21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1152)

стоящий в пробках
3 фев 2016 в 10:40

Очень уважаю этого человека. Знал его в разных чинах. Очень умный и справедливый. Не понимаю за ЧТО?
Мельников Михаил Николаевич.

ОТВЕТИТЬ
стоящий в пробках
3 фев 2016 в 10:40

Очень уважаю этого человека. Знал его в разных чинах. Очень умный и справедливый. Не понимаю за ЧТО?
Мельников Михаил Николаевич.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:42

Ничего у нас не измениться, пока недовольство ограничивается комментариями на НГСе, нужно выходить на улицы, на митингах выражать свою позицию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:44

единственный нормальный, честный и профессиональный губернатор. Как бы хотел, чтобы он вернулся.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
3 фев 2016 в 10:45

Грязновато сняли с должности. Всё равно, что при увольнении человек приходит на работу, а на заборе надпись "Ты уволен". Несолидно, неуважительно.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:50

Самая большая беда РФ сидит в правительстве, в своей сытой неподступной реальности. Непрофессионалы на местах везде, главное чтобы были лояльные люди ему и его команде, но время возьмет свое, ничего не вечно под Луною.

Дмитрий
3 фев 2016 в 10:50

Юрченко - вне конкуренции,просто пока ещё у нас в России с местными кланами и спрутами бороться тяжело,но благодаря президенту забрежжил свет в конце тонеля. И придёт время когда Юрченко вернётся на свой пост, и сделает ещё много хорошего.

дачник
3 фев 2016 в 10:50

Читаешь и можно подумать, что Юрченко такой хороший, бессеребренник? А целый дворец выставил на продажу, когда запланировал съехать из города!Даже представить не можем, что в офшорах у этих чиновников??

ОТВЕТИТЬ
Прокурор
3 фев 2016 в 10:52

Вот что безработность с людьми делает - начинают нести всякую околесицу и в сетях сидеть. Жаль Юрченко, сдулся прямо до плинтуса.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:55

Что-то послушать Василия Алексеевича, так у нас совсем все плохо, а все хорошее только он и делал. Этого не уважает, тот вообще беда, и в театр не хожу. Как то подозрительно, неужели и правда так? А раньше почему молчали?

Нуиче
3 фев 2016 в 10:56

В чем смысл выделенных синим цветом абзацев? Не могу понять, это чьи слова?

Bhbyf
3 фев 2016 в 11:00

Я за Юрченко, м. б. он как то и пользовался сл. положением, но с умом, понимая, что вкладывая в общ. развитие, я развиваюсь сам.

Иваныч
3 фев 2016 в 11:00

голосуем за Юрченко!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
3 фев 2016 в 11:01

Плюсы за Юрченко на НГС, это своеобразное голосование и соответственно его текущий рейтинг. Получается что он губернатором должен быть.

Илья
3 фев 2016 в 11:04

Господин Городецкий! Дайте жизнь нашему городу. Отдайте нам Юрченко !!!! Мы этого очень ждем всем городом. Хватит уже разворовывать , пора востанавливат и создавать .Когда это произойдет снова у города появится ДУША !!!!

человек
3 фев 2016 в 11:07

доверял и доверяю юрченко не доверяю городецкому и путину
надеюсь городецкий с точки зрения морали мужик и хотя бы ответит на вот эту статью

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 11:08

Сложилось такое впечатление, что те кто был у власти, да и сейчас в настоящий момент находится сместили своенравного Юрченко, это пишу не в защиту бывшего губернатора, так как современная элита сплошь не без греха, стоит лишь копнуть по глубже и вскроется нечто неприятное, просто не сработался Юрченко с окружением, а на Городецкого из ответов Юрченко по моему имеет зуб...

Мужик
3 фев 2016 в 11:10

Пока есть доверие Юрченко. Остальные явно погрязли в коррупции и зарабатывании денег. Город не развивается. Стал сплошной пробкой и колеёй. Снега нет с нового года, а колея ледовая как была так и стоит. Уже раза 4 чуть не разбил машину из-за неё. Нужно срочно развивать общественный транспорт, чтобы люди как можно меньше пользовались личным транспортом. И самое главное, пока любой из руководящих не станет хозяином в своём городе, крепким хозяйственником - порядка не будет. Даже парковку у Универсама всё никак не поделят. Блоки бетонные через прокуратуру месяцами убирают на заезде на Октябрьскую магистраль. Хозяин города должен просто сказать - убрать. На следующий день всё должно быть исполнено.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 11:15

Как то невнятно сняли. У меня Юрченко вызывает уважение. Я бы тоже за него голосовала!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 фев 2016 в 11:16

Про Локтя правильно!!! Только и умеет, что по радио бабушкам объяснять про благоустройство остановок транспорта в следующем году.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 11:21

Юрченко бы в голову не пришло снижать прожиточный минимум в НСО.

волк 1984
3 фев 2016 в 11:21

Юрченко был хорошим губернатором, но слабым

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
3 фев 2016 в 11:22

Вы забыли, что он племянника П. лишил работы, снял с должности, когда высокопоставленного родственничка ему сверху навязали?! А вы спрашиваете - за что?!
Человеческое, слишком человеческое (с)

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 11:23

И никто не задал ни один вопрос про один из любимейших проектов В.А.Юрченко - ПЛП? Это я про тот ПЛП (мегапроект), который поверг ревизоров и КСП в глубокую печаль. "Чёрная дыра, куда улетают миллиарды" - что-то в это роде диагностировали тогда ревизоры. Н-да... два всего рыцаря чести, оказывается, и было за вековую историю города - Севостьянов и Юрченко:)

ОТВЕТИТЬ
KK
3 фев 2016 в 11:32

Мне, как жителю города, просто стыдно иметь такого губернатора как Городецкий. После всего зла, который этот человек сделал для города на посту мэра, он не под следствием, а пошёл не повышение.
В карман то не спрячешь его "достижения" - чего только площадь Маркса и Горб Городецкого стоят. Ужас

Не видевший это
3 фев 2016 в 11:33

Ого! Практически не цензурированное интервью опального экс - губернатора! Это сильно!
Кстати, само интервью у меня только укрепило уважение к Юрченко. Действительно ,наиболее адекватный губернатор за все последние годы (это даже из интервью видно). Может, действительно в Кремле перевесит та "фракция", за которой стоит Юрченко? Я бы пошел и семью силком притащил на выборы губернатора, в которых Юрченко будет участвовать.

Давайте_честно!
3 фев 2016 в 11:35

Дурацкая попытка привлечь внимание, глупо теперь из себя правозащитника строить и борца с режимом

Дождик
3 фев 2016 в 11:42

Ха. Как все-таки любят у нас опальных и обиженных)) Вон сколько комментаторов готовы сочувствовать г-ну Юрченко и поверить в его белопушистость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 11:42

Президент утратил доверие к Юрченко. Но доверие народа к Василию Алексеевичу осталось. Юрченко - молодец.

3 фев 2016 в 11:44

Стоит ждать, что его кандидатуру в пику Путину поддержат Ходорковский, Касьянов, Каспаров, Навальный и т. д.? Было б нескучное развитие сюжета:)))

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 фев 2016 в 11:45

http://lifenews.ru/news/183231

Буквально сегодня новое уголовное дело

ОТВЕТИТЬ
Нет дыма без огня
3 фев 2016 в 11:45

Весь город радовался, когда его с позором уволили, ничего хорошего не сделал, все провалил, под суд попал, теперь пишет обвиняет «враги не дали», «коррупционный заговор». Слабый алчный человек загнанный в угол, противно читать.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 11:45

Глуп тот правитель, что считает себя умнее собственного народа.
С отставкой Юрченко, власть его отстранившая, сама утратила доверие большинства думающих жителей целого региона. Такое решение обязательно, рано или поздно вылезет боком, так же как не забыли историю с отменой льгот. Не довести до конца дело с обвинениями в адрес Юрченко, означает для нее расписаться в собственной близорукости и бессилии. И это кремль прекрасно понимает. Спускать все на тормозах, означает навсегда потерять доверие этой части электората. Восстановить доверие есть два способа: Доказать в суде все инкриминируемые эпизоды и устроить репрессию Юрченко и его команде, мол мы же говорили что они плохие, вот и решение нашего гуманного суда есть, в этом случае, доверие части особо подверженных пропаганде граждан вернуть удастся, но уже не всех. Или же, признать свои ошибки и восстановить честное имя Василия Алексеевича, что хоть и вернёт доверие большего количества граждан, но укажет на небезупречность самой власти, а это тоже минус к политическим очкам.
Как поступить? Самое время обратиться к народу за решением, но в желании и способности власти напрямую общаться с народом, я как часть этого народа сильно сомневаюсь.
Уж простите, не доверяю я вам более. Хочу, очень хочу, но не могу.

И в кубе
3 фев 2016 в 11:45

Когда уже нынешний губернатор потеряет доверие президента? Доверие народа он уже давно потерял безвозвратно и думается навсегда.

ОТВЕТИТЬ

Вот вам и результат - на тайге написали, что против Юрченко возбудили новое дело))) А вы говорите, что власть на ответные ходы не способная))

ОТВЕТИТЬ
272
3 фев 2016 в 11:46

Спасибо, НГС.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 11:46

Находясь у власти, невозможно не играть по их правилам.

левый берег
3 фев 2016 в 11:50

Очень жаль, что Юрченко отстранили от должности ((
Надеюсь, со временем он сможет опять стать полезным Новосибирску

Археолог
3 фев 2016 в 11:50

Исходя из интервью, конечно, Юрченко может быть и хороший человек, но политик из него получился не очень...впрочем, все прочие губернаторы были в разы хуже, что нынешний, что Толоконский. А уж про Локтя так и вообще убийственная характеристика одной фразой)))

Эдгар
3 фев 2016 в 11:51

Юрченко губернаторствовал в годы, когда деньги девать было некуда, и всё-таки он умудрился загнать область в 30-миллиардные долги. При нём очень много денег было потрачено крайне неэффективно.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
3 фев 2016 в 11:51

Чтобы вот так сняли по утрате доверия,зная как Путин взвешенно принимает такого рода решения,уж точно были достаточные основания.А Городецкий,как говорят в народе,ни украсть, ни покараулить.Серое пятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 11:56

Читаю комментарии, и хочу спросить комментаторов хвалящих эпоху правления Юрченко, что бывший губернатор успел сделать находясь на посту правления за 3,5 года? Прошу Вас, пожалуйста перечислите список реальных дел, чтобы новосибирцы и гости нашего славного города Новосибирск понимали о чем идет речь, только четко и конкретно.

ОТВЕТИТЬ
Deka
3 фев 2016 в 11:56

создаем петицию за возвращение Юрченко,за один только сквер на Орджиникидзе он этого достоин,может бы и Отдых не отдал и на пл.Кондратюка забор также б убрал

ОТВЕТИТЬ
Гарри Линекер
3 фев 2016 в 11:58

Вы, господа высшие чиновники - все одного поля ягода! Все без исключения. Вы живете и работаете с двумя правдами. Одна правда заставляет вас честно выполнять ваши прямые обязанности. Вторая правда - это использование своего служебного положения в личных интересах и интересах ваших близких. Причем, вторая правда, она, как-бы, не существует. Она всплывает, если ваши интересы среди других чиновников расходятся и вы начинаете друг друга "валить" через прессу.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 12:03

Общий вывод ( учитывая субъективные комментарии ): Нет и не предвидится у нас в Городе/Области настоящего,профессионального и рачительного Хозяина! Всё какие-то "местнические" склоки с прижимистой оглядкой на мАскву.. Наверное многие и многие новосибирцы давно желают "на корню" подчистить, через СК РФ, местную т.н."верхушку".

3 фев 2016 в 12:05

Видимо закачался стул под Городецким, раз такое на НГС поместили....

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 12:07

А я вот наоборот потерял часть уважения к этому человеку после такого интервью. Чересчур много обвинений, а про себя только очень хорошо, не гоже так.
ПРо южную площадь, дороги и оперный не согласен.

ОТВЕТИТЬ
Имярек
3 фев 2016 в 12:11

Как пауки в банке.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 12:14

Филлипыч - ваш ход! Кстати, про неспособность принять решения, Юрченко правду говорит. Боитесь вы + 4 к МСк вернуть, ой как боитесь, а мало ли что царю то не понравится. И тянете, тянете, пока само рассосется, хотя все голосования и опросы говорят о том. что лишь четверти населения хорошо при таком времени, всем остальным плохо..

ОТВЕТИТЬ
Ну и дела
3 фев 2016 в 12:15

Здоровья, Юрченко, побольше сил - это был единственный с большой буквы слова руководитель, интеллигент.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 12:17

То, что известная городская камарилья "сожрала" бывшего губернатора, было очевидно сразу же в момент отставки. Обвинения представляются притянутыми за уши, а дело - искусственным.

То, что предыдущая областная администрация работала получше нынешней - думаю, тоже особых возражений не вызывает у тех, кто сталкивался.

Однако бурных восторгов в стиле "Юрченко придэ - порядок наведэ" не разделяю. Да, он, возможно, получше выглядит, чем некоторые предшественники и преемник, но и особыми заслугами тоже похвастаться не может. Можно сравнить со слаженной работой команды и интересными результатами губернатора Калужской области или видимыми невооруженным взглядом достижениями Ростовской области и Краснодарского края.

В орг. структуре администрации и в ряде назначений было немало управленческих странностей.
Скандалы с ПЛП, непонятная Интерра и проч. - никак не идут в актив Василия Алексеевича.

Выпад в адрес нынешнего руководства Оперного театра прозвучал слишком грубо и популистски. Или Василий Алексеевич "Тангейзером" доволен?

ОТВЕТИТЬ