9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1152)

Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:12

Предвижу огромное количество комментариев, т.к. тема очень наболевшая для нашего региона.
Выскажу свое мнение: Юрченко - практически единственный, кто реально что-то пытался делать для региона, а не для себя. Поэтому и "был съеден" кланом "Толоконский-Городецкий".
Локоть - еще пытается что-то делать, но, крайне сложно разрулить ситуацию после 12-ти летнего "стояния у руля" тех же самых "Т и Г".

Да в целом в правительстве только два человека внушают доверие: Шойгу и Лавров. ну это уже "мысли вслух"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:12

Предвижу огромное количество комментариев, т.к. тема очень наболевшая для нашего региона.
Выскажу свое мнение: Юрченко - практически единственный, кто реально что-то пытался делать для региона, а не для себя. Поэтому и "был съеден" кланом "Толоконский-Городецкий".
Локоть - еще пытается что-то делать, но, крайне сложно разрулить ситуацию после 12-ти летнего "стояния у руля" тех же самых "Т и Г".

Да в целом в правительстве только два человека внушают доверие: Шойгу и Лавров. ну это уже "мысли вслух"...

ОТВЕТИТЬ
КрестЯнИн
3 фев 2016 в 09:12

Нормальный мужик, но сожрали. Видел его в близи ещё до губернаторства. Но сейчас всё меняется, после смены режима (процесс запущен) и смутного времени возможно он ещё реализуется и послужит Русскому обществу. Пока же запасаемся попкорном и смотрим повторение 87-91 годов, только за короткое время. Ну и $ на переходной период откладываем.

3 фев 2016 в 09:14

Действительно при Юрченко хоть как то город жил и приводился в порядок. Я б тоже проголосовал за него

горожанин нск
3 фев 2016 в 09:15

Отмена Юрченко бесплатного проезда пенсионеров - самый большой + в его деятельности, жалко, что лично Путин заставил его восстановить, помню эту историю. Пока будет существовать это изобретение, никакого нормального функционирования общественного транспорта не будет. А про воровство сотен миллионов - это да, это очевидно, как и при любом распределении "бесплатного".

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 09:16

Хотя Толоконский и кормил бюджетом Новосибирска Москву, но у нас всё строилось и развивалось(деревня в загоне), не успел Ласточку пробить, но в Красноярск смог это дело воплотить! Сейчас весё на ремонт Кремля идёт, но крошек нет на развитие у Филипыча! И иди работай октуальность жива ещё 1,5 года... .Юрченко под крышей Путина, а царь своих не сдаёт пока они тихо себя видут, если верить заметке этой.., то это факт не доброго знака, могут слить...

madferit
3 фев 2016 в 09:17

а почему в нашей демократической стране до сих пор на местном телевидении не было подобного интервью бывшего губернатора? у нас разве есть цензура? или это неинтересная тема?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
3 фев 2016 в 09:21

Какая гадость! Какая гадость - эта ваша подковерная игра!(((
Народ сочувствует Юрченко ( если он и делал ошибки, то не ради личной наживы, а по молодости). И все, кто был рядом с этим искренним современным руководителем, пострадали! Дима Петров и Лада Юрченко( однофамилица!) - в том числе. Но простому народу не объяснишь(((

ОТВЕТИТЬ
феербах
3 фев 2016 в 09:26

опять "пенсионеров лишил"- да прекрыл лавочку разворовывания бабок и все. у меня родители пенсионеры уже 10 лет, оба ездят замрулем последний раз катались на от еще при сссре. и все эти годы область комуто платит за их бесплатный проезд.. везде где несчитанный безлимит - там воровство и злоупотребления

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 09:26

Из всех кого помню на этом посту (а помню немало фигур) Юрченко самый вменяемый, который реально работал на лучший Новосибирск! Проголосовала бы с удовольствием за него. А то, что сейчас происходит, напоминает фильм ужасов - постепенно доходим до финальной картины.

ОТВЕТИТЬ
Петя
3 фев 2016 в 09:27

Юрченко, после того как его назначили, начал активно работать на имиджем. Выглядеть он хотел таким местным Путиным. Думал, я полагаю, что это ему обеспечит политическую карьеру в Москве. Однако не думал он о том, что в Москве ценят тех, кто "сидит ровно" и исполняет все, о чем его просят. Вот как сейчас Городецкий и Локоть: очень спокойные руководители. Мальков в речку на камеру не выпускают. На батискафе под воду не опускаются. В кабинете сидят.

Антон
3 фев 2016 в 09:27

Странно, но обвиняющий всех в воровстве господин Юрченко как-то запамятовал, что в августе 2014 года на сайте НГС.Недвижимость был выставлен на продажу его особняк стоимостью 58 (!!!) миллионов. Интересно, он был куплен на кровно заработанные? Сколько лет копил?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 09:29

Юрченко развалил Бердск, т.к. постоятоянно был коммунистическим, Филипыч навёл порядок в этом городке, поставил "чудище"... .Юрченко не любит простых людей, очень высокомерен, хотя этот народ его и вознёс и выбрал.... Метро если будет строить Губернатор, а так же заводы типа ВЕГА, тогда будет папулярным, а так всё скромно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:38

Позавчера прочитал его вопросы/ответы, ответы достойные, хотя понятно никто не будет писать "я плохой и правильно, что сняли".
Меня удивляет позиция Москвы, Юрченко сняли, а к примеру Городецкого нет. А "дела" которые ему "шьют" просто анекдотичны, на фоне Сахалинского губернатора к примеру. Видно клан Городецкого в Москве, намного сильнее клана Юрченко (у нас демократия да).
В целом мне кажется для федеральных властей Новосибирск и область, как старый заброшенный чулан, вроде есть и даже где-то лежит велосипед, но смотреть/идти лень, так и стоит пыльный и без внимания. Развития 0, идей 0, всех видно таким образом приглашают в Москву.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 09:39

А ,давайте проведём референдум в Новосибирске, за отставку губернатора и мэра !

Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:40

Серьезный мужчина - уважаю. Только вот не простят ему этих слов боюсь

Нам
3 фев 2016 в 09:40

Если бы Вы прочитали материалы его уголовного дела, то уже не были бы так уверены в его честности.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
3 фев 2016 в 09:41

Нет никаких сомнений, что человек действительно боролся с коррупцией и служил народу, поэтому его и убрали, не такие сейчас задачи у государства.

Alex
3 фев 2016 в 09:41

Юрченко точно подметил про Городецкого. Согласен сним на все 100%, что губернатор нашей Новосибирской области не обладает качествами, необходимыми губернатору: самостоятельность, порядочность, честность, способность принимать решения, брать ответственность на себя и далее. Все его обещания пустышка. У меня письмо официальное от Мэрии когда он был еще мэром . Он обещал сделать ремонт дорог частного сектора и заменить трубы под воду , столбы под электрику. Но до сих пор ничего не сделано, и даже шага не было к этому. Считаю что таким как он не место на таком посту.

ОТВЕТИТЬ
сто лет в этом городе
3 фев 2016 в 09:41

Как коренной горожанин скажу так: С оценкой деятельности Городецкого согласен на все 100%. Ещё не одно поколение горожан будет расхлёбывать его деяния. А то ,что ещё и губернатором стал, очередное свидетельство чудовищной политики Путина ,которому давно плевать на россиян ,ему главное лояльность отдельного человека здесь и сейчас. Про Локтя не согласен категорически, честный нормальный мужик , действительно старается для города ,а не для себя. Был ли Юрченко хорошим губернатором не знаю, не запомнился он созиданием на благо региона , а вот то что с пенсионерами он так поступил в своё время , это очень тревожный звоночек был. так не жалею что его нет.

3 фев 2016 в 09:44

Никто не вспомнил про Бугринский мост хотя непосредственно при правлении Юрченко он строился. И теперь все мы любуемся этим шедевром. Развязка за раздольным тоже очень масштабный проект.

Татьяна
3 фев 2016 в 09:45

Совершенно согласна с высказываниями Юрченко про Городецкого. Его назначение- это несчастье для нашей области и города. Делами такого мздоимца с его командой давно надо разобраться. Куда смотрит "Народный фронт", или он тоже из его команды?

YT
3 фев 2016 в 09:46

НГС, организуйте голосование "Если бы выборы губернатора состоялись в эти выходные? Варианты фамилий Юрченко, Городецкий, Толоконский, Локоть, Знатков, Петухов." Вот и посмотрим рейтинг народного доверия.

ОТВЕТИТЬ
Коллега
3 фев 2016 в 09:46

Городецкий по сравнению с ним ангел, вспоминаю первое решение Юрченко –ограничить проезд пенсионерам, скандал, отмена, потом сразу купил 40 камри для своих чиновников и себе лексус ls460l за шесть с половиной миллионов, опять скандал, потом еще круче, министром финансов области взял Бабкину из ФСИН, которую от туда уволили, когда ее Начальник Реймер под суд пошел за растраты. Сам он черное пятно в жизни области и его губернаторство большая беда

Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:50

Не стоит забывать, что Юрченко был замом Толоконского. Левиафан.

Цыц Вася
3 фев 2016 в 09:52

прокуратура должна проверить обстоятельства при которых Городецкий в бытность мэром Новосибирска и его подчиненные сорвали в 2013 году конкурс объявленный по поиску подрядчиков для продолжения строительства метро. почему прокуратура бездействует? где проверки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:53

Переехал в сиб в 13м году. Тогда, после универа, казалось, что город Новосибирск - город возможностей и воспитанных порядочных людей. Прошло три года - где? Работу ладно, нашел хорошую, но это не заслуга нск, я и в своем городе неплохо крутился. А люди то где воспитанные? Ходите по улице со злым взглядом. Как будто в колонии живете.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 09:55

Городецкий опять скажет, что "вы всё врёти" и снова издевательски поблагодарит горожан за поддержку

Bug
3 фев 2016 в 09:55

До сих пор считаю настоящей трагедией для области и города снятие Юрченко и назначение на его место Городецкого.

Аноним
3 фев 2016 в 09:55

Юрченко пытался пенсионерам льготы отменить если кто забыл.

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
3 фев 2016 в 09:56

Верните нам Юрченко! А Локтя и Городецкого в сад, не умеют да и не хотят они делами заниматься, езжайте к себе на дачу выращивайте помидоры, огурцы там, цветочки... толку больше будет.
А Юрченко в губернаторы и срочно!

Фото пользователя
3 фев 2016 в 09:56

Нынешняя губербанда точно ничего хорошего не принесёт, а скорее унесёт. Конец близок и дела найдут своих "героев", ибо награды давать не за что.

3 фев 2016 в 09:58

Юрченко-губернатором! Честный, открытый, интеллигентный! Не верю во все дрязги, что "навешали на него", кому-то не угодил и сильно не угодил. Здоровья Вам, сил в борьбе с сильными мира сего

ОТВЕТИТЬ
Mary...
3 фев 2016 в 09:59

А репутация уже будет подпорчена, так, изначально, уничтожаются возможные кандидаты во власть. Чтобы потом сказать- а выбирать не из кого!

3 фев 2016 в 09:59

...наверное единственный ЧЕСТНЫЙ управленец был в области....Заканчивай судебную лабуду и выдвигайся СНОВА, голоса тебе обеспечены!

3 фев 2016 в 10:00

Локоть если и "беда", то это не его вина. Когда финансирование урезают, а в наследство достался запущенный город практически во всех сферах, то каких чудес можно ожидать? Это как делать ремонт в квартире, когда в кармане пусто. Да какой пусто, город в долгах!

ОТВЕТИТЬ
Ltdf
3 фев 2016 в 10:01

Василий Алексеевич, здоровья Вам и выдержки! В городе и области много ваших сторонников. И ситуацию многие понимают...

ОТВЕТИТЬ
МОЛОДЕЦ
3 фев 2016 в 10:01

Пусть правительство посмотрит на количество лайков в поддержку Василия Алексеевича, может выводы сделает...
Я очень рад выходу данной статьи именно на НГС!
Василий Алексеевич, держитесь! Вы БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 фев 2016 в 10:05

Москвичей прижучил Юрченко - вот его и сняли.
А Толоконский и Городецкий ну очень с ними дружат!!!
Толоконский, правда, мечтал, что его в Москву переведут, а его в Туруханский край!

Иванович
3 фев 2016 в 10:07

Юрченко надо уже перестать трястись за себя и выступить с разоблачением всей банды Городецкий+Толоконский+и компания! если даже следственный комитет скажет что все хорошо то народ хоть узнает своих героев за которых голосует!

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
3 фев 2016 в 10:08

Так может подытожим? А именно- 1. Вернуть прямые выборы губеров и мэров. 2.Вернуть графу "против всех" (в бюллетени голосования всех уровней).3.Общественный контроль за расходованием бюджетных средств (всех уровней).4.Ежегодная оценка деятельности выбранных мэров и губеров (независимыми ревизионными комиссиями и общественностью).5.Персональная ответственность за принятые решения мэрами и губерами (вплоть до уголовной).

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:11

давно понятно- что Путин, что Городецкий - беда и позор России. Ну и тот самый известный персонаж туда же.

ОТВЕТИТЬ
квиконс
3 фев 2016 в 10:11

Хороший был губернатор. А причина всех гонений на него в увольнении Романа Путина из администрации НСО.
Все остальное притянуто за уши.

Дымящий
3 фев 2016 в 10:12

Василий Алексеич, ну нафиг вы полезли в эти губеры? Вот когда полпредом были-было дело, все побаивались... Ну и оставались бы там! Там были реальные рычаги давления на городскую и областную власть...

ОТВЕТИТЬ
Survivor
3 фев 2016 в 10:13

Все как у и всех - все плохие, а я один дартаньян.
Юрченко назначен президентом им и снят - какие выборы?

3 фев 2016 в 10:14

И взгляд такой задумчивый. О России думает, не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
3 фев 2016 в 10:19

Давай все дружно поддержим нашего ГУбернатора( Юрченко). Для меня он по прежнему в душе губернатор НСО. А нынешний он просто место греет! Как вариант можно собирать петиции за возвращения на пост губернатора. Поди заметят)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2016 в 10:20

Нынешняя губернатория точно ничего хорошего не принесёт, а скорее унесёт. Конец близок и дела найдут своих "героев", ибо награды давать не за что.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
3 фев 2016 в 10:22

Уважаемые комментаторы, активно ратующие за г-на Юрченко! Может я не в курсе, а что реально хорошего для области сделал бывший губернатор? Давайте честно, без эмоций "зато человек хороший или я ему верю". Я помню два его "героических" поступка: пытался лишить пенсионеров льготного проезда, чем вызвал массовую ненависть пожилых горожан (они до сих пор его называют "бандеровцем") и активно пилил деньги на ПЛП (промышленно-логистический парк), который строил его сын. А еще третий вспомнила - активно лоббировал интересы "Лиотеха", который недавно обанкротился, и в который были вложены миллиарды бюджетных денег (это к вопросу о его реальной заботе о людях и возможном строительстве метро, строил бы на эти миллиарды, кто мешал???). Поэтому ничего кроме брезгливости по своими "разоблачениями и оценками" Юрченко не вызывает, он ничего позитивного для области не сделал.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:25

Если правящая партия провалится на выборах осенью в НСО, то губера могут и сменить. Так что дело за вами, комментаторы.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 10:26

Респект и уважуха, Василий Алексеевич! Жаль что только после ваших выступлений ничего не изменится, а лишь усугубится ваше положение..... Это Россия!