Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эпидемия ОРВИ и гриппа среди новосибирцев достигла рекордной отметки »

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Ржака
2 фев 2016 в 09:25

витамины надо кушать: фрукты овощи и т.д. А не заказывать суши, лапшу в коробках и прочую гадость.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 фев 2016 в 09:25

Ну и что нам эти цифры.Лучше написали когда лекарство будет от гриппа .И когда школы закроют.

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 фев 2016 в 09:28

А власти как-то думают помогать иеликам и населению? Вчера с 10 утра звонила в поликлинику и на 124 и дозвонилась только к 2 дня, вызвала врача ребёнку, но врач до нас не дошёл, что не удивительно при огромном количестве вызовов. Сегодня опять занято. Можно было бы уже найти денег на горячую линию и оплату врачам, чтобы оюди точно дождались помощи.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 09:29

Племянница пошла в садик сегодня, сняли карантин. Уже пошло отыгрывать все - не нагнетайте.

ОТВЕТИТЬ
Дымящий
2 фев 2016 в 09:29

Ага. И в аптеках ни масок, ни лекарств...
Только по телику и радио дефицита нет

ОТВЕТИТЬ
Дёмин
2 фев 2016 в 09:30

Ну незнаю... вчера с коллегами обсуждали этот вопрос, из наших знакомы слава богу ни кто не болеет... так что по моему данные ну очень сильно завышены....

ОТВЕТИТЬ
Фон Барон Де Бурилон
2 фев 2016 в 09:30

Сестра заболела. Врач сказала, что грипп, но диагноз поставила ОРВИ. Так как запретили ставить грипп.
вот так.

ОТВЕТИТЬ
Настя
2 фев 2016 в 09:31

Хватит наводить смуту!!! Определитесь уже! То пишут эпидпорог превышен, то пишут ,что эпидемии нет!!

ОТВЕТИТЬ
винни чих-пых
2 фев 2016 в 09:36

Где этот успешный омбудсмен Астахов?
Почему не защищает детей России от гриппа?Или из франции не понять?

ОТВЕТИТЬ
Почемучка
2 фев 2016 в 09:37

Почему нам все время с экранов говорят что всев пределах нормы.(((

Герда
2 фев 2016 в 09:44

А наш садик вчера на карантин закрыли:(

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 09:46

Привет всем! В этом году гриппом, ОРЗ и ОРВИ не болел! Ем сало соленое, капусту квашенную и картошечку домашнюю, все продукты без глутамата, глютена и прочих пищевых ГМО. Гуляю пешочком каждый день на свежем воздухе по два часа(с работы - на работу), на выходные если тепло еду кататься на лыжах. Вот и весь секрет. Всем здоровья и успехов!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 фев 2016 в 09:47

Вроде февраль - традиционно самый опасный в плане гриппа и ОРВИ месяц. Вот дали бы нам сравнительную картину - сколько болели в прошлом-позапрошлом январе-феврале, есть ли превышение. А то пока кажется, что болеют кругом как обычно, а СМИ нагнетают, в кризис хочется поднять выручку аптек или посещаемость платных врачей?!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 09:56

ЭХ... И я простыла... Думаю, что ОРВИ. Покатались на коньках, называется. На следующий день горло заболело... Погода дурацкая ещё. То тепло, то холодно...

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 фев 2016 в 09:57

Кризис ,терроризмом пугали ,голод ,сейчас грипп .Что дальше будет?

ОТВЕТИТЬ
рога и копыта
2 фев 2016 в 09:59

100% виновато само устройство государственно деятельности, как ни странно все упирается в деньги

Мама школьницы
2 фев 2016 в 10:06

Уважаемые мамочки, пожалуйста, пишите, в каких конкретно школах и садах есть карантин, что бы у нас, как у родителей, была оперативная информация, а то просто больше негде узнать... по хорошему бы все закрыть, как это сделали в некоторых регионах. Спасибо тем, кто откликнется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 10:07

Закономерное развитие событий. Сначала уменьшение рациона питания из-за кризиса, отсутствие витаминов, наличие стресса - любой врач скажет, что все это сильно подрывает иммунитет. Вдобавок подорожавшие лекарства, которых еще и нет в аптеке.

дактоятакой
2 фев 2016 в 10:11

После всех этих статистических процентов люди дуреют и впадают в панику. А вот вчера по местным новостям (СТС) озвучили цифру 300 человек заболевших гриппом по Новосибирской области. Вот так как то. Лучше узнать реальную цифру, чем все эти проценты от чего-то там. Вообще же пугать процентами это ещё со времён советской пропаганды. Вот скажи что 300 человек по всей НСО заболели гриппом - никто и в аптеку не пойдёт. А если шуганёшь жителей процентами...

счастливый
2 фев 2016 в 10:12

Маски в аптеках отсутствуют напрочь! Ладно Минздрав НСО не знал, что эпидемия идёт и будет. Это же не каждый год происходит, так же как и снег зимой идёт. Но бизнесмены от аптек то чем думали?

ОТВЕТИТЬ
madferit
2 фев 2016 в 10:30

может я чего не понимаю, разве на лекарства и лечение затянувшегося гриппа "на ногах" с возможными осложениями уйдет не большая сумма, чем та, которую "сэкномят" не выходя на больничный, а продолжая заражать всех на работе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 10:31

Проблема гриппа и ОРВИ искусственно раздута. Рекламные блоки с наступлением холодов начинают трещать от рекламы противовирусных и профилактических препаратов. Появляется куча экспертов, советующих различные средства. Народ тратит уйму денег на покупку таблеток, мазей и ампул. Врачи теперь, не обращая внимание на анализы, сразу же прописывают антибиотики. Хотя, согласно статистики смертность от гриппа 1 на 2000 человек. Большинство умирает от побочных осложнений, которые вовремя не диагностировали. Все смешивают в кучу. Бронхиты, пневмонию, грипп, ангину и т.д. Это бизнес. Обычно у нормального человека хворь отступает за неделю без всяких таблеток, а с соблюдением пастельного режима и обильным питьем. Нас начинают переориентировать на препараты, без которых, якобы, никуда. Причем абсолютно не ведется никакой профилактики, например, ССЗ, от которых умирает порядка 2 млн. человек в год только в России. От сахарного диабета, гепатита и т.д. Цифры зашкаливающие. Но мы ничего не видим на своих экранах, потому что реальные проблемы не приносят денег фармацевтическим компаниям. На действующих лекарствах денег не заработаешь. Деньги приносят фуфломицины. И народ ведется, скупая арбидолы, кагоцелы, тамифлю и т.д. тоннами. Это называется политика двойных стандартов.

ОТВЕТИТЬ
Tati
2 фев 2016 в 10:31

Неделю назад покупала мужу Эргоферон в сети "Белая аптека" за 165 рублей, сегодня утром заехала купить себе уже 565,00.
Вот думаю звонить в Антимонопольный комитет?!!

ОТВЕТИТЬ
Рената Литвинова
2 фев 2016 в 10:35

И мне интересно, если все так страшно, закройте школы. А то ходят и каждый день детей пересчитывают.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 фев 2016 в 10:37

Очень тщательно береглась от гриппа, чеснок каждый день, шиповник и прочие полезные штучки, но все равно заболела, видимо вирус серьезный!

ОТВЕТИТЬ
Белка
2 фев 2016 в 10:38

Болею ОРВИ вторую неделю. Муж тоже заболел. В моем районе нет масок уже давно и противовирусные еле купили. На работе тоже много на больничном

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 фев 2016 в 10:41

Вчера ребенку 4 лет с несбивающейся температурой 40,3 ждали скорую в течение 7 часов, за это время был только один звонок от врача. Потом еще 5 часов ждали прихода дежурного врача. Мы болеем очень часто и очень сильно, никогда так долго ждать не приходилось, видимо, действительно эпидемия.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 10:47

Народ, не поддерживайте панику!!! Да, есть рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Диагноз "грипп" ставится только при наличии лабораторных данных, которые можно взять только в условиях стационара, амбулаторно (то есть на дому) этого не делают.
Маски помогают постольку-поскольку, не забивайте голову их отсутствием! Лучше если заболели - по возможности оставайтесь дома. Ну, а если работадатель такой "зверь", что хочешь-не хочешь - иди работать, то тут все "пас"...
Уже много раз писали, что при гриппе нужно много пить жидкости (лучше чередовать кислое питьё (чай с лимоном, морс...) и щелочное (молоко с мёдом). Специфических противовирусных нет!!! Все эти Тамифлю и иже с ними - спонсирование фарм. компаний. Кагоцел нежелательно мужчинам детородного возраста (угнетает сперматогенез)...
Берите наш, Кольцовский, Реаферон-липинт (не реклама!!! пропустите, модераторы!!!). Есть взрослая и детская дозировки, для лечения и профилактики - разные схемы.
Ну и остальное - как говорится, "по требованию" : капли в нос, антинистаминные...Температуру при её более-менее неплохой переновимости до 38,5 сбивать не рекомендуется.
Названия остальных препаратов не пишу, боюсь, что модераторы не пропустят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 10:54

лекарства от гриппа и маски (наморднички :3) еще есть в аптеке на ипподромской 21. о ней мало кто знает и у нее ничего не в дефектуре. пока что.
не благодарите :)

2 фев 2016 в 10:59

Только что прочитала на мед. сайтах две взаимоисключающие информации: МЗ рекомендуют Тамифлю, а специалисты (практики) называют его фуфломицином...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 11:06

Доллар падает, давайте пугать гриппом

гость
2 фев 2016 в 11:19

А откуда статистика по гриппу в СМИ??? Официально этот диагноз не ставят...все с ОРВИ, мазки и анализы на определение штаммов никто не делает в больницах...
Да, вирус гуляет. Но и в прошлом году в это время заболеваемость ОРВИ зашкаливала. Но шумиху такую не поднимали...
Отвлекаете от других проблем граждан?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 11:20

Сегодня вызывал врача на дом, начал звонить с 7:30 - сначала была перегрузка на линии, но минут за 10 дозвонился. Оператор очень вежливо приняла вызов, но пока врача нет. Сказали, что в течении дня.

ОТВЕТИТЬ
стас
2 фев 2016 в 11:22

а зделали ани проб всешго 28 так патамучто дорого же

ну вот
2 фев 2016 в 11:33

Что-то не пойму, в школах детей не прививали от гриппа что ли? Было столько разговоров, что с вакциной в этом году угадали 100 %. Понятно, что взрослые чаще не прививаются, но детей-то должны прививать, иначе кто составляет эти 30 % привитых?

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 фев 2016 в 12:21

ГРИП у людей в головах, по соседству с белкой и гусями!!!

ОТВЕТИТЬ
оля
2 фев 2016 в 12:38

не болею. позавчера вытерла нос платком после того, как зашла в автобус (конденсат в носу после мороза). от меня люди отскочили, одна тетка ругаться стала, что я мол больная без маски хожу. паника полная у народа.

ОТВЕТИТЬ
Василий
2 фев 2016 в 12:48

то Эболой весь мир пугали, а в итоге умерло несколько тысяч и всё, сейчас нет уже Эболы. А теперь поищите инфу сколько от гриппа и осложнений после него умирает людей, там на два порядка больше, чем Эбола эта.
Мне кажется, что все эти вбросы делаются ради одной цели - обогащение фармкомпаний, а то с кризисом цены на импортные препараты подросли, люди стали переключаться на более дешевые российские аналоги, вот они и всполошились, запустили слух про "эпидемию"

2 фев 2016 в 12:50

с такой массированной инфо - прибыль зашкаливает в аптеках ....и их посредников ....

Бойся мартовских ид
2 фев 2016 в 12:51

Болею только в марте и так каждый год.... Цезарем что ли раньше была))) Вот и сейчас жду марта и думаю - переживу ли....

2 фев 2016 в 12:54

Достало уже.
Летом клещи заразные - эпидемия, из года в год клещей все больше, все заразнее, а средства защиты все дороже и разнообразнее.
Зимой Грипп - эпидемия, также с каждым годом все страшнее и непобедимее, и опять же средства для профилактики и лечения все дороже и сложнее.
Бизнес, как ни крути.
Бешеные деньги просто.
Тем кто делает на этом деньги ВЫГОДНО, чтобы клещей было больше, а грипп страшнее!!!
Печально все это....
Простые люди просто почва для выращивания денежных деревьев

2 фев 2016 в 12:55

Вывсеврёте! нету никакого гриппа, это все МИФ , это всё власти выдумали , чтобы отвлечь честных горожан от важных проблем! Не ведитесь люди!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 13:00

Отзовитесь кто лежал в инфекционке с подтвержденным диагнозом грипп H1/N1 и т. п. Чем они лечат/лечили? А то столько разных мнений о всяких фуфломицинах. Никто внятно не сказал чем лечиться-то, только панику поддерживают? Из всех препаратов, которые принимал наблюдал эффект только от циклоферона, арбидол как-то параллельно, тамифлю не принимал.

ОТВЕТИТЬ
Светка
2 фев 2016 в 13:06

НАДОЕЛИ!!!! Хватит сеять ложную информацию.Уже все понятно с этими эпидпорогами и свиными гриппами. Заболел, значит, заболел. Хватит уже! Я не буду покупать ваши противовирусные препараты, маски и прочую ерунду! Достаточно хаоса без этой инфорамции

Аленка
2 фев 2016 в 13:08

Люди а вы в курсе,что специально раздули эпидемию,чтобы лек-во разобрали и по новым ценам завезти,ни какой вспышки нет, сами врачи на участке говорят,так что в аптеку только в крайнем случае,всем доброго здоровья!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ААААААААААААААААААА
2 фев 2016 в 13:11

5 лет назад был такой же ажиотаж по поводу гриппа, маски тоже скупали так, что не хватало. А по окончанию эпидемии поступило аж несколько предложений от фирм по продаже со склада масок по очень выгодной цене.
Сейчас они бы озолотились :)

ОТВЕТИТЬ
Маска Тигра
2 фев 2016 в 13:19

Масок нет? А у нас продают их только в упаковке по три штуки. И подорожали с 4х рублей до 12 ти. Бизнес , однако.

ОТВЕТИТЬ
ОЛВ
2 фев 2016 в 13:44

Сейчас свиной грипп. Летом комары будут Зика. Еще хлеще

ОТВЕТИТЬ
Яя
2 фев 2016 в 13:50

Школа 120 на дуси Ковальчук закрыта на карантин.
Маски есть:
-на ост. Плановой в Веренице-Аптека Радуга
-аптека в магазине Мелисса (бывший Континент вкуса)

Фото пользователя
2 фев 2016 в 14:13

чиновникам лишь бы глаза народа отвести

Новости РЎРњР?2