17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

мама пятерых
2 фев 2016 в 09:56

Всегда и во все времена были дети-непоседы и дети-тихони. А вся эта муть прогиперактивность - сказки для оправдания родительской лени и нежелания воспитывать. "Нельзя-можно" прививается до года, а потом закрепляется. Пятерых воспитала(дети рождены в период 1987-2000), проблем никаких не было и нет. А современные мамаши воспитывают по принципу - их чадо особенный и слово "нельзя" вредно для психики и здоровья, книги читать не умеют детям, сказки и песенки отсутствуют, вот и получаем - детишки не знают чем себя занять, что можно и что нельзя, им скучно - отсюда и истерики, и агрессия, и необузданное поведение....

ОТВЕТИТЬ
мама пятерых
2 фев 2016 в 09:56

Всегда и во все времена были дети-непоседы и дети-тихони. А вся эта муть прогиперактивность - сказки для оправдания родительской лени и нежелания воспитывать. "Нельзя-можно" прививается до года, а потом закрепляется. Пятерых воспитала(дети рождены в период 1987-2000), проблем никаких не было и нет. А современные мамаши воспитывают по принципу - их чадо особенный и слово "нельзя" вредно для психики и здоровья, книги читать не умеют детям, сказки и песенки отсутствуют, вот и получаем - детишки не знают чем себя занять, что можно и что нельзя, им скучно - отсюда и истерики, и агрессия, и необузданное поведение....

ОТВЕТИТЬ
ыап
2 фев 2016 в 10:01

Сейчас требования к родителям слишком повысились. Одного ребенка не оставь чуть не до 16 лет, умудрись еще и заработать, и чтобы в доме все было. Как быть маме, у которой ребенок идет в первый класс - а ей надо работать? В советское время просто - ключ на веревочке на шею и в школу. А сейчас бедная мама должна отвести в школу, в обед - встретить, и еще умудриться что-то заработать. А питание ребенку надо хорошее, и оно все дорожает. И всем наплевать, что этими повышенными требованиями государство делает молодых мам практически неконкурентоспособными на рынке труда. Тогда бы делали им какие-то льготы при приеме на работу, что ли.

ОТВЕТИТЬ
ох
2 фев 2016 в 10:11

мой в детском саду пока спали дети снял с пола плитку в туалетной комнате, спать не хотел, прятал детям вещи, сандали за батарею, сам прятался в шкафчике для одежды, мелкие игрушки уплывали в унитазе, хомячка учил ходить по стене, из дорогих шампуней делал пузыри................это с2 лет, теперь 12 изучение огня, воды, красок, химикатов, всю технику разбирает сразу после покупки размеры погромов стали больше

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 10:28

А я пакостная росла, родителям некогда было, частенько оставалась за "няньку", мне шесть было, когда брат родился. Один раз пожар устроила,
вся улица тушила. Хотела брату показать, как сухие листья горят красиво.
Через дорогу был лесок, я его туда унесла, спички с собой и начала шоу.
Брат вырос, пожарным устроился работать.

Петро
2 фев 2016 в 10:41

" ... мать Насиба А. оказалась гражданкой Узбекистана, которая проживали в съемной квартире на Железнодорожной с сентября. Мать и ребенок русским языком не владеют ..."
Интересно, откуда у неё тогда деньги на проживание и на съёмную квартиру, если нет знания языка и документов для того, чтобы устроиться на работу?

ОТВЕТИТЬ
Котенок
2 фев 2016 в 11:11

Детей надо воспитывать и учить что можно и что нельзя, и обеспечивать безопасность максимально, не надеясь на авось. А вообще надо всесторонне развивать, это и краски, и книги, и конструктор(у нас лего дупло, не жалеем потраченного), и пластилин, аппликации, всякое творчество, сейчас есть куча готовых наборов и пособий, приемлимых по цене. Еще можно готовить вместе, если надо тесто размешать и т.п., естественно безопасное и под присмотром. Если ребено занят чем-то интересным ему некогда думать о плохом.
Очень многие еще путают самостоятельность и предоставление ребенка самому себе.

Фото пользователя
2 фев 2016 в 11:19

печально все это
то что дети без присмотра, то что мигранты заполонили город
такое впечатление что не в Сибири, а где-то в средней Азии,
в Европе 1 млн беженцев, всн страны кричат,
у нас как минимум 4-6млн. только со средней Азии, не считая Азербайджан, Армению, хохлов
и всем дай работу, пособие, детские сады

ОТВЕТИТЬ
Мы все из детства...
2 фев 2016 в 11:20

СССР, мне лет 8-9. Не больше. Лето. Жили мы тогда на Дальнем Востоке. С подружкой Танюхой Марченко гуляли и довольно далеко отошли от дома. Дошли аж до школы, где работала её мама учительницей. Это где-то с километр-полтора-два от дома, где мы жили. Тогда это было не опасно. Было время жесточайшего дефицита. И видим длинную-длинную очередь. Продают куриное яйцо. Не помню, сколько стоил десяток:75 коп. или 1 руб.,но у меня как раз хватило бы на десяток. И я заняла очередь. Подружка стоять отказалась и ушла. Стоять за одним десятком такую очередь!!! Но я знала, что семье это нужно. А я почему-то была ответственным и заботливым человечком. А попросить подружку передать маме, чтоб подошла с деньгами-мозгов не хватило. И вот стою я стою. Наверно, не менее получаса, а, может, и больше. В детстве время идёт как-то по-другому. Уже и очередь моя должна подойти скоро. Осталось человек 10. И вдруг вижу, как бегут ко мне запыхавшиеся,да что там запыхавшиеся- задыхающиеся от скорости- с круглыми глазами мама и соседка тётя Таня Дурынина. У тёти Тани на голове на скорую руку намотан платок, чтоб закрыть бигуди. На ногах домашние тапочки. В руках авоськи. Оказывается, подружка моя вернулась во двор и никому ничего не сказала. Пока моя мама не спросила, где я. А,узнав, рванули к магазину. Они были первыми. А ещё за ними бежали и другие мамы из нашего дома...

ОТВЕТИТЬ
было дело
2 фев 2016 в 11:46

В советский период тоже были педофилы и пр. Мама так девочку соседскую спасла, ее мужчина уводил со двора. бежала за ними и силой ребенка вырывала. потом мать девочки благодарила. Так что не важно какое время на дворе, а за детьми надо следить, если, конечно, они вам дороги.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
2 фев 2016 в 11:56

"учить оставаться дома нужно с 5-7 лет..."

Гы. Вспоминаем Некрасова "Мужичок с Ноготок":
..
"И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок!
......
Откуда дровишки?» — Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.
...
— Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я... —
...
«А кой тебе годик?» — Шестой миновал..." (по другим источникам - осьмой)

Ну как, современные родители ,кого воспитываем из своих чад? В памперсах до 5 лет ходим?

Дети должны шалить
2 фев 2016 в 11:59

Ну не знаю, я дочке специально в комнату покупала очень светлые обои с акварельными мишками и ей можно было раскрашивать их как хочется, обои менялись раз в год хотя бы, тоже на светлые бумажные и раскрашивались по новой. Зато это была "комната ее мечты", никаких других комнат попыток раскрасить не было - "только у нее будет красиво", ну и гора игрушек, чтобы не тянуло на эксперименты с чем то другим. Зачем делать евро ремонт и трястись над каждой черточкой на обоях? Пусть развивает талант художника. И вообще ставить столько ограничений и жестких правил как раз стоит в своде жизненно необходимых правил вводить, а не по таким мелочам как обои, коллекции "очень нужных вещей" и прочего )

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
2 фев 2016 в 12:12

5-7 лет, 10-15 минут... Они уверены, что речь идёт о школьнике, а не о трёхлетке?
Меня как раз лет с 3 начали оставлять дома по такой же схеме: выходили позвонить, в магазин, мусор вынести. И ведь не приходило в голову сделать какую-нибудь пакость! Наверное, всё дело в том, что мне объясняли, что к чему, а не откупались от меня мультиками и планшетами.
А в 5 лет в магазин отправляли уже меня. Первая половина 90х, рабочая окраина Новосибирска.
А ещё у нас в школе посмеивались над теми, кого водят родители. А ещё мы сами готовили еду, сами собирались в школу, пользовались будильником. Смотрю на своих коллег, которые звонят своим детям-подросткам и упрашивают их встать хотя бы ко второму уроку, а после школы объясняют по телефону, как разогреть еду, и мне аж не по себе становится. Несамостоятельное, ленивое, безответственное поколение - и всё от гиперопеки.

ОТВЕТИТЬ
Многодетная
2 фев 2016 в 12:29

Я растила детей в Советское время и досталось и перестройка и после. это - уж младшую. Времена разные ,но времена определяют люди. Во все времена хватало и плохих людей , они всегда агрессивнее и наглей , хороших больше во все времена , на них мир и держится. Детей оставлять одних всегда во все времена было опасно.если их не воспитывать , не приучать к ответственности . Я тоже работала .чтоб и детей накормить ,одеть ,обуть ,никто и в советское время на блюдечке не приносил . Просто всем помнить наверно не хочется .что Советское время - это время такой тяжелой разрушающей войны и потом послевоенное время не из легких было . Восстанавливали страну и довольно дружно и быстро ,потому что все работали ,а вот детям тоже приходилось работать ,кто по дому в зависимости от возраста выполняли все посильную для них работу,когда родители на производстве работали ,да выходных то не было почти - но из этих детей вырастали достойные люди . Сейчас , где не послушаешь ,самые жестокие преступления ,преступления - совершенные детьми,но далеко не детские. Результат современного воспитания, люди делают время ,таким какое оно есть ,а не время людей !!!!

2 фев 2016 в 12:59

А как потом, пардон, монетки из них доставать?!!! Даже не думайте оставлять своих детей наедине с мелкими предметами!!!!! Лучше уж пусть драконы или отравленные стрелы!

Дед
2 фев 2016 в 13:12

Детский психолог Мария Ермакова, по-видимому, сторонник позднего развития детей, да ещё у богатых родителей. Которые могут позволить себе безотрывно сидеть с ребёнком и до 5 лет его не воспитывать.
Никакой психолог не может знать лучше родителей, можно ли уже оставить своего ребёнка одного и насколько. Всякое введение норм в этом деле - провокация нападок на родителей.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 14:21

Чего можно делать в магазине два часа, не зная русского языка?? Учиться русскому языку, если только:)))

Золотая
2 фев 2016 в 15:22

Немного не по теме... В знакомой семье не могут оставить одного дома ребенка в 13 (!) лет. Я очень удивилась. Не осуждаю, конечно, в каждой избушке свои погремушки...)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 15:29

насчет монеток этот бред уберите! ребенок может их запросто проглотить. даже если он уже давно не сует в рот что попало. монетки потом как из живота вытаскивать???(

апрель
2 фев 2016 в 15:53

Вот монетки (мелкий конструктор)в 3-4 года (и ранее естественно ) не рекомендовала бы без присмотра- опасно, может и в рот засунуть, а там как повезет...

нннууу
2 фев 2016 в 16:23

Дорогие иностранцы, если вы приезжаете на работу, ВМЖ или ПМЖ, будьте добры знать русский язык и соблюдать правила человеческого общежития, а если нет желание,то GO HOME!

2 фев 2016 в 17:58

Монетки, ага автор жжешь! Ониж сожрут монетку, и знать не будешь че ребенок "загрустил"

ТИГРА
2 фев 2016 в 18:27

Ну тут, конечно, рассматривая конкретный случай, если уж приходится оставлять ребенка одного дома (4 года для этого нормальный возраст), то нужно проверять все!!! закрывать кухню-ванну-окна. все тщательно проверять!!!
Я ни к чему не призываю, но не бывает так, что мама никогда не выскакивала в магазин за хлебом, не взяв с собой ребенка. Особенно зимой в Сибири.....его одевать дольше, чем бегать......я грешна и своего годовасика могу оставить, чтобы купить хлеб в соседнем подъезде...буквально три минуты. Он для шалостей и страшных случаев еще мелковат, НО всегда проверяю, даже если на 1 минуточку, чтобы ничего опасного в доступе не было.

2 фев 2016 в 19:11

какой бред, родители оба работали на заводе и бабушка с дедушкой тоже, ночевала дома одна с 4 лет и да на 9 этаже, а потом в 6 лет уже ходила пешком от телевизионной до тульской, где бабушка жила и ни у кого истерики не случалось - аааа крокодил в ванной! Сами!!! Сами делаете из детей беспомощных и слабоумных, а потом сопли им до 20 лет вытираете, а потом и содержать будете. Они привыкли, что за них все делают, все решают, самостоятельно они просто не в состоянии жить в этом мире.

Дацарил Неустрашимый
2 фев 2016 в 22:20

Я родился в 70-х...в 5 лет родители спокойно оставляли дома одного. Помню, раз порисовал на стене - влетело будь здоров, и ещё сказали:"Отмывай сам!" А в 7 лет и в школу один ходил, и за хлебом сам. А сейчас, похоже, до 10 лет будут дети "сосу сосать"...читаю:"девочка вся измазалась зелёнкой, чтобы стать драконом"...мдя-я.

Светик-семицветик
3 фев 2016 в 08:02

Абсолютно согласна с Дацарилом, Сто одиннадцать, Энн и всеми, кто вспоминает наше советское детство. В наше время выражение "с нянькой" было как насмешка, признак никчёмности и инфантильности, а сейчас няня - это статусность, признак достатка семьи. Спросите у 7-8-летних детей, сколько стоит хлеб - вам большинство не ответит. Нет, я не призываю, чтобы дети дрова отвозили, как в упомянутом стихотворении "Мужичок с ноготок", но родителям самим будет лучше, если они постепенно будут вводить детей в реальный окружающий мир из мира игрушек и "свинки Пеппы".

Алиса
3 фев 2016 в 08:20

Простите, а вы все статью-то внимательно читали? Заметили, что там речь идёт о четырёхлетнем малыше? В этом возрасте и балкон опасен, и убирать подальше надо всякие зелёнки-таблетки-спички(ребёнок может поиграть и в доктора, и в повара, и в кого угодно), да и оставлять одного(тем более на 2 часа) ещё рановато - из-за электроприборов хотя бы. Не потому, что ребёнок "глупый" или "инфантильный", а потому что ему надо всё потрогать, всё попробовать, ему всё интересно, а что касается слова "нельзя" - какой плод самый сладкий? Несчастные случаи с маленькими детьми дома - это недосмотр-недогляд родителей.

Ольга
3 фев 2016 в 11:02

перекладывание монеток из кошелька в сундучок и обратно....я так понимаю это с 5-7лет????

Загрузка...