13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

79-летняя школа с заколоченным входом напугала родителей учеников

Поделиться

Поделиться

Родителей учеников новосибирской школы 1937 года постройки напугала ветхость здания, активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) заявили о необходимости ее сноса.

Как сообщается на сайте ОНФ, общественники провели осмотр новосибирской школы № 73 на ул. Котовского (ранее на ее состояние жаловались родители) и пришли к выводу, что детей необходимо немедленно переселять в другие заведения, а здание школы сносить.

Поделиться

Школа № 73 построена в 1937 году и с тех пор ни разу не ремонтировалась, отмечается в сообщении. В частности, активисты ОНФ обратили внимание в ходе осмотра школы на старые деревянные окна со сколотыми и треснутыми стеклами, обшарпанный фасад, заколоченный некогда центральный вход.

«Внутри — обшарпанные стены, качающийся под ногами пол, заколоченные помещения. На 300 учеников всего два туалета, и те вмещают только четверых детей одновременно. Спортзал — в коридоре, мастерская для уроков труда — узкое помещение, не оборудованное вытяжкой», — перечисляют активисты.

По данным ОНФ, летом 2015 года Управление капитального строительства мэрии пришло к выводу, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии. Активисты ОНФ решили направить обращения в министерство образования Новосибирской области и в мэрию с предложением провести повторное обследование здания школы и принять решение о переводе детей в другие образовательные учреждения. «Школу однозначно надо сносить», — заключили активисты.

НГС.НОВОСТИ

Фото onf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...