2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Эсперантист
1 фев 2016 в 00:21

Странно, что ничего не написали про международный язык эсперанто. Его тоже можно бесплатно учить в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Эсперантист
1 фев 2016 в 00:21

Странно, что ничего не написали про международный язык эсперанто. Его тоже можно бесплатно учить в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
ттт
1 фев 2016 в 00:23

здорово буду ходить учить язык! спасибо американским миссионерам( а говорят они враги)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2016 в 00:31

Люди, надо срочно вернуть в город Экспоцентр !!! Имею ввиду построить второй Экспоцентр 2 но уже в самом Новосибирске где ни будь например около Метро Октябрьская , народ будет счастлив просто, постоянные Продуктовые ярмарки , супер !!! А тот Экспоцентр что на выезде на Толмачёво пусть имеет Технический профиль.
Очень важны Продуктовые выставки и ярмарки в доступном месте что бы не добираться по 2 часа с пересадками.

ОТВЕТИТЬ
заманчиво
1 фев 2016 в 00:36

"Английским с вами позанимаются христианские миссионеры "
Представляю себе! Если английский разговорный и английский библейский соотносятся друг с другом примерно так же, как их русские аналоги, то поговорить на том, что выучите, вы потом сможете только в их англиканской церкви.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2016 в 00:41

Вместо кино, театра или похода в другое культурное учреждение предлагают бесплатно налить бухлишка. Ну так-то да, наверное, равноценный обмен при нынешних ценах на алкоголь в баре. Однако хороший фильм или постановка не идут ни в какое сравнение с бокалом вина, который можно и дома выпить. Обидно, что происходят такие грубые попытки спаивания наиболее культурной части общества.

ОТВЕТИТЬ
1315
1 фев 2016 в 00:44

Ха! Знаем мы этих учителей из церкви Иисуса Христа. Они в нашем подъезде квартиру снимали. У них разговоры только о религии, при чем реально даже при приветствии с утра в лифте, регулярно спрашивали о том, верю ли я в Бога и почему бы не поверить именно в их Христа?! Так что, не надо к ним ходить.

ОТВЕТИТЬ
игорь
1 фев 2016 в 01:07

яндекс.афиша - для поиска культурных мероприятий, в том числе бесплатных

1 фев 2016 в 01:16

А к чему статья то?
К тому, что в супермаркете можно покушать колбаски и освежить свою память, какова она на вкус.
Или к тому что в сомнительных религиозных учреждениях дают сомнительные, но бесплатные знания?
Зашла на сайт который опубликовали и рубрику за 0 гривен не увидела и причем Новосибирск и гривны, тоже как то не очень понятно.
Про бесплатно выпить вообще промолчу. Смех.
Странно что про социальные парикмахерские ни сточки, а про коммерческую есть.
Единственное что порадовали это информацией про Израильский культурный центр.
Спасибо что бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2016 в 02:04

У меня супруг так когда-то, почти уже 10 лет назад, выучил английский)) я спрашивала про религиозный подтекст учебы, говорит, что на самих занятиях этого и правда нет, ни в изучении лексики, ни в чем. К себе они, конечно, приглашают (буклеты там всякие), но насильно никто там в мормоны не крестит. Зато это бесплатная возможность попрактиковать свой английский с носителем языка. Хотя, конечно, лично я с подозрением отношусь - все-таки секта.

Гость
1 фев 2016 в 02:16

Ну-ну, позанимаешься английским с парнями в черных костюмах и потом в лучшем случае лишишься квартиры. А поесть можно и на центральном рынке, там все продавцы зазывают продегустировать их товар, модно при этом и не покупать.

ОТВЕТИТЬ
paollla
1 фев 2016 в 02:17

Не советую ходить к мормонам. Английскому не научат: если язык не знаете - то они вам даже грамматику не смогут объяснить; а если знаете, то удивитесь что с 18-летними американцами и поговорить то не о чем. А вот в секту свою очень мягко будут затягивать.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2016 в 03:34

Рекомендую обучение с миссионерами - мормонами. Они носители английского языка и американской культуры. С ними весело и очень познавательно. Я и несколько моих друзей ходили на эти курсы и результат был просто поразительный! Первый раз я сходил туда еще в 2013 году и это действительно помогло "прокачать" именно коммуникативные навыки в английском. А теорию и слова я дома самостоятельно учил. Теперь свободно говорю на английском и учусь в американском университете на IT.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2016 в 06:06

Всем благ и здоровья, дорогие жители Новосибирска. Будьте добрее друг к другу, и терпимее, скоро весна, а там и лето, будет тепло и солнечно. Всем хорошего дня, ура!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2016 в 06:35

Не понимаю, зачем призывать народ к халяве? И так полстраны любителей ничего не делать и требовать себе всяких льгот и поблажек везде.

AlexRow
1 фев 2016 в 07:07

Дожили журналист призывает пойти поесть на дегустации!!!! Что неужели у нас всё настолько плохо? Я простите лучше пожарю картошку и буду давиться ею без всего, чем есть и пить на дегустации!

ОТВЕТИТЬ
Ешкин
1 фев 2016 в 07:17

Дожили, рекламируют на нгс сектантов. Все в "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" учить английский!

ОТВЕТИТЬ
TiG
1 фев 2016 в 08:37

Как говорил каптер: Халява. Взять, взять.

1 фев 2016 в 09:03

Билет в филармонию , думаю, никто не променяет на бокал неизвестного вина. Да и стоимость (в среднем 700-800) несоизмерима

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2016 в 09:23

Это сладкое слово "халява"! Сходить проглотить пластик колбаски и сыра, запить дешевым вином.

Коля
1 фев 2016 в 09:29

Где сегодня наливают?т.е.дегустацию проводят?

Фото пользователя
1 фев 2016 в 09:35

да с этой дегустацией поосторожней. съешь несколько кусочков колбасы и сильнее жрать захочется. вот с голодухи наберешь лишнюю авоську

1 фев 2016 в 09:36

А вот жители Швейцарии ответят согласны ли они получать 2000 евро , не работая, а детям планируют по 500 евро платить. То есть они еще подумают хотят ли они это?))))))проклятые, загнивающие капиталисты))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ

один раз побывал ради интереса на социальной ярмарке которая на петухова и очередной раз поразился аппетиту и платежеспособности пензионэров: покупают все чуть ли не вагонами и у каждого из них покупка тыр так на 5-10....в ашане работающие на столько не покупают....

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2016 в 09:44

ага, зарегистрировать сми, заплатив несколько тысяч рублей, и ооо с последующими обязанностями по налогам, чтобы бесплатно поесть??

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
1 фев 2016 в 09:48

Так за бесплатно тебя не отвезут до места, а так там не наешься же кефиром или сосисками на 100 рублей. Это реально для каких-то "оригиналов" сэкономить.

Alex
1 фев 2016 в 10:12

Продукцию "Торговой площади" давно уже с рынка надо убрать. Нет у них настоящей колбасы одна бумага и химия. Зато ценник ставят как натуральное мясо. Пусть сам директор ест свою колбасу и сосиски из заменетилей и красителей. Я так скажу пусть видов колбасы будет в России меньше , но при этом качество ее должно соотвествовать не только по виду , но и по всем вкусовым качествам. Я лично уже давно не покупаю эту продукцию"Торговой площади". Лучше купить кусок мяса и самому сделать например буженины. Это вкусно и полезно, а главное натуральное все.

ОТВЕТИТЬ

а планируется ли проведение дегустации молодого цимлянского?

Серг
1 фев 2016 в 10:35

Забавно, но практически у всех проповедников армейская выправка

ОТВЕТИТЬ
Археолог
1 фев 2016 в 11:00

У нас бесплатному "на халяву" всегда рады)))

ОТВЕТИТЬ
фима
1 фев 2016 в 11:13

То есть, по мнению автора статьи, на дегустацию можно ходить на завтрак, обед и ужин. И так сколько дней? Ну чтобы халява с едой была ощутима для кошелька. Попробовать - это не еда. А с выпивкой вообще смех. То есть шёл человек в театр, торжественно так, с предвкушением духовно обогатиться, а тут - забегаловка по пути, с бодягой, плескающейся в стакане. Какое искушение! Ну как устоять. Вопрос: это что за личность шла в театр? Английский от мормонов. Они ещё сюда едут? Им что-то ещё здесь обламывается? Тогда при чём здесь английский? Конечно, любые разговоры они сводят к религии. А иначе зачем они приехали? Они же миссионеры, у них же миссия. Ну будет вам английский, суффикс с префиксом, но разговаривать с ними неинтересно, не о чём. Мы им неинтересны, мы для них объект.

ОТВЕТИТЬ
1234
1 фев 2016 в 11:37

а я вот тоже походила бесплатно на курсы иврита.
Не успела оглянуться, как стала гражданкой Израиля)))

ОТВЕТИТЬ
Ленок
1 фев 2016 в 11:54

Почему нет ни слова про молодежные центры?
Мы с мужем просто в восторге от того, что сейчас есть такие места как "Этаж" и "Proдвижение"! Мы, конечно, уже поздняя молодежь (30-35), но в этих местах открыты двери всем! Все мероприятия !каждый день! проходят абсолютно бесплатно, конечно, в некоторых случаях требуется предварительная запись!
Жаль, что в наши студенческие годы таких мест не было!
Корреспондентам желаю более многогранно раскрывать взятые темы)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2016 в 14:03

Что ж. Вот это мы видно заслужили. Кусочек колбаски и 50 грамм вина! Как бы не заработать ожирение от таких даров!
Но самое смешное, все это происходит не где-то в Африке, а в России, где есть любые природные богатства, но теперь они не приносят ни копейки доходов, ибо уже проданы за гроши.

91369
1 фев 2016 в 14:13

Это иеговисты или баптисты?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТья
1 фев 2016 в 14:18

Очень часто приглашают на бесплатные прически и макияж в школу стиля Марии Липатниковой. При чем, бывает, что ищут не только молодых девочек, модельной внешности, но и мамочек для отработки возрастного макияжа. Главное, чтобы были параметры подходящие: длинные или короткие волосы (в зависимости от отработки причесок или укладок феном), ну и возраст, соответственно для макияжа. Все бесплатно!
А еще бесплатные стрижки делают ученики в Модерне.
Можно было авторам статьи немного глубже в тему вникнуть и информативнее тему осветить.

Энди
1 фев 2016 в 14:27

Подписан на новости НГОНБ, дак там куча бесплатных открытых лекций, кружков по интересам в т.ч. по иностранным языкам.
К американской секте не советую ходить, такой бесплатный "сыр" нам не нужен!

Вал_Вал
1 фев 2016 в 15:25

Про мормонов: я ходил на эти встречи несколько лет. По кайфу. В Красноярске, правда. Хочу поправить: вы тут пишете, что они о религии не говорят. Это не совсем так. В разное время принцип этих встреч бывает разный: иногда миссионеры говорят, что в этот цикл встреч не будет религиозных тем. И тогда нет.
Иногда честно говорят, что мы будем устраивать встречи на религиозную тематику. Тоже на английском. Они предельно честны, и тут уже самому надо выбирать: лично мне было круто и про Бога поговорить. Прокачал свой вокабуляр околорелигиозный тоже.
А вообще - с парой из них до сих пор на фэйсбуке дружу. Хорошие парни, оба женились, у обоих дети. Обычные люди, кароч. только в БОга верят)

Хм
1 фев 2016 в 17:44

, странный у нас народ: боятся безобидных христианских миссионеров, которые бесплатно обучают английскому. Кисель-тв, который пропагандирует ненависть - вот кого вам нужно бояться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2016 в 18:25

автор наелся колбасы и напился кефира.. что с ним после этого было?

1 фев 2016 в 18:52

про мормонов не правда. Я ходила к ним и они меня постоянно пытались зазомбировать и затащить в бассейн для крещения. А я с детства воды боюсь) В итоге, когда за 3 мес обработки дело по моей вербовке не продвинулось не на йоту, они просто меня выгнали и попросили больше не ходить( это было в начале 2000-х.

ОТВЕТИТЬ
С другой стороны
1 фев 2016 в 19:51

Это такое жалкое зрелище - когда пенсионеры пробуют на дегустации кусочки чего-то КАК БЫ для того. чтобы потом купить. Все все понимают, и всем неловко - и тем, кто раздает (делают вид. что все ОК) и перед ними потенциальные покупатели), и тем. кто вынужден бездарно играть заинтересованность и задать для приличия какие-то вопросы, и тем. кто смотрит на это со стороны. У пожилых людей закрепляется психология нищеты, утрачивается чувство собственного достоинства. Я о тех, кто именно поесть пытается на таких дегустациях из-за того. что на еду денег не хватает (наглых пенсионеров-любителей халявы не имею в виду - их тоже хватает)

Ирина
1 фев 2016 в 23:04

Знаете, я тут поймала себя на мысли, когда набирала картошку в ашане по 9 руб, что вот блин довели страну, набираю картошку с чувством как будто я какая то нищанка и тут оп картошечка по 9, надо брать, да по побольше...

кар
1 фев 2016 в 23:42

Дожили! Корреспонденты учат прилюдно как ими прикинуться, чтобы наесться на халяву! !👏👏👏

я в шоке
2 фев 2016 в 00:49

люди, сердечно прошу вас, если вы не знаете сути - промолчите о своим немыслемых нелепых догадках!
если для вас это американские засланные шпионы, воры квартир и денег, гипнотезеры и в этом роде - не приходите на английский, никто вас туда не тащит, выбор каждого человека. просто мир на столько очерствел, что обычную доброту и щедрость воспринимают за ложь и шарлотанство.

2 фев 2016 в 14:01

В проклятых загнивающих США бездомных и просто бедных кормят бесплатно в социальных столовых, и пайки там не по 50 граммов а наваливают полную тарелку каши и консервированной кукурузы/прочих овощей. Таким образом продуктовые корпорации избавляются от продуктов, срок годности которых истекает, а государство списывает им часть налогов.

Я вот что думаю про фото
2 фев 2016 в 17:00

Коснулась ль дегустантка рукавом своим деликатесов