28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Новосибирцы потребовали передать дело убитой школьницы в особый отдел

Поделиться

Поделиться

Днем 30 января жители Новосибирска вышли на митинг, чтобы добиться справедливого расследования уголовного дела об убийстве школьницы Карины Залесовой.

Митинг начался в 16:00 на площади Ленина, по оценкам организаторов, его посетили около сотни человек. На месте акции поставили портрет Карины Залесовой, к которому приносили цветы и около которого зажигали свечи. Люди пришли выразить соболезнования семье убитой 16-летней школьницы, а также потребовать справедливого расследования дела в отношении ее ровесника, обвиняемого Марка Конькова. Организатор митинга Наталья Данилова пояснила, что целей у мероприятия несколько: напомнить общественности о преступлении и —главная —потребовать передать дело из районного следственного отдела в отдел по расследованию особо важных дел.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Участники митинга также высказали недовольство тем, что Конькову после экспертизы на вменяемость в московском институте им. Сербского была назначена повторная экспертиза. «Бездоказательно говорить неправильно, но вся цепочка событий просто приводит к тому, что идет затягивание дела. С какой целью затягивается? Я думаю, что цель — снизить общественный накал, интерес к этому делу и дальше принять решение, которое было бы наиболее мягкое для этого подростка», — предположила Наталья Данилова.

Поделиться

На мероприятии выступила и мать Карины Юлия. «Мы не требуем ничего незаконного, мы требуем вынести законное решение. Почему мы должны мотать нервы свои? Мы уже пострадавшие, получается, закон наказывает нас, а не убийцу наказывает», — сказала Юлия Залесова.

Организаторы сообщили, что в этот же день аналогичные акции прошли в Москве и Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о теле 16-летней девушки в одном из коттеджей Первомайского района. По подозрению в убийстве задержали сверстника погибшей Марка Конькова, семья которого живет в этом коттедже. После допроса следователь предъявил ему обвинение. В конце октября суд продлил обвиняемому срок ареста до 29 февраля 2016 года, а в январе — до 29 июня 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...