23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Торговые центры наводнили покупатели с 5-тысячными фальшивками

Поделиться

Новосибирская полиция предупредила о потенциальной опасности встретить фальшивые 5-тысячные купюры, наводнившие, в частности, в прошлом году Центральный и Железнодорожный районы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, за 2015 год полиция зафиксировала 633 преступления, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных банкнот.

«Наибольшее количество подделок обнаружены на территории Центрального, Железнодорожного и Заельцовского районов», — отмечается в сообщении. В полиции поясняют, что такая география распространения подделок связана с тем, что если ранее фальшивые банкноты сбывались через рынки и небольшие торговые предприятия, то сейчас преступники с фальшивками идут в крупные торговые центры, где наибольший поток людей и денежного оборота.

Статистика показывает, что по большей части сбываются фальшивые денежные купюры номиналом 5000 руб., доля которых составила 90 % от общего числа изъятых поддельных денежных знаков.

В итоге полиция Новосибирска обратилась к горожанам с просьбой быть бдительными и не разменивать крупные купюры незнакомым гражданам, а также проверять в ближайшем отделении банка банкноты, вызывающие сомнение в их подлинности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!