23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Полицейскому отменили оправдательный приговор по делу о пытке током

Поделиться

27 января 2016 года Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор полицейскому Игорю Останину, которого судили за незаконное применение электрошокера.

Как рассказал НГС. НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Константинов, ночью 29 января 2015 года в дежурную часть полиции доставили пьяного мужчину. В то время, пока его вели по коридору, он ударил стоящего полицейского, одетого в гражданскую одежду.

Полицейские обездвижили дебошира, поставив на колени, и он перестал сопротивляться, рассказывает Константинов. Однако Останин взял электрошокер и ударил током мужчину, тот упал на пол. Затем полицейский ударил его еще раз током.

Задержанного поместили в камеру, мужчина начал материться, требуя его отпустить и выражая недовольство действиями Останина. Тогда, по данным прокуратуры, полицейский зашел к нему в камеру и еще три раза ударил электрошокером задержанного. Мужчина упал на пол, его перетащили в другую камеру с лучшей шумоизоляцией.

После того, как задержанный мужчина написал заявление в полицию, Следственный комитет изъял видеозаписи из дежурной части. 14 октября 2015 года Дзержинский суд оправдал Останина по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий). По информации Константинова, суд пришел к выводу, что потерпевший оказывал активное сопротивление сотрудникам полиции и, чтобы это прекратить, Останин применил электрошокер. «Но на камерах видеонаблюдения видно, что он активного сопротивления не оказывал», — пояснил помощник прокурора.

В результате прокуратура обжаловала вынесенный приговор, посчитав незаконным, а 27 января областной суд отменил его. Дело отправлено на пересмотр в Дзержинский суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!