14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

29 янв 2016 в 16:10

Нормально так. Защищаешь семью - и на тебе! Обычно таких ублюдков пока не угомонишь, они будут лезть и лезть.
К нам в три часа ночи два таких же в дверь звонили, еще и глазок закрывали. Я просто не открыла. Дома дети, мужчин нет. Убьешь - потом сядешь, пусть сами умирают...

Охра
29 янв 2016 в 16:14

Все это издержки управляемой судебной системы. Суд должен быть независимым. Но независимый суд не выгоден власти, поэтому так и живем.
Сейчас поднимется буча, суду скомандуют смягчить приговор. Народ будет думать "Ура, мы победили", а между тем все останется по-старому.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 янв 2016 в 16:14

Как рассказала жена осужденного Юлия Ганчар« мой муж, который не пьет, не курит, который работает, он оказался особо опасным»

Я тоже не пью, не курю, не сорю,цветочки поливаю, здороваюсь с соседями, должна была убить упавшего в квартиру алкаша?

ОТВЕТИТЬ
Иля
29 янв 2016 в 16:18

Странная позиция у вас господа! Человек ошибся дверью. За это его надо убить? Поясните, кто здесь в курсе. Он вышибал динамично дверь? Почему в таком случае не вызвали полицию? Почему девочка открыла дверь постороннему? Его вытолкали, он взял топор и начал вновь вырубать дверь? Вы о чем вообще? Этот человек, пусть выпивший, чей-то сын, брат... А его ударом одним. Добрый папа. Лучше бы научил ребенка дверь не открывать незнакомцам. А все, кто меня заминусует сейчас, пообещайте не смотреть никогда "Иронию судьбы..." Ведь по вашей логике Ипполит должен был прихлопнуть врача Женю Лукашина.

ОТВЕТИТЬ
Родник
29 янв 2016 в 16:19

А лестничная площадка разве не является "жилищем" если он собственник жилья и оплачивает все услуги по его содержанию?

29 янв 2016 в 16:24

почему пацана, который у себя дома убил девчонку не за что, еще не посадили, а отца, который выпроводил незванного гостя и защищал свою семью сразу же посадили???? вот оно, наше правосудие... верните отца семье !

ОТВЕТИТЬ
случайно2
29 янв 2016 в 16:26

Помяните мое слово, Коньков меньше срок получит.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 16:31

Попробовал бы кто-нибудь вытолкнуть пьяного, агрессивного типа из квартиры на лестничную площадку, и закрыть дверь.
Он же обратно будет кидаться?

ОТВЕТИТЬ
Нет справедливости
29 янв 2016 в 16:37

А если Ганчар не вырубил бы его, он бы мог достать нож и зарезать его.
Ганчар все правильно сделал обезвредил нападающего!
Думать некогда было надо было быстро действовать.
СВОБОДУ ГАНЧАРУ!!!

ОТВЕТИТЬ
участник пикета
29 янв 2016 в 16:39

Я был участником пикета.
И хочу правильного понимания со стороны читающих новость/комментирующих статью.
Часть людей, которые вышли на пикет, выступают за освобождение Виктора Ганчара, потому что якобы "допустимая самооборона настоящего мужика, который защитил свою семью".
Но далеко не все, представленные на фотографии, поддерживают такую точку зрения.
Я не считаю, что Виктора Ганчара нужно полностью оправдать и освободить.
Я считаю, что срок нужно сократить до 1-2 лет. И думаю, что не я один такой.

ОТВЕТИТЬ
сомневающаяся
29 янв 2016 в 16:42

Интересно, а стали бы выступать эти защитники. если бы убитый оказался примерным семьянином, образованным, но слегка перебравшим на юбилее коллеги и перепутавшим квартиру? Сталкивалась с таким раньше, только тогда не убивали зверски. Лицемеры с двойными стандартами и пиарщики!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 16:44

Давайте и за Марка сразу попросим. Ну а чё - так то хороший парень

29 янв 2016 в 16:44

Судья на минутку бы представила свою семью в такой ситуации? Как там было бы с отсутствием непосредственной опасности?

Наталья
29 янв 2016 в 16:45

Все правильно- запинал до смерти человека ,сел в тюрьму. Явно агрессивный тип,мог бы вытолкнуть из квартиры и закрыть дверь,в крайнем случае вызвать полицию . Люди ,вы такие странные!!! Уже человеческую жизнь не цените ,пусть алкаш,но это ж человек...

ОТВЕТИТЬ
garri
29 янв 2016 в 17:03

Особо опасен не Ганчар а судья, который его упаковал.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 17:10

Приговор строгий излишне считаю. Но 3 года в колонии, причем реально в ней а не с периодическими "отметками" в самый бы раз. Никто не пострадал в этом инциденте кроме убитого, стало быть в таких ударах не было нужды. Ну и оправдывающие вы подумайте, вдруг завтра вы улыбнетесь ребенку на улице, а какой-нибудь бдительный примерный папа заподозрит в вас педофила и начнет разрывавающими печень ударами вас вразумлять. Право на самооборону должно быть. Но в разумных пределах. Тут они явно перейдены. Хотя власть сделает из этого опять шоу для электората.

ОТВЕТИТЬ
Жека
29 янв 2016 в 17:25

Человек, который может защитить себя и еще кого-то - опасен? Для кого опасен?

ОТВЕТИТЬ
1515
29 янв 2016 в 17:57

не понимаю какая связь между делами Ганчара и Конькова? вот если бы они вместе запинывали и одного бы осудили, а другого нет можно было бы возмущаться . Никакой связи между этими делами нет .

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 18:02

В данном случае думаю правильно если в деле будет разбираться суд, были ли у Ганчара или его дочери какие-то травмы или следы нападения ? Если их не было, то он убил человека, который ничем не угрожал.

ОТВЕТИТЬ
Валентин
29 янв 2016 в 18:02

Побольше бы таких героев как Гончар! Смотришь, и преступники не так нагло вели бы себя.

ОТВЕТИТЬ
draco
29 янв 2016 в 18:26

Всем, кто осуждает действия Гончара:
гуглим - "нгс Расстрел по ошибке" и очень удивляемся - из ружья по безоружному в присутствии полицейского и всего к 1 году 2 месяцам исправительных работ...
Просто на ЧЕСТНОГО человека навешают всё что можно и закроют по полной (Гончар тоже мог бы немного не договорить (дверь не закрыта) и ВСЁ - совсем другая статья)...
Действия осуждающих расцениваю, как заклёвывание честного человека и выгораживание хитровыделанных...

ОТВЕТИТЬ
гараж на военной
29 янв 2016 в 19:03

Тут вот СМИ показали: медсестру в больнице пациент то ли пнул, то ли толкнул. И хирург, настоящий прям такой мужик, защитил её от алкаша, убил его. Тоже вроде нехотя. "Господа, одумайтесь. Вы звери, господа".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 19:08

Судья просто профессионально выполнила свою работу. И не только профессионал, но и прокуратура и адвокат.

шорох
29 янв 2016 в 19:31

Вот вам аналогичный пример когда догтор из белгородской больницы убил алкаша который пнул его девушку, почему то все встали на сторону алкаша, тут то же самое, и не надо говорить про защиту дома. Америку и т.п. одинаковые случаи абсолютно

ОТВЕТИТЬ

Каждый день в своей адвокатской коллегии (конторе) сталкиваюсь с подобным: люди (даже те кто на пикеты бегает) сути дела не знают, но начинают орать: "Свободу Юрию Деточкину!". Ау, народ - там {в суде} слепцов нет. Не все так просто, как кажется и как представляет СМИ. НГС не берет комментарии у обвиняемой стороны, а только у прокурорской (обвинителя) стороны. А чтобы их получить - надо доступ в СИЗО, а у НГС его нет. Вот и формируется такая вакханалия, когда общество стадным принципом начинает: "караул! Наших бьют! Отец ребенка!!!". Судят за деяния, а не за принципы. Я вон призывал мать двоих детей защитить, которая пару ведер угля украла, чтобы дом обогреть - никто, кроме меня лично, не дал ни копейки, на ее защиту! Ни один человек! А тут - на тебе! Комментаторы - перечисляйте деньги в мою контору - за два заседания вытащим из СИЗО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 19:58

Законы РФ - "Горе от ума".

Yura9000
29 янв 2016 в 22:14

Даешь суд присяжных!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 22:18

Народ!!! Меняем Ганчара на Конькова а?!!
Ганчара на свободу, Конькова на нары!!!
"А судьи кто?"

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 22:36

А если бы еще и пьяный был - дали бы вдвое больше. Так что еще "легко" отделался

Фото пользователя
30 янв 2016 в 02:20

Давайте освободим ещё кто пьный ездит за рурём в думайтесь что вы просите

30 янв 2016 в 07:18

Какая страшная ситуация:(

30 янв 2016 в 10:47

Не следует забывать, что ВСЁ что там произошло, мы (обыватели) знаем только со слов обвиняемого Ганчара. Произошло нечто, закончившиеся трупом на лестничной площадке.

С одной стороны люди не получившие ни малейшего физического и материального ущерба, с другой стороны труп.

В отличие от нас следствие проводило проверку, опрашивало свидетелей, а потом передало собранную информацию в суд.
Огульно защищать - это не намного лучше чем огульно обвинять.

А на будущее всем потенциальным жертвам правосудия урок. Убив человека - не надейся соскочить дуриком. Готовься к огромным тратам на юридическую защиту. Хоть квартиру продавай, но ни минуты ты не должен оставаться без адвоката (настоящего адвоката!). Иначе вот так и получается, сначала ты думаешь что "в суде тоже люди - они поймут", а потом становится поздно.

точно знаю
30 янв 2016 в 11:07

Сейчас меня заминусуют,но я напишу. Большая агитационная кампания,развернутая в поддержку Ганчара,для многих юридически неграмотных людей возводит преступление в ранг чего-то нормального и обычного. Какая самооборона? Нет такого понятия. Есть НЕОБХОДИМАЯ оборона. В данном случае не было необходимости в причинении тяжкого вреда здоровью,которое повлекло смерть. Да,смерть была по неосторожности,с этим и суд согласен. Но тяжкие повреждения были умышленные,а какая была необходимость? Наркоман говорите? И что? Не человек? Убить можно? Не прав,что постучал в чужую квартиру,ошибившись? Что он сделал девочке,которая САМА открыла дверь? Схватил? Напал? Откуда такие сведения? Из агитации в поддержку преступника? Для НЕОБХОДИМОЙ обороны в данном случае достаточно было выставить его в подъезд,что Ганчар и сделал и не бить ногами человека,который уже не находится в пределах твоей квартиры и не представляет опасности для твоей семьи,а закрыть дверь. Все просто. Начал бы ломиться,тут другое совсем дело было бы. Да и в этом случае варианты есть,без причинения смерти.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2016 в 12:05

Думаю,суд присяжных в данном случае самое то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2016 в 12:19

Что бы помочь Виктору Гончару, достаточно было подыскать и оплатить ему нормального адвоката, даже не какого-то очень именитого, а просто нормального, который взялся бы за дело не ради самопиара, а для того чтобы помочь Гончару и его семье; и подсказал бы, ему что следует говорить на следствии, ведь от данных им показаний и зависит решение суда и срок был бы много меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2016 в 12:19

Вред о таких пикетов в поддержку преступников, чья вина ни у одного здравомыслящего человека не вызывает сомнений, в том что если (когда) на скамье подсудимых окажется действительно невиновный человек и кто-то организует нечто подобное, то общество, выработав "иммунитет" к подобным акциям будет игнорировать все его усилия в борьбе с беззаконием.

ситизен
30 янв 2016 в 12:25

Я не силен в юриспруденции,не знаком с материалами дела,но считал и считаю,что одну и ту же ситуацию можно описать совершенно по-разному.Виновный вероятно описал ситуацию очень субъективно и в ущерб себе (ведь не было свидетелей),напротив очень объективно сторона обвинения привела свои доводы...и Суду они показались более убедительными (что и не удивительно в такой ситуации),но истина,как правило,где-то между...-отсюда и соответствующий приговор...,вот такой казус...Опять-же трезвое общество активно порицает пьяных,а Суд-убийц!

ОТВЕТИТЬ
Человек
30 янв 2016 в 15:25

Люди посмотрите по сторонам .таксисты убивают пасажиров, педофилы ходят косиками наркоманы готовы на все ради дозы , на дорогах пьяные а мы им все прощаем и становимся толлеранты для чего что бы их было больше Если каждый алкаш будет знать что с ним может случится может меньше будут ломится в чужие двери ибухать будут в укромных местах и тихо уползать А мужик правельный на все ради детей Не завидую детям у которых такие родители которые будут думать , что гланое сейчас дверь закрыть перед этой бедой приходите в следующий раз когда нас дома нет

Фото пользователя
30 янв 2016 в 16:49

Ситуация очень неоднозначная. И "героя" заметки тоже жалко. На самом деле - мужики, если вы мужики! Не впадайте в истерику, будьте вы мужчинами в конце концов! Ситуация яйца выеденного не стоила - достаточно было пинка. Просто некоторым нужно обязательно добить, подмять и уничтожить... причем даже если речь будет идти о случайном толчке или кто кому на ногу наступил. Контролируйте себя, чтобы не получилось в итоге... имеем что имеем.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 янв 2016 в 19:14

Здесь не в наличии или отсутствии денег дело. У убитого их тоже не было. Судьи просто не привыкли, более того, боятся оправдывать подсудимых или смягчать им наказание. Раз оправдаешь, два, а потому всплывет тысяча дел, в которых людей осудили только потому, что следователям лень было добросовестно выполнить свою работу. И что? Все реабилитировать, а следователей сажать? Выходит чистая крамола...

ОТВЕТИТЬ
Петелька
30 янв 2016 в 23:51

Надоел уже этот Гончар, и все что с ним связано. Надо было научить свою взрослую дочку, смотреть в глазок прежде, чем открывать дверь. Или хотя бы спрашивать. Можно было выпихнуть мужика за дверь, и дать пинка под зад. А не добивать в подъезде. Не хватило ума не то, не на другое - пусть сидит.

ОТВЕТИТЬ
777
31 янв 2016 в 01:13

Первое: пока "общественность" не стала поднимать шум и пытаться давить на правосудие я сам считал что наказание для Ганчара сильно жёсткое , теперь так не считаю и надеюсь суд не изменит своё решение и этот человек 6,5 лет своей жизни отдаст за то что лишил другого человека Многих лет жизни.
Второе: Галкина Артёма знал лично , не друзья не товарищи, вместе не пили, просто так получилось что он жил в одном общежитии где и мой друг, да он был судим, да когда то возможно употреблял наркотики, но это был абсолютно безобидный человек, физически не сильно развитый, ни разу не видел и не слышал от других что он подрался тли избил кого то.
Третье: в доме который стоит по соседству от дома Ганчара , который кстати абсолютно такой же по расположению подъездов и квартир , жила знакомая Галкина , и в тот вечер Галкин находясь в состоянии опьянения просто перепутал дом и позвонил в квартиру Ганчара думая что звонит к своей знакомой, и когда дочь Ганчара открыла дверь он не сообразив скорее всего попытался войти, не врывался, не выламывал двери а просто попытался зайти, и будь Ганчар немного спокойнее он не стал был сразу бить Галкина а элементарно вывел бы его за дверь, на крайний случай вытолкнул бы, но никак не стал бы наносить удары по человеку который даже не сопротивлялся . Вывод; Ганчар причинил Галкину телесные повреждения которые повлекли смерть Галкина , данная статья предусматривает если не ошибаюсь до 10 лет, ь

ОТВЕТИТЬ
Боцман
31 янв 2016 в 08:27

Интересно, если вытолкал из квартиры на лестничную площадку это уже не самооборона и не защита собственности.

Фото пользователя
1 фев 2016 в 12:14

Имхо....при отсутствии свидетелей обвинение строится на экспертизах и показаниях обвиняемого....а показания, необходимые для следствия, у нас получать мастера....кто даст гарантию, что человека не запугали более длительным сроком и он оговорил себя?....даже тут появились комменты, что убитый был хорошим человеком и мухи не обидел- а три срока за грабеж это случайно, ага...........не дай вам бог попасть в подобную ситуацию-из них без последствий выходят только Заи

Лера
1 фев 2016 в 12:41

Возмущена существованием таких пикетов! Они уже являются заработком для семьи Гончара,с помощью пиара. Судя по сборам у них уже "золотой" адвокат должен был быть,а его все обвиняют в непрофессионализме
В суде не дураки сидят,а умные люди знающие все тонкости дела.Отсюда и срок. А те кто по наслышке,точнее даже,на эмоциях выходят на пикеты.
Ещё возмущает фраза Юлии Гончар,о том что ее муж не курит и не пьёт... Да лучше бы пил и курил,только б не убивал! Тоже мне показатель порядочности...

Загрузка...