26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Фото пользователя
29 янв 2016 в 11:28

Если бы в область, этому можно было бы радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 11:28

Если бы в область, этому можно было бы радоваться.

ОТВЕТИТЬ
О ситуации
29 янв 2016 в 11:29

Хочу сказать то, чего боится говорить толерантная Европа: проблема главная в том, из какого социального слоя происходят прибывающие люди. Если это те, кто рос в среде люмпенов, невоспитанные и малообразованные - этих гостей надо выпроваживать отсюда. Или Германия всерьез считала, что они не будут приставать к немецким девушкам а пойдут в музеи и театры? Такие приезжие - это появление районов города с высочайшим уровнем криминала, новые преступные группировки и нагрузка на социальный бюджет, т.к. многие будут сидеть на пособиях. И никакой благодарности к принявшей их стороне (на трудовых мигрантов, которые действительно впахивают, мои слова разумеется не распространяются).

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 11:29

а они нам вообще нужны, своих безработных хватает, а они просто отбирают рабочие места, пускай и не квалифицированные

ОТВЕТИТЬ
C Левого берега
29 янв 2016 в 11:31

Свои сидят без работы, а власти привечают приезжих.Новосибирск не резиновый-же.

ОТВЕТИТЬ

Нужны жесткий контроль и тщательные проверки кандидатов на въезд. Доводить ситуацию до толерантной европейской не стоит, результат печален.

а оно им надо
29 янв 2016 в 11:37

А чем они здесь буду заниматься? Работы местному населению нет... Как власть контролирует этот вопрос? А к чему зачастую приводит незанятость приезжих мы уже знаем...

Где родился, там и пригодился.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
29 янв 2016 в 11:38

Почему стран бывшего СНГ??? Вроде бы СНГ ещё не развалился.

ОТВЕТИТЬ
маруся
29 янв 2016 в 11:39

Вот оно, будущее страны-вахтовый метод, местное население не нужно

ОТВЕТИТЬ
sam
29 янв 2016 в 11:39

Всё верно, скоро февраль закидает город снегопадами, среди своих жителей желающих с лопатой работать во дворах нет, вот они нас и выручают. В одном только Академгородке куда ни глянь вот они родные и в ЖКХ, и в ТСЖ,и на пилорамах, и даже на кладбище, ни какой работой не брезгует народ. А если они к нам не будут приезжать, то не без того наш грязный город вообще утонет в собственном мусоре и грязи.
Приезжайте братья, -работы всем хватит.

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 янв 2016 в 11:43

Приезжают "голодные рты" с собой никаких доходов не везут,
получается масса денег в НСО не меняется, а рассасывается на большее количество человек тем самым снижая уровень жизни.
Скоро сами как эти мигранты будем разбегаться с этого сиба.

ОТВЕТИТЬ
Антон Р.
29 янв 2016 в 11:44

Всё логично... Регион ведь сделает ставку на информационные технологии, медицину и разработку новых материалов. А этот поток мигрантов как нельзя лучше соответствует программе реиндустриализации экономики Новосибирской области, и только горожане этого не понимают.

Теневик
29 янв 2016 в 11:44

Пусть статистики прогуляются по Хилокскому и окрестностям. А также другим окраинам. Вся их статистика полетит к чертям..
Я еще с института поговорку помню: "есть ложь, наглая ложь и статистика!" :0)

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 11:45

Это очень хорошая новость, наконец то многие одинокие женщины найдут себе не пьющих работящих мужей!

ОТВЕТИТЬ
ЧУжие
29 янв 2016 в 11:45

Граждане из Средней Азии сильно поменялись в сравнени с теми. что приезжали сюда в начале массовой миграции из бывших союзных республик.. На рынке улыбались, комплименты говорили, сверх веса фрукты докладывали (типа презент). А сейчас на Центральный рынок во фруктовый павильон заходить неприятно.Продавцы злые, хамят. а одна дама из Средней Азии, довольно молодая, на моих глазах однажды оскорбила старушку-пенсионерку, прогнала буквально как неденежного и неинтересного ей клиента, я заступилась, так чего только не выслушала! Не купишь, то, что не понравилось - кричат вслед что-то злобно, как будто ты обязан купить у них Там есть нормальные продавцы. конечно (уже всех в лицо знаешь), но , увы. мало. Атмосфера доброго, щедрого восточного базаоа осталась только в воспоминаниях.

ОТВЕТИТЬ
sdf
29 янв 2016 в 11:48

Напомню дорогие комментаторы (читай - бездельники). Новосибирск является самым быстрорастущим городом в мире. Численность населения до 1 млн выросла за наиболее короткий срок. Поэтому делаю вывод, что все вы тут мигранты и не нойте. Пока вы пишите комменты, за вас кто-то работать должен!

ОТВЕТИТЬ
Что-то не то
29 янв 2016 в 11:50

Когда вообще-то наши власти задумаются. В Средней Азии (то-же на Украине) практически исчезла профилактика заразных заболеваний. Кожная дифтерия, туберкулез, корь, трахома, проказа и т.д. - практически не лечится - нет финансирования. Не говоря уже о СПИДе. Пример - недавние случаи полиемилита на Украине. Новосибирские женщины боятся рожать - принимают рожениц из Средней Азии без обследования. Тут самим как-то бы выжить, а мы принимаем приезжих. И еще лечим их за счет нашего бюджета.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 11:54

У нас дела не очень, но видимо там дела еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
>>>
29 янв 2016 в 12:06

1. Вы поедите в другую страну, заранее не найдя работу?
2. Если местное население упаковано центральным телевидением, может его проще заменить?

ляля
29 янв 2016 в 12:12

Зато по телевизору показывают европейские ужасы. У самих -то все "хорошо". Не нужны они здесь: нам самим бы выжить.

ОТВЕТИТЬ

подскажите, а как стать мигрантом в лихтенштейн или не худой конец в швейцарию?

ОТВЕТИТЬ
виктор
29 янв 2016 в 12:25

плачу не мало в фондмедстрахования
но сам лечится могу тольк в частной клинике
а за мои деньги лечат мигрантов
ещё для них перинатальный центр делают.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
29 янв 2016 в 12:34

Мало кто замечает что они едут суда рожать

96379
29 янв 2016 в 12:36

почему их пускают?? один простой вопрос - почему?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 12:36

вопрос в оплате, местным в любом случае придется платить больше, а хозяевам клининга и тсж это явно поперек горла, а этих нанял за три копейки, не понравилось-выгнал

Чешский
29 янв 2016 в 12:48

Хожу в дорожную клинику в Первомайке. Никогда мигрантов гастрабайтеров в очередях не видел.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
29 янв 2016 в 12:49

отличная новость! нам люди нужны, на стройках работы много, а старые мигранты обнаглели, дорого просят за свою работу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 12:49

Платить нужно нормально и работать дворниками будут не только приезжие! Почему в Кольцово в управляющей компании "Проспект" нет ни одного гастарбайтера? Снег чистят русские, дворы метут русские, подъезды метут русские. Да потому-что платят людям, а не прикрываются надуманным лозунгом "если не гастарбайтеры, то кто?"

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 12:49

Интересно, что ни один из требующих прогнать гастарбайтеров комментаторов не заявил, что он хочет работать на тех работах, где те сейчас трудятся. Там должны работать другие, не ведомые им новосибирцы. А они же - бела кость, им зазорно идти в уборщицы ,дворники,продавцы. Такая вот "трогательная" забота о новосибирцах.

ОТВЕТИТЬ
Батя
29 янв 2016 в 12:51

Хватит наивничать ребята. Нам определили потолок в 15 миллионов. План надо выполнять, но постепенно, тихо, незаметно.

ликвидатор
29 янв 2016 в 12:54

Стоимость патента (предоставляющего право быть не оштрафованным и не выдворенным) Вам озвучить?
40000 (сорок тысяч рублей) в год на человека.
Где хочешь, там эти деньги и бери. Не денег - пошёл вон.
А плюс к этому - все мед.услуги - платные, ибо никто тебе в 95% официально полис не выдаст.
Вот так, уважаемые.
Написанное в статье считаю бредом, мигранты бегут из Новосибирска, области и страны в целом.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
29 янв 2016 в 12:58

Создается впечатление, что власть имущие нас не слышат. Хоть бы раз Городецкий эту тему задел. В ОТ заходишь - половина пассажиров из Средней Азии. На улицах - из Средней Азии. Мамочки с детьми и еще в положении - большинство из Средней Азии. В школах, в детских поликлиниках - приезжие из Средней Азии. Такое ощущение, что статистика чего-то не договаривает. У меня много русских знакомых, которые бежали из Средней Азии в 90-х все добро бросив. Родные в 90-х приехали из Крыма, продав там усадьбу за копейки - крымские татары пригрозили. Почему мы, голодая, принимаем тех в гости, кто нас раньше у себя ненавидел? Пусть уезжают к себе домой и строят свое светлое будущее без русских. Как и хотели.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
29 янв 2016 в 13:20

Недавно была в новом здании миграционном центре кировского района, там сейчас общий зал с окошками . Много приезжих с Украины, много русских с Казахстана. Информацию полнее бы давали.

ОТВЕТИТЬ
ElenaOst
29 янв 2016 в 13:24

Самое страшное в этой ситуации, это приём мигрантов на предприятия ВПК. Это нарушение всего и вся. Это скрытые саботажи (пишу, зная о чём пишу). Работодателю наплевать на всё, в глазах и "мозгах" только сиюминутная прибыль и доход, далее "трава не расти" и "всё за бугром".

ОТВЕТИТЬ
Русские Вперёд!
29 янв 2016 в 13:28

Хорошо барахолку убрали!!!
На МЖК хоть Русских видеть чаще начал!!!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 13:40

Достаточно посмотреть на опыт Японии по борьбе с трудовой низкоквалифицированной миграцией. ЗП приехавшего должна быть больше, чем ЗП местного. И налог. И если компании нужен какой-то классный спец из другой страны, они спокойно готовы расстаться с этими деньгами. Проблем с мигрантами теперь у них нет.

29 янв 2016 в 13:41

сама по себе миграция - норма, значит мы живём лучше, чем они... и большинство мигрантов стремиться найти нормальную постоянную работу, учит язык и пытается стать законопослушными членами нашего общества, не надо всех валить в кучу с маргинальными элементами, которых у нас и своих хватает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 13:44

Мне в плане мигрантов нравятся три страны. Япония, Канада, Сингапур. И с натяжкой - штаты.
Япония вопреки всякой ерундовой толерантности, принимает очень органиченное число эмигнрантов 100, например, человек в год. И там четко расписано - кто и куда идет работать, и только временно, если пальцем не так пошевелил - депортация. И на самые низы соц. лестницы. С учеными другая ситуация - там двери открыты, Тааакие бонусы, и их эмигрантами не числят, только приди к нам.
Канада. Там идет идет очень жесткий отбор по специальностям. Айтишники - это первые, кого там ждут. Знание английского - это бонус, здоровье - бонус и т.д. Там всякие мароканцы, сирийны, таджики не пройдут.
Ну и Сингапур - а докажите, что вы нам интересны.

ОТВЕТИТЬ
111
29 янв 2016 в 14:01

Приехали за материнским капиталом, местами в детсадах и пенсиями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2016 в 14:59

Судя по большинству комментариев, люди дико боятся конкуренции со стороны мигрантов. Это позволяет делать выводы о квалификации большинства... Вероятно, кризис расставит всё по местам.

ОТВЕТИТЬ
Батя
29 янв 2016 в 15:14

сама по себе миграция - норма, ... большинство мигрантов ... пытается стать законопослушными членами нашего общества ...

Нельзя чтобы миграционную политику определял "глава семьи" игнорируя Наше МНЕНИЕ. (Мы не просто "общество", Мы формировались как семья и до сих пор остаёмся таковыми, разве не так?) Но именно так это и происходит. У Нас даже возможности, механизма нет для выработки этого МНЕНИЯ. Да и не нужно оно нынешним "главам семьи". Свою линию гнут тихой сапой.

Медик
29 янв 2016 в 15:44

Знакомая работает в СПИД-центре на Широкой, так вот значительное количество мигрантов получает гражданство РФ чтобы получить лечение от ВИЧ у нас оно бесплатное, а у них нет.(стоимость от десятков до сотен тысяч рублей)
Я все понимаю что они тоже люди и их жалко, но нашим горожанам самим не хватает лекарств (их или назначают позднее когда сд-4 (иммунитет) упадёт или заменяют более дешевыми и низкоэффективными препаратами) чтобы получить терапию или сдать анализы нужно занимать очередь с самого утра и то не более примерно 40 примут.
При официально выявленном числе вич-инфицированных 29144 (тысяч!) по НСО.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванович
29 янв 2016 в 15:50

Я работаю у застройщика юристом, застройщик один из самых дорогих, так вот пришли к нам недавно мигранты и давай трясти сертификатами, суть в следующем, была у них бабка прописанна в каком-то бараке в пригороде Новосибирска, барак признали аварийным и под снос его, так эти товарищи прописалимь всей диаспорой (там еще детей мелких туева туча) т им выдали сертификаты каждой семье на 2 ляма!!!! Квартире у нас не из дешовых, дешевле 3,5 лямов нету, так они купили у нас 3 квартиры по 3_5-4 ляма, и сейчас ещё подземную парковку за лям смотрят

гастрик
29 янв 2016 в 16:03

Пока профессиональные новосибиряки зависают в сети новые россияне занимают их ниши. Нормальное явление, везде такое происходит.

ОТВЕТИТЬ
викинг
29 янв 2016 в 16:15

Я не против если иммигрируют к нам русское население, украинцы или белорусы, остальным из СНГ тут делать нечего. Культура других народов значительно отличается от нашей, вместе не уживемся

wwwnsk
29 янв 2016 в 16:18

Проблема очень хорошо и аргументированно описана в книге Тило Саррацина "Германия. Самоликвидация". Всё по существу и подкреплено статистикой. Опубликовано в 2010 году, сейчас имеется русский перевод, в сети есть. Германия, конечно, имеет свои особенности по сравнению с РФ в плане социального обеспечения, но тенденции прослеживаются одни и те же.

Фото пользователя
29 янв 2016 в 16:25

требуйте Эту тему - на Первую полосу!

Фото пользователя
29 янв 2016 в 18:03

еще беда тем, кто из коренных на очереди в детские садики стоит. Очередь движется очень быстро, правда, в другую сторону.

горрожанин
29 янв 2016 в 18:38

Да эти мигранты еще и из ИГ-потенциальных областей, скорее всего ? Плохо. Не надо копировать Меркель.

777
29 янв 2016 в 18:47

Существует гос. программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Она бессрочная и создана, преимущественно, для русскоязычных. Этническим азиатам попасть в эту программу сложно. г. Новосибирск - это территория вселения. Так объявили главы НСО. Они считают, что НСК можно еще заселять. Боитесь, что НСК не резиновый? Тогда пишите губернатору. Более того, программа переселения дает право на ускоренное получение гражданства. Многие переселенцы, прожив здесь 2 года уезжают куда им нравится, в Питер, в Москву, туда, где бы им быстро гражданство не дали бы. Не нравится, что русскоязычные мигрируют? Пишите президенту. Президент всех приглашает на историческую родину. Оставляйте недовольство при себе, несчастные заМКАДовцы.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 19:45

Новосибирск-лучшая страна на свете и все остальные страны нам завидуют!

Загрузка...