13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Пьяный мужчина сбросил знакомого с 6-го этажа

Поделиться

В Новосибирской области в силу вступил приговор 33-летнему жителю Барабинска, который до смерти избил своего знакомого, а после инсценировал его самоубийство.

Как сообщили в прокуратуре НСО, в одну из ночей осени 2014 года ранее судимый житель Барабинска Сергей Басалаев выпивал вместе со своим знакомым в квартире на ул. Зорге в Кировском районе Новосибирска. По информации СК СКР по Новосибирской области, во время застолья мужчины поссорились, словесная перепалка переросла в драку. Сергей Басалаев бил оппонента руками, ногами, металлической гантелей и табуретом. В результате мужчина погиб.

«Чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина решил инсценировать самоубийство потерпевшего, раздев и сбросив тело с балкона 6-го этажа многоквартирного дома», — описали ситуацию в Следственном комитете.

По информации прокуратуры, на суде Сергей Басалаев заявил, что не помнит обстоятельства преступления, поскольку был очень пьян. В ноябре 2015 года Кировский районный суд Новосибирска признал мужчину виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к 13 годам исправительной колонии особого режима с отбыванием первых 4 лет в тюрьме. Осужденный и его защитник попытались обжаловать решение суда. Новосибирский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...