19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (760)

СС
29 янв 2016 в 00:13

во всем виноват госдеп сша, если бы не они гриппа у нас небыло, а еще влась щас нас зико пугает, на смегу эболе о которой все забыли до того момента когда путин сказал что российские медики придумали лекарстро от эболы, вирус который извесен с 60 годов и так не изобретено было лекарство, но непонятно зачем первое лицо государства это заявил, вкдь ни кто же ему не скажет а лекарство то неэфективное, а только аплодисменьы

Здоровяк
29 янв 2016 в 00:14

Сижу дома, ем чеснок, хорошо быть безработным!

йцу
29 янв 2016 в 00:15

"многие предпочитают обезопасить себя и даже в случае обычной вирусной инфекции вызывают «скорую помощь»"
однако, от нас ждут, чтобы мы экстрасенсами стали... температура 40, и прочие явления, которые при гриппе, и по городу гуляет свиной грипп, который уже на второй день может дать летальные осложнения, но, нет, ты скорую не вызываешь, а сидишь, медитируешь, чтобы в астрал выйти, а там тебе подскажут, "обычная вирусная инфекция" у тебя или пора надеть все чистое...

дума
29 янв 2016 в 00:20

Чего не коснись и везде мы беззащитны что с инфекцией, что с экономикой, вот так дожились(((

EUR
29 янв 2016 в 00:24

«Кагоцел», «Анаферон» и «Эргоферон» - вообще не лекарства. Берите только проверенные средства!

29 янв 2016 в 00:25

Странно что эпидемию признали медики они этого не любят. Весь город сляжет а у них ОРЗ и ОРВИ

29 янв 2016 в 00:27

Сегодня была в аптеке, препаратов полно! На любой кошелёк!

литлджус
29 янв 2016 в 00:30

"Однако самый эффективный метод борьбы — это прививки, которые надо было сделать еще осенью."

- это что-то религиозное, по-моему. )
Если вирус всё время изменяется, то как можно к нему сделать вакцину? Даже если это вирус 2009-го года - откуда осенью было знать, что эпидемию вызовет именно эта модификация вируса, а не другая? Ну, и если в 2009-м году переболел человек, по идее, иммунитет уже есть. В любом случае, непонятна польза от вакцины - просто "заклинание медиков" какое-то или "мантра". )

alliska
29 янв 2016 в 00:31

Мне одной кажется, что из гриппа сделали какую-то панацею? Людей запугивают ежедневно страшными новостям по всем СМИ, уже месяц одна и та же новость, как зобирование какое-то. Такое ощущение, что это кому-то выгодно и за это проплачено...надо же как-то людей от кризиса отвлекать...

29 янв 2016 в 00:33

По моим подсчетам сейчас должен быть уже "рыбный" грипп. У фармацевтов тоже видимо кризис

Анна
29 янв 2016 в 00:35

У ребенка 1,5 года поднялась резко температура - 38,8. Ждем утра, чтобы вызвать врача. ((( вообще никуда не выходили. Вот откуда?

Виталий Викторович
29 янв 2016 в 00:35

Реальных то лекарств практически нет.

Это либо противовирусные - а доказанных эффективных нет, либо иммунномодуляторы - и тех 99% липа, они эффективны только в узком временном интервале, когда вы уже инфицированы.

Так что граждане, не паникуйте и не скупайте фуфломицины.

семе4ка
29 янв 2016 в 00:36

Закройте школы на неделю! Я своих дома оставлю, не хочу заболеть и свалиться семьей, да еще не дай бог в больницу попасть! Пьем ремантадин, моем руки, оксолинка, маски.

Фото пользователя
29 янв 2016 в 00:51

Вирусы будут последними живыми организмами на Земле, человечества не будет уже 5000 лет, а вирусы будут жить.
Так что можно расслабиться - мы лишь очередной не очень живучий организм, заселяющий Землю, который в разрезе жизненного цикла планеты просто не заметен.

Мариша
29 янв 2016 в 00:57

Статья больше похожа на рекламу противовирусных препаратов Кагоцел, Анаферон и др...чем на новостную.

Мужик
29 янв 2016 в 00:59

Как хорошо, что я провел три недели в Европе. Завтра домой. Возвращаться не хочется.

Барышня
29 янв 2016 в 01:03

Надо писать в каждой статье не про то что "надо было прививки делать., сами дураки", а про как не заболеть и что делать если заболели

1. От свиного смертность в два раза выше чем всякого другого гриппа
2. Без надобности никуда не ходите, детей, если есть возможность, держите дома.
3. Кислого больше ешьте - фруктов, ягод
4. Если заболели, ложитесь в постель и сразу лечитесь, не ждите осложнений
5. Будьте здоровы

29 янв 2016 в 01:33

От гриппа A h1n1 эффективны только оселтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). К другим препаратам, напр. амантадин, ремантадин он устойчив. Даже не тратьте деньги на них, как и, разумеется на всякую дрянь с недоказонной эффективностью, типа когацела и иже с ним. Это деньги выброшеные на ветер. Принимать противовирусные рекомендовано только людям в группе риска - беременным, маленьким детям (до 5 лет), пожилым (65+) и тем, кто страдает серьезными хроническими заболеваниями. Прием нужно начать в первые 48, лучше 24 часа, иначе бессмысленно.
Тамифлю в городе остался только в 2ух аптеках на первомайке, релензы нет совсем. Так что лучшее, что сейчас можно сделать - это избегать скоплений людей. Если все-таки есть необходимость быть там, где много народа, то надеваем маску. Причем маску нужно менять раз в 2-3 часа, а не носить по нескольку дней! Чаще мыть руки и проветривать помещение.

Марина
29 янв 2016 в 01:38

Отлично :)
Ходила в поликлинику, после ветрянки, кашель сухой, нос заложен, мне сказали - все ок, покапай Тизин и попей Сироп Корней солодки....
отлично....
вот и вопрос, чем лечиться-то????

Багира
29 янв 2016 в 02:00

Побежала в магазин, накуплю еды, газеток, сканвордов, засяду в бункер, построенный специально на случай конца света, буду ждать лета!!!!!)))) и на лекарства меньше потрачу!!!

Александр
29 янв 2016 в 02:06

Как свиной грипп? В свое врем мин.здрав РФ заявляла что он остановлен от проникновения в Россию... Опять ложь? А как заявление нового мин.здрава о том что все в порядке в России? Или мы где?

29 янв 2016 в 02:09

А я предусмотрительно привился осенью, а Вы гриппуйте дальше, если такие упёртые!

29 янв 2016 в 02:33

Ежегодно в России умирает около 4500 человек от вируса гриппа. Закончится эпидемия - начнут пугать клещами. Посмотрите статистику, сколько гибнет на дорогах и от суицида. Кому-то выгодна накручивать страхи в народе. Необходимо выполнять правила гигиены, больше есть фруктов и заниматься физическими упражнениями. Закаливаться тоже не плохо. А если заболели - вызывать врача. Они для этого и существуют, здоровые мы к ним и не обращаемся. Еще бы военные во время войны пожаловались, что им тяжело и заставляют воевать. Для того, господа, вас и содержит общество,чтобы вы его лечили. Не нравится - снега на улицах много, можно поработать с метлой и лопатой. Всем здоровья и хорошего настроения перед выходными.

40+
29 янв 2016 в 03:16

Езжу на ОТ, бываю в магазинах, на рынке. Считая с Нового года, рядом со мной (да даже в одной со мной маршрутке) ни разу не чихнул никто! Где все эти разносчики эпидемии?
А вообще, как известно, при температуре ниже -16С никакого гриппа быть не может. Гуляйте больше. И проветривайте помещения. Всем так держать: не чихать и дальше!

40+
29 янв 2016 в 03:34

Я надеюсь, тут есть переболевшие недавно именно свиным гриппом и выжившие после него? Пожалуйста, поделитесь сведениями о том, как именно проводилась диагностика. На глазок или по спец.анализам? (Кстати, многие интересуются, где их вообще можно сдать).
Заодно просьба ко всем переболевшим (не важно чем): поставьте +, если вам для диагностики вообще анализы назначали. И, соответственно, -, если не было никаких анализов.
Всем здоровья!

Бесприданница
29 янв 2016 в 03:38

Чеснок и лимон))) - вот вам прививки, люди! А что такого, кризис же, на лекарства денег не хватает)) А если и заболею, то и на кремацию не хватит(а в гроб я не хочу).

К
29 янв 2016 в 03:46

Голодания своевременные и питание в основном на растительной сырой еде, иногда сырые перепелиные желтки и строганина из рыбы северных морей. И Вам не грозит никакой гриб пусть на вас хоть зачихаются.

Маруся
29 янв 2016 в 04:23

Понять не могу почему если эпидемия гриппа и так страшно.Школы не закрывают ?Чего ждут?

злая из европы
29 янв 2016 в 05:12

Я хочу привести «альтернативные» факты о антигриппозных медикаментах.
Информация взята из первоисточников, опубликованных в немецких сми и мед. изданиях,2014-2015.
Итак:
1) по международной классификации существует только два препарата против гриппа - реленза (ингаляция) и тамифлю.
2) Эффективность этих препаратов однозначно не доказана и до сих пор ставится многими учеными под сомнение.
3) производитель тамифлю упорно скрывал до 2015 года полные результаты испытаний. И никакие требования ученых не заставили его их полностью открыть. В результате чего в европе и сша в 2014 разгорелся грандиозный скандал.
4) причиной тому скандалу были еще две причины:
- запасы тамифлю на миллиарды евро, сделанные ЕС, США и ВОЗ, без достаточных данных об эффективности препарат
- опубликованные независимой группой ученых- вирусологов (Джеферсон и Ко) исследования эффективности тамифлю, которые доказали что он сокращает симптомы на один день, при этом не защищает от осложнений (пневмония,бронхит) при гриппе, не уменьшает смертность. Но имеет сильные побочные действия: тошнота, рвота, головная боль, реже галлюцинации. Также высказалось предположение, что он снижает производство организмом собственных антител, тем самым ослабляет иммунитет. В исследовании участвовало 4328 человек.

злая из европы
29 янв 2016 в 05:36

5) в 2015 производитель тамифлю наконец-то опубликовал результаты исследований своих «независимых» ученых. Согласно им : сокращение сроков болезни и наличие побочных эффектов не сильно отличались от предыдущих исследований Дферсона. А вот в отношении осложнений и смертности были опубликованы следующие данные:
Смертность уменьшалась в 2 раза при приеме тамифлю,
Численность госпитализируемых снизилась с 1,7 (не принимали тамифлю) до 0,6%, заболевших пневмонией с 8,7 (не принимали тамифлю) до 4,9%.
Однако достоверность результатов этих исследований ставится под большое сомнение. Поскольку исследования финансировались полностью производителем, а двое из четырех ученых были непосредственно связаны с ним. Кроме около 10 лет производитель не опубликовывал полностью результаты исследований, придумывая смешные отговорки. Что тоже вызывает вопросы, зачем он это делал, если препарат действительно эффективен против гриппа,как он это утверждал?

прорубь
29 янв 2016 в 06:22

Те, кто в проруби купался, заболели, или нет? Я много лет не болею, и не боюсь на работе никаких гриппов. Прививок, как говорят врачи, что это лучшее средство предохранения, тоже не делал. Налоги зачем я плачу?

бульк)
29 янв 2016 в 06:38

тамифлю стоит 1200 рублей, говорят весь раскупили... дорогой пиепарат, но на ноги быстро ставит

29 янв 2016 в 06:42

огого!люди начинают понимать,что их запугивают не бесплатно!прогресс!наш страх повышает продажи в разы!!!шаг следующий-приучить покупать!также,как прививку от клеща

смешно
29 янв 2016 в 07:04

вчера по ТВ показывали сюжет. журналистка вещала про то , что не может зайти и снимать в аптеке из за огромного количества людей, аппаратуру некуда поставить . За последние дни обошла десяток аптек , просто сравнивала цены , больше 1 человека у прилавка не видела . Зачем этот цирк нужен , задурманивание по полной .

29 янв 2016 в 07:10

Так более 13 тысяч, или более 21 заболели гриппом? Если даже в рамках одной статьи нет точности, то что говорить вообще о данных про грипп.

ант
29 янв 2016 в 07:12

Ну вот явно идет нагнетание/раздувание сезонных болезней - эпидемия у нас 160 заболевших на 2млн....рукалицо; к лету традиционно начнут кошмарить про клещей. Советую понаблюдать за новостями из года в год одно и то же.

Пехота
29 янв 2016 в 07:28

Это проверка сколько денег ещё осталось у народа! Хорошо работает СМИ. Интересно а что выскочит после гриппа? Экономика то рушатся.

G-Гурда
29 янв 2016 в 07:38

Внеглассная установка у наших врачей не ставить диагноз-грипп,чтоб не превысить эпидемиологический порог,ставят диагноз ОРВИ.. Знакомые заболели,сказали врачу,что больничный не нужен,в диагнозе написал доктор,что ОРВИ,а лечение назначил,как от гриппа

Марина
29 янв 2016 в 07:40

ставила ребёнку 10 лет в сентябре прививку от гриппа. Два месяца после неё поднималась каждый вечер температура до 37,4. Прошли большое обследование, что бы понять причину. Ребёнок был измучан, вечером падал от усталости. Успеваемость плохая. Лишь в ноябре мы вышли из этого ужасного состояния. Поставили - реакция на вакцинацию. Вот и думаю, а так ли эффективны эти прививки. Ребёнок каждую зиму болел, когда ставили прививки и когда не ставили, одинаково.

29 янв 2016 в 07:43

против лекарств. пока для профилактики пьем молоко со специями и медом,завариваем травки,чеснок немножко и окружаем себя аромамаслами.

Маша
29 янв 2016 в 07:46

Истерия какая-то по поводу именно этого подвида гриппа А! ВСЕГДА в зимний период болеют гриппом,ВСЕГДА разными фрмами и с разными осложнениями. Просто на определенном этапе врачи констатируют,что в этом году чаще грипп протекает ТАК,а не ВОТ ТАК..И предупреждают об этом население:будьте внимательны. А сейчас,ежедневное нагнетание ситуации. Вот зачем?!! Всего-то и нужна стандартная профилактика любого ОРВИ в пиковый период. К деткам,пожилым людям и ослабленным- особое внимание. Остальным-при первых признаках забалевания лучше остаться дома и полечиться. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и спокойствия)))))))))))

Фото пользователя
29 янв 2016 в 07:49

Ну сколько можно!!! Только утюг с чайником пока молчат про свиной грипп.
Напоминает ситуацию, которую совсем недавно показали в фильме "слуга народа", где, чтобы "успокоить" бастующий народ, запустили мульку про метеорит, потом поняли, что палку перегнули, и один из правительства сказал: - "я же говорил, что надо про свиной грипп, а не про метеорит рассказывать". Вот она правда жизни. С этой пугалкой, гладишь, народ на другие странности внимания не обратит. например, почему при дешевеющей нефти дорожает бензин, проезд и т.д.
А тут еще Зиком начали пугать. А народ уже повёлся. Ну хоть бы почитали ту же википедию, в которой сказано, что лихорадка Зико не имеет ни одного смертельного исхода, так же, как и лечения: просто сама проходит. Она была, есть и будет, пока будут комары, её переносящие.

Андрей
29 янв 2016 в 07:50

Рекомендую по своему опыту, Антигрипин гомеопатический 1, 2, 3-й. Помогает от простуд, облегчает ОРВИ за пару дней вставал на ноги после сильной температуры,оч харашо, вреда никакого он на травках в микродозах. Единственный минус неудобно принимать. Раньше болел часто, порекомендовали это средство, ситуация со здоровьем сильно поменялась. Болею намного реже, простуды проходят намного мягче без температур и осложнений. Главное долечиться после улутшения. Крепкого здоровья Сибиряки!

Фармацевт
29 янв 2016 в 07:50

Прибыльные пошли денёчки !

29 янв 2016 в 07:57

Как будто гриппа никогда не было, он был всегда. но сейчас из него сделали пугалку для населения и способ отмывания денег у медицинских администраций. Уже не знают как его обозвать по страшнее.

29 янв 2016 в 08:01

Искусственно раздутая эпидемия, цель которой повысить продажи в аптеках.

Маруся
29 янв 2016 в 08:03

И голод,и кризис ,всё плохо пишут и свиной грипп.То терроризмом пугали.Город держат в страхе

александр
29 янв 2016 в 08:04

Сестра, куда меня везёте?
Сказали в морг - что за дела?
Так, я ещё не умер, вроде...
Так, я ещё не довезла...

125
29 янв 2016 в 08:14

А где реформированная путинская медицина? Врачей нет - поувольнялись, в поликлиниках бардак и аптекари свои пилюли по заоблачным ценам предлагают. Все путем, ВВП?

29 янв 2016 в 08:21

Реклама фармсредств - велкам!