26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (760)

29 янв 2016 в 02:33

Ежегодно в России умирает около 4500 человек от вируса гриппа. Закончится эпидемия - начнут пугать клещами. Посмотрите статистику, сколько гибнет на дорогах и от суицида. Кому-то выгодна накручивать страхи в народе. Необходимо выполнять правила гигиены, больше есть фруктов и заниматься физическими упражнениями. Закаливаться тоже не плохо. А если заболели - вызывать врача. Они для этого и существуют, здоровые мы к ним и не обращаемся. Еще бы военные во время войны пожаловались, что им тяжело и заставляют воевать. Для того, господа, вас и содержит общество,чтобы вы его лечили. Не нравится - снега на улицах много, можно поработать с метлой и лопатой. Всем здоровья и хорошего настроения перед выходными.

29 янв 2016 в 02:33

Ежегодно в России умирает около 4500 человек от вируса гриппа. Закончится эпидемия - начнут пугать клещами. Посмотрите статистику, сколько гибнет на дорогах и от суицида. Кому-то выгодна накручивать страхи в народе. Необходимо выполнять правила гигиены, больше есть фруктов и заниматься физическими упражнениями. Закаливаться тоже не плохо. А если заболели - вызывать врача. Они для этого и существуют, здоровые мы к ним и не обращаемся. Еще бы военные во время войны пожаловались, что им тяжело и заставляют воевать. Для того, господа, вас и содержит общество,чтобы вы его лечили. Не нравится - снега на улицах много, можно поработать с метлой и лопатой. Всем здоровья и хорошего настроения перед выходными.

40+
29 янв 2016 в 03:16

Езжу на ОТ, бываю в магазинах, на рынке. Считая с Нового года, рядом со мной (да даже в одной со мной маршрутке) ни разу не чихнул никто! Где все эти разносчики эпидемии?
А вообще, как известно, при температуре ниже -16С никакого гриппа быть не может. Гуляйте больше. И проветривайте помещения. Всем так держать: не чихать и дальше!

40+
29 янв 2016 в 03:34

Я надеюсь, тут есть переболевшие недавно именно свиным гриппом и выжившие после него? Пожалуйста, поделитесь сведениями о том, как именно проводилась диагностика. На глазок или по спец.анализам? (Кстати, многие интересуются, где их вообще можно сдать).
Заодно просьба ко всем переболевшим (не важно чем): поставьте +, если вам для диагностики вообще анализы назначали. И, соответственно, -, если не было никаких анализов.
Всем здоровья!

Бесприданница
29 янв 2016 в 03:38

Чеснок и лимон))) - вот вам прививки, люди! А что такого, кризис же, на лекарства денег не хватает)) А если и заболею, то и на кремацию не хватит(а в гроб я не хочу).

К
29 янв 2016 в 03:46

Голодания своевременные и питание в основном на растительной сырой еде, иногда сырые перепелиные желтки и строганина из рыбы северных морей. И Вам не грозит никакой гриб пусть на вас хоть зачихаются.

Маруся
29 янв 2016 в 04:23

Понять не могу почему если эпидемия гриппа и так страшно.Школы не закрывают ?Чего ждут?

злая из европы
29 янв 2016 в 05:12

Я хочу привести «альтернативные» факты о антигриппозных медикаментах.
Информация взята из первоисточников, опубликованных в немецких сми и мед. изданиях,2014-2015.
Итак:
1) по международной классификации существует только два препарата против гриппа - реленза (ингаляция) и тамифлю.
2) Эффективность этих препаратов однозначно не доказана и до сих пор ставится многими учеными под сомнение.
3) производитель тамифлю упорно скрывал до 2015 года полные результаты испытаний. И никакие требования ученых не заставили его их полностью открыть. В результате чего в европе и сша в 2014 разгорелся грандиозный скандал.
4) причиной тому скандалу были еще две причины:
- запасы тамифлю на миллиарды евро, сделанные ЕС, США и ВОЗ, без достаточных данных об эффективности препарат
- опубликованные независимой группой ученых- вирусологов (Джеферсон и Ко) исследования эффективности тамифлю, которые доказали что он сокращает симптомы на один день, при этом не защищает от осложнений (пневмония,бронхит) при гриппе, не уменьшает смертность. Но имеет сильные побочные действия: тошнота, рвота, головная боль, реже галлюцинации. Также высказалось предположение, что он снижает производство организмом собственных антител, тем самым ослабляет иммунитет. В исследовании участвовало 4328 человек.

злая из европы
29 янв 2016 в 05:36

5) в 2015 производитель тамифлю наконец-то опубликовал результаты исследований своих «независимых» ученых. Согласно им : сокращение сроков болезни и наличие побочных эффектов не сильно отличались от предыдущих исследований Дферсона. А вот в отношении осложнений и смертности были опубликованы следующие данные:
Смертность уменьшалась в 2 раза при приеме тамифлю,
Численность госпитализируемых снизилась с 1,7 (не принимали тамифлю) до 0,6%, заболевших пневмонией с 8,7 (не принимали тамифлю) до 4,9%.
Однако достоверность результатов этих исследований ставится под большое сомнение. Поскольку исследования финансировались полностью производителем, а двое из четырех ученых были непосредственно связаны с ним. Кроме около 10 лет производитель не опубликовывал полностью результаты исследований, придумывая смешные отговорки. Что тоже вызывает вопросы, зачем он это делал, если препарат действительно эффективен против гриппа,как он это утверждал?

прорубь
29 янв 2016 в 06:22

Те, кто в проруби купался, заболели, или нет? Я много лет не болею, и не боюсь на работе никаких гриппов. Прививок, как говорят врачи, что это лучшее средство предохранения, тоже не делал. Налоги зачем я плачу?

бульк)
29 янв 2016 в 06:38

тамифлю стоит 1200 рублей, говорят весь раскупили... дорогой пиепарат, но на ноги быстро ставит

29 янв 2016 в 06:42

огого!люди начинают понимать,что их запугивают не бесплатно!прогресс!наш страх повышает продажи в разы!!!шаг следующий-приучить покупать!также,как прививку от клеща

смешно
29 янв 2016 в 07:04

вчера по ТВ показывали сюжет. журналистка вещала про то , что не может зайти и снимать в аптеке из за огромного количества людей, аппаратуру некуда поставить . За последние дни обошла десяток аптек , просто сравнивала цены , больше 1 человека у прилавка не видела . Зачем этот цирк нужен , задурманивание по полной .

29 янв 2016 в 07:10

Так более 13 тысяч, или более 21 заболели гриппом? Если даже в рамках одной статьи нет точности, то что говорить вообще о данных про грипп.

ант
29 янв 2016 в 07:12

Ну вот явно идет нагнетание/раздувание сезонных болезней - эпидемия у нас 160 заболевших на 2млн....рукалицо; к лету традиционно начнут кошмарить про клещей. Советую понаблюдать за новостями из года в год одно и то же.

Пехота
29 янв 2016 в 07:28

Это проверка сколько денег ещё осталось у народа! Хорошо работает СМИ. Интересно а что выскочит после гриппа? Экономика то рушатся.

G-Гурда
29 янв 2016 в 07:38

Внеглассная установка у наших врачей не ставить диагноз-грипп,чтоб не превысить эпидемиологический порог,ставят диагноз ОРВИ.. Знакомые заболели,сказали врачу,что больничный не нужен,в диагнозе написал доктор,что ОРВИ,а лечение назначил,как от гриппа

Марина
29 янв 2016 в 07:40

ставила ребёнку 10 лет в сентябре прививку от гриппа. Два месяца после неё поднималась каждый вечер температура до 37,4. Прошли большое обследование, что бы понять причину. Ребёнок был измучан, вечером падал от усталости. Успеваемость плохая. Лишь в ноябре мы вышли из этого ужасного состояния. Поставили - реакция на вакцинацию. Вот и думаю, а так ли эффективны эти прививки. Ребёнок каждую зиму болел, когда ставили прививки и когда не ставили, одинаково.

29 янв 2016 в 07:43

против лекарств. пока для профилактики пьем молоко со специями и медом,завариваем травки,чеснок немножко и окружаем себя аромамаслами.

Маша
29 янв 2016 в 07:46

Истерия какая-то по поводу именно этого подвида гриппа А! ВСЕГДА в зимний период болеют гриппом,ВСЕГДА разными фрмами и с разными осложнениями. Просто на определенном этапе врачи констатируют,что в этом году чаще грипп протекает ТАК,а не ВОТ ТАК..И предупреждают об этом население:будьте внимательны. А сейчас,ежедневное нагнетание ситуации. Вот зачем?!! Всего-то и нужна стандартная профилактика любого ОРВИ в пиковый период. К деткам,пожилым людям и ослабленным- особое внимание. Остальным-при первых признаках забалевания лучше остаться дома и полечиться. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и спокойствия)))))))))))

Фото пользователя
29 янв 2016 в 07:49

Ну сколько можно!!! Только утюг с чайником пока молчат про свиной грипп.
Напоминает ситуацию, которую совсем недавно показали в фильме "слуга народа", где, чтобы "успокоить" бастующий народ, запустили мульку про метеорит, потом поняли, что палку перегнули, и один из правительства сказал: - "я же говорил, что надо про свиной грипп, а не про метеорит рассказывать". Вот она правда жизни. С этой пугалкой, гладишь, народ на другие странности внимания не обратит. например, почему при дешевеющей нефти дорожает бензин, проезд и т.д.
А тут еще Зиком начали пугать. А народ уже повёлся. Ну хоть бы почитали ту же википедию, в которой сказано, что лихорадка Зико не имеет ни одного смертельного исхода, так же, как и лечения: просто сама проходит. Она была, есть и будет, пока будут комары, её переносящие.

Андрей
29 янв 2016 в 07:50

Рекомендую по своему опыту, Антигрипин гомеопатический 1, 2, 3-й. Помогает от простуд, облегчает ОРВИ за пару дней вставал на ноги после сильной температуры,оч харашо, вреда никакого он на травках в микродозах. Единственный минус неудобно принимать. Раньше болел часто, порекомендовали это средство, ситуация со здоровьем сильно поменялась. Болею намного реже, простуды проходят намного мягче без температур и осложнений. Главное долечиться после улутшения. Крепкого здоровья Сибиряки!

Фармацевт
29 янв 2016 в 07:50

Прибыльные пошли денёчки !

29 янв 2016 в 07:57

Как будто гриппа никогда не было, он был всегда. но сейчас из него сделали пугалку для населения и способ отмывания денег у медицинских администраций. Уже не знают как его обозвать по страшнее.

29 янв 2016 в 08:01

Искусственно раздутая эпидемия, цель которой повысить продажи в аптеках.

Маруся
29 янв 2016 в 08:03

И голод,и кризис ,всё плохо пишут и свиной грипп.То терроризмом пугали.Город держат в страхе

александр
29 янв 2016 в 08:04

Сестра, куда меня везёте?
Сказали в морг - что за дела?
Так, я ещё не умер, вроде...
Так, я ещё не довезла...

125
29 янв 2016 в 08:14

А где реформированная путинская медицина? Врачей нет - поувольнялись, в поликлиниках бардак и аптекари свои пилюли по заоблачным ценам предлагают. Все путем, ВВП?

29 янв 2016 в 08:21

Реклама фармсредств - велкам!

Светланка
29 янв 2016 в 08:26

Вам не кажется, что эта статья - отчасти реклама противовирусным препаратам, маскам и прививкам?? И согласна с теми, кто пишет, что все эти свинные гриппы просто отвлекают нас от других проблем... Прививку надо было делать... Я вот лично против прививок от гриппа, это бесполезно. Будет только хуже, причем не сразу.. Ну это лично дело каждого. А все эти противовирусные препараты.... это ж надо так себя ненавидеть, чтобы пить их. Маски носить??? В первую очередь это должен делать больной человек и менять их каждые два часа, тогда уже и здоровому можно надеть... иначе все бессмысленно. И еще - половине заболевших якобы свинным гриппом даже кровь не брали! Как вы, уважаемые медики, утверждаете тогда??? Мой сосед "болен" свинным гриппом, знаете как поставили диагноз???? ПО ТЕЛЕФОНУ!!! О чем еще можно говорить....

Фото пользователя
29 янв 2016 в 08:27

раздражают болящие с масками на лицах.....толку от них (масок) никакого!

Юлия
29 янв 2016 в 08:32

Да и с тамифлю как-то непонятно
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/

банальное нагнетание обстановки, а сверхприбыли получают фармлобисты

Кароче
29 янв 2016 в 08:43

Кароче хорош, хватит панику нагнетать, каждый год болеют, и каждый год эти инфекции есть.. Мойти руки чаще, так же оксолиновая мазь защищает..

Фото пользователя
29 янв 2016 в 08:46

Кому выгодна паника и искусственное отсутствие препаратов?

злая из европы
29 янв 2016 в 08:47

Люди, надо набраться смелости и признаться себе, что от гриппа нет лекарства, эффективность которого была бы доказана. Есть терапия, облегчающая симптомы ( жаропонижающие, против кашля и насморка, обезболивающие, антигистаминные). Есть препараты, борющиеся с осложнениями.
Но если кто -то абсолютно уверен, что какой-то препарат ему точно поможет, то следует принимать именно этот препарат в случае заражения. Самовнушение творит порой чудеса и плацебо помогает.
Всем здоровья и не болеть.
А если вдруг всё таки вирус вас настигнет, то сразу -в постель, теплое обильное питье и градусник под подушкой, мерим температуру каждые 2 часа, если превысит 38,5 С, принимаем жаропонижающее (парацетамол, ибупрофен). Если температура, не смотря на принятые жаропонижающие, продолжает расти, то при 39 С лучше вызвать врача.

hjhjkh
29 янв 2016 в 08:47

несколько лет уже не делаем прививки от гриппа и легче стали переноситься ОРЗ и ОРВИ, и реже болеть стали. А когда ставила прививки от гриппа и себе и сыну - болели всегда ужасно и сложно. И я не одна это заметиоа, некоторые мои знакомые тоже отказались о прививок от гриппа по этим же причинам и болеют меньше.

андрюха
29 янв 2016 в 08:50

Ужас! Грипп гуляет по городу, а лекарства нет!
Срочно закрыть все места скопления людей!
Особенно общепит( а вдруг они посуду плохо моют?), отменить ОТ или запускать только в масках!
ГЛАВНОЕ Продержаться еще пару недель и можно будет вздохнуть свободно, аптеки продадут все свои запасы и эпидемия закончиться!

Августа
29 янв 2016 в 08:56

Школы нельзя на недельку закрыть? Прям страшно ребенка в школу водить.

Настоящий читатель НГС
29 янв 2016 в 08:59

По всем этим ужасам о свином гриппе в СМИ сразу вспоминаются 2 песни В.С.Высоцкого:
"То тарелками пугают,
Дескать, подлые летают,
То у вас руины лают,
То собаки говорят..."
и
"Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус, три-четыре
Ширится ,растет заболева-ни-е
Если хилый - сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб
Применяйте, люди, обтира-ни-е"
:)

29 янв 2016 в 09:06

В инфекции, на Шамшиных со свиным подселяют и в другие отделения. Отделение гриппозников переполнено, так что в остальных просят подвинуться. Хорошо хоть не в одну палату.

29 янв 2016 в 09:10

C этой паникой очень неплохо греют руки производители противовирусных препаратов.
Мы с детьми переболели и никаких "феронов" не использовали, скорую не вызывали. Судя по симптомам - как раз пресловутый H1N1 у нас и был (резкое начало, температура 40, интоксикация и кашель). Обильное питье, проветривание, увлажнитель и покой нас вылечили. Все прошло. Быстрее всех выздоровела годовалая дочь, т.к. она на груди и получала дополнительные антитела с молоком.

Желаю всем заболевшего скорейшего выздоровления и без последствий!

Рассветная
29 янв 2016 в 09:12

Итак, рассчитываем:
На данный момент зарегистрировано случаев заболевания ОРВИ 13,5 тыс. чел
Численность населения Новосибирска составляет 1 567 087 чел
(13 500 * 100)/ 1 567 087 = 0,86 % - вероятность того, что я заболею ОРВИ
случаи заболевания свиным гриппом 131 чел
(131 * 100)/ 1 567 087 = 0,008 % - вероятность того, что я заболею гриппом.

Очень надеюсь, что моя логика расчетов верна :)))

Так и кому же выгодно сеять панику?

Евгений
29 янв 2016 в 09:13

Ослабленная иммунная система приводит к заболеванию, нужно укреплять ее, за своё здоровье мы отвечаем сами.

штирлиц
29 янв 2016 в 09:14

Здравоохранение с институтом микробиологии выпустило вирус в массы, теперь считает прибыль! Бизнес господа и ничего личного

Вера
29 янв 2016 в 09:17

В прошлом году поставили всей семьей прививки, и свей семьей очень сильно переболели. До сих пор нигде не могу найти, от какого вируса прививали в прошлом году, и каким гриппом болело население. Интересно узнать, от чего у тебя есть иммунитет. Может кто-то в курсе?

яшка
29 янв 2016 в 09:19

Помню раньше спасались от вирусов, закапывая в нос интерферон (розовый порошок в ампулах растворяли в воде). Сейчас нигде не могу его найти. Кто знает, что произошло?

Хрю
29 янв 2016 в 09:20

А как свиньи себя ведут? Хотелось бы не повторять их поведение .

0679
29 янв 2016 в 09:21

"Реаферон-Липинт" помогает хорошо. Проверено на себе. И для профилактики и во время болезни.

Ольга
29 янв 2016 в 09:23

Ну и граждане у нас! Их предупреждают о гриппе, чтобы вели себя соответственно обстановке и снизили риски инфицирования для себя и окружающих, а они вопят, что их отвлекают от коррупции. Как будто они с этой коррупцией боролись-боролись, а тут вдруг бац, надо прекратить борьбу и кинуть все свои силы на грипп. Боритесь дальше, кто вам мешает. А, если СМИ будут молчать, а потом поползут слухи об умерших от гриппа, те же граждане начнут орать, что власти замалчивают проблемы, скрывают негативные факты, типа, караул! где демократия?

Еленчик
29 янв 2016 в 09:24

Мне 40 лет. Ни разу в жизни гриппом не болела. Хвала богам! А есть ещё такие же счастливчики? Всем здоровья и здравого смысла )