1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Спектакль Хабенского собрал более 2 миллионов для больных детей

Поделиться

Поделиться

Благотворительный спектакль «Поколение Маугли», который шел в Новосибирске в ДКЖ, собрал за декабрь более 2 млн руб. на лечение детей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, более 3 тыс. зрителей посетили музыкальный спектакль, который является театральной частью всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». Организаторы проекта — компания МТС и благотворительный фонд Константина Хабенского подвели итоги декабрьских показов. В Новосибирске проект поддерживал департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

Поделиться

Поделиться

Деньги пойдут на лечение четырех детей из разных городов страны, нуждающихся в срочной помощи: 12-летней Алины Оселедько, годовалой Александры Ковалевой, 7-летнего Абдусамета Бабамурзаева и 5-летнего Максима Колесова.

В спектакле приняли участие более сотни юных новосибирцев. «Это спектакль-акция, это спектакль — гражданская позиция, где наши молодые студийцы, больше 100 человек, говорят и детям, и взрослым о том, как и что можно делать своими силами, не ссылаясь на "дядей и тетей", а просто здесь и сейчас, своими силами», — говорил ранее Хабенский, художественный руководитель проекта.

Справка: Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» работает уже второй год. Его цель — одновременно помогать талантливым детям из разных регионов страны развивать свои творческие способности и собирать средства на лечение тяжелобольных детей. За 1,5 года в рамках благотворительного проекта собрано более 11 млн руб., которые направлены на лечение 17 тяжелобольных детей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...