22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1002)

29 янв 2016 в 19:47

Для справки, Москва не поменяет свой пояс, те кто лелеят эту возможность, должны понимать, этого не случится!!! Москва и Питер априори будут в одном поясе, а для Питера подходит только utc+3 . Да и в Москве, даже никто не обсуждает это.

29 янв 2016 в 20:46

Я за смену часового пояса на MSK+4.
Впереди лето и при существующем времени нас снова ожидает этот некомфортный ранний рассвет уже в 3-4 часа утра. Надо вернуть историческую разницу с Москвой в 4 часа.
Судя по комментариям, большинство также выступает за смену часового пояса на MSK+4.В Кемерово с самого начала перешли на этот часовой пояс. С аналогичными инициативами вышли жители и законодатели Алтайского края и Томской области. Непонятна нерешительность законодателей Новосибирской области, хотя еще в октябре 2015 года депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения поддержали предложение депутатов Алтайского края перейти на 4-часовую разницу с Москвой.
Так кто же тормозит наше Законодательное собрание? Неужели мнение одного губернатора Городецкого перевешивает мнение большинства жителей НСО и позицию комитета по социальной политике, охране труда и занятости населения? Почему руководители Кемеровской области, Алтайского края и Томской области не ставят палки в колеса, а наш губернатор почему-то совершенно не склонен учитывать мнение жителей НСО? Что это? Боязнь регионального чиновника проявить инициативу - "а вдруг в Москве не так поймут"? Должно быть стыдно, господин Городецкий.

ОТВЕТИТЬ

Есть в некоторых регионах депутаты:
Госдума приняла закон о переводе часов в Астраханской области и на Сахалине на час вперед. Таким образом регионы вернулись к летнему времени. Перевод стрелок часов предусмотрен в ночь на 27 марта 2016 года на один час вперед по сравнению с Москвой.
Как напоминает ТАСС, законом о "возврате к зимнему времени" от июля 2014 года Астраханская область была отнесена ко второй, самой крупной, часовой зоне (московское время). Однако, по словам разработчиков, это решение на практике обернулось "значительным количеством жалоб от жителей, в том числе коллективных, обращений общественных объединений: советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов".

Добрая
30 янв 2016 в 05:45

Вот какой смысл менять время? Мне все равно, что показывают часы. Это все относительно. Я все равно буду жить в своем темпе. Никто меня не заставит просыпаться раньше, чем я привыкла или хочу. И зимой, как я уходила с работы по темноте, так и буду уходить. Более того, буду учить детей, что время должно быть таким, а горе-неучи попытались его переделать так под себя и свои помидоры.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2016 в 11:27

Согласно закона от 2014 Астрахань не должна была переводить часы на 1 час назад!!! И должна была войти в пояс мск+1. Однако МЕСТНОЕ РУКОВОДСТВО було против. Так что решение 2016 года испаравляет ошибки местных, а не Московских чтновников. Кстати 27 марта время изменится только в ДВУХ регионах, Астрахань и Чита. В других идут только дебаты, и споры. А учитывая что это недолгий процесс, то возможное изменение может случится только в марте 2017 года. Уверен, что Новосиб останется в текущем поясе. ЭТО САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2016 в 23:10

Кстати Британия ( Лондон) тоже давно рассматривает вопрос о переходе на средне-европейское время (+1 час). В качестве полезных доводов у них принимается:
снижение смертности на дорогах;
уменьшение вредных выбросов;
улучшение здоровья населения.

30 янв 2016 в 23:32

Во многих странах мира, если город лежит на границе поясов, его относят к восточному.

31 янв 2016 в 01:35

Расчет продолжительности дня на 22 июня 2016 года.

Видимый заход солнца за горизонт:
Время восхода местное: 3.48;
Время заката местное: 21.11;
Продолжительность дня: 17.23;
Истинный полдень: 12.29.

А вот теперь самое интересное, так называемый "конец гражданских сумерек" - то есть ни что иное, как - "рассвет" или доступным языком - то, что мы с Вами видим!
Время восхода местное: 2.50;
Время заката местное: 22.10
Продолжительность дня: 19.20;
Истинный полдень: 12.30

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2016 в 01:59

Уважаемые сторонники желающие оставить время "как есть".
Не знаю как уж до Вас достучаться, перестаньте нести чушь. Большинству жителей нашей области, а не только города, гораздо удобнее вставать на работу летом через час - два после рассвета, чем через три - четыре.

К примеру: Вас пригласили в гости к пяти вечера, ведь это же совсем не значит, что Вы должны туда прийти в час дня и немножко подождать...

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 16:41

Я не рассуждаю, а пишу прописные истины!!! Это есть в любом учебнике географии, или в википедии! Можете проверить. Сейчас самое верное время в Новосибе, и уверен, оно не изменится, т.е. будет мск+3.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2016 в 21:21

Может нынешний грипп - последствие (+3) ?

общественник
3 апр 2016 в 23:44

Я щетаю, что надо переходить в один часовой пояс с Крымом или Пальмирой.

Татьяна
29 апр 2016 в 10:24

Изменение часового пояса катастрофически необходимо! Утром встаем рано, ложимся рано. Времени, кроме работы, ни на что не хватает! А новый год в Новосибирске в 12 часов без президента?! Это как?! Думаю губернатору пора прислушаться к народу и решить эту проблему. Верните 4 часа.

Загрузка...