Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«ПАРНАС» дошел до Европейского суда в борьбе с отказом в допуске на выборы

Представители «ПАРНАС» подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на отказ избиркома Новосибирской области допустить партию к выборам в Заксобрание.

Об этом юрист партии Вячеслав Гимади написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что «избирком Новосибирской области и ФМС лишили новосибирцев выборов со ссылкой на странные аргументы»: в справке областного УФМС, забраковавшей часть подписей, фигурировали избиратель Дарья Тимурович, люди с пятизначным номером паспорта, датой рождения 199 год и т.д. Новосибирский областной суд и Центральный избирком уже отказали партии в удовлетворении жалоб на действия местного избиркома.

«Мы помним, как в ответ на наши аргументы и документы нам говорили: "нет оснований не доверять сведениям ФМС" и "нотариальное удостоверение копии паспорта не свидетельствует о его действительности"», – пишет Гимади.

По данным издания «КоммерсантЪ», жалобу в ЕСПЧ партия направила 24 января. «Требуем признать нарушение протокола к европейской конвенции, а именно права на свободные выборы. Если суд установит факт нарушения, мы сможем через суд отменить итоги выборов в заксобрание», — сказал Гимади изданию.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter