25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Локоть: в кинотеатр «Пионер» может переехать театр Афанасьева

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посчитал, что в здании кинотеатра «Пионер» сможет разместиться театр Афанасьева.

Как сообщает пресс-центр мэрии, мэр Анатолий Локоть поручил департаменту культуры, спорта и молодежной политики и департаменту строительства и архитектуры оценить возможность размещения театра под руководством Сергея Афанасьева в здании кинотеатра «Пионер». Мэр заявил, что «в условиях острого дефицита» власти проверяют эффективность использования имущества и участков муниципальными предприятиями и бюджетными учреждениями. После проверки кинотеатра «Пионер» власти сделали перерасчет арендной платы — она выросла в 4 раза.

Если арендатор откажется платить бьшую сумму, то в здании кинотеатра может разместиться городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. «Это тоже бренд города, которым мы гордимся, он пользуется заслуженной известностью и славой. Сегодня из местного бюджета мы платим большие суммы за аренду театральной площадки. Кроме того, помещения, где расположен театр, назвать пригодными для учреждения культуры нельзя», — цитирует Локтя пресс-центр мэрии.

Мэр отметил, что кинотеатр «Пионер» — удобное, известное место, находящееся рядом с Первомайским сквером. «Мне кажется, хорошая идея разместить здесь известный, любимый театр», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...