21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

Елена
28 янв 2016 в 11:02

двойка адвокату девочки. или родители лукавят, что не из-за наживы. ни один суд не удовлетворит гражданский иск по моральному вреду, если вина Конькова не доказана судом. про воспитание (ни в коем случае не оправдываю действия Марка) но и у родителей девочки тоже огромные прорехи в воспитании. поехать домой в гости к парню одной ? ну не знаю, своей дочери в жизни такого не позволю

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 янв 2016 в 11:02

двойка адвокату девочки. или родители лукавят, что не из-за наживы. ни один суд не удовлетворит гражданский иск по моральному вреду, если вина Конькова не доказана судом. про воспитание (ни в коем случае не оправдываю действия Марка) но и у родителей девочки тоже огромные прорехи в воспитании. поехать домой в гости к парню одной ? ну не знаю, своей дочери в жизни такого не позволю

ОТВЕТИТЬ
прокурор
28 янв 2016 в 11:05

Дело о телефонном звонке с ложной бомбой целый год расследовалось. А тут убийство, экспертизы.. через 5 лет осудят на 7 лет и из зала суда выпустят по УДО. Все что его родители добиваются они получат. Сынок хоть и в тюрьме - но под присмотром с соответствующим режимом, а не на зоне где как подозреваю его уже ждут.

ОТВЕТИТЬ
охранник
28 янв 2016 в 11:08

Те, кто здесь пишет, что дело расследуется в обычном режиме, ошибаются. Обычно, несовершеннолетним проводится ОДНА амбулаторная экспертиза, которая отвечает на вме вопросы. Здесь какой-то нонсенс.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 11:58

Думаю будет ОЧЕНЬ КРУТО ,если денежки у них отсудят и (минус издержки услуг адвокатов и все такое) родители девочки пожертвуют их . причем именно в ДЕТ ДОМА !(церковь и фонды это все мимо ...у них и так карманы трещат от доходов)
Вот это будет великолепный шаг с их стороны.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 12:00

Все логично с денежным иском. Нужно выбить финансовую составляющую из дела, что бы она не мешала и не оказывала влияние на следствие.

28 янв 2016 в 12:04

Лично мне не совсем понятен смысл этого "открытого письма" Причём письмо адресовано похоже, именно родителям убийцы. "Мы не возьмём деньги из ваших рук никогда, только то что присудит суд". Так никто никаких денег никому и не предлагает. И именно потому что то что присудит суд и будет единственно справедливым. Мало того, не папины деньги, а именно то, что заработает сам убийца и будет единственно справедливым. "Мы би из оставили без штанов". Ну и чего ради? При чем здесь штаны отца или матери убийцы? Они никого не убивали. Добиваться справедливости без денег и связей? Так никто кажется, и не использует ни деньги ни связи и не пытается отмазать преступника. Воспитали типа плохо? Ой ли? Ведущий институт страны ещё не определился в воспитании ли дело или в болезни, а потерпевшие уже наперёд все точно знают. Налицо типичная классовая ненависть. Обывательское мышление- раз человек обеспечений, значит он по определению гад и будет всеми силами связями и деньгами отмазывать сынка-преступника. Эдакая презумпция виновности богатых. Не очень-то весело быть обеспеченным в нашей стране. Будешь виноватым всегда в глазах "широкой общественности"

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 12:08

Оценила жизнь дочери в 20 миллионов, а почему не 100 сразу уж?.. Мда

ОТВЕТИТЬ
Дред
28 янв 2016 в 12:08

Убийца, насильник должен сидеть пожизненно в тюрме. Точка.

ОТВЕТИТЬ
филантроп
28 янв 2016 в 12:12

А в соседней новости эксгибиционисту дали 8 лет и принудительное лечение у психиатров. И он никого не убил и экспертизу не проводили - ну нет у него богатенького папашки.

Фото пользователя
28 янв 2016 в 12:12

Когда НГС опубликовал новость о иске в 20 млн многие подумали что родители девочки так оценили ее жизнь: соответственно мнения разделились. Сейчас все встало на свои места - люди жаждут крови и зрелищ. Я думаю что районный психиатр вполне может определить вменяемость убийцы - зачем тратить средства налогоплательщиков? Мама с папой так хотят и педалируют ситуацию? Если так то есть и другой суд - там деньги не в цене.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 12:13

Я так понимаю, что центр психиатрии им. Сербского можно распускать?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 12:21

Немного заинтересовали психиатров.
Прямо какая сложность.
Уверен. что признают невменяемым. И освободят.
Обычное дело.

ОТВЕТИТЬ
чили
28 янв 2016 в 12:27

Был у нас случай. Убил мужик девочку , примерно такого же возраста. Сел в тюрьму. Жена его в это время была беременна сыном. Вот выходит убийца на свободу , а у него уже сын подрос , видать такой же как папенька (гены пальцем не раздавишь). В общем убил он отца и сел. Вот такая ирония судьбы!

ОТВЕТИТЬ
Ви ка
28 янв 2016 в 12:34

а теперь вспомним новость сего же дня - эксгибиционисту дали 8 лет строгача, а Конькову дадут 4, условно, или отпустят сразу по амнистии по случаю годовщины восхода солнца. Вот она наш суд, самый гуманный ,чо

28 янв 2016 в 12:41

зато деда-ветерана в 93 года в СИЗО быстренько определили и угробили, а тут полная безнаказанность.

колян
28 янв 2016 в 12:42

Российская Фемида во всей своей "красе"

28 янв 2016 в 12:47

Да, совершено преступление. Ужасное, непоправимое,горе для одних родителей и безысходность для других.Но у меня вопрос к уважаемой публике: Вы сами-то определились :Какое заключение светил психиатрии ва устроит?? Скажут завтра "вменяем"- поднимется вой "Как могли?? Разве нормальный мог такое сделать??", решат -невменяем - еще больше "Ага, все же занесли бабла, отмазывают-прячут в больничку- уже куплены билеты в Майами" и пр. бред.Чего надо, народ?Обернитесь вокруг себя: может ровно в этот момент кто-то нуждается в реальной помощи, в предотвращении беды.А здесь - куда бы его не поместили - в его жизни не будет уже НИКОГДА и НИЧЕГО хорошего., никогда и ничего.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 янв 2016 в 13:07

девяностотрехлетнего ветерана сразу в СИЗО определили, хотя ясно что у него крыша поехала, а этого мажорчика всё обследуют. Правосудие...

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
28 янв 2016 в 13:15

глядя на все действия правосудия и экспертов от медицины- закрадывается сомнения в справедливом исходе дела...(((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 13:33

А я вот сомневаюсь в его вменяемости.
Мотива убивать девочку не было вообще никакого, человек со здоровой психикой на такое не пошёл бы.
Думаю пожизненное нахождение в специализированной психбольнице будет уместно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 13:33

Перечитал комментарии, подскажите, кто в курсе, почему против родителей, в частности отца, ни чего не возбудили, ведь был факт того сокрытия убийства?

ОТВЕТИТЬ
случайно2
28 янв 2016 в 13:52

Да не признают его невменяемым. Его бы тогда пришлось в психушке держать.
Они, наоробот, напишут, что психическое отклонение небольшое, подросток вменяем и не агрессивен, просто он в силу этого самого отклонения не осознавал, что нож настолько опасен, так что все случившееся - недоразумение и несчастный случай.
Подростку назначат психиатра, который ему объяснит, что нож = плохо и отпустят его на все четыре стороны.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 14:01

Читаю этих "судей", которые с ходу пытаются комментировать, судить, которым все уже сразу ясно и тоска берет. А то и страх. Теперь ясно откуда берутся эти убийцы. Которые убивают просто так, без видимых причин. Общество пронизано насквозь злобой. Злобой, завистью, ненавистью к ближнему своему. Мозг выключается. Думать не хочется. А если появляется мысль какая здравая, гнать её прочь, если она не соответствует твоей злобе. Каждый второй коммент- почему этого возят на экспертизы, а мужика, который якобы защищал семью нет. Ну ты на минуту задумайся, почему? Да ну потому что или ты абсолютно осознанно защищал свою семью, и тогда у тебя вилка между оправданием и тремя годами за превышение самообороны или если есть подозрение на твою ненормальность, и тогда вилка между пожизненной дуркой или 15 годами за убийство. В случае самообороны убийца крайне заинтересован в том, чтобы никаких экспертиз, никаких сомнений в его нормальности ни у кого и возникнуть не должно

ОТВЕТИТЬ
просто
28 янв 2016 в 14:18

как говорилось в известном фильме: вор должен сидеть в тюрьме.
а тут убийца (волей - неволей) - убийца. и за меньшее большие сроки дают.
он по-любому должен быть наказан - он ЧЕЛОВЕКА жизни лишил

Фото пользователя
28 янв 2016 в 14:45

Все могло быть иначе. Если бы подозреваемого по закону (и без того крайне мягкому) осудили, то не вывернули бы свою черноту на всеобщее осуждение родители Матвея*, не полосками бы остальных детей, дядю московского при Президенте работающего, не обсуждали бы подробности их личной жизни в сети. И получил бы Матвей* минимум. Может ещё смогли бы родители до него донести простые истины и ценности жизни. А сейчас как снежный ком, все катится к ...., набирая скорость. Все больше позора, больше ада.

10 лет строгого это максимум... Разве этого достаточно, за такую жестокую расправу? Петиции тоже работают, надо ужесточить наказание для "онижедети", если все поддержат то все возможно, и может кого-то это остановит в следующий раз, и чья-то дочь будет жить.

28 янв 2016 в 14:56

А все ж таки, кто виноват в том, что процесс затягивается? Ну так, просто на минуту остановиться в своём потоке обвинений всех и вся и задуматься? А ответ очевиден. Он просто на поверхности. ВЫ, многоуважаемые комментаторы-гневные обличители. Вы и только вы, и никто больше. Вы, многоуважаемые митинговальщики, писальщики писем и возмущальщики.
Врачи? Да врачи-то при чем? Это не врачи поторопились отправить его в Новосибирск не дождавшись результатов. Может это сотрудники ФСИН или кто там отвечает за тюрьмы? Чего это они проявили такую прыть, этапируя убийцу не дождавшись результатов? Им-то куда торопиться, у них народ месяцами ждёт этапа просто так. Да потому что это "бурное общественное мнение" требует скорейшего суда, это ярые общественники возмущены тем что подследственный сидит в больничке вместо СИЗО. Это СМИ рвут на части следствие. Всем нужно скорей-скорей. Ну а как известно поспешишь.... Хотя и не очень смешно. Так что, уважаемые, себя благодарите за затягивание процесса. Ни обвиняемому, ни тем более его родителям это невыгодно. Более того, это крайне невыгодно. Чем раньше вынесут тот или иной приговор (неважно дурка или зона) тем скорее все это закончится, страсти улягутся и забудется.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
28 янв 2016 в 14:58

Моё мнение: иск бредовый.

Во-первых, пока уголовное дело не завершится, разрешить иск невозможно, это всё-таки убийство, тут уголовное дело обязательно.

Во-вторых: кто ответчик по иску?
Если парень, так у него денег нет и не будет, он несовершеннолетний.
Если к родителям - так за что, парень достиг уже возраста уголовной ответственности чтобы отвечать за убийство.

В-третьих: сумма. Допустим иск признаётся ответчиком, и деньги выплачиваются. Иск разрешён, никаких проблем нет. Опять же мировое соглашение никто не отменял. В этом смысле "нам никаких денег от вас не надо" - извините, липа. Иск то именно о ДЕНЕЖНОЙ компенсации морального вреда.

Сам такой иск уголовному делу никак не помогает, УДО и быть никакого не может, потому, что никто никого ещё и не осудил даже.

Насчёт экспертизы - процесс идёт, он не идеальный и бардака в нашей стране хватает. Но я думаю у парня просто не хватит опыта чтобы закосить.

ОТВЕТИТЬ
марфушка
28 янв 2016 в 15:08

Лично я не осуждаю родителей девочки( за иски) , все читали статью , о том , во сколько оценивается жизнь человека в нашем государстве, так что они еще по-божески. И вообще , возмущена этой тянучкой.не ожидала я такого от Сербского.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 янв 2016 в 15:11

Да все это оттягивание времени делается, для того, чтобы прошло время все подзабыли, что подобное произошло. И в тихушку освободить по удо.

ссс
28 янв 2016 в 15:47

Народ, можно мне не минусовать, а отвечать- вы считаете парень здоров?
Я считаю, что такое преступление мог сотворить только нездоровый человек.
Просто в голове не укладывается...

ОТВЕТИТЬ
Belet
28 янв 2016 в 17:17

не хочется мне жить с этим парнем в одном городе лет через 7...ни в коем случае не поддерживаю гонения на Коньковых - сжечь, разорить, опозорить... у них ведь ребенок инвалид растет.
Но этот мрак он ведь маньяк. Какой бы там ни была эта Карина - провоцировала, просила убить ее и прочее, ну бред - вытолкал бы ее взашей из дома, да и все. А он убил, жестоко. Нормальный человек собаку не пнет, что говорить о том, чтобычеловека калечить.
Зачем его выпускать? зачем ему срок? чтобы "серию" собрать?

Виталий Викторович
28 янв 2016 в 17:55

Общественное негодование было обосновано, когда паренька отправили под домашний арест за убийство.

А сейчас оно абсолютно не обосновано.

28 янв 2016 в 18:01

видимо родители Карины решили деньгами взять а так кричали про справедливость

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
28 янв 2016 в 19:26

Относительно того: здоров или не здоров, вменяемый был или нет.
Невменяемый человек после совершения преступления не прячет орудия преступления, не скрывается и т.д.
Более того, нет приготовления к преступлению (где-то найти нож и т.д.)
Третье, что подтверждает вменяемость Конькова мл. - это наличие большого количества ножевых ран.
Без психологической подготовки сложно сразу убить человека одним-двумя ударами. Поэтому "нормальный" Коньков-младший наносил однокласснице первоначально несмертельные ножевые раны, так сказать: привыкал.
Тут, начиная работать хирургом, первый раз укол сложно делать, первый раз резать по живому и т.д.
То есть, наличие попытки скрыть преступление, подготовление к убийству и нанесение множественных несмертельных ударов - свидетельствует о вменяемости Конькова-младшего.

Коньков старший теперь, как мне кажется, стал "невхожим" в порядочные семьи бизнесменов и в публичных местах.
Думаю, что Коньков старший избавиться от бизнеса и сменить место жительство.

ОТВЕТИТЬ
mdn
28 янв 2016 в 19:31

Интересно. А почему во всех других убийствах в нашем городе убийц в институт Сербского не катали? может то же не в себе были, а их бах и закрыли.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 19:55

Все говорит о том, что убийца ВМЕНЯЕМ, и никакой он не подозреваемый. Он убийца и точка. Просто видимо родственнички у него из небожителей будут, отсюда и сказки эти про некомпетентных психиатров, которые якобы не могут установить вменяемость убийцы.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 янв 2016 в 20:12

Да к бабке не ходи - еще разок свозят в Москву, а там еще экспертиза за границей понадобится - у нас же не могут специалисты сделать заключение! Повезут куда-нибудь в Лондон на экспертизу - и все, считай замяли дело. У родителей Карины дочери больше нет, а этот.... еще и выучится за рубежом, и папаша его потом пристроит.

Mikhail
28 янв 2016 в 20:46

Да есть у семьи деньги, да произошло преступление. Зачем столько вони на родителей, их сын ответит. Почему если есть деньги- значит они плохие? Много у нас гнилого народа, думающего, что если у кого-то есть деньги, и в этой семье есть преступник, то они упыри. А сколько неблагополучных семей, где дети насильники и убийцы, почему к ним нет такого внимания. У нас просто злость на успешных и обеспеченных людей.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
28 янв 2016 в 21:57

Как мы любим накалять страсти! Может нам подумать о той трагедии, которая уже произошла и о той, которая может ещё произойти. Девочка погибла-это огромное горе для всех, кто знал и любил её. Соболезнования всем. Если молодой человек совершил это преступление под воздействием синтетических наркотиков, то это не меньшее горе. Он возможно даже не помнит, что сотворил. Находясь в зависимости от наркотиков, долго не протянет. В адрес родителей можно много говорить плохих слов, но то, что они переживают сейчас даже злейшему врагу не пожелаешь. Люди, будьте милосердны!

28 янв 2016 в 22:11

Эх ребята остыньте, я вам как судебный психиатра эксперт говорю, всё ещё впереди, после Московской экспертизы вероятно будет и Питерская, а там уже будет совсем другой расклад.

28 янв 2016 в 22:41

А как сейчас содержится Марк в СИЗО? В общей камере? Какие у него отношения с сокамерниками?

случайно2
29 янв 2016 в 15:26

Родители должны понести ответственность. Сделал убийцу - половина вины на тебе. Даже если предположить, что пацан на самом деле псих (во что, по-моему, никто не верит), они не предоставили ему должного лечения и контроля.

ЧЕЛОВЕК
31 янв 2016 в 11:16

Не судите , и не судимы будите! Случилась страшная трагедия! Никто из родителей этого не хотел. Я полагаю все занимались воспитанием своих детей.И зарабатыванием денег.Это нормально, все это делают.Мне жаль родителей девочки, мне жаль родителей мальчика.Поступок мальчика , и его дальнейшая жизнь, по сути .....и будет наказанием, ему придется с этим жить.Родители этого не делали конечно.....Я знаю случай из нашего города когда девушка вонзила нож в сердце молодому человеку, по счастливой случайности он жив остался, девушку посадили...я не психолог конечно..может ревность, импульсивность, состояние аффекта....может заболевание какое то, надо конечно все выяснить....и дать оценку справедливую случившемуся. Оставить родителей без жилья на улице в шалаше, от этого думаю легче не будет никому, так....на пять минут удовлетворить свое самолюбие. Девочку очень жаль, ее уже не вернуть. Ни кому такого не пожелаешь!!!!!Сил всем!!!!!

Загрузка...