6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (824)

28 янв 2016 в 15:20

Может хватит ныть уже, надоело. Пора понять, что жизнь уже никогда не будет прежней. И нефти по сто баксов, тоже не будет. Нужно приспосабливаться к новым реалиям, и начинать самим зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
28 янв 2016 в 15:29

"нужно больше зарабатывать" говорят студенты, которые берут у мамы утром деньги на бутерброды )) они то сто процентов знают что девяносто процентов делают не то ))

ОТВЕТИТЬ
Ми
28 янв 2016 в 15:45

В нашей стране одна из самых низких производительностей труда - откуда взяться деньгам, если мы добавочную стоимость не создаем? Мы привыкли тратить больше, чем зарабатываем (= получать зп больше, чем стоит результат нашей работы). Последнее время это удавалось, благодаря высокой цене на ресурсы.
Теперь времена изменились, скорее всего, навсегда - наступила новая, совершенно другая реальность.
Пришла пора соотнести расходы с доходами. Это неприятный, но факт.
И да - нужно не ныть, а начать меняться в соответствии с новыми временами. И начать надо с себя, а уже потом смотреть в сторону государства.

28 янв 2016 в 15:49

Значит, всё на нефти завязано? Пойду организовывать секту ойлопоклонников.

жесткий
28 янв 2016 в 15:54

Смотрите как интересно - смысл статьи и всех проблем в НСО да и России в целом в 1 фразе -"От Новосибирской области здесь зависит не очень много; единственное, что реально может изменить ситуацию, — это рост цены на нефть." Звучит как обреченность. А обещали слезть с нефтяной иглы еще в 2000- м году.

ситизен
28 янв 2016 в 16:00

Половина комментов сводится к одной мысли: не сидите на ж..пе ровно, а думайте куда вложить деньги,чтобы их сохранить и разбогатеть.Но ведь это- неправильно! Почему доктор,повар,слесарь,школьный учитель должны постоянно думать,как сохранить свои деньги.По большому счету это не их головная боль.Этим должно заниматься правительство с министрами и всякими там думами.Они обязаны не допускать происходящего сейчас с доходами и накоплениями граждан!Ведь это они же- гаранты!...

NIK
28 янв 2016 в 16:40

Сплошное враньё кругом....страна гибнет....народ нищает ....а рейтинг Путина растёт ....БРЕД ПОЛНЫЙ.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 16:53

Все как мантру повторяют "надо больше работать". А в нормальных странах, тем временем, мода на "slow down". Даже у нас в российском офисе иностранцы повесили плакат "Work smarter, not harder!"

ОТВЕТИТЬ
Survivor
28 янв 2016 в 17:17

У населения банановой республики гонора и запросов как у населения высокотехнологичной сверхдержавы. Смеятся или плакать, не знаю )))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 янв 2016 в 17:20

Вот же парадокс массового сознания. В теме про бедность 95% комментаторов признают, что да, обеднение есть, и критикуют власть. А вот в теме про пикет за отставку Кадырова уже где-то под под 40% выражают одобрение позиции Кадырову, словам Кадырова про оппозицию и критикуют эту самую оппозицию. Видать, 40% считают, что Кадыров - это великий экономист и при нём экономика начинает цвести буйным цветом. Ну и эти люди никак не могут определиться, кто же виноват в их нынешнем обеднении, власть или оппозиция)

горожанка
28 янв 2016 в 17:40

Мне кажется, что тот путь развития или точнее сказать стагнации, который последние десятилетия был навязан нсо, это тупик.
Нсо по сути - это перекупщик, купи-продай, сама ничего уже не производит.
Поэтому все более -менее активные и образованные уезжают, как не печально .
Совет - ищите , где заработать, работает, если только сменить местожительство.

ОТВЕТИТЬ
Мимо
28 янв 2016 в 18:26

Нефть уже не вырастет, не надо обольщаться. так и будет ходить от 26 до 40 и обратно, а экономика на этом ни никак не развивается. Так что удел Новосибирска и страны в целом - беднеть и дальше очень быстро. А на что надежда? Ну так можно всегда уехать в более нормальные страны и попробовать заработать там. По крайней мере там есть стабильность, чего в России не наблюдается.

28 янв 2016 в 18:49

Если бы это "обнищание" хоть как-то разгрузило дороги и дворы от автомобилей...

Ну наконец то кто-то собрал мои комментарии и перевел их на русский язык :)
Ну а если серьезно, то спасибо авторам за статью, объясняющую людям простым языком что происходит. Осталось сделать версию для печати и в ящик каждому жителю Новосибирска.

28 янв 2016 в 19:20

Особенно на фоне падения уровня жизни Новосибирцев раздражает без конца мелькающая на Россия24 и РБК строка, где ЦБ прогнозирует инфляцию в 2017 году на уровне 4%. Впечатление такое, что там в Москве глубоко плевать на проблемы Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Большевик
28 янв 2016 в 19:42

Ну и как вам при капитализме живется?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 20:05

1. Отказываться от продажи ресурсов также глупо как и забыть про промышленность. Все эти слезания с иглы мне напоминает харакири для японца.
Многие страны имеют свою специализацию, но только для нашей кто-то придумал термин "игла". Глупость. Нужно пользоваться своими сильными сторонами и возможностями. Нужно только научиться.
2. Идет мировая экономическая война (все против всех), не далеко и до настоящей войны.
3. Мы, как обычно, коряво встроились в мировой рынок на правах побежденного, на условиях победителя, что вы еще хотите? Спасибо меченому сотоварищи говорите. Последствия этого будем хлебать лет 50 еще.
4. Многие события в мире (войны, конфликты, разрушения целых стран, переселение народов) есть последствия нашей сдачи. Какие то малоумные посчитали. что одно государство может управлять миром.
Все сдали. За жевачку, джинсы и чтоб тусоваться красиво. Глупость их и наша несоизмерима ни с чем.
Отсюда имеем что имеем...
США счас ускоренно переводят заводы на свою территорию из Азии. Экономический подьем в т.ч за счет низких цен на энергоносители.
А нам нужно начинать все сначала, как после ВОВ. Пятилетками...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 янв 2016 в 20:36

Хватит ныть товарищи. Работать надо и стараться. Если постоянно думать о безысходности и плакать читая такие статьи- хорошего будущего не будет. В кризис человек развивается эффективней. Проблема в том, что у нас слишком много нытиков, которые только и делают, что плачут и ничего делать не хотят! Нужно развиваться и становиться эффективное и результат не заставит себя ждать!

28 янв 2016 в 21:38

Цифры это всего лишь цифры. Результат. Жить понятийно надо завязывать. Причем всем . Сверху донизу.

Адыкватный
28 янв 2016 в 23:14

А что у народа было, когда нефть стоила 70 баксов?! Да ничего, такая же заработная плата копеечная, только стабильная более-менее..
Если Вы ждете, что с ростом нефти под 100 баксов у Вас начнут расти доходы или высокие зарплаты- это смешно. Все деньги от продажи нефти за эти годы правления вашим любимым "вовой" тратились не понятно на что! Я что то не заметил, чтобы учителям, пенсионерам и прочим гражданам делали какое-то повышение ЗП или платили адыкватно, чтобы народ жил в достатке, а не в нищите. И все это было при самом высоком курсе нефти!!!! Может стоит понять, что все беды не из-за цены на нефть а из-за вашего любимого правителя..

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 янв 2016 в 23:51

Что за бред -давно уже пора отвязать внутренний рынок от долларов. Как может дороже стать курятина которая производится у нас в области- причём здесь курс доллара.Под этот шумок просто набиваются карманы- всё как обычно бедные беднеют ,богатые богатеют и не могут ни как нажраться.

ОТВЕТИТЬ
Цой
29 янв 2016 в 10:30

Перемен! Мы ждем перемен! Потом будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2016 в 13:31

т.е делать не чего не надо надо ждать повышение цен на нефть . мда хорошая статья для властей прям .

beatriss
29 янв 2016 в 17:17

Может переориентировать нашу новосибирскую экономику. Проблема нашего региона-мало населения и мало нужных производств. Мне очень понравился опыт Южной Кореи , их диппредставительства активно ищут покупателей, для своих корейских производителей . А белоруссы со своими ярмарками . Вот это я понимаю , а наши что делают - презентации снега, нано лампочек и т.п. Помогать нужно организовывать ярмарки в той же Москве. У нас много чего есть, только о нас страна не знает.

29 янв 2016 в 18:18

Да у нас все хотят жить хорошо и при этом сильно не заморачиваться. Сидеть в офисе с телефоном и продавать - часто даже не видя этого товара в реальности вообще. А еще бизнес в интернет! Это вообще мечта, даже на телефоне сидеть не надо, сделал сайт, продвижение и вот уже бизнесмен.
А про развал производства. Работать то никто не хочет. Ручки марать.. за какие то гроши. Нам то надо все и сразу... Вот и получается погоня за "мечтой" в ущерб реальности.

алекс
29 янв 2016 в 23:58

Уровень бреда в стране превышает уровень жизни.. Когда уйдет Путин? Мне 27 сейчас, дождусь?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2016 в 13:37

Я был в двух десятках стран, включая США, Китай, Индию, Германию, Швейцарию. Я бы не сказал, что мне стыдно за Новосибирск.
Попробуйте у себя дома самостоятельно побелить потолок, поклеить новые обои, положить плитку на пол в кухне, а потом найдите старую фотографию Новониколаевска, где народ торгует на площади Ленина или Свердлова с телег, на поляне с раскорчеванными пнями и представьте путь который прошли новосибирцы за сто лет и сколько труда было вложено в этот город.
Иностранцев поражают не наши производственные мощности, в как народ вообще может выживать в таких условиях, не прекращая работать ни в мороз 35 градусов, ни в снежный буран. Еще они поражаются как небольшое в общем количество людей способно контролировать такую огромную территорию как Сибирь. В мире 450 городов миллионников. Да, Новосибирск не Париж и не Нью-Йорк, но я и не хочу чтобы Новосибирск становился новым Лондоном.
На юге нашего континента проживают 3 миллиарда человек. Куда кинутся мигранты, если узнают что Новосибирск стал самым привлекательным городом на континенте? Не нефть, а пресная чистая вода и пространство пригодное для жизни в скором будущем будет привлекать людей больше всего на свете. Поэтому будем дальше жить не тужить, хлеб печь, детей рожать, работу повыгодней искать, а кто ищет богатой жизни, границы пока открытые: попытайте удачу на новом месте, потом расскажете.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
30 янв 2016 в 21:39

http://ray-idaho.ru/picture_library/2015-07-06_204757.png
Вот вам ссылка. С 2005 года добыча нефти увеличилась процентов на 6. Вот и весь результат "огромных инвестиций". Надеюсь, авторы хотя бы сами в свои сказки не верят.

саня
31 янв 2016 в 11:56

никогда не понимал тех кто всю свою жизнь посвятил работе. как можно за и так короткое время которое нам отведено, встать в 6 утра к 8 уехать на работу в 22 ее закончить и к 24 упасть дома и так 5-6 дней в неделю. получается в старости человек скажет не прожил а отработаь жизнь. а потом человек сидит на НГС и читает - работайте больше.