19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (826)

Ваня
28 янв 2016 в 00:52

в тексте правда промелькнула.
Новосибирск ориентирован на торговлю и услуги.
но не производство.
все думали что будут работать китайцы с их дешёвым товаром,а русские перепродавать.
а строить нужно было заводы и фабрики а не торговые центры.
даже если нефть-кормилица в цене поднимится хорошо и свои уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
28 янв 2016 в 00:52

в тексте правда промелькнула.
Новосибирск ориентирован на торговлю и услуги.
но не производство.
все думали что будут работать китайцы с их дешёвым товаром,а русские перепродавать.
а строить нужно было заводы и фабрики а не торговые центры.
даже если нефть-кормилица в цене поднимится хорошо и свои уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
ип
28 янв 2016 в 00:52

Скажете - и Крым здесь не причем. Еще как причем.

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
28 янв 2016 в 00:54

хорошо только в Москве, Питере и Чечне, в остальных регионах настоящий экономический коллапс. причины, думаю, обьяснять не нужно

ОТВЕТИТЬ
андрюха
28 янв 2016 в 00:54

Новосибирцы беднеют , а мне почему то кажется что власти считают , что наоборот наши власти считают что мы богатеем- иначе как обьяснить что планируется повышение платы за проезд и за услуги ЖКХ?
А уж пенсионеры самые богатые люди в стране- получая семь с копейками пенсии , дедуля и бабуля пристроились еще на пять тысяч где то гардеробщиком, дак что бы красную икру не начали есть , раз и индексацию забрали!
Не хочет правительство " богачей" плодить!

ОТВЕТИТЬ
Лоя
28 янв 2016 в 00:57

Лена, поверьте, даже снимая квартиру в Москве, жить будете достойно, т.к. зарплата позволит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 01:08

Прогноз для России более оптимистичный на первое полугодие 2016. Нефть может отрасти до 40-50 уже к марту. То есть полного коллапса экономики с дефолтом, дефицитом и голодом широких масс населения удастся избежать. Но "выжившим" придётся нелегко, потому что выше 60, ясное дело, нефть уже не будет стоить, скорее всего, никогда. Отставание от развитых стран будет увеличиваться, технологического или индустриального прорыва тоже не будет. Теперь России, как государству, нужно будет произвести сверхусилия, чтобы вырваться и цепких лап экономической рецессии. Какой-то, может, народный подвиг или война в США, Европе будут способны переломить ситуацию. Сами понимаете, что вероятность обоих сценариев близка к нулю. И это означает тихую смерть России от экономического удушья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 01:13

Леонтьев Василий Васильевич говорил , что мы построили неправильную экономику и оживлен лишь тот сектор, который эту неправильную экономику обслуживает.

>>>
28 янв 2016 в 01:29

Если упор на развитие нашей страны будет продолжать делаться на ВВП, а не на ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала), мы будем катиться и катиться и катиться вниз. Всех, кого могли прогнуть, вы прогнули. Остановитесь, пока ещё не поздно.

ЗаЗо
28 янв 2016 в 01:34

Как надоело все это, деньги это лишнее! Как я хочу уехать в глухую деревню и жить там земледелием и собирательством.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 01:34

Не убедительная статья, даже несмотря на картинки, неубедительна хотя бы потому что танцуют от средней зарплаты по Новосибирску, которую в принципе невозможно посчитать адекватно, учитывая то что 60-70% зарплат серые и черные. Единственное что в статье верно, это то что Новосибирск превратился из молодого перспективного города в какое-то посмешище, в котором начиная со времен Толоконского и до нынешнего времени ничего не появилось кроме кучи перекупщиков с их конторками, торговых центров, забегаловок всех мастей и натыканных строек где надо и не надо. Ясно же было что когда-то халяве придет конец рано или поздно, еще ни одну страну и ни один город деиндустриализация до добра не доводила. Так что нечего теперь плакаться. Переучивайтесь г-да манагеры и продаваны, рекламщики и посредники всех мастей на что-нибудь общественно полезное, глядишь и ныть столько не придется.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 01:59

Другими словами, Новосибирск - город-паразит, сам мало что производит, а живёт в-основном на распределении нефтяной ренты. В изменении структуры экономики города и лежит ключ в улучшении жизни его жителей. Действовать, а не сидеть в ожидании изменения нефтяной коньюктуры.

гость
28 янв 2016 в 02:06

Ну да, инопланетяне-то нефть под землю закачивают! Так что она никогда дефицитом не станет, а значить и стоить дорого не будет.

К тому же умучили уже..нефть-нефть. И каждый диванный воин УВЕРЕН, что в России больше нет ничего.

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
28 янв 2016 в 02:09

Уважаемые мои земляки , справимся , подобрее токо надо к друг другу в кризис

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
28 янв 2016 в 02:14

Если кому то на еду не хватает берите весной землю и создавайте свои крестьянские хозяйства, будете сами сыты и детей своих будете кормить здоровыми продуктами, а излишки продавать.
Но вместо этого они будут ныть в комментариях и сидеть в офисах за 15 тыс. в месяц, там же пахать придется !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 02:38

Статья хорошая, на пальцах и внятно объясняющая ситуацию
Концовка только подкачала - больше зарабатывать? бюджетникам? врачам? А спать им когда придется?
В ситуации когда нет структурных реформ, условий для инвестиций, условий для создания новых производств, а благосостояние страны зависит от цены на сырье из трубы, остается действительно только посоветовать запастись терпением и надеяться что нефть подорожает.

Нынешняя Россия, кстати, несколько напоминает Португалию времен Салазара - тоже "великая страна" была. До сих пор оправиться от того "величия" не могут, оставаясь на задворках Европы.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 02:42

Есть близкий человек и друзья в Казани. Не жалуется никто! Хотя никто особо там и не шикует. Но... живут, строятся (дома в пригороде), обживаются, работают. Постоянно и сейчас открываются в республике новые предприятия, модернизируются и расширяются действующие, достаточно смотреть новости. Спортивные мероприятия там проводятся регулярно и высшего разряда- это тоже известно. Татарстан- республика, финансируется Государством. А мы - всегда находились в зоне "доения".А они - в зоне "получения". Огромное финансирование всех проектов у них, а уж о республике Чечня и упоминать нечего. И других республиках. Там такие красивущие города! Ухоженные, чистые, развивающиеся... Поэтому нечего и обижаться. Так было и так будет. Мечтаю переехать давно, но нет возможности пока никакой: родственники: стары и инвалиды, много лет и раньше их просила, но в силу их психики всё бесполезно. А теперь уже и глубокий старческий возраст... Понимаю, что когда настанет момент, то у меня может не хватить моральных сил, т.к. самой далеко не 40 уже, увы.... Ностальгия и все такое... Хотя... очень хорошо понимаю, что р-н (Щ) в котором живу- просто смешон и жалок. Кидайте помидорами.

ОТВЕТИТЬ
юс
28 янв 2016 в 03:33

какое-то нагнетание сплошное в стиле мыфсеумрем. и снова путин виноват. а может быть посмотрим на результат суперруководства области и города?? где поддержка производства, затаскивание новых федеральных проектов? мы же в город торгашей превратились, а им сейчас хреново!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
28 янв 2016 в 03:46

Валюта нашей страны просто фантики. Она никому не нужна. У нас ресурсы, технологии,экономика... а в итоге в Таджикистане валюта так не падает, как у нас. Это всё специально делается, чтобы держать людей в нищете. Такими проще управлять. У них насущные проблемы это еда. До остального им уже нет дела.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 03:46

Ничего страшного не происходит. Ко всему надо философски относится. А темка про бедность уж очень лакомая. СМИ любят пострадать на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
asd
28 янв 2016 в 06:17

нефть упала? верхушка будет меньше получать? нет, это мы будем меньше есть.

возмущенный
28 янв 2016 в 06:28

В целом правильная информация, с картинками и особенно нам пенсионерам как бы понятная, но далеко не все!?Инфляция официальная 15,5%, в реальной жизни она в 2 раза выше! АиФ приводит данные по регионам роста борьщевого набора, так он в 2 раза выше, вот она и реальная статистика обнищания граждан!? Возмущают действия этого олигархического режима власти: заливать деньгами, нашими бюджетными,гос.монополии,олигархов и банкиров, при этом вне закона увеличивая пенсии на 4%, а не факту инфляции??

ОТВЕТИТЬ
Сарра
28 янв 2016 в 06:30

Скажите в какую страну уехать то? Где хорошо живут ?

ОТВЕТИТЬ
Владимир З.
28 янв 2016 в 06:44

Нужен бизнес-не купи продай или перепродай-а реально что-то производящий.
Производство в стране развивать нужно! Тогда и заработать можно будет.
А то "умники" на препродажах коттеджи строят. Своим горбом ,честным трудом
такой дом трудно построить,практически невозможно.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 06:46

Многие не понимают как зарабатывать.Приведу пример,тонна стали стоит 50000р,авто в среднем 500 000р.То есть сырье занимает в изделии 10%,торговать сырьем,это путь в нищету,тем более есть сырьевые циклы,мы сейчас находимся на падающем движении,сырье не будет стоить скоро Ничего!
Иран дает скидку в 6,5 долларов на свою нефть.Мне возразят,что американцы тоже подсели на добычу сырья,но они сделали сланцевую революцию ради Самообеспечения,они экономят свои доллары,отдают их своим нефтяникам и газовикам ,а не чужим.Китаю же отведена роль подмастерья,он делает простую продукцию.Приведу пример,в 90-х у нас в цехе парень ездил в Китай за товаром и рассказывал про своего знакомого,который нашел в Китае фабрику ,где делают принтеры известной марки,думал там купить их по дешевке,ему сказали что их делают без блоков управления,корпус и механические части,потом их отправляют в Голландию и там ставят блоки управления и настраивают,то есть делают самые важные и дорого оплачиваемые операции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 06:53

читаешь статью, такое впечатление что написано для жителей глубинки, а не для населения Новосибирска, школьникам учителя лучше объясняют..опять все свелось к ценам на нефть
а почему то ни слова не сказано про бездарность нашего правительства как на самом верху, так и в регионе
так же будем и дальше жить, если будем вкладывать инвестиции в нефтянку, банки, автопром..
если не будет изменения в налоговой политики

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 07:12

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку. В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы. Ицхак Адизес
А в России первое что сделали,- урезали зарплату персоналу, и увволили часть. Вот откуда падение реальных доходов. Да, а еще богатые стали еще богаче, но их реальные доходы покрыты мраком.

ОТВЕТИТЬ
Витек
28 янв 2016 в 07:39

А мне кажется что у нас все как было так и есть, ничего не изменилось, как жили так и живём, только из-за доллара и жадности цены подрали и все, а как раньше небыло нормальной стабильной работы у людей так и сейчас, просто сейчас ситуация обострилась вот и все. Если возникнут финансовые трудности, то директор не перестанет менять себе каждые полгода двухсотые крузаки, просто его работники будут больше работать и станут ещё меньше получать, люди смеритесь и поймите что кроме самих вас и самых близких людей всем на вас все равно.

28 янв 2016 в 07:39

все, что можно было развалить, было развалено до 98 года либералами, то есть теми, кто сейчас за этот развал критикует действующую власть

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 янв 2016 в 07:40

С учетом сокращения реальной заработной платы, пришлось провести оптимизацию расходов: ушли кафе и рестораны, продукты остались только самые необходимые ( мясо/курица, крупы/макароны, так же молочка ), сделал вывод что вполне можно жить и даже откладывать . Отказался бы и от автомобиля, но к сожалению нет возможности. Это все при том, что живу один и нет кредитов, зарплата 60+.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 07:40

Вы главное помните, что впереди выборы. Или опять будем играть в 89% шапковверхбросателей и никтокроменего?

ОТВЕТИТЬ
Два пути
28 янв 2016 в 07:59

Для нашей страны есть два пути:
1. фантастичный - пересадить воров и коррупционеров, разогнать просиживающих штаны депутатов в Думе, оставить только честных, далее развить производство и сельхоз-хозяйства, национализировать народные достояния и.т.д...)))
2. реалистичный - нам помогут инопланетяне.

ОТВЕТИТЬ
Basilio
28 янв 2016 в 08:00

Судя по наполнению ТРЦ, не скажешь что все бедные стали. Машину бывает поставить не куда.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
28 янв 2016 в 08:01

Если люди отказываются бороться за свои права, за право на достойную жизнь и уже со всем смирились, то они заслуживают жить так бедно, и не нужно обвинять власти ни в чем. Если власть видит, что нет запроса на справедливость, она и не будет ничего делать.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 08:03

НСО одна из самых закредитованных областей по населению. Если в Мск и СПб это компенсируется столичными доходами, то у нас ведет к обвалу экономики. А в целом экономика Нск более сбалансированна, чем у многих соседей. Поэтому оттуда и отток в Нск.
В целом, помимо высокой инфляции, цены относительно различных групп товаров становятся более справедливыми. Продукты, нехватка которых в мире давно официально объявлена, должны занимать больший процент затрат, чем большинство услуг и товаров низкого передела. Жилье становится доступнее. А импорт, за который чтобы купить за границей, надо что-то продать за границу - дороже.

28 янв 2016 в 08:16

Видится мне, что по делам своим и получаем. Зло скажу, но поделом нам.
Чем занимались многие, если не большинство? Правильно, сидели в офисах "купи-продай". Час работы - шесть часов в соцсетях. Зарплатка поступала, денежки водились. Машинки, айфончики, шмоточки. Шопинг - лучшее лекарство от мозгов.
Что-то созидали? Нет. Что-то изобретали? Нет. Что-то производили? Нет. Продавали. Чужое в основном продавали, иностранное.
Кто-то задумывался, что нехорошо это, что на "купи-продай" далеко не уедешь? Очень немногие. А что думать? Ходи в офис, получай зарплату и будет тебе счастье. И так 15, если не больше, лет. А Мир далеко шагнул. Технологиями занимался, производством.
Не Путин со-товарищи в этом виноват, что всё так, как есть. Они там своими делами занимались. Жизнь свою улучшали. Успешно, надо отметить. А мы, как те барашки - пастись научились, а вот созидать, к сожалению, нет. Теперь ждем, что на полянке новая трава вырастет. Сама вырастет. Блеем печально и ждем.
Поделом, значит, хоть и неприятно это осознавать.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 08:19

Ну мистер и миссис очевидности прям. Лучше бы ответили на 2 извечных русских вопроса.
Кто виноват?
Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Тетя Наташа
28 янв 2016 в 08:26

НГС, ну просто прелесть. Открыла страницу, а там одни подарки, и про бедность и про вредный воздух и про убийство. позитив да и только. Главное запугать. Обожаю.

ОТВЕТИТЬ
Петр
28 янв 2016 в 08:40

НГС смени пластинку, одно и то же каждый день, придумайте что-нибудь новенькое, такое ощущение одну и ту же статью читаю каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Пепка-Прыгни
28 янв 2016 в 08:42

"Есть, впрочем, куда более реальный, хотя и более сложный способ: начать больше зарабатывать".

Для этого придется больше впахивать, что сильно подорвет остатки здоровья, тем более что увеличение своего дохода человек ощутит далеко не сразу, если кинется грудью на трудовую амбразуру. Общее физическое состояние ухудшится очень быстро, ждать очереди в бесплатные поликлиники могут немногие, следовательно, придется тратить уйму денег на платных врачей, а лекарства, особенно эффективные, тоже дорожают стремительно. Так что советы типа "работайте больше" идут лесом мимо кассы во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
обозреватель нефти
28 янв 2016 в 08:44

"...нефть дешевеет, поскольку в период высоких цен на нее были сделаны колоссальные инвестиции в нефтедобычу" - это к какой стране относится ? Явно не к России, и не надо обращать внимание на заявления Сечина, многие экономисты как раз деятельность Роснефти приводят в качестве примера безумных внешних займов, расточительности и некомпетентности руководства.
Деньги, поступающие в нефтедобывающие структуры, НЕ являются автоматически инвестициями в нефтедобычу. Доказательством является разрушение нефтедобывающей инфраструктуры, отсутствие амортизации, куда же ушли "инвестиции" ?

hg
28 янв 2016 в 08:49

"Главная причина обрушения рубля — дешевеющая нефть" в этой фразе кроется очень много искажения действительного положения вещей, причем умышленного.
ИМХО главная причина обрушения рубля зависит от экономики.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 08:49

Проблема, как я думаю, не в том, что падает цена на нефть или другие причины. Причина одна: КОРРУПЦИЯ. Но властям, она видима нравиться. Правоохранительные органы не могут или не хотят справиться с этой проблемой. Почему не ввести законы, как в СССР. Получил взятку конфискация имущества и не важно на кого оно оформлена. Получил взятку более 1 млн рублей к стенке, расстрел.Может тогда и все буде у нас лучше. тут много писали про Китай. Так там и работают эти законы. За взятку расстрел. У меня друзья уехали в Китай информация от них. Правда там другие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Ну Ну
28 янв 2016 в 08:51

А какие советы Вы можете дать учителям, врачам, воспитателям? Какой процент с их зарплаты и куда вкладывать???

ОТВЕТИТЬ
анна
28 янв 2016 в 09:03

бедные нищают еще больше, а богатые -то богатеют! и чем больше этот разрыв, тем меньше у страны шансов на выживание и тем более развитие..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 09:07

просто в свое время не надо было со всеми ссориться и как вчера сказал Великий - "не надо было показывать мускулы!"

ОТВЕТИТЬ
Роман
28 янв 2016 в 09:11

Если взять наше государство как коммерческую организацию, наше правительство как управленческий менеджемнт ком организации, а владельц компании - народ. То, что обычно делают если компания по результатам работы управленческого менеджмента загибается, а собственник становится с каждым дням беденее? Правильно, проводят чистку в кадрах, меняют план развития. А у нас представьте такая ситуация: Фирма с каждым днем загибается, а менеджеры убеждают учередителей, что то, что они беднеют это ничего страшного, все будет отлично, ни давая ни каких гарантий, ничего.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 09:12

так мы встали с колен? я че-то уже запуталась))))))))

ОТВЕТИТЬ
G-Гурда
28 янв 2016 в 09:24

Хочется верить,что Россия и её правители "переболеют" детскими болезнями демократии,научаться на своих ошибках,сделают выводы,что на сырьевой игле далеко не уедешь..надеюсь наши дети будут жить хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Ватокатов
28 янв 2016 в 09:27

В Венесуэле бензин стоит 1,6 руб литр, зато кг моркови 19$, кроссовки 1200$ (не шучу).. вот и подумаешь,что хорошо ,дешевый бензин или дешевые продукты

ОТВЕТИТЬ
Радуга
28 янв 2016 в 09:33

По мне просто заканчивается период потребления. Надо возвращаться в реальность!!!

Загрузка...