6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Мать девочки с сахарным диабетом столкнулась с дефицитом инсулина

Поделиться

Жительница Новосибирска, дочь которой больна сахарным диабетом, столкнулась с нехваткой инсулина.

Как рассказала жительница Кировского района Ольга, отказавшаяся назвать фамилию, в декабре она пришла в поликлинику № 22 за льготными рецептами на выдачу инсулина для своей 11-летней дочери, однако в программе, показывающей наличие льготных лекарств, появилась информация об отсутствии инсулина в резерве. Ольга пояснила, что в таких случаях врач записывает отдельно фамилию пациента, а когда появляется инсулин — звонит.

«А тут прошел декабрь, уже конец января, а инсулина нет. Еженедельно звоним, спрашиваем. За январь сказали, скоро придет, после 27, а за декабрь мне кто даст инсулин?» — заявила женщина.

Она отметила, что ей пришлось взять инсулин взаймы у другой семьи с ребенком, болеющим диабетом. При этом Ольга добавила, что некоторые ее знакомые родители тоже жалуются на нехватку инсулина для их детей.

И.о. министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов пояснил, что для жителей Новосибирской области препараты по региональной льготе закуплены на 9 месяцев 2016 года, по федеральной — по апрель включительно. Сейчас проводится аукцион на приобретение препаратов на оставшийся период года. Министерство здравоохранения обещает разобраться по отдельным фактам неполучения льготных лекарств и призывает обращаться к ним.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...