27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Мда
27 янв 2016 в 12:30

Садики людям дайте и дети под присмотром будут! Всё понимаю, надо смотреть за дитём, но вот к примеру мать одна без мужа, садик не дают, ей не на работу устроится не в аптеку сходить. Не сочиняю, знаю таких, им очень тяжело. Никого не оправдываю, но и осуждать не торопился бы. Привет мэрии от всех детей и родителей стоящих на очереди в детские сады!

ОТВЕТИТЬ
Мда
27 янв 2016 в 12:30

Садики людям дайте и дети под присмотром будут! Всё понимаю, надо смотреть за дитём, но вот к примеру мать одна без мужа, садик не дают, ей не на работу устроится не в аптеку сходить. Не сочиняю, знаю таких, им очень тяжело. Никого не оправдываю, но и осуждать не торопился бы. Привет мэрии от всех детей и родителей стоящих на очереди в детские сады!

ОТВЕТИТЬ
Своя правда
27 янв 2016 в 12:30

Рисковые люди - такого малыша одного дома оставить.

27 янв 2016 в 12:31

Аж мурашки по коже как представила. А если бы соседка не увидела?? Как только 3х летний малыш смог через ФОРТОЧКУ вылезти на балкон???

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
27 янв 2016 в 12:34

Чот слишком шустрый малыш для 3-ёх летнего - умудрился через форточку сигануть: хорошо, что всё завершилось благополучно. А я вот сейчас сам сижу с таким же своим внучком, но мой бы тоже точно выскочил. )

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
27 янв 2016 в 12:34

Жесть!Где мамаша?Я бывает тоже оставляю свою дочь 5-ти лет, но на 10 мин максимум сбегать в магазин в соседний подъезд. НО!Убедившись полностью в безопасности!Всё, что может открыться - напрочь закрыто.Всё что может порезать - убрано и т.д. Максимум 2 раза оставляла за всю жизнь и домой летела как ужаленная.А тут малыш успел вылезти (!) в форточку. прошвырнуться по балкону, попасть на глаза соседке. и службы успели приехать, дверь взломать...Уж вечер близится, а матери всё нет. Просто жесть!

ОТВЕТИТЬ

Родители, дети - это Божий дар, берегите его!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 12:36

отличная новость о неравнодушии людей!

505
27 янв 2016 в 12:38

Наконец-то милиция не винаватая

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 12:40

Оставили ребёнка одного и с открытой форточкой! Ждём-с продолжения истории.

Гор
27 янв 2016 в 12:41

Оправдания нет родителю, в суд её(его).

Интересно
27 янв 2016 в 12:47

Ну, ладно, допустим, я смогу понять, что ребенка пришлось ненадолго оставить одного...
Но как дверь то у незастекленного балкона в январе родители оставили открытой?!?

ОТВЕТИТЬ
Герда
27 янв 2016 в 12:48

Не упал бы, так замерз бы... Соседка молодец, конечно. Дай ей Бог здоровья и долгих лет. Пусть у ребенка тоже все будет хорошо!

???????
27 янв 2016 в 12:51

А ничего не попутали? Если ребёнка и спасали то не от падения, а от смерти от переохлаждения. Балкон то незастеклённый. Он бы ещё разбился при падении с форточки на пол балкона. Что с обморожениями у него? Явно, пока заметили откуда плач доносится, пока вызвали спасателей, пока ехали да дверь ломали не меньше часа прошло. Он же без одежды был!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 12:53

Ох, ничего себе, активный малыш. Через форточку. Столько препятствий. Альпинист будущий.
И я бы не осуждала родителей. Может в магазин мама побежала, а он спал. Есть такие суперактивные дети.

ОТВЕТИТЬ
BSK
27 янв 2016 в 12:54

Видела видео в инстаграме, где ребёнок лет четырёх стоит на подоконнике (с уличной стороны) на 7 этаже (по моим подсчётам). Снимали соседи с дома напротив. Не знаю сообщили ли они в положенные инстанции, но сам факт того, что ребёнок вышел из окна и не держится, шокировал до состояния волосы дыбом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 13:05

Дети сейчас не знают слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ !Почему ребенок лезет на окно ?- потому что ему это разрешают. Всегда нельзя делать то что нельзя , потому что НЕТ !!!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:09

Опять власть ,виновата садик не дали. ответственность несите за своих детей.👪

Вопрос
27 янв 2016 в 13:11

А как закончилось другое - ребёнок часа за два до этого долго кричал: "Помогите", в этом же доме. Но понять, откуда кричит, было невозможно - не видно. Прохожие не смогли найти, из какой квартиры, вызвали полицию, та пошла обходить подъезд. Нашли ли, в какой квартире, и действительно ли ребёнок был в опасности? Может, это был этот самый ребёнок?
Может, кто знает, как всё разрешилось?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:12

Просто жесть,у меня у самой сынок трех лет,так я его в комнате одного надолго оставить лишний раз боюсь,не то что дома одного оставить,да в голову даже такое не придет,самый познавательный возраст,все вокруг интересно,энергии хоть отбавляй,глаз да глаз за ними....

Котенок
27 янв 2016 в 13:17

В жизни всякое бывает, но если даже что-то случилось, всегда можно одеть ребенка и взять с собой, в крайнем случае соседку какую попросить посидеть, но ни в коем случае не оставлять ребенка такого возраста в квартире одного и с открытой форточкой, тем более высокий этаж. Тут иной раз на кухне готовишь и бегаешь каждые 5 минут проверяешь детей или с собой на кухню берешь, чтобы на глазах были.
Хотелось бы узнать причины отсутствия родителей.

ОТВЕТИТЬ
гук
27 янв 2016 в 13:24

а это вообще правда??? какого роста ребенок 3-х лет? он что гимнаст???
подтянуться, вылезти на окно на балконе, спрыгнуть)))))))))))))))))))))
потом полезть к соседям!!!!!!!!!!!! все это в мороз!!!!!!!!!!
все нормально????????????

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:51

сначала хотела написать: "чего накинулись на родителей?! мало ли какая ситуация, может малыш шибко прыткий?!"
а потом подумала: а нет, ведь балкон оставили открытым (скорее всего балконная дверь была открыта на "форточка", иначе бы ребенок сильно шмякнулся - помню, деревянные рамы и форточки под потолок). не научили ребенка: ни включать одному дома воду, ни включать плитку, ни подходить к окнам. 3 года: ребенок умеет говорить, анализировать простые вещи и наказы родителей, только заниматься с ним надо.
ps сама оставляю 3-летнюю дочь на 10мин дома (машину завести, в аптеку/магазин добежать). боюсь, но порой просто иначе нельзя.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:53

просто родители сэкономили на садике, за него же платить надо, а так бесплатно дома...

ОТВЕТИТЬ
klava
27 янв 2016 в 14:05

Я тоже воспитываю ребенка одна с года... и помощи ни от кого нет (моя мама живет в другом городе). И начиная с года, я всегда таскаю ее с собой- в магазин, аптеку, ЖЭУ и т.д. Очень страшно, что дома она что-то натворит. Оставлять минут на 30-40 начала только в 6 лет и то- с полной инструкцией, чего делать нельзя. В 3 года НЕЛЬЗЯ оставлять малыша одного!

27 янв 2016 в 14:13

Про открытую форточку поподробнее. Ребёнок на руках подтянулся и выпал на балкон?

Старушенция
27 янв 2016 в 14:20

На СибКрае написано:
"В квартире никого кроме этого ребенка не было, – рассказал начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин. – Ребенок через окно открытое, выходил на балкон, открывая створки, и заходил обратно. Его забрала полиция, отдел по делам несовершеннолетних, для дальнейшего разбирательства и выяснения причин, почему он был оставлен в опасности."

Вот так, даже не форточка, а балконная дверь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 14:29

Н-да. Видимо, если я когда-нибудь заведу себе ребенка, придется устанавливать противодетскую решетку на балконную дверь :/

ОТВЕТИТЬ
ВС
27 янв 2016 в 15:22

Нет такого места и таких дел, которые важней жизни своего ребенка. Пока ребенок не понимает, что такое опасно, его нельзя оставлять без присмотра взрослых ни при каких обстоятельствах.
Про садики- если Вам очень надо работать, пусть Ваше начальство пишет ходатайство о получении места в дет.саду в администрацию района.
Думаю, что опеке в этом случае есть чем заняться- одно дело, если это единичный случай и можно ограничиться воспитательной беседой, и другое дело, если ребенка оставляют одного регулярно, тогда уже можно подумать о наказании родителей.

случайно2
27 янв 2016 в 16:19

Что значит вышла на 10 минут? Или ставьте решетки, отключайте электричество, запирайте на ключ все ножи и бытовую химию, итд или носите своего ребенка с собой.
Вы его для кого рожали? Для соседки? Для незнакомого спасателя? Почему им надо вашего ребенка спасать от вашей дурости?

Сергей
27 янв 2016 в 16:41

У меня двое детей 3 и 5 лет если на 5 минут затихли жди беды ! ! ! ! !

Фото пользователя
27 янв 2016 в 17:02

Есть конструкции деревянных окон, где форточка состоит из двух частей (створок), верхней маленькой и нижней, побольше. закрываются на легко поворачиваемые завертки. Такую форточку верхнюю и нижнюю, ребенок легко откроет, и выйдет на балкон.

Натали
27 янв 2016 в 17:28

Уверена, что вы никогда не были ни матерью, ни бабушкой....

27 янв 2016 в 17:53

После таких комментарий не надо когда у кого то что то случится писать "казнить" или "сажать" вспомните что вы тоже приступники кто оставляет детей хоть на час и не требуйте с других(учителей воспитателей) больше чем сами делаете

Екатерина
27 янв 2016 в 18:16

Моему ребенку сейчас 5 лет, и я его никогда не оставляла одного. Помню раз случай... он сильно заболел и нужно было бежать в аптеку, его брать с собой с высокой температурой вообще был не вариант. Но я пошла к соседу (с ребенком) и попросила его присмотреть за ним пока я бегаю. Он согласился, причём с этим парнем мы толком и не были знакомы, только здоровались. Поэтому считаю, что оставить на минут 30 всегда можно найти с кем.
Малышей нельзя оставлять одних!!!!

ОТВЕТИТЬ
Краса
27 янв 2016 в 18:16

Ребенку моему почти 7 лет и ни разу не оставляла одного. НИ РАЗУ. Даже когда болела ангиной, к врачу не ходила, ибо с ним бы не дошла, а оставить не оставила бы, правда поимела осложнения на почки из-за этого. Ибо в моей присутствии (была в кухне, туалете, другой комнате) пытался за шкафом разжечь костер на деревянном полу (6 лет), закрывался в ванне, чтобы ее принять (4.5 года), пытался открыть окно, чтобы посмотреть там делается (несколько раз) , включал камфорки ибо играл в повара, залез на верную полку шкафа по другим полкам где спрятаны НГ подарки чтобы их посмотреть, орал ибо слезть сам с 2 метровой высоты не смог (6 лет). ничего не случилось ибо контролирую постоянно, был пресечен как правило в середине действа, в одном случае, в ванной дверь пришлось выбивыть, а если б меня не было? и как оставлять детей более чем на 5 минут?

ОТВЕТИТЬ
народ
27 янв 2016 в 19:40

А с садиками у нас проблема так и не решена, только одни обещания, бесконечные...

27 янв 2016 в 20:38

Живу в этом доме, этом подъезде. В той квартире нет балкона, есть лоджия. Выход на лоджию оформлен дверями, там нет окна и тем более форточки. То есть, балконная дверь была открыта.

Ром
27 янв 2016 в 22:05

это конечно все ужасно.. и слава богу что все обошлось !!! просто любопытно как через форточку можно вылезти 3-х летнему ребенку... он в силу своего возраста чуть чуть дотягивается до форточки с подоконника... так а дальше нужно подтянуться .. сделать "выход силы" так называемый... а дальше совсем все сложно.. либо нырять в перед лицом либо ... я не знаю )

Фото пользователя
27 янв 2016 в 22:36

жесть как она есть...

Загрузка...