28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

27 янв 2016 в 13:51

сначала хотела написать: "чего накинулись на родителей?! мало ли какая ситуация, может малыш шибко прыткий?!"
а потом подумала: а нет, ведь балкон оставили открытым (скорее всего балконная дверь была открыта на "форточка", иначе бы ребенок сильно шмякнулся - помню, деревянные рамы и форточки под потолок). не научили ребенка: ни включать одному дома воду, ни включать плитку, ни подходить к окнам. 3 года: ребенок умеет говорить, анализировать простые вещи и наказы родителей, только заниматься с ним надо.
ps сама оставляю 3-летнюю дочь на 10мин дома (машину завести, в аптеку/магазин добежать). боюсь, но порой просто иначе нельзя.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:53

просто родители сэкономили на садике, за него же платить надо, а так бесплатно дома...

ОТВЕТИТЬ
klava
27 янв 2016 в 14:05

Я тоже воспитываю ребенка одна с года... и помощи ни от кого нет (моя мама живет в другом городе). И начиная с года, я всегда таскаю ее с собой- в магазин, аптеку, ЖЭУ и т.д. Очень страшно, что дома она что-то натворит. Оставлять минут на 30-40 начала только в 6 лет и то- с полной инструкцией, чего делать нельзя. В 3 года НЕЛЬЗЯ оставлять малыша одного!

27 янв 2016 в 14:13

Про открытую форточку поподробнее. Ребёнок на руках подтянулся и выпал на балкон?

Старушенция
27 янв 2016 в 14:20

На СибКрае написано:
"В квартире никого кроме этого ребенка не было, – рассказал начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин. – Ребенок через окно открытое, выходил на балкон, открывая створки, и заходил обратно. Его забрала полиция, отдел по делам несовершеннолетних, для дальнейшего разбирательства и выяснения причин, почему он был оставлен в опасности."

Вот так, даже не форточка, а балконная дверь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 14:29

Н-да. Видимо, если я когда-нибудь заведу себе ребенка, придется устанавливать противодетскую решетку на балконную дверь :/

ОТВЕТИТЬ
ВС
27 янв 2016 в 15:22

Нет такого места и таких дел, которые важней жизни своего ребенка. Пока ребенок не понимает, что такое опасно, его нельзя оставлять без присмотра взрослых ни при каких обстоятельствах.
Про садики- если Вам очень надо работать, пусть Ваше начальство пишет ходатайство о получении места в дет.саду в администрацию района.
Думаю, что опеке в этом случае есть чем заняться- одно дело, если это единичный случай и можно ограничиться воспитательной беседой, и другое дело, если ребенка оставляют одного регулярно, тогда уже можно подумать о наказании родителей.

случайно2
27 янв 2016 в 16:19

Что значит вышла на 10 минут? Или ставьте решетки, отключайте электричество, запирайте на ключ все ножи и бытовую химию, итд или носите своего ребенка с собой.
Вы его для кого рожали? Для соседки? Для незнакомого спасателя? Почему им надо вашего ребенка спасать от вашей дурости?

Сергей
27 янв 2016 в 16:41

У меня двое детей 3 и 5 лет если на 5 минут затихли жди беды ! ! ! ! !

Фото пользователя
27 янв 2016 в 17:02

Есть конструкции деревянных окон, где форточка состоит из двух частей (створок), верхней маленькой и нижней, побольше. закрываются на легко поворачиваемые завертки. Такую форточку верхнюю и нижнюю, ребенок легко откроет, и выйдет на балкон.

Натали
27 янв 2016 в 17:28

Уверена, что вы никогда не были ни матерью, ни бабушкой....

27 янв 2016 в 17:53

После таких комментарий не надо когда у кого то что то случится писать "казнить" или "сажать" вспомните что вы тоже приступники кто оставляет детей хоть на час и не требуйте с других(учителей воспитателей) больше чем сами делаете

Екатерина
27 янв 2016 в 18:16

Моему ребенку сейчас 5 лет, и я его никогда не оставляла одного. Помню раз случай... он сильно заболел и нужно было бежать в аптеку, его брать с собой с высокой температурой вообще был не вариант. Но я пошла к соседу (с ребенком) и попросила его присмотреть за ним пока я бегаю. Он согласился, причём с этим парнем мы толком и не были знакомы, только здоровались. Поэтому считаю, что оставить на минут 30 всегда можно найти с кем.
Малышей нельзя оставлять одних!!!!

ОТВЕТИТЬ
Краса
27 янв 2016 в 18:16

Ребенку моему почти 7 лет и ни разу не оставляла одного. НИ РАЗУ. Даже когда болела ангиной, к врачу не ходила, ибо с ним бы не дошла, а оставить не оставила бы, правда поимела осложнения на почки из-за этого. Ибо в моей присутствии (была в кухне, туалете, другой комнате) пытался за шкафом разжечь костер на деревянном полу (6 лет), закрывался в ванне, чтобы ее принять (4.5 года), пытался открыть окно, чтобы посмотреть там делается (несколько раз) , включал камфорки ибо играл в повара, залез на верную полку шкафа по другим полкам где спрятаны НГ подарки чтобы их посмотреть, орал ибо слезть сам с 2 метровой высоты не смог (6 лет). ничего не случилось ибо контролирую постоянно, был пресечен как правило в середине действа, в одном случае, в ванной дверь пришлось выбивыть, а если б меня не было? и как оставлять детей более чем на 5 минут?

ОТВЕТИТЬ
народ
27 янв 2016 в 19:40

А с садиками у нас проблема так и не решена, только одни обещания, бесконечные...

27 янв 2016 в 20:38

Живу в этом доме, этом подъезде. В той квартире нет балкона, есть лоджия. Выход на лоджию оформлен дверями, там нет окна и тем более форточки. То есть, балконная дверь была открыта.

Ром
27 янв 2016 в 22:05

это конечно все ужасно.. и слава богу что все обошлось !!! просто любопытно как через форточку можно вылезти 3-х летнему ребенку... он в силу своего возраста чуть чуть дотягивается до форточки с подоконника... так а дальше нужно подтянуться .. сделать "выход силы" так называемый... а дальше совсем все сложно.. либо нырять в перед лицом либо ... я не знаю )

Фото пользователя
27 янв 2016 в 22:36

жесть как она есть...

Загрузка...