26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия потеряла миллионы на аренде кинотеатра в центре города

Поделиться

Комиссия мэрии Новосибирска заявила о неэффективном использовании кинотеатра «Пионер» в центре города, ставка аренды здания не менялась с 2011 года.

Как сообщают «Новосибирские новости», комиссия, проверившая деятельность арендатора помещения кинотеатра «Пионер» по ул. Максима Горького, 52, обнаружила признаки неэффективного использования муниципального имущества.

В ходе проверки выяснилось, что подвальное помещение площадью 584 кв. м арендуется за 28,2 тыс. руб. в месяц, а верхний этаж площадью 1,4 тыс. кв. м — за 85 тыс. руб. в месяц.

Как пояснила изданию начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, комиссия оценила стоимость аренды квадратного метра кинотеатра и провела перерасчет, по результатам которого стоимость выросла не менее чем в 4 раза. «Цена увеличится до более адекватного уровня, соответствующего стоимости аренды помещений в центре Новосибирска», — уверена Анна Терешкова.

В случае отказа арендатора платить большую цену за аренду помещения кинотеатра мэрия планирует все равно сохранить «культурный» профиль «Пионера». Сейчас эта площадка входит в сеть кинотеатров «Мир Кино». Конкретного арендатора кинотеатра «Новосибирские новости» не называют.

Справка: Здание кинотеатра построено в начале XX века. В 1935 году в нем начал работать детско-юношеский кинотеатр «Юнгштурм». С 1941 года он носит название «Пионер». В октябре 1945 года здесь провели капитальный ремонт и реконструкцию здания по проекту архитектора К.К. Леонова. В начале 2000-х годов прошла его реконструкция, в результате которой кинотеатр получил современный облик, связанный с тематикой космоса. («Новосибирские новости»)

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!