2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

Фото пользователя
27 янв 2016 в 11:37

у нас что ветеранов много? почему существование этого человека было новостью для совета ветеранов? их остались единицы,а сейчас выясняется,что даже этих единиц забывает.Про саму ситуацию-без комментариев.Царство небесное и сыну и отцу,истинные причины мы все равно не узнаем.я не поверю,что взрослый сын не мог утихомирить отца,когда он буйный,и что выпивая каждый день бутылку водки-можно дожить до 90 лет,что-то тут не чисто.Как вариант,жили всей семьей на пенсию ветерана,по квартире можно так сказать.Если судить по данным 3 человека на пенсии,по сноху ничего не указано,следовательно доход все равно был,откуда тогда вода замерзшая в батареях,может пил не отец,а сын,вот тогда пазл складывается.

ОТВЕТИТЬ
Семен
27 янв 2016 в 11:50

Очень подозрительна позиция жены ветерана. После смерти о человеке можно сказать все что угодно, при этом соседи ничего не говорят об агрессивности ветерана. Если он выпивал в день по бутылке, то это можно легко проверить - это 365 бутылок в год. Если взять стоимость бутылки в 160 рублей мы получим, что ветеран тратил в год на водку 58 тысяч рублей (а водка может быть и дороже! Куда девались сами бутылки? Подтвердят ли слова жены ветерана те, кто торгует алкоголем?

То что она мстит за своего сына это понятно. Но был ли убитый сыном ветерана? Слова ветерана наталкивают на мысль что не был.

В общем то, что не была проведена психиатрическая экспертиза и не было учтено то что родственники могут оговорить ветерана из за личных неприязненных отношений это жирный минус.

ОТВЕТИТЬ
Виктоя
27 янв 2016 в 11:54

"Кому война, а кому мать родна". Кто-то в войну действительно Родину защищал, а кто-то, на законных основаниях, зверства совершал, за которые в мирной жизни "по головке не погладят". И эти, так сказать, воины начинают тиранить своих домашних, т.к. они дадут меньший отпор, чем люди извне.

Студент
27 янв 2016 в 11:55

Он за вас воевал. Если бы не он, вас бы не было!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
27 янв 2016 в 12:50

Трудно сейчас "искать стрелочника", все хороши. Дед был конечно неадекватен, судье было трудно быстро решить данное дело. В сизо дед, поняв, что он сделал, окончательно "сдал", его надо было хотя бы изолировать, и подать рапорт о его неадекватности. Но сизо есть сизо, в результате сокамерник получил доп срок и оказался крайним. Возможно он сотрудникам сизо говорил что-то?

Елей
27 янв 2016 в 13:28

"Герои войны"? Этот человек убил собственного сына, то, что 70 лет назад он участвовал в чем-то грандиозном его не оправдывает

Всем сочувствующим предлагаю решить простую задачу. Предположим есть дом, в котором живет Х+1 человек, один из которых ветеран всех войн, герой всех стран с кучей медалей. Отличник труда, отец героин и т.п. Со временем войны кончаются, работы все меньше и наш герой начинает пить. Однажды, по непонятной причине герой отрубает голову одному из жителей дома.
Теперь жителей дома становиться X-1.
Вопрос: Что должны делать эти жители? Сколько живых жителей должно остаться в доме, чтобы убийцу изолировали от общества?

ОТВЕТИТЬ
Ветер
27 янв 2016 в 13:59

Не верю всему что написано в статье.

27 янв 2016 в 14:04

..следствие считает правильным..?? а за убийство 16 летней сажать никого не надо...какая то незакономерность!

12345
27 янв 2016 в 15:17

Пишущие гневные комментарии - вы просто не были в шкуре родственников и не представляете себе, что это такое. Я, к несчастью, был. Было все, кроме смертоубийства. Пожилой человек, ветеран войны, заслуженный работник и пр. и пр. Избалованный обществом, привыкший командовать, считающий всех себе обязанными, а себя всегда правым. С ним и раньше было не просто, а под старость, когда здоровье заставило в основном уже находиться дома и нужно было чем-то себя занять все усугубил алкоголь. До бутылки водки в день. На фоне этого - маразм и деменция. Безобразные выходки в пьяном виде,в том числе и агрессия с кулаками, обещания пырнуть ножом, экскременты везде и пр. Когда он умер (дожил до 93) все просто выдохнули! И вот еще что: вы просто себе не представляете, насколько сложно устроить человека в богадельню! Даже недееспособного! Дай Бог вам всем с таким по жизни не столкнуться!

ОТВЕТИТЬ
009
27 янв 2016 в 15:27

А мне интересно, что нельзя было его с кем-нибудь поуравновешеннее и поадекватнее в камеру поместить? В СИЗО правильно, но зачем с 27-летним убийцей, наверняка психом?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 15:34

Как же легко мертвого и ещё более беспомощного старика теперь во всем обвинить! Теперь и бабушка, и прочие вспомнят когда он им угрожал, когда на соседку или другую "юбку" посмотрел и т.д., как однажды документальный фильм показывали, когда бабка старика избивала, пока не убила, за то, что он когда-то в молодости ей изменил, а сынок с невесткой снимали всё это на видио, чтобы их не обвинили, что они убили старика... Я без слез не могла смотреть эту передачу!... У меня отцу 87 лет, так он только по дому еле ходит, и я его одним пальцем при желании могу с ног сбить, а тут в 93 года (!) их терроризировал, особенно своего 64 летнего сына-охранника - бред!!! Никогда не поверю!!! А правоохранительные органы теперь будут всеми возможными способами себя прикрывать!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 янв 2016 в 15:47

На лицо так называемая избыточная "материнская любовь". это когда в семье все внимание и любовь отдается детям. муж в сторонке. почему сын с женой жили в родителями? да потому что сын так и остался нереализованным мужиком, мама постаралась. мужа это всегда задевало. да и бабка проговорилась, сказав - то ли пьет, то ли не пьет, то ли бьет, то ли не бьет.

ОТВЕТИТЬ
сва
27 янв 2016 в 16:00

что бы ни было. дело закроют. Для следователя облегчение. Что там было и как бабуля не скажет.

случайно2
27 янв 2016 в 16:56

А когда Коньков до 90 лет доживет, его тоже уважать надо будет?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 17:00

"Она говорит, что ничего знать и слышать о погибшем муже не хочет, несмотря на 70 лет супружеской жизни"... Зачем жить вместе 70 лет тогда? Раз такой-сякой и плохой? Не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
степан
27 янв 2016 в 17:28

Как все рьяно бросились защищать дедушку - ветерана. И никто не жалеет бабушку, которая всю жизнь с дедом - дебоширом жила, да еще под занавес такое получила.

ОТВЕТИТЬ
Кеша
27 янв 2016 в 18:01

а у меня вопрос к журналистам. Вы сами хоть бы прочитали, что написалию. Да, 93 года. Да, мать всегда будет защищать своего ребенкеа, но:
1. 93 г и " каждый день бутылка водки"?
2. Сын спал, а бабушка посуду мыла - а где сноха 60-летняя?
3. В доме одна бабушка, холодно, замерз водопровод - нууу....
4. А где (кто-то уже спросил) жилье ветерану?
5. Сын в многоэтажке рядом. Мать бросил? В холоде?
Продолжать можно долго. Господа журналисты, ваша профессия опредполагает объективность, а не растительное масло

Фото пользователя
27 янв 2016 в 18:38

Вот дедок и "ответил "за свои злодеяния

27 янв 2016 в 18:39

тронула фраза: "иди, полюбуйся...."
в пору справедливость навести ...
как же с этим жить теперь тяжело!

Прохожий
27 янв 2016 в 19:55

Он от Берлина до СИЗО, почти столетье мерял мили, закончилась война его... Ну, хоть в родной земле похоронили!

27 янв 2016 в 20:54

Когда читала, свою бабушку вспомнила. Она про деда, который тоже - до Берлина, и служил там еще какое-то время с чем-то похожей эмоцией говорила. Без такой жути, конечно, но страх и проявления в отношениях агрессии. Я его не застала почти.
А другой дед, тоже войну прошедший, с контузиями, но не побывавший там - социализированный был.
Было, наверное, что-то такой там, в оплоте нацизма, что меняет сильнее, чем просто война.

Бывалый
27 янв 2016 в 21:03

Вот и получается, в день похорон ветерана от его жены одна хула. НО ведь они работали с женой на одном предприятии и знали их семью многие. Коль она его ненавидела, могла работать в другой организации, раньше ведь не было проблем с трудоустройством. Об отношениях внука и деда никак не сказано в статье, может он все по-другому видит. Вообще, дед крепкий был, зачем сын с женой жили у родителей, непонятно. Может всю жизнь у них жили, и тогда сын неудачник, что жилье себе не смог заработать. Одни вопросы. Деда жаль.

Дедушка в свое время нас тут защищал от фашистов. Пусть земля ему будет пухом. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
27 янв 2016 в 23:02

Сокамерника привлекут к ответственности, за убийство старика?

Екатерина
27 янв 2016 в 23:05

в шоке от комментариев, почему никто не осуждает сокамерника?

Юрист
27 янв 2016 в 23:06

До каких пор в тюрьмах будут избивать и убивать людей.

гость
28 янв 2016 в 03:28

что то темное какое то дело, не удивлюсь если дед на себя вину взял за кого то...

28 янв 2016 в 10:08

Всем привет. Зацепила статья... Вы обращали внимание, уважаемые, что начиная с Афгана молодые люди пострелявшие в "горячих точках", как бы это аккуратнее выразиться, зачастую неуравновешенные.
Меня всегда преследовала мысль о том, что мои деды и дядья прошедшие Войну могли бы показать свой взрывной характер, который Война сформировала, ан нет.. Они на удивление были спокойные и добрые люди, хотя убивали и они и их... И таких ветеранов было большинство. Поверьте, я знал многих. Не исключаю, что были и с поломанной войной психикой, но таких следовало лечить. Просто наверное после Войны не до того было...

ted
28 янв 2016 в 10:39

Тут бы психиатра пояснения нужны были. Человек уже очень немолодой и возможно, что вспышки агрессии это уже психическое, старческая деменция. У меня папе 88 лет и тоже ветеран, так уже и бред и галлюцинации на фоте высокого давления присутствуют. Психиатр таблетки выписал, но иногда уговорить пить их очень сложно, становятся подозрительным. Маме 83, так она тоже с маниакальным упорством утверждает, что это не заболевание, а тяжелый характер и личная неприязнь. С психиатрией, как и со всей медициной, все очень неблагополучно, закон фактически мешает лечить психически больных. Вот и результаты плачевные.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 13:32

Бухать каждый день и дожить до 93 лет - как-то не укладывается. Большинство алкашей до пенсии не доживают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2016 в 15:10

93 года - и каждый день по бутылке беленькой выпивал?! Не верю, такие зачастую и до 55 не доживают.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 16:34

Прямо как в Тарас Бульбе- я тебя породил-я тебя и убью. Вот только Бульба был в полном здравии и знал за что убивать, а старик в полном расстройстве и так бесславно. Жалко живых родственников. Невестку, кажется, даже знаю. Приятная женщина.
Вот так у нас относятся к старикам и ветеранам наши доблестные соцслужбы.

Загрузка...