26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

Фото пользователя
27 янв 2016 в 00:47

Я один не понимаю ?
Почему в новости расписано все...вообще Все.
Но ни слова о том, что в заголовке.
Кто убил ветерана, за что и при каких обстоятельствах ?
Об этом ни слова, ни полслова.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 00:47

Я один не понимаю ?
Почему в новости расписано все...вообще Все.
Но ни слова о том, что в заголовке.
Кто убил ветерана, за что и при каких обстоятельствах ?
Об этом ни слова, ни полслова.

ОТВЕТИТЬ
Роман
27 янв 2016 в 00:48

Если опасен для окружающих - однозначно изолировать. И не важно - ветеран, депутат или старушка. Что за сопли! Если ветеран, то что - топором можно махать?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 00:55

Возьмите под арест хоть одного чиновника-депутата. Сомневаюсь сильно. Вот вам и "Спасибо деду за победу". Срамота!!!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
27 янв 2016 в 01:00

Какая-то фигня, 92 года, а он терроризировал сына 64 года и жену свою. Вы где-то видели такого возраста террористов? В таком возрасте в лучшем случае на костылях ходят, а вообще-то обычно уже лежачие и не встающие с постели. Темное дело....

ОТВЕТИТЬ
Демократ
27 янв 2016 в 01:02

Убийца должен дожидаться суда в клетке и точка. Хоть ты герой войны, хоть ты герой стахановец.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 01:19

дед явно невменяемым стал, надо государству заботиться о стариках кому за 80 лет

ОТВЕТИТЬ
собственник
27 янв 2016 в 02:07

Может в больничку разумнее было отправить? Возраст солидный. А дома действительно опасно.

ОТВЕТИТЬ
Лея
27 янв 2016 в 03:19

Не каждый пожилой человек и ветеран заслуживает уважение. Дед получил по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
7834389
27 янв 2016 в 06:27

В таком почтенном возрасте, пройдя войну, можно выпивать по бутылке водки в день и иметь конское здоровье, терроризируя близких? Убить сына и самому стать жертвой? Такого даже в кино не увидишь.

ОТВЕТИТЬ
Чикатило
27 янв 2016 в 06:32

к старости как правило крыша едет не все старики добрые

ОТВЕТИТЬ
Карабас
27 янв 2016 в 06:48

В 93 года, каждый день бутылка водки, вот это здоровье....

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 07:20

а почему деда не отправили в психушку если он вот так просто так сына зарубил.сразу видно крыша поехала у деда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 07:21

этот ветеран человека убил. что еще надо чтобы его изолировать от других людей?

ОТВЕТИТЬ
Учитель
27 янв 2016 в 07:34

Следствие НЕ ошиблось, следствие такое есть! 93 летнего старика закрыть проще, чем думать где его можно поместить до суда..... Был бы чиновником, депутатом или родственником Сердюкова-отправили бы в закрытый санаторий, в Москву возили бы, на предмет вменяемости...... Для лиц причастных к аресту, что ветеран ВОВ, что бомж одинаково ровно! Дежурный судья, даже не имеет совести и духа объяснить случившиеся в СМИ! 100 процентов эти люди заняты только тем, чтобы формально их действия были признаны правомерными! А совесть, она глаза не ест!?!? Судейский корпус в РФ, чванлив и высокомерен к простым гражданам, и рад услужить власть имущим......

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 07:34

Зато убийцу Карины можно было держать дома

ОТВЕТИТЬ
ANON
27 янв 2016 в 07:38

Люди разные бывают. Прежде чем осуждать человека стоит понять что его таким сделало. А сделало таким его окружение и война. Люди не рождаются злыми и жестокими. Сейчас государству проще посадить человека в тюрьму чем с детства заниматься его ценностями. нгс в последнее время собирает всё подряд лиж бы внимание читателей занять

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 07:40

вот так живешь, вроде правильно, как все люди, рожаешь, воспитываешь дитя,,,но потом оказывается 70 лет терпишь нелюбимого агрессивного мужа. и муж лишает тебя сына.
что-то неправильно в этой формуле. не рожать?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 07:47

Cуд не стал заключать под стражу 60-летнюю пенсионерку-убийцу из Йошкар-Олы, а 93-летнего ветерана посадил - сексизм?

???????
27 янв 2016 в 07:51

Короче! Вывод один! Надо жить отдельно от родителей. Дед сам этот дом построил, детей вырастил. Хоть внуки отдельно стали жить с правнуками, а то бы там вообще зоопарк был.

ОТВЕТИТЬ
wrx
27 янв 2016 в 08:02

Как легко манипулировать толпой ! При первом упоминании этого дела общественность возмутилась, поднялся шум и негодование. Судью требовали к ответу и слезы на глазах у всех наворачивались ! Следственный комитет во главе с судьей поняли, что этот ажиотаж нужно срочно успокоить и придумали оперативно себе оправдание - старик опасен !!! Сейчас уже можно все на него повесить. Он не сможет оправдаться. А почему его 2 раза на самолете в Сербского не свозили ? Вдруг у человека старческий маразм начал развиваться ? С такой жизнью и к 100 годам это вполне может быть ...

ОТВЕТИТЬ
Еленка
27 янв 2016 в 08:07

Странное чувство от прочитанного. С одной стороны, 92 года дедушке, а здоровье видимо ого-го было, раз, во-первых, до такого возраста дожил, во-вторых, организм боролся еще 2 месяца за жизнь в коме. Жить да жить еще, но старик выбрал сам свою участь. И сына этого жалко, за что, ни за что, просто по человечески жалко, и вдову, какой ужас она пережила, видя как убивают ее сына. Всех в этой истории просто жалко, кроме твари божий - сокамерника, который смог поднять руку на старика.

ОТВЕТИТЬ
Илмагур
27 янв 2016 в 08:14

Не за такое будущее, он кровь проливал

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
27 янв 2016 в 08:17

90 лет - это возраст, когда мозг и память не работают, восприятие жизни неадекватное.
Старика надо было в психушку отправить.
Вдову его очень жаль, намучилась она с мужем и сына потеряла. Но она сейчас совсем голову потеряла и не скажет объективно ни о ком(((

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 08:23

У... вы еще не знаете какие старички бывают. У меня дед был инвалидом, последние 10 лет своей жизни ходил только по дому, но как выпьет сразу какая-то агрессия просыпалась. Сразу всех по дому гонял, мог и руку приложить. Так что не знаете - не заступайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Alex
27 янв 2016 в 08:26

Проблема в том, что создав из Победы великий, чуть ли не государствообразующий миф, заменив ей национальную идею, идеологию, получили побочным эффектом то, что в сознании народа ВСЕ, кто воевал тогда, автоматически стали сказочными героями, по умолчанию святыми и лишенными каких бы то ни было недостатков. У меня и дед и бабушка воевали, так рассказывали, что люди там были ой какие разные. И даже Герой Советского союза вполне может оказаться в жизни тем еще подлецом, например - такое тоже бывало.

ОТВЕТИТЬ
SDU
27 янв 2016 в 08:46

Горе тому обществу, где родители убивают своих детей. Оно обречено на вымирание по законам эволюции.

ОТВЕТИТЬ
Лена
27 янв 2016 в 09:02

Вот так, господа хорошие, не сын отбирал пенсию - вообще никто этого не подтвердил, а дед терроризировал весь дом. Выпивал по бутылке ежедневно, и вот результат. Хватит его защищать, его сын тоже был человеком. И тоже уже немолодым. Пожить еще хотел, наверное, но у деда были другие планы. Возраст не дает автоматически разрешения на убийство.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 09:02

А что если он ветеран, то имеет право на убийство? Ни возраст, ни статус человека не дают токого права. Убийца, так же как и вор должен сидеть в тюрьме!

Соня
27 янв 2016 в 09:14

А почему Ветеран жил в таком старом доме без удобств? Ему так и не выделили квартиру?

ОТВЕТИТЬ
ALEXnsk
27 янв 2016 в 09:15

Весьма неоднозначные чувства после прочтения статьи.
1) Любой человек должен быть наказан за совершенное преступление в соответствии с законом, невзирая на занимаемые должности и на прошлые заслуги. Но... почему у нас ко многим преступникам применяют амнистию в связи с юбилеем Победы, а к ветерану, который в том числе добивался этой Победы никакого снисхождения?
2) Почему сокамернику, забившему ветерана вменяется "нанесение тяжких телесных", а деду "убийство"? Нет я вовсе не защищаю и не оправдываю ветерана. По той простой причине, что у меня в голове не укладывается как можно убить своего ребенка? Да хоть кого из родных? Но отвлекся. Со слов супруги ясно, что смерть сына наступила не сразу а "через 10 минут". То есть в принципе можно также классифицировать как "нанесение тяжких телесных, повлекших смерть", но у нашего СК наверное свое видение какую статью к человеку применить.
3) "Иди полюбуйся на своего сыночка, я ему голову отрубил". Человек в здравом уме, которого принято называть "нормальный" не станет убивать собственного сына, тем более топором. И после говорить такие слова. Налицо невменяемость (какая-нибудь скрытая шизофрения или другие психические расстройства) - у человека в таком возрасте, прошедшего войну, вполне естественно. А это уже не общая камера в СИЗО, а палата в "больничке" специализированной...

ОТВЕТИТЬ
ALEXnsk
27 янв 2016 в 09:28

...Почему суд, принимая решение об изоляции не принял во внимание явную невменяемость обвиняемого? Да изолировать нужно. Но не в общую камеру, а в палату "дурки". А судья у нас видишь ли "брака" в своей работе побоялась. А смерть арестованного в камере - это "брак" в чьей работе? Начальника СИЗО или судьи? Надо полагать, что ветеран войны в свои 90+ навряд ли сойдется характерами с молодыми уголовниками. Да и условия содержания в камере совсем не подходят для жизни стариков. Возможно это удивляет, но молодые намного проще переносят неудобства, ограничения и лишения, чем старики.
4) Совет ветеранов тоже удивил. Да числился такой, но мы о нем ничего не знаем и не слышали, пока в СМИ до резонанса не дошло. А чем они тогда там вообще занимаются? У нас и так ветеранов с каждым годом все меньше и меньше, скоро по пальцам можно будет пересчитать. "числился". Для галочки что-ли им ветераны нужны?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 09:45

Удивляют меня рассуждальщики! Как только не "стругают" участника ВОВ, в свои 92 года закаленного войной, а ведь истина не установлена по суду. И на любом этапе обязаны все, в том числе и органы, каким бы он не был в быту, относиться к нему, именно как к участнику ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
И если он на самом деле смог убить собственного сына (невероятно!?) - значит была причина, затмившая разум!
В случившемся вижу вину судьи: как может человек, понимающий, что даже в нормальных семьях при совместном проживании большинство пожилых людей раздражают своими старческими привычками и болезнями своих ближайших родственников, посадить под арест с уголовниками?
Я - блокадник, прошел через многое и нашу судебную систему оценил лично и в том числе в трактовке амнистии к Дню Победы, когда мне, ветерану ВОВ, нанесли побои и наглец 35 лет ушел от наказания по амнистии!
Нет бога в Отечестве и Кодекс не бог!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 09:49

«Если бы судья не избрала такую меру пресечения, это был бы уже брак в ее работе», — очень инетересное мнение. А в чьей тогда работе брак, по делу Убийства Карины Залесовой? Почему экспертизу не назначили? В Москву не свозили?

ОТВЕТИТЬ
Константин Эдуардович
27 янв 2016 в 09:52

Земляки, не надо складывать в одну тарелку мух и котлеты. То, что человек -ветеран ВОВ, это одно. За это ему поклон и уважение. То, что его опасно было оставлять с родственниками под домашним арестом, это совсем другое. А если бы, он оставшись под домашним арестом - ещё кого либо порубил? А?

ОТВЕТИТЬ
Лекарь
27 янв 2016 в 09:55

У меня вопрос к властям: почему ветеран ВОВ с наградами в 92 года жил вместе с семьей сына, когда на 70-летие Победы всем ветеранам квартиры дарили (сам президент дал указание, чтоб ни один ветеран без внимания не остался)...

ОТВЕТИТЬ
ох же
27 янв 2016 в 09:59

Посадить 93 летнего старика, пусть даже и не ангела это верх цинизма и жестокости. Деду в больницу надо было,но.....интересно когда те кто деда на нары отправил до пенсии доживут, будут ли они своим внукам рассказывать о этом своём "героическом" прошлом?

трындец
27 янв 2016 в 10:02

" Я тогда прибирала, посуду мыла. [Он говорит]: "Иди полюбуйся на своего сыночка, я ему голову отрубил". Я заорала, вызвали милицию, "скорую" — но он через 10 минут умер. После этого горя я ненормальный человек, невменяемый."
Это ужасно.

ОТВЕТИТЬ
888
27 янв 2016 в 10:04

Садить нужно министров и депутатов, а не ветеранов войны!

ОТВЕТИТЬ
oleg
27 янв 2016 в 10:06

Определили бы в больничку и дело с концом, а то 93 года и в сизо. Что касается следствия, настаивают на том на этом, судья не могла поступить иначе и что они хотят чтобы им верили, после сердюкова васильевой и им подобных, наши суды и следственные органы даже слушать стыдно!!!!

ОТВЕТИТЬ
123456
27 янв 2016 в 10:09

Нерадивые дети и внуки, которые издеваются над стариками и отбирают у них пенсию, знают о своей безнаказанности и поэтому так нагло себя ведут. Нет на них ни управы ни статьи, в полиции могут только пожурить, самое страшное - это штраф в 2 тысячи рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 10:14

Бабушка привирает очень, похоже. 70 лет брака она терпела его побои??? И потом: человек прошел войну (вспомните условия жизни), выпивал в день по бутылке водки (со слов жены), и дожил до 93 лет????? Бред. Мать всегда встанет на сторону ребенка, а не мужа, это доказано. Но самое смешное: совет ветеранов района (и города, полагаю) даже НЕ ЗНАЛ, что у них в районе живет реальный ветеран войны. И это позор. Просто позор безо всяких сносок.

ОТВЕТИТЬ
йй
27 янв 2016 в 10:15

Психиатрические бригады скорой(бывают и с помощью полиции) забирают людей за разные деяния, даже за уголовные. В психиатрической больнице проводят обследование. Потом суд может назначить в зависимости от состояния принудительное лечение.

Фото пользователя
27 янв 2016 в 10:25

Для суда в первую очередь он убийца, и только потом уже ветеран.
Культ поклонения 9 мая был создан искусственно властью для того, чтобы укрепить свои позиции.
Раньше это были обычные митинги, где людей поздравляли с Победой, чествовали и праздновали. Выглядело это скромно, но в то же время красиво и не пафосно.
Сейчас же сделали какой-то балаган.
Не каждый ветеран - идеальный человек. А тут убийство своего сына, еще и практически на глазах у матери.
Но

ОТВЕТИТЬ
охранник
27 янв 2016 в 10:31

Слили старика окончательно. Тиран и пьяница. Занятно... Но все-таки хотелось бы объективности, то есть пояснений незаинтересованных лиц. А с ними никто даже не разговаривал. Разве нельзя было в частном секторе найти магазин, где он якобы водку покупал каждый день и проверить достоверность информации? Там все друг друга знают. С соседями надо было более подробно пообщаться. Вот один сказал, что "люди хорошие...". А здесь? На допросах супруга говорит, что было неоднократное применение физической силы, а корреспонденту рассказывает, что нет, не бил. Просто дайте всестороннюю картину. Экспертизу-то успели провести на наличие состояния аффекта? Что-то безмолвствует СК.

ОТВЕТИТЬ
босс
27 янв 2016 в 10:32

судье неуд и позор за работу. у людей нет просто совести. одно дело наказать беспомощного старика и другое дело "наказать" васильеву. наше правосудие видит в этом большую разницу величеной в пропость. позор такому правосудию и грош цена. а судье засудившего деда и отправившего его в общию камеру в 92 года отдельный позор.

27 янв 2016 в 10:33

Почему его 3 раза не свозили на самолёте в Сербского?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 10:35

Дай бог каждому в 93 года сил хотя бы поднять топор...

27 янв 2016 в 10:42

Лично мне бабушку очень жалко, она ж всю жизнь с этим монстром прожила, а теперь еще и без сына осталась. А старика-тирана не жалею нисколько. Поделом его жизнь наказала, поздновато только...

ОТВЕТИТЬ
60434
27 янв 2016 в 10:51

О как можно манипулировать общественным мнением. Позавчера все были на стороне деда, оплакивали его. А тут, после раскрытия подробностей получается, что дед - изверг и террорист. По делу: НГС - может лучше было бы не писать краткое сообщение о смерти деда, а потом написать вот такую статью, как эта. А деда нужно было в психбольницу специального назначения поместить.

Елена
27 янв 2016 в 11:00

Разместила петицию со следующим текстом на https://democrator.ru/petition/primite-zakon-o-prave-zaklyuchyonnogo-trebovat-vid/
Прошу депутатов Госдумы принять закон о праве человека, оказавшегося в СИЗО или в тюрьме, требовать установки видеонаблюдения с указанием тех мест, которые должны просматриваться (естественно, небольшой участок санитарно-гигиенической зоны сюда не относится). Поводом для этой петиции для меня послужило сообщение об убийстве в следственном изоляторе г. Новосибирска 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны (источник: http://news.ngs.ru/more/2359273/). Принудительная установка видеонаблюдения в камерах может вызвать возражения, однако ничто не мешает сделать это хотя бы для тех, кто сам согласен на установку видеокамер, – для тех, кто не хочет, чтобы их истязали и убивали. Подумайте о том, что в местах лишения свободы находятся и такие беспомощные старики, и женщины, и почти дети!

ОТВЕТИТЬ