24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (706)

27 янв 2016 в 09:03

А еще есть Абхазия - прекрасные места! Чистый воздух, море, фрукты. Пока еще мало отдыхающих! Не нужен ни загранпаспорт, не виза!!! Жилье можно снять у местных недорого 400 рублей в июле в 2015г. в Сухуме была комната на 3-х человек. Ну лучше конечно в Пицунду ехать в 2013г снимали комнату на троих за 1000 рублей. 50 метров до моря. А сколько там древних храмов и других достопримечательностей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 09:04

вот оно - истинное лицо крымчан! они и на референдум шли с мыслями о бОльшем бабле! лучше подкопить да заграницу слетать, чем чем наших барыг прикармливать!

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
27 янв 2016 в 09:04

Была в Украинском Крыму, а в Российском пусть ВВП сам сидит.

А я лучше на Корею, ЮЖную посмотрю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 09:05

Да-да, зато платить Украине аренду за размещение Черноморского флота мы могли себе позволить. А вложиться в инфраструктуру собственного государства - мы задааавимся :)
На юге Крыма кристально-чистое море и немного людей. Че в Ялте не знаю, но в пригородах сказочно красиво. Цены могли бы быть и пониже, но за этим надо ехать куда-нибудь в Судак. Не очень понимаю, почему все так печалятся об олл инклюзив - каждый божий день завтракать обедать и ужинать в одной кафешке - это же со скуки умереть можно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 09:09

Хорошее государство. Запретить и отобрать красивые недорогие игрушки. В качестве утешительной игрушки выдать дырявый мешок с мусором. И приказать всем в него играть.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 09:16

А мне вот Турция (и подобные "отдыхи") даром не нужна, это для тем кому нравится кушать и бухать целыми днями, ну еще с аниматорами прыгать...
А вот в Крыму у нас ребенок вообще из моря не вылазил в прошлом году и в этом учебном году еще не болел... Кстати, там всегда можно найти место, где мало людей... А толпиться мы не любим и смотреть на не трезвых отдыхающих... А еще у нас был суперский экскурсовод, который на микроавтобусе возил нас по самым интересным местам... Поэтому хорошо. что здесь многие за Турцию и прочие "заграницы", в Крыму свободнее будет...

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
27 янв 2016 в 09:17

Я была в Кисловодске на восстановительном лечении за счет государства. В 2013м году 21 день в санатории Луч с лечением и питанием (кормили шикарно) стоило 96 тысяч на человека! Немыслимая сумма. Моря там нет, погода даже летом непредсказуемая, но чаще хорошая. Курортный парк можно обойти за 2-3 дня. Местные экскурсии не фонтан. В моем понимании отпуск без моря - это что-то немного бессмысленное ( думаю, если не получится летом в крым, осяду у бабушки в огороде в частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
27 янв 2016 в 09:20

Забавно. Сейчас в Европу на лето (да и на любое другое время года) можно купить билет по цене всего в полтора раза большей, чем два года назад. За вполне разумную цену. у Турецких авиалиний (их билеты почти вдвое дешевле, чем у ближайших конкурентов, при этом число пересадок меньше и время в пути меньше!). Но не все поисковики билетов показывают этого перевозчика! Интересно, это что, указивка такая - исключить турков из поиска авиабилетов? Типа, пусть свои летают дорого, зато турков накажем?

ОТВЕТИТЬ
Жилец
27 янв 2016 в 09:21

Всякий отдых хорош. Обожаю отдых на даче, за то, что могу побыть с родителями, сходить на озеро искупаться в прохладной родниковой воде, пожарить шашлык собственного приготовления. Обожаю Обское море за маленькие необитаемые островки и шикарные сосновые леса на его берегах. Обожаю Алтай за его чистые горные реки с порогами всех возможных категорий и горные леса, где почти нет комаров. Обожаю Крым за его потрясающий южный берег и Севастополь, в котором русским духом пропах наверное каждый квадратный метр территории. Обожаю Геш за его великолепный снег, мягкий даже после 20 градусных морозов. Обожаю Тай за улыбки и доброжелательность его жителей. Обожаю Чехию за потрясающее пиво и крастоту Старой Праги. Обожаю степь под Карасуком в мае, за то как красиво, но не долго цветут её цветы. Каждое место можно обожать, если ты способен его почувствовать, для этого просто нужно любить жизнь и путешествия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 09:27

у меня есть дача, много раз был на Алтае (Катунь, Телецкое, Гешш), но ребята, в мире столько интересного! Один Париж чего стоит - город-музей, можно просто по нему гулять + Лувр + ДиснейЛэнд , Таиланд - кто был на аттракционе "Полёт гиббона" ?!!! Комбоджа - АнгкорВатт - это же вообще вынос мозга! какая дача - вы о чём?!!! В Египте - кто видел мурену на дне? Геленджик - самый крупный аквапарк в России !!! Турция - сафари на джипах по горам... можно продолжать бесконечно!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 09:36

На самом деле наше черное побережье очень дешевое. В Анапе хорошее море, хорошее дешевое питание. на 20т.р. можно прожить месяц. Это разве дорого? Но это для Москвы, которая села в машину и через день приехала. Это реально для них выходит дешего. А у нас? +20к за перелет на человека. Вот и выходит очень большой ценник.
Допустим семья из 3х человек это выйдет 60т перелет. Раньше конечно за такие деньги можно было улететь в Тайланд, но сейчас и в тайланде дорого.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 09:46

считаю что 17000 в Краснодарский край это дорого билеты туда с учетом ситуации и падением зарплаты не выплатами билеты должны стоить 10000 руб. в бизнес классе. Тем более речь идет о колхозной авиакомпании s7

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 09:56

100 тыс на двоих в Крым? Увольте :) Мы с учётом курса евро 80 - слетали на Канары вдвоём на Новый год на 3(!!) недели за 230 тыс. Евро правда меняли когда курс еще 68-75 был и билеты в сентябре покупали. И да еще помимо Канар - в Барсе несколько дней потусили. Всё покупали сами - билеты у Тюркишей, Отель -апартаменты с кухней - 55 евро в день ( уборка, замена белья и полотенец включено) - 5 минут до пляжа, 35 кв.м. Продукты - овощи-фрукты-вино-пиво - дешевле на порядок. Мясо-рыба как у нас. Рыба, кстати, гораздо лУчшего качества, есть огромные свежие креветки, которые в Сибири ни за какие тыщи не найдешь, а там - 10 евро за кг. Готовили частенько сами, иногда загуливалились и вовсе приём писчи пропускали, периодически посещали кафешки, аутентичные испанские забегаловки где вечером можно посидеть на улочке и неспешно попивать вино за 1,5 евро за бокал (наливают, кстати, раза в два больше чем в наших кафе-ресторанах) . В цену указанную выше включены также Лоро Парк и экскурсия на вулкан + расходы на автобус когда мы самостоятельно изучали остров. Впечатления от отдыха, в общем, незабываемые, товарищи! Готовьте сани летом, и будет Вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
27 янв 2016 в 10:00

Отдыхали в Анапе в 2014 году в июле народу было ОЧЕНЬ много,а лето 2016 страшно представить, что там будет, вся Россия будет отдыхать на Черном море, как в старые добрые советские времена. Да Здравствует СССР блин!!!

ОТВЕТИТЬ
Зефирка
27 янв 2016 в 10:01

Скажу сразу, я - не патриот нашей страны, дабы исключить сразу недопонимания. И мне сейчас так грустно читать, что в приоритете у наших граждан - Крым, Краснодар, Сочи. Хотя еще года два назад, я читала тут же на НГС, что в приоритете у наших жителей - Италия, Чехия, Испания. Почему меня больше устраивает то, что было раньше? Потому что качество и уровень отдыха в Италии - это одно. А Крым - это вообще другое. Европа, острова - это экзотика, это не Россия. То, что можно увидеть там, в нашей стране вы этого не найдете. А Крым и Сочи с Краснодаром - это Раша. И всех нас дружно этого лишили. А тратить 60 тысяч на Крым, увольте, из принципа не буду. Поехав туда, буду вспоминать, как было хорошо с этими 60 бродить по Мюнхену. И в итоге удовольствия ноль. Поэтому и грустно.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 10:04

ездил ездию и буду ездить в штаты а в частности в Майами Лос Анжелес ну и Рио де жанейро (бразилия) Вы бы знали как там классно, а на кой черт мне Крым? Что там делать???

ОТВЕТИТЬ
Радужная
27 янв 2016 в 10:17

Давайте на дачу все....море почище будет хоть...хотя, тут минусуют-а билетов то уже нет!!!

изя
27 янв 2016 в 10:19

на майские праздники 4ка геленджик дороже греции стоит. вот вам и отечественные курорты

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
27 янв 2016 в 10:20

Я поеду на Кипр, уже скоро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 10:48

Развею миф по поводу дачи
Дачник уже около 10 лет,соток 15,скважина пробурена,вода централизована для полива,для питья скважина.В мае вскопал,посадил семена и все,прополка раз в неделю да и то первый месяц,поливать два раза в неделю от погоды.Отдельная тема цветник.Остальное время делай что хочешь,бассейн,озеро,грибы,рыбалка,квадрик и мото по сельской местности просто обожаю.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 10:54

Туроператоры немного принаглели в плане цен. Например. В прошлом году ездил в тай на 20 ночей с туроператором. Обошлось 120 на двоих за путевку.
В этом году еду на 24 ночи сам. Обойдется в 130 на двоих. И это лететь нормальным (относительно чартерного бомж-автобуса) рейсом. Жить в той гостинице, которую выбрал сам из многих вариантов, а не в операторском сарае для "руссо-туристо".
Крымы, Алтаи и другие Российские курорты даже не рассматриваю. Тропики - это тропики. Их холодными реками и умеренно теплым Крымом не заменишь.

Елена
27 янв 2016 в 11:04

Были с дочкой 10 дней в Сочи в 2015 в иле-августе, на билеты 48 000, и там 60 000 гостиница Жемчужина только завтрак и плюс с собой....простите..ооочень дорого. Народу было мало. Дочь надо возить на море.куда теперь? Я сама могу и на Обском или Яровом(мне все равно), а дети?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 11:10

никогда не отдам такие деньги за отдых в РФ

Елена К.
27 янв 2016 в 11:11

Узнавала насчет Белокурихи (поехать сейчас), санаториев НСО. Цены чудовищные, отзывы плохие. Лето вообще никак не планирую - ехать некуда.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 11:18

Радует только то, что несмотря на комментарии, все рейсы в Крым летом летят заполненными 100%. Эх, скорее бы июль и очередная встреча с Крымом! И я не бюджетник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2016 в 11:19

Цены-то космические, несмотря на то, что 1 баррель нефти стоит смешные деньги, могли цены на топливо снизить, увеличив пассажиропоток...

мамуля
27 янв 2016 в 11:40

зашла сейчас цены посмотреть на сайт аэрофлота..
а кто знает,почему там теперь ценник в евро??это теперь к курсу будет привязка? типо сумма фиксированная,это евро растет-мы не причем?!!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 11:45

ну с ценами всё ясно на двоих от 60 тыс Сочи -Анапа. ну это не дешево да и опять не то что Заграница.Доходы так упали что реально сложно говорить что 30-40 тыр на чел это нормально ((

Армен
27 янв 2016 в 11:45

про какие 60 тысяч рублей отдых в Сочи, это чушь собачья, я сам живу в Сочи и здесь можно отдохнуть намного дешевле, а этих тур операторов- ихняя цель как можно больше цены взвинтить причем делают это они искустно, им как можно больше бобла срубить

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 янв 2016 в 11:46

Крым - это жемчужина, без обрамления, частные гостиницы на уровне 3*-4*, и не дешево. Езжу раз в 2 года, с удовольствием и деньгами.

27 янв 2016 в 11:56

а что если всю эту ситуацию саботировали обиженные бабушки, потому что их внучата с родителями и айфонами-предпочитают турции и тайланды. а зимой просят картошечки и помидорчиков. любите своих бабушек, не надо так

ОТВЕТИТЬ
нос с горбинкой
27 янв 2016 в 11:59

ну что, девушки, до встречи на курортах краснодарского края

27 янв 2016 в 12:00

никогда не пойму местный туризм. если ехать то к пальмам

Я_
27 янв 2016 в 12:05

Почему космические цены ?
Вчера смотрели , на семью из 3 человек -37000 туда обратно , в том году 30000 было , это про Крым
Жильё можно найти за разные деньги совершенно , на любой вкус

ОТВЕТИТЬ
Августа
27 янв 2016 в 12:25

До чего ж народ наивный.

Августа
27 янв 2016 в 12:28

Для того , чтобы Крым, Сочи и тд превратились в настоящие места отдыха нужно еще работать и работать, еще не одно поколение россиян вырастет , пока до южных людей дойдет, что такое сервис, как вообще надо работать с гостями., а пока там прошлый век.

ОТВЕТИТЬ
костя
27 янв 2016 в 12:30

а мне вот непонятен тезис про недоступность Турции, да и Египта тоже.
Туркиши летают, билеты стоят у них не шибко дорого.
В чем недоступность то?
Сел да поехал.
Прошлым летом так и сделали, проехались по 5 городам, посмотрели, покупались...
Только вот нынче туда совсем не тянет.
На это лето уже куплены билеты в Крым.
Там есть что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 янв 2016 в 12:51

Первый год, когда не куплены путевки за границу на лето. Планирую с семьей в Казахстан на машине.

ОТВЕТИТЬ
Вася
27 янв 2016 в 12:58

А что, у нас есть нормальные гостиницы по доступным ценам? Где такие, подскажите?
Статья только для того, чтобы поддержать в кризис турагенства, которые сейчас сидят без денег...

27 янв 2016 в 13:12

Народ, а на Иссык-Куль кто нибудь ездил? Как там отдых?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:26

Забавная статья, туроператоры скромненько умолчали о том что с отелей и гостиниц получают комиссию от 15% и выше за каждого запиханного туда отдыхающего. Ежу понятно, что чем дороже и больше отель - тем больше маржа у посредника, только небольшие и недорогие отели в принципе в список предложений туроператоров не попадут, потому как навара много не срубишь . Так что если хочется отдохнуть с комфортом и не переплатить, то искать и бронировать место для проживания точно лучше самим, без посредников.
Сама смотрела цены в Сочи и Туапсе, выбор на любой вкус и кошелек. Забить в дубльГисе отель/гостинница в том же Сочи, и пожалуйста выбирай - не хочу, и расположение по карте понятно, и какие рядом есть интересные места для отдыха тоже, сайты указаны, бронирование уже сейчас открыто на сайтах отелей, что в этом сложно - ума не приложу.
С билетами тоже можно пошевелится самим, особенно если кто-то из семьи много путешествует, даже по стране. Что у Аэрофлота, что у S7 можно билеты купить на премиальные мили. Мы так в Питер летали, мужу билет полностью обошелся бесплатно, потому что она за предыдущие полеты накопил бонусом.
Удивляюсь людям, которые ленятся хоть чуть-чуть пошевелится и ждут что все за них сделают, причем даром.

Cибиряк
27 янв 2016 в 13:30

Голосуйте за Путина любите родину и отдыхайте вместо Тайланда на своей даче...а он отдохнет на своей

27 янв 2016 в 13:34

Не люблю жару, поэтому на раскопки в леса поеду)))

Берегиня
27 янв 2016 в 13:39

Ну начали опять Крым, Сочи! Москва и СПб традиционно поедут в ЕС, а Новосибирск в ЮВА. Дешевле и приятней.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 янв 2016 в 13:41

70 тысяч за двоих! Это ж сколько нужно получать, чтобы так отдыхать?? Даже 30 было дорого.

27 янв 2016 в 13:43

Ну вот мои нынешние подсчёты для сравнения.
Планировали Грецию, Ионические острова. Вдвоём с ребёнком 5 лет. Все отели уже забронированы (с бесплатной отменой). Афины 2 ночи, Закинтос 5 ночей, Кефалония 5 ночей, снова Афины 1 ночь. Перелёт Аэрофлотом (по ценам ноября, когда всё бронировала), отели (genius -привилегии на букинге за прошлогоднюю Турцию), питание, транспорт, аренда авто на короткие сроки на островах, морские экскурсии, визы, страховка = за двоих 120-130 тыс. руб.
После известных событий решила перестраховаться и поехать в Москву-Питер. Забронировала, посчитала. Москва 4 ночи, Питер 8 ночей. Скромные отели, но НЕ хостелы, НЕ с общими ванными комнатами и номера с окнами (да-да, при выборе отелей столкнулась с вариантами номеров без окон!), отели по линии метро, но не центр. Получилось: перелёт, отели, питание, экскурсии, транспорт = 115 тыс. руб. на двоих...
Вот она разница - 5-15 тыс....
Сейчас думаю, как в прошлом году, продололжать мониторить цены на билеты в Афины до марта-апреля и лететь-таки в Грецию)))

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
27 янв 2016 в 13:52

Ну все и так летом у нас в Сочи от туристов не продохнуть, так из-за кризиса опять толпы понаедут. Кошмар!

вика
27 янв 2016 в 13:54

А почему все про самолет а что поезда не ездят туда.Хотите по дешевле пожалуста

ОТВЕТИТЬ
Н1
27 янв 2016 в 14:06

Берите сами на регулярку туркиш айрлайнс через сайт и гостиницу на букине и будет в два раза дешевле крыма

ОТВЕТИТЬ
Знамо
27 янв 2016 в 14:15

Юго-Восточная Азия - это наше. Без путевки. В недорогих отелях. Со знанием дела. Бали, Тай, Малайзия, Сингапур - 1 месяц. Дешевле в 2 раза, чем предлагают спекулятивные туроператоры. Курите форумы, там все рассказано и разжевано до мелочей. Планируйте сами перелеты и все перемещения. Кто зарабатывает в Евро, то тем все равно, сколько это в рублях. Я вас понимаю, и искренне рад за вас.

Загрузка...