8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (876)

26 янв 2016 в 08:27

да все просто. меньше жрать, больше двигаться. все остальное - самооправдание и собственная лень.

26 янв 2016 в 08:28

Неправда... Это не ожирение.. Это просто кость широкая!

26 янв 2016 в 08:29

Не утерпела! Ничего не имею против глав.врачей и доцентов, - они умные люди, раз сидят на таких "постах", но! Неужели сложно взять интервью у практикующего доктора-диетолога или эндокринолога?! Именно практикующего, который знает проблему, описанную в статье, как говорится "изнутри"?!

феербах
26 янв 2016 в 08:29

Поддерживаю тех кто говорит что лишний вес это не от сладкого мифического а от недоедания. да и кто не видел как прилетают в турцию самолеты полные голодающих и как они накидываются на эти инклюзивы, как хватают все. Но режим лишил и этого

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 янв 2016 в 08:29

"Индекс Кетле" - полный бред, ИМХО. Не учитывает ни разницу полов, ни особенности строения скелета, ни мышечную массу. Получается, что у нас большинство боксеров тяжелого веса страдают ожирением?
А вообще, похоже, статья в тему: "кризис - это хорошо,будете меньше кушать, дольше проживете", так?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 08:29

Тучные годы пошли не на пользу. накупили а/м, конфет и колбасятины. Ответственный - Путин. Поэтому надо повысить цены на бензин, конфеты, торты и мясистые продукты. Чтобы худели, здоровели и больше работали. В идеале - веганили.

ОТВЕТИТЬ
Оля
26 янв 2016 в 08:30

1. Изучать влияние автомобильных выхлопов на кровь не пробовали?
2. Влияние фастфуда учли?
3. Малоподвижный образ жизни тоже учли?

авс
26 янв 2016 в 08:36

Ну и где Роспотребнадзор после этого списка продуктов, оглашенных врачами как вредоносные? Вот когда надо за народ вступиться и действительно работать, хотя бы запретить выпуск этих продуктов - так нет никакого Роспотребнадзора..
Зато если фрукты и овощи без нужной бумажки оказались - сразу под бульдозер

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 08:38

Ожирение и жадность ходят рядом. А вообще спортом нужно заниматься.

26 янв 2016 в 08:41

Ожирение у людей в голове от без вольности. Сначала едят всё подряд, а потом то еда не та, то генетика, то кость толстая. А сейчас как едят на работе? Перекусы и шоколадки всякие и при этом работа сидячая и мало подвижная. И очень печально смотреть когда в банк бывает заходишь, а там сидят 30летние дамы. Верхняя половина глаз радует. А как встанут так там баржа целая снизу. С мужиками также, только у них пиво главный фактор. Хорошо, что сейчас фитнес в тренде, хоть некоторые занялись собой.

Настоящий читатель НГС
26 янв 2016 в 08:47

и еще про "Индекс Кетле": вообще масса пропорциональна кубу линейного размера. А тут - квадрат роста. То есть, получается, что низкорослые могут "в ширину" иметь гораздо большие объемы, чем высокие, и при этом не считаться страдающими ожирением? ;)

26 янв 2016 в 08:56

Бедные макароны. Каждый второй их к вредной пище отнёс.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
26 янв 2016 в 08:57

Я из то категории людей, у которых именно гормональные проблемы, была онкология, после операции и лечения в организме полный кавардак..так вот, чтобы похудеть хоть немного в моей ситуации, надо голодом сидеть..чего у меня не получается совсем. А самочувствие ухудшалось день ото дня, особенно в зимний период. Нашла выход - купила домой хороший велотренажер.. катаюсь три раза в неделю минут по 40-45 с нагрузками..вес уходит трудно, но уходит! А что говорить, как хорошо занятия сказались на здоровье, я нарадоваться не могу! Причем считала себя человеком не спортивным, в спортзал не ходила..Но тут удивляюсь своей усидчивости и дисциплине..)) Теперь хочу приобрести орбитрэк, хотя это не дешево (если брать хороший) и место многовато надо.. Еще бы диету подключить, но пока нет силы-воли..)) В общем, что хочу сказать, что гормональные проблемы и с обменом веществ конечно у людей существуют, но и в таких случаях можно попытаться бороться с лишним весом. Исключение - тяжелые формы заболеваний..но таких людей не очень много на самом деле... самое большое зло на мой взгляд - сахар.. во всех его видах!

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 09:00

Посчитал свой индекс Кетле -в норме, между 25 и 26.
Как же я не завидую людям, которые на диете сидят. Хорошо ни в чем себе не отказывать в плане еды. Сегодня меня ждут запеченые в духовке свиные антрекоты с картошечкой, уже слюной давлюсь)))

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 09:07

Дела не в дорогой и дешевой еде, ерунду не говорите.
Проблема вся в том что необходимо кушать 6-7 раз небольшими порциями, на ночь только не наедаться жирного и сладкого.
У большинства питание 2-3 раза в день до отвала, плюс малоподвижный образ жизни, метаболизм не разработан, поэтому все в боках и откладывается.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 09:09

Во первых генетика - особо не повлияешь. Во вторых калории , тратить надо не меньше чем потребляешь. Малоподвижный образ жизни - бич современности.

Фото пользователя
26 янв 2016 в 09:15

"...врачи рекомендуют есть не более 30 г шоколада в первой половине дня. Это примерно треть плитки." - у меня глаз задёргался!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
26 янв 2016 в 09:18

Вообще-то норма 19-25, а не 25-30. Это уже наши врачи решили сделать послабление, раз уж тяга к жирной пище у нас в генах?

Кашкин
26 янв 2016 в 09:19

Я вот тоже раньше ел конфеты и торты, а потом перешел на моенезик и сразу сбросил 15 кг. Главное есть моенезик есть много, но по чуть-чуть. И сразу кг 10-20 уйдут.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 янв 2016 в 09:25

С нового года отказалась от картошки, макарон, хлеба, сладкого и жаренного, и что то ни одного кг не потеряла! Хотя общая калорийность снизилась до 1200 в сутки.... Все потому что зимой худеть сложнее

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 09:29

От шоколада и конфет падает аппетит.Как минимум два раза в год,отравление.
Какой может быть лишний вес?Вот американцы и украинцы здоровые.
Нам до них далеко.

Нет Проблем
26 янв 2016 в 09:29

А у меня другая проблема, сильно худая. Питаюсь по диете, которую диетолог назначил. Порции больше, чем у мужа. Говорит, чтобы не увлекалась, а то потом не прокормить меня будет да и боится, что разжирею. Набрала 3 кг и они на вес золота. Ещё бы три кг и достаточно.

ОТВЕТИТЬ
???????
26 янв 2016 в 09:31

Всегда умиляли такие статьи. Главная тема в них - чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Даже речи нет про то, что калории надо куда-то девать. Вроде и факты налицо. Лишний вес - снижение потенции. А то что человек банально становится ленивый, зарастает жиром и как следствие даже до секса ему дела нет. Телегу впереди лошади ставят... Или авторы считают, что у которых с сексом всё в порядке, едят меньше?))))
Про генетику только не надо! Нет животных в природе с лишним весом! Нет таких "генов". ))))) Только в зоопарках они жирные и толстые становятся.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
26 янв 2016 в 09:36

Люблю я поработать
Особенно - пожрать
Двумя-тремя батонами
В зубах поковырять.

Alex
26 янв 2016 в 09:37

Меньше пиво парошковое пить надо, и жрать с пивом жирную рыбу, чипсы, кириешки и т.д. После 21.00 и ночью тоже не жрать, а то многие умудряются встать и нажраться.

Doctor John Zoidberg
26 янв 2016 в 09:45

Такие продукты еще и провоцируют заболевания эндокринной системы, и тогда, если не вылечишься, не похудеешь. И диабет, и метаболический синдром, и куча всяких обменных болезней вылезает.

ОТВЕТИТЬ
Портной
26 янв 2016 в 09:51

В 21-ом веке лишний вес характерен для группы людей, которые не много едят, а едят не то, что хотелось бы. Например, на мясо денег нет - приходится крупами и картошкой питаться. Так, что избыток тучных людей - это скорее показатель обнищания населения.

ОТВЕТИТЬ
Hocky
26 янв 2016 в 09:51

Вешу 75 кг,рост 187 см,красавец-парень:)) Не ем уже 10 лет: сливочное масло,майонез, мясо с жиром (салом), покупные торты и пельмени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 09:54

Странно а совсем недавно НГС потчевал нас материалом о моделях сайз плюс и "успешных" людях с лишним весом. Где правда брат?

Фото пользователя
26 янв 2016 в 10:01

Конечно, мы сейчас едим сладкого намного больше, чем когда дикие были. Раньше мало было сладких продуктов, ну мёд, ну фрукты, солодки можно было погрызть. И воспринималось это как лакомство. А сейчас? Как без сладкого? О ужас? Измерьте глюкозу в крови, норма? А теперь измерьте инсулин.... У всех он в норме будет, или для нормального сахара в крови организм вынужден вырабатывать огромные количества гормона и вы одной ногой в диабете 2го типа?
Классное фото! И тортик очень вкусно выглядит, и девочка такая...мммм...сладенькая. Пусть больше будет мужчинок со сбившейся программой в сторону худышек: нам тогда таких красивых больше достанется. Ведь "пончик" это же такой классный комплимент: сладенькая, аппетитная и с дырочкой.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 янв 2016 в 10:04

Очень сомнительные замечания диетолога. Её смущает наличие "искусственного ароматизатора" в зефире, типичная страшилка из телевизора, хотя, скорее всего, это банальный, знакомый всем с детства ванилин. Но при этом, умалчивается о том, что этот зефир в значительной мере состоит из сахара, что гораздо важнее в контексте проблем с ожирением. Индекс Кетле — вообще профанация, нужно учитывать процент жира в организме, а не абстрактные рост/вес, иначе человек, отходивший год в спортзал и набравший пять кг мышц, тут же попадет в категорию ожиревших.

26 янв 2016 в 10:11

Вспомнилась нетленка: "А, это ты, маньяк,следишь за мной?! Чё-то хреново ты следишь за мной, я бы сказала ты меня запустил" (с) Товарисчи местные супермодели и суперэталоны, следите уже за своими жирами, а не за жирами окружающих!
И вообще не понимаю как внимание и комплименты от посторонних людей могут быть приятны - лично меня крайне раздражает когда пяляться какие-нибудь клоуны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2016 в 10:20

"Новосибирцев уличили в переедании сладостей и ожирении"

Мне бы ваши проблемы в переедании сладостей..
Ешьте в меру или меньше ешьте.

Берегиня
26 янв 2016 в 10:22

Моя бабушка, дважды в жизни пережившая голодные времена (гражданская война и ВОВ), говорила: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Небольшой энергетический(и стратегический)запас не помешает, особенно в условиях холодной Сибири. Главное не наедать и насиживать слишком толстый жировой слой.

Фото пользователя
26 янв 2016 в 10:24

Самое главное, что надо исключить из своей жизни это мнение экспертов и статистов...

26 янв 2016 в 10:25

Странная формула для расчёта нормальности((. Если я не ошибаюсь формула должна учитывать пол и возраст. Если они всё считают по единой формуле.... ну можно сказать что это ОЧЕНЬ грамотные специалисты.

ОТВЕТИТЬ
jenny
26 янв 2016 в 10:28

Статистика не выдает тяги к вредному? автор бананы приравнивает к водке?

23/17
26 янв 2016 в 10:28

Что за глупые стереотипы по поводу того, что нельзя есть углеводы?Что жиреют только из-за них? Есть быстрые углеводы, есть медленные. Не ешьте углеводы вечером, замените на овощи. Утром и в обед углеводы есть можно (я про медленные).
Не видела ни одного толстого вегетарианца.

Петя
26 янв 2016 в 10:37

Какая неприятная картинка прикреплена к статье.

Фото пользователя
26 янв 2016 в 10:40

"статистика продаж других продуктов питания не выдает в новосибирцах тяги к вредному — чаще всего они приобретают курицу, свиные лопатки, бананы, мандарины, водку, яйца и сыр. " (с.)

- ну подумаешь водка, совсем ничего вредного, это ж не искусственный ароматизатор "ванилин"... как её можно вообще "продуктом питания" назвать?! Это же натуральный яд для живого организма! Укоренившееся отношение к алкоголю как к норме и даже продукту питания, проблема на порядки более серьезная, нежели превышения индексов массы тела

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 10:46

сколько раз уже говорили - чтобы похудеть нужно есть каждые 2-4 часа и маленькими порциями.

ОТВЕТИТЬ
Имярек
26 янв 2016 в 10:51

У нас только гамбургеры любят демонизировать. Дескать, все беды от этого заморского фаст-фуда, все американцы толстые. При этом пельмешки с маянезиком, жареную картошечку, пироги, блины и борщ наворачивают со спокойной совестью - ну как же, это же наше, исконное!

Фото пользователя
26 янв 2016 в 10:57

Вопрос века "Что бы такого съесть, что бы похудеть?"
Кушать надо сбалансировано, небольшими порциями, и конечно, двигаться. Тогда многие проблемы и с лишним весом уйдут и гормональному фону легче будет восстановиться.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 11:06

А у меня только один вопрос: откуда статистику взяли? По детям еще понятно - у них обязательный медицинский осмотр, а по взрослым?

ОТВЕТИТЬ
panchi
26 янв 2016 в 11:11

Просто сладкое надо есть часов до 13.00. И лучше быть вегетарианцем. Проблем с весом не будет точно.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 11:13

люблю сало в морозы - и для сердца полезно , главное, все в меру

Дама
26 янв 2016 в 11:17

А у меня кость широкая. Индекс Кетле - полный бред.

ОТВЕТИТЬ
olga
26 янв 2016 в 11:21

Ха-ха, посмешила диетолог. Нет в конфетах и в тч ШФН , даже в самых дорогих Новосибирских, ни грамма какао-масла. Они продаются фасованные, ну прочитать то могла бы эта эксперд. этикетку, Производитель не скрывает же даже.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
26 янв 2016 в 11:22

Вся цивилизованная медицина, учитывает только 2 параметра: ИМТ и объем талии (в см.). Исключение: перекаченные спортсмены и беременные женщины. Тяжелые кости и пр. это все сказки.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
26 янв 2016 в 11:25

Да уж, до чего Путин страну довёл, уже от голода пухнут...