18 июня пятница
СЕЙЧАС +31°С

Подозреваемые в убийстве таксиста признались в преступлении из-за денег

Поделиться

Подозреваемые в убийстве новосибирского таксиста Тиловата Зулфонова признали свою вину.

Как сообщили в СУ СКР по НСО, уроженцы Казахстана, задержанные по подозрению в убийстве 33-летнего Тиловата Зулфонова, признались в преступлении. На допросе задержанные рассказали, что пошли на убийство ради денег.

По данным следствия, 30-летний и 37-летний уроженцы Казахстана приехали в Новосибирск на заработки, а когда у них закончились деньги, решились на разбой. Вечером 13 января мужчины вышли на дорогу в районе Гусинобродского шоссе и стали ловить попутку. Когда возле мужчин остановилась машина, они попросили довезти их до ул. Большой. Водитель согласился. При этом один из пассажиров сел на переднее сиденье, а второй — сзади водителя.

«Когда автомобиль доехал до пункта назначения, подозреваемый, сидевший позади водителя, достал обрез и выстрелил ему в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Добычей злоумышленников стали 250 руб. и 2 мобильных телефона потерпевшего», — описали ситуацию в Следственном комитете.

Сейчас оба задержанных находятся под арестом. Им предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

О погибшем известно, что ему 33 года, он занимался частным извозом и пропал 13 января. В полицию обратилась сожительница Тиловата Зулфонова. Пропавшего вместе с полицией искали волонтеры. 21 января тело мужчины с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в автомобиле у гаражей в Ленинском районе Новосибирска. 22 января подозреваемых в убийстве задержали в Алтайском крае при попытке уехать в Казахстан. По информации СУ СКР по НСО, в тот же день в сугробе возле частного дома, где ночевали подозреваемые перед отъездом, был найден обрез ружья 16-го калибра.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...