18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Дюжина патриотов вышли на пикет за отставку министра образования

Поделиться

Поделиться

В субботу, 23 января, в Новосибирске прошел пикет за отставку министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ организатор пикета на площади у ГПНТБ Андрей Радаев, в акции приняли участие 10–12 человек — члены партии «Великое отечество» и ее сторонники. Сам Радаев возглавляет отделение партии в Октябрьском районе.

Основными претензиями протестующих к Дмитрию Ливанову, по словам Радаева, стали «попытка влезть со своими идеями хозяйствования» в работу Российской академии науки, нацеленность министра на сокращение бюджетных мест в вузах и недостатки в организации школьной программы.

«Все то, что происходит сейчас в школах… Мы очень часто участвуем в воспитательных работах, проводим какие-то просветительские мероприятия, повышаем патриотику наших школьников. И мы видим, насколько пусты школы в плане таких мероприятий», — пояснил собеседник, отметив, что министерство не помогает развивать в школьниках, к примеру, «любовь к родному краю».

В рамках пикета его участники организовали сбор подписей за отставку Ливанова. По словам Радаева, несмотря на мороз, «люди отзывались, оставляли свои подписи». Ни к какому конкретному поводу свою акцию представители «Великого отечества» не привязывали. «Уже просто терпение лопается. В течение нескольких месяцев мы постоянно бываем в школах. Просто накипело», — подытожил собеседник.

Справка: Партия «Великое отечество» создана в Санкт-Петербурге, зарегистрирована в 2013 году. Инициатором и одним из ее основателей выступил публицист и политический деятель Николай Стариков, он известен как автор книг «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?», «Как предавали Россию» и «Украина. Хаос и революция — оружие доллара». В числе инициатив партии — борьба за ускорение введения в школах единого учебника истории. Смыслообразующей платформой партии называется «восстановление полного государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного) суверенитета [России]. Возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Андреем Радаевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...