22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирской области просело производство обуви и одежды

Поделиться

В 2015 году промышленность Новосибирской области показала незначительный рост — 0,8 %, наиболее серьезно просело производство обуви, кожи и изделий из кожи.

Как сообщили в Новосибирскстате, по итогам 2015 года индекс промышленного производства в Новосибирской области составил 100,8 % от уровня 2014 года. В том числе производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось на 2,8 %, обрабатывающие производства повысили выпуск продукции на 0,8 %. Добыча полезных ископаемых, напротив, упала на 1,9 %.

По данным статистики, существенное увеличение промышленных показателей наблюдается в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева

. Сфера химического производства увеличила выпуск продукции на 13,2 %. Производство машин и оборудования выросло на 7,4 %.

При этом более чем на треть (на 36,7 %) сократился выпуск продукции в сфере производства обуви, кожи и изделий из кожи. Добыча полезных ископаемых за вычетом топливно-энергетических просела на 12,2 %. В текстильном и швейном производстве произошел спад на 7,5 %, отмечают статистики.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...