28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

Hupper
25 янв 2016 в 01:29

А что мы хотим?
Если у нас, несмотря на инфляцию и рисуемый рост ВРП из года в год, доходы муниципального и регионального бюджетов не то, что не растут, а падают?
Может быть нам стоит отделиться от области? И образовать новый город федерального значения? Чтобы автоматически увеличить бюджет чисто из-за перетока налогов из области в город.

ОТВЕТИТЬ
Hupper
25 янв 2016 в 01:29

А что мы хотим?
Если у нас, несмотря на инфляцию и рисуемый рост ВРП из года в год, доходы муниципального и регионального бюджетов не то, что не растут, а падают?
Может быть нам стоит отделиться от области? И образовать новый город федерального значения? Чтобы автоматически увеличить бюджет чисто из-за перетока налогов из области в город.

ОТВЕТИТЬ
Алин
25 янв 2016 в 01:30

Да хоть бороду отращивать, хоть платье блестящее..
Не держит слова мэр...
в прошлом году:
- с монстрацией - ну просто пиар замутил себе.
- по Карине Залесовой митинг непонятно почему откладывали, и даже не пытался поучавствовать и встать на сторону родителей.
- увеличение мест в совете депутатов после ремонта (ремонт типа не за бюджетные деньги) и заодно переименование (переименование и смена табличек и значков за бюджетные деньги).
- дороги в стране, как машины в стране.... проблемы с качеством дорог из-за шипованных машин, тротуаров - из-за девочек на каблуках. А пробки "потому что НГ, а не потому что не чистят".
- пустить в город белорусскуя ярмарку, да в ущерб уплаты налогов... да почему бы и нет
- регулярно устраивать ярмарки на Маркса, как следствие непроходные пробки в выходные.

Не знаю пропустят ли мой коммент на нгс..

Но мер, ты 1,5 года "у трона" и ничего хорошего про тебя сказать не могу...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 02:38

Господин мэр! А кроме изменения в оплате за проезд (несомненно в сторону увеличения), у вас есть предложения по системному улучшению работы общественного транспорта! Транспорт в Новосибирске работает похабнее некуда, хуже чем в любом другом сибирском городе. После 21 часа уехать с периферии почти невозможно, транспорт просто сходит с маршрута и едет в гараж. А так быть не должно. Кроме того эти бесконечные простои на остановках посреди маршрута. Кого ждут, чего стоят, когда полный автобус? Это вообще ноу хау Новосибирска. С этим мэрия собирается что-то делать?

ОТВЕТИТЬ
DEV
25 янв 2016 в 03:11

Ответы все в стиле героев сценок Галыгина. "А как? Кто? И тадааа! А мы? А было! А мы нет! Вот!"

Валентин
25 янв 2016 в 03:13

А моему ребёнку три и шесть ,и нам не дали места.враки про то, что всем и вся !!!красиво пишут!честно 1 ребёнок 97 в лчерели2-й 6мес 34 -й так кто раньше пойдёт ?государству минус !!!

ОТВЕТИТЬ
Andrey
25 янв 2016 в 04:33

Самый важный момент,что правил на данный момент не знает никто.Куда идет страна?От европейского вектора мы отказались,а что мы строим?То ли феодализм,то ли коммунизм для избранных,то ли православно-самодержавную империю?Между властью и обществом потеряна связь,все заглядывают в рот президенту и готовы на всеобщее "одобрямс".А что будет после Путина?Куда же ты идешь Россия?

про бороду чётче некуда ответил! на все бы вопросы были такие ответы с исполнением и народ бы был доволен!

HerrMann
25 янв 2016 в 05:27

У нас что в мэрии чиновники в голодный обморок падают? Вышли бы на улицу во главе с мэром на субботник по уборке снега. Вспомнили бы военный коммунизм и Павку Корчагина. А денег всегда будет не хватать, но это не повод, чтобы сидеть сложа руки. Так можно все довести до ручки. Пока сытые и одетые - за работу товарищи! А то, придется в конце концов все равно работать, но уже голыми и голодными, восстанавливать из руин.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
25 янв 2016 в 05:30

Такое впечатление, что человек пытается деликатно ответить "нет, не можем ничего сделать", но ему самому тяжело и он пытается находить какие-то объяснения "от нас не зависит, ничего не можем поделать и так далее".
Собственно, верю. Но ведь и губернатор тоже самое говорит.
Если от мэра и губернатора ничего не зависит, то от кого тогда? Может пора уже что то делать, как то сигнализировать наверх, что бы хоть что то изменить?

ОТВЕТИТЬ

Власть есть, она работает.
И это хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Олег Борисович
25 янв 2016 в 06:42

выбрали "народного" мэра на свою голову

ОТВЕТИТЬ
как благоустроить дворы
25 янв 2016 в 06:48

Ничего не сказано о программе благоустройства придомовых территорий: будет ли она продолжена и завершена? Несправедливо получается благоустройство проводили от Башни в сторону коммунального моста, дошли до ул. Геодезической сделали благоустройство у нужных домов, а другим домам только обещания давали и все остановилось, забросили эту программу?

ОТВЕТИТЬ
Марик
25 янв 2016 в 07:08

А сколько всего обещал перед выборами... Обещалкин(((((

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
25 янв 2016 в 07:12

молодец мэр! в любом случае,я замечаю подвижки даже за год.про дороги не правду пишут,что не чистят. в этом году погода то какая,то снег то +5 ,убирают улицы лучше,чем раньше-это факт. другой вопрос ,что во дворах может не так все гладко-так у нас машины почти сутками стоят,не реально хорошо почистить.живем на горском,так последние пол года соседи многие оставляют машины,едут на ОТ. парков бы еще побольше городу, вообще б красота была

Витамин
25 янв 2016 в 07:27

Вот сколько по региону выбирали в мэры коммунистов, ни один ни чего хорошего не сделал. Можно вспомнить опыт городов Обь и Бердск. Коммунисты теперь копят не на мировую революцию и торжество пролетариата, а на личную безбедную старость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 07:28

чтобы охарактеризовать этот город, раньше достаточно было сказать: Сибирский Оперный, Академгородок.
Время прошло, теперь в результате работы наших чиновников об этом городе можно задать несколько других наводящих вопросов:
1) где в России "само тает"?
2) в каком городе убийцы 16-летних девочек годами катаются туда-сюда по маршруту Мск-Нск?
3) в каком городе за защиту своей семьи и своего жилища дают 7 лет колонии?
4) чиновник какого города (региона) может открыто подписать документы на продажу 1500 соц квартир и ему за это ничего не будет?
5) чиновники какого города могут активно осваивать федеральные деньги на метро в личных целях, отчитываясь в Мск, что идет разработка документации?

Уважаемые горожане, продолжите список... (если есть о чем поговорить лично то 9196790@gmail.com)

ОТВЕТИТЬ
андрюха
25 янв 2016 в 07:34

Как всегда - обо всем и не о чем!
Тротуары- не такая уж и проблема ! Помещения как правило арендуются - так что заставить арендаторов убирать территорию не так уж и сложно ! Было бы желание!
По транспорту , ну что можно сказать?
Давайте в начале наведем порядок в этой сфере!
Автобусы и троллейбусы сколько минут стоят с открытыми дверями на остановках ? Есть же система отслеживания движения ? Есть - но почему то департамент транспорта ею не пользуется !
И вообще почему мы должны за те же маршрутки должны платить больше?
За комфорт?
Пусть мэрия прокатится в маршрутке в час пик! Машины забиты под завязку ! Людей как селедок в бочке!
Если уж платить, то я должен уплатить и с комфортом сесть и наслаждаться комфортом , а не отворачивать лицо от чьей то пятой точки!

ОТВЕТИТЬ
III
25 янв 2016 в 07:35

Скажу одно, после прочтения данной статьи, стало понятно, что даже на самые простейшие вопросы специально подобранные для «мэра» он отвечал уклончиво и размыто, потому-что не в курсе происходящего. Комфортный проезд в маршрутках (смешно), сразу видно он даже представления не имеет, какой там «комфорт», он просто лоббирует интересы перевозчиков, а интересы граждан, которые за него голосовали побоку. Я давно понял, что Локоть, как «мэр» не справляется со своей задачей, все, что он умеет делать хорошо, это раздавать обещания, зачем такой «мэр», если разницы между ним и предыдущем ни какой…

ОТВЕТИТЬ
соня
25 янв 2016 в 07:40

Из Академгородка маршрутка стоит 43 руб, а автобус 19. Это небольшая разница, больше чем в 2 раза? Автобусы на маршруте очень холодные и едут не меньше 2 часов, приезжаешь "без ног". Кто раз в месяц будет оплачивать больничный, вы, товарищ Локоть из личного кармана? Оставьте маршрутки в покое!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 07:41

Неужели б своему электорату с НГС Локоть сказал бы что не просматривает сайт? Надо было корреспонденту задать проверочные вопросы: о чем позавчера читали например.

ОТВЕТИТЬ
DDD
25 янв 2016 в 07:50

в маршрутках более комфортно???Вы проедьтесь с утра и вечером в часы пик в 9маршрутке,испытайте комфорт!нефть дешевеет,а проезд у нас все дородает,как то не логично,как минимум!?

ОТВЕТИТЬ
nsker
25 янв 2016 в 08:08

спасибо, мистер Локоть!
не зря новосибирские бабушки выбрали вас.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
25 янв 2016 в 08:09

Бюджетные затраты это на лексусе ездить! И не стыдно ему главное, мол "вот для вас автобусы купили, а себе позволить отечественные уже не можем"!

ОТВЕТИТЬ
пассажир8
25 янв 2016 в 08:10

Маршрутки вообще нужно ликвидировать, оставить только до аэропорта. Иначе все так и будут ездить на маршрутках, а давления недовольных пассажиров на мэрию и перевозчиков не будет. Если бы не маршрутки, мэрию бы давно снесли разозленные пассажиры, потому что никчемные перевозчики только собирают деньги, ни расписания, ни удобств.
А вот что сказал Антон Голицын, заместитель председателя фракции КПРФ в муниципалитете города Ярославля 29 декабря 2015: "...по-прежнему власть принимает очень «странные» решения типа введения платных парковок или электронных транспортных карт, вероятной целью которых является не общее благо, а чей-то конкретный коммерческий интерес." Совершенно разумные слова, в Новосибирске это тоже говорили. А Локоть по проторенной Городецким-Толоконским дорожке шествует.

ОТВЕТИТЬ
Карточки льготников
25 янв 2016 в 08:16

С безлимитными транспортными картами "Золотой короны" для льготников не очень просто. Пополнять их проблем нет - можно безо всяких очередей в терминалах "Квартоплат". Но там берут строго по тарифу месяца-двух-трех, а если таких купюр нет (а их на самом деле почти никогда нет, потому что там нужны и десятирублевые банкноты), то приходится "скармливать" больше, но эти деньги не зачисляются как аванс на следующие месяцы.
Ими либо можно оплатить телефон или интернет, либо как-то потом идти получать их только в одном-двух пунктах в городе. Если вводишь, например, ошибочный номер счёта интернет, то отменить нельзя, получаешь этот чек и не знаешь, что с ним сделать.
.
Неужели такая гордая и считающая себя передовой "Золотая корона" не может принимать авансовые платежи, как система "Город", которая принадлежит ей же, насколько я знаю, и по которой можно платить в тех же терминалах? Снялась бы совершенно не нужная головная боль.

nik
25 янв 2016 в 08:17

Десятилетиями одни и те же вопросы...и практически такие же ответы ....НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ

ОТВЕТИТЬ
Правда
25 янв 2016 в 08:20

Правила давно известны - административный аппарат сократить в три раза, идешь в госструктуры - работаешь на зарплату, если не нравится зарплата - значит не идешь туда работать. Медицина - для народа, а не наоборот. Вернется доверие к власти, будет улучшение. Только для этого должна быть руководителю присуща черта - государственного человека, а не политикана и обогатителя за счет этой должности.

трындец
25 янв 2016 в 08:21

"песко-соляной смеси много.."
Обратила внимание - действительно много.Весной будет грязь по колено, а летом - песчаные бури.
Вот уж спасибо так спасибо.

ОТВЕТИТЬ
трындец
25 янв 2016 в 08:25

Насчет школ. Уже сейчас во многих школах просто нет места для работы в одну смену.Младшие классы остаются без части уроков, потому что им негде заниматься.Боюсь представить развитие подобной системы. Уже несколько лет назад, когда радостно отчитывались о строительстве детских садов стоял вопрос "а где будут учиться дети".Поздравляю, нигде.Образование, даже среднее , станет роскошью.

ОТВЕТИТЬ
трындец
25 янв 2016 в 08:28

Если раньше снег с крыши приезжала сбрасывать бригада с машиной, то теперь пришел дядечка с лопатой на удлиненной ручке. Если раньше по возникающим коммунальным проблемам шла работа, то теперь идут только отписки."Комиссия не увидела..." А комиссия и не приезжала, потому и не увидела "слона".
Сразу видно как улучшилось все с приходом к власти коммунистов.

25 янв 2016 в 08:28

Ответ про садики смутил. Сразу вспомнился Городецкий с его "четкими" ответами))

ОТВЕТИТЬ
xxx
25 янв 2016 в 08:32

1) очередь в детские сады убрали на один день, чтоб отчитаться перед президентом, а потом он опять появилась.
2) почему не пересаживаетесь на российский автопром ведь в поддержки санкций вы в первых рядах - считаем что продать ауди и камри и купить на эти деньги приоры и весты будет дороже...
как вам товарищи избиратели ?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 янв 2016 в 08:34

Ну вот сразу видно, что мэр уже далек от простого народа. Давно ли он в час пик ездил с большим "комфортом" на маршрутном такси? Машины по большей части старые, сиденья очень грязные, порой до черноты, расстояние между сиденьями очень маленькое, взрослый мужчина просто не сможет сесть, при аварии подозреваю что тот кто сидит из-за этого может получить переломы костей таза и бедра, в час пик помимо сидячих мест люди стоят стоя в таких количествах, что двигаться по салону невозможно и стоять то же в принципе весьма не удобно. Водители по прежнему частенько занимаются хамством, не решен вопрос с отсутствующими вечерними рейсами, водители между собой так и говорят - " я дневную норму сделал и мне уже дамой пора". Между маршрутами и даже внутри одного маршрута идет постоянная грызня и гонка кто кого подловит и опередит.
Одним из главных аргументов г-на Городецкого при предыдущем поднятие стоимости тарифа было улучшение качества обслуживания, так вот слово он свое не держит. - лучше не стало.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 08:37

...правила никто не знает толком , даже губернатор. Получается какие правила и планы развития страны не знают даже региональные руководители а куда и на что распределять млрд.доходы гос-ва (когда нефть более 100 стоила) , Так кто и куда распределял наши огромные финансовые потоки при высоких ценах на ресурсы страны? Власти не надо боятся что уволят , плотно и конкретно общаться с "верхушкой" для благо своего населения и с населением тоже. Как живут и по каким правилам ,можно посмотреть на Японию, Швецию....

25 янв 2016 в 08:41

Слышите, пассажиры 45 и многих других маршруток, вы, оказывается, комфортно ездите!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 08:48

чем же проезд по единой транспортной карте выгодне? раньше да было выгодно, на данный момент сколько заплатила наличными столько же сняли с карты, а деньги департамент транспорта получает заранее и использует их в своих целях. кому-то выгода, а кому-то без нет!!!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
25 янв 2016 в 08:51

Можно бесконечно сотрясать воздух, критиковать любую власть хоть ЕР, хоть КПРФ, но озвученные в статье проблемы возникли не за 1,5 года правления Локтя. В денежные годы ни Толо конский, ни Горо детский этого не решили. Тем более нынешнему мэру пайку от налогов урезали, нефтедоллары тоже кончились, а от него требуют показателей. И показатели он даст за счет кредитов, чтобы угодить властям и нервным избирателям. Но давайте не забывать, что мэрия это исполнительная власть в городе, и выполняет постановления принятые советами депутатов всех уровней, не он определяет политику, а организует выполнение постановлений советов. А когда денег нет, так хоть головой о стенку расшибись, их все равно не будет. А все требуют борьбу с пробками, новые детсады, школы, дороги, а за бесплатно это никто не сделает.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 08:58

Прочитала предыдущие комментарии: тротуары сковал дел, ходить невозможно-плохо, посыпают тротуары песко-соляной смесью, опять плохо. Сколько людей, столько и мнений и всем не угодишь! Удачи Вам, господин МЭР, побольше позитива

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 янв 2016 в 08:58

Подскажите где опубликован бюджет Новосибирска и области в полной редакции. эта мантра про денег нет меня заинтересовала. Хочется посмотреть первоисточник, для составления личного мнения.

ОТВЕТИТЬ
111
25 янв 2016 в 09:04

"аудитория НГС — это жители Новосибирска, и то, что они выражают в своих комментариях, — это мнение новосибирцев о тех событиях, которые происходят в городе" Не стоит Вам так прислушиваться к комментаторам, это около 100 бездельников, которые только и делают, что строчат... И то, что они тут пишут, совершенно не отражается общее мнение жителей.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 09:05

Ну да - песко-соляной смеси много - "ах, грящища будет", было бы мало -"ах, руки-ноги поломаем". Не угодишь на здешних комментаторов.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 09:13

А мэр до сих говорит о комфортном проезде в маршрутках,что за странный взгляд на проблему.

333
25 янв 2016 в 09:13

А перед выборами обещал, что не будет засорять город песко-соляной смесью.

Елена
25 янв 2016 в 09:15

Он второй раз и сам не захочет

Лилия
25 янв 2016 в 09:20

А вот по поводу бороды то надо подумать! Хорошая мыслишка.

ОТВЕТИТЬ
Истина
25 янв 2016 в 09:27

Собственно в названии самой статьи и кроется ответ на все вопросы: когда подорожает проезд, за счет дорожания проезда чиновники ездят на иномарках, потому собственно и не хватает денег на строительство школ. Статью можно даже не читать

25 янв 2016 в 09:27

Голосовал за Локтя, думал что-то изменится. Да ничего не изменилось! Снег выпал, город в коллапсе. На Речном вокзале такой тротуар на остановке, иду черепашьими шажками, чтобы не упасть.
Общественный транспорт: товарищ Локоть, ну неужели никто из Ваших близких не ездит на общественном транспорте, ну невозможно!!!
Верю, что Локоть хороший и честный человек. Но жить в городе лучше не стало!
А тот факт, что Локоть искренне считает маршрутку более комфортным видом транспорта, вообще добил...

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
25 янв 2016 в 09:29

При таком подходе, большие автобусы вообще бесплатно возить должны ибо никакого комфорта и просто не приспособлены для Сибири.

Комунистический бред
25 янв 2016 в 09:31

И все токи мэр настаивает на том что маршрутка это комфортный вид транспорта. МЭР прокатитесь хоть раз, только что бы для вас маршрутку не очищали.
МЭР, вот нечего конкретного не сказал все мылом по воде.

Фото пользователя
25 янв 2016 в 09:31

Россия страна нефтеносная, до сих пор непонятно, почему на российском внутреннем рынке автомобильное топливо дорожает? к тому же контроля за качеством бензина, керосина, солярки и т.п нет, давно уже не секрет, что топливо чем попало разбавляют, машины выходят из строя..
Может быть чиновникам попробовать ездить на общественном транспорте или на личном автотранспорте?
Почему государственная казна с местным бюджетом должна оплачивать всевозможные прихоти чиновников?
Придумывая и поднимая всевозможные налоги, только усугубляете критическую ситуацию в стране, этим самым душите местное производство, ни о каком развитии отечественного среднего и малого бизнеса не может быть речи.

Загрузка...