19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

25 янв 2016 в 01:03

Зачем брать кредит, который не можешь погасить?
Соизмеряй расходы с доходами и руки тебе отрезать никто не будет, и маркером маты писать в подъезде не будут коллекторы, и ночью звонков не будет с угрозами! Что за народ - получают 5 копеек, зато в кредитах по самое не могу и с айфонами.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 01:03

Зачем брать кредит, который не можешь погасить?
Соизмеряй расходы с доходами и руки тебе отрезать никто не будет, и маркером маты писать в подъезде не будут коллекторы, и ночью звонков не будет с угрозами! Что за народ - получают 5 копеек, зато в кредитах по самое не могу и с айфонами.

ОТВЕТИТЬ
Ого
25 янв 2016 в 01:07

"Редакционный запрос об этом процессе и том, почему сотрудники угрожали прислать именно чеченцев, в Русском Стандарте оставили без ответа." - как бы теперь сотрудникам банка извиняться за упоминание чеченцев в нехорошем свете не пришлось...

ОТВЕТИТЬ
Светка
25 янв 2016 в 01:15

Интересно, какое поведение должника ставит коллекторов в наибольший тупик? Полное игнорирование их и полный отказ от диалога? Ну то есть совсем полный, даже если лично встретят. Ни да, ни нет, ни отдам потом, а полное молчание даже при угрозах. Есть психологи тут, как считаете?

ОТВЕТИТЬ
Люба
25 янв 2016 в 01:31

Да уж. И несмотря на все эти проблемы с неплатежами все равно на каждом шагу предлагают и рекламируют кредиты, какие-то листовки в руки суют, смс-ки из банка приходят. Отказываюсь, иногда в грубой форме. Ни разу в жизни не пользовалась кредитной системой. Не осуждаю тех, кто берет кредиты, ведь ситуации бывают разные - лечение нужно, например, или жить негде. Хотя никогда не могла понять кредиты на вещи, без которых можно обойтись - шуба там или гаджеты всякие. Просто мне спокойнее жить по средствам.

ОТВЕТИТЬ
Суралмаша
25 янв 2016 в 01:37

"сработал распространенный в России стереотип"

- ну, поди проамериканские НКО распространили этот "стереотип", ввели в заблуждение новосибирцев. )

злая из европы
25 янв 2016 в 01:39

Вот никак не возьму в толк, почему этим только гражданские суды занимаются, а не прокуратура? Угроза вреда жизни и здоровью - это статья из уголовного кодекса рф, не так ли?
В общем, моё мнение, что пока такие «коллекторы» реальный срок согласно УК РФ получать не будут, никогда этот произвол не прекратится.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
25 янв 2016 в 03:05

Мой друг должен трём или четырём банкам. Постоянно названивают ему, а он уже трубку не берет. Попросил дать мне трубку когда позвонят. Спокойно поговорил с коллектором. Я представился именем друга. Сказал, что денег нет, работаю как могу. Как заработаю - отдам. Всё. Никаких угроз и нервомотания. А если будут угрожать - в черный список телефон добавить и забыть. С идущими на контак всегда можно и нужно поговорить, а вот с теми, кто грубит и угрожает разговаривать не о чем. Есть суд - пусть туда обращаются.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 04:05

Мне тоже должны. Должны две организации и одно физическое лицо. В общей сложности больше пятиста тысяч рублей. Реально ли в подобное агенство продать эти долги? А то я слишком мягкий человек, чтобы самостоятельно взыскивать. А должники пользуются этим и ни чего не отдают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 04:44

А мне когда звонят по поводу чужих долгов, я просто глупо отшучиваюсь. Про то, что кредитор поменял ориентацию и стесняется выйти в свет или уехал на заработки во Вьетнам. Если начинают материться, матерюсь в ответ. Мои объяснения, что я не могу повлиять на ситуацию или занять деньги заемщику не помогают.
Ну а что еще ответить, если тебе звонят по несколько раз в день и как попугаи повторяют заученные фразы. Думаю, что банкам и самим стоит усмирить свои аппетиты и перестать в каждый дом рассылать готовые к активации карты или письма с коммерческим предложением. А в идеале понизить процент хотя бы до 15, 40-60% - это уже слишком.

ОТВЕТИТЬ

А кто идет работать в коллекторы?!
Где их учат и как набирают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2016 в 06:59

И что в итоге, мать-то рассчиталась?

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 янв 2016 в 07:40

Я поддерживаю коллекторов. Взятые долги надо возвращать. Невозврат кредитов подрывает стабильность экономической и банковской системы государства. По сути - это саботаж развития страны. По кредитам надо платить. Ипотеки, машины, айфоны купили? Вот и пожалуйте в банк

ОТВЕТИТЬ
Дещ
25 янв 2016 в 07:41

Какой-то судебный беспредел. Почему суд не возбуждает уголовное дело ? Не передаёт в прокуратуру? Какие- то жалкие 30 тысяч за " замять дело". А где же посадки?

ОТВЕТИТЬ
Костян
25 янв 2016 в 07:44

Эти коллекторы уже окончательно обнаглели, а все потому, что законы в нашей стране абсолютно не работают! Отбили одного человека из их лап, так они продолжают названивать и угрожать еще тысячам невинных людей! Есть знакомые, которым уже много лет звонит Московский банк и требует деньги, якобы они являются чьими-то поручителями, а на самом деле тот, кто брал кредит просто указал первый пришедший в голову номер. Кризисы, коллекторы...последнее время у меня все чаще появляется желание переехать на пмж в Канаду!

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
25 янв 2016 в 07:49

Подросло поколение "беспринципных менеджеров", готовых на всё, ради лишней копейки.
Именно они:
- продают ОСАГО в страховых компанияъ, занижая коэффициент за безаварийную езду и/или включая в итоговую стоимость дополнительные продукты;
- выдают кредиты в банках, включая в итоговую сумму баснословные страховки, не брезгуя прямым обманом;
- работая коллекторами, презирают все моральные принципы, доводя до нервного срыва людей, вообще(!) не причастных к долгу. А скольких бабушек/дедушек эти "господа" довели до инфарктов/инсультов ?
В общем, не оправдывая должников, с коллекторами нужно что-то делать. У нас есть только один законный способ взыскивания долгов - суд/исполнительный лист/пристав.

25 янв 2016 в 08:12

Если кредитное дело передается коллекторам, то должник просто Радоваться и светится должен от счастья. Требуются всего лишь Крепкие нервы и Правовая база. Отправляйте их сразу в суд, а судятся они крайне редко. Стандартный набор давления на слабую психику, Основной рецепт их "деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
25 янв 2016 в 08:19

Мне интересно, как далеко могут зайти коллектора и что реально они могут сделать??
и по закону и по своим соображениеям и как с ними боротся???

ОТВЕТИТЬ
Аноним
25 янв 2016 в 08:20

Не понимаю, работу коллекторов и их безнаказанность, портят чужое имущество на десятки тысяч и никто не реагирует на это. Весь подъезд испишут ради долга 5000 тыс одного жителя, а платит потом весь подъезд за ремонт.
Когда в нашем государстве, а конкретно в нашем городе будет нормальное отношение к людям, к чужому имуществу? Противно жить в таком обществе

ОТВЕТИТЬ
Гражданин Петров
25 янв 2016 в 08:21

Я ,конечно, все понимаю: "не надо было брать", "если взял отдавай", "сам дурак" и т.д. и т.п. Но, во-первых, финансовая грамотность населения очень низкая и пользоваться этим, на мой взгляд, неправильно. Во-вторых, разве можно назвать нормальной ситуацию, в которой сначала банки, в надежде быстро заработать, раздают высокорисковые кредиты под космические проценты кому попало, а потом сознательно продают их бандитам (по другому эти "агентства" не назовешь)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 08:24

Ой меня тоже так пугали из за 2000))) тоже типа приедут, я всех ждал ни кто не приехал, потом позвонили попросили вернуть даже без процентов)) попросил что бы извинялись за угрозы и пусть со мной встретится тот кто угражал, они сказали что не звонили)) а на встречу приглашали на остановку " Молодежная", я приехал из них ни кто не приехал))

Абитуриент
25 янв 2016 в 08:34

Такая востребованная профессия. Высокооплачиваемая, креативная и интересная. Интересно в ВУЗах когда нибудь появятся факультет коллекторов?

ОТВЕТИТЬ
охранник
25 янв 2016 в 08:35

Если коллекторы пытаются вытрясти деньги у постороннего человека, то можно и о вымогательстве говорить.

о да
25 янв 2016 в 08:35

сразу в прокуратуру и в суд с жалобой на действия коллекторов

Да уж
25 янв 2016 в 08:42

Мне как то звонили из русского стандарта, интересовались не сломаются ли у меня руки или ноги, хамски разговаривали. А вина моя была следующая: отказалоась подняться к СОСЕДКЕ!!! (она мне не родственница) и напомнить про долг. Настырные не один раз набирали. Долго думала при чем тут я , потом поняла, был кредит на мелкую бытовую технику вовремя погашенный, наверное, контакты сохранили. В банк ходила пожаловаться предложили написать жалобу .

25 янв 2016 в 08:43

Коллекторы - это бесполезная прослойка в банковской системе: банк продаёт им долги за треть стоимости (а то и дешевле), вместо того, чтоб договорится с должником и реструктуризировать кредит. Причём в последнем случае банк получил бы всю сумму, но видимо есть заинтересованные лица по выводу долгов на "сторону".

Существуют они только благодаря пробелам в законодательстве и попустительстве надзорных и правоохранительных органов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 08:45

надо запретить эту коллекторскую деятельность. Имеешь должника который не платит - обращайся в суды

Сергей
25 янв 2016 в 08:48

У меня нет долгов, но коллекторы забодали. Однаждя жена купила телефон в Мегафоне. Номер оказался в базе коллекторов, выносили мозг, объяснения не помогали, пришлось сменить. А еще два разных человека указали мой адрес как свой, в итоге ко мне ходили коллекторы, стучали к соседям, рассказывали как я нехорошо поступаю. Но с этими объяснились, больше не ходят. Что думают об этом соседи не знаю, не со всеми общаюсь.

ОТВЕТИТЬ
трындец
25 янв 2016 в 08:57

Из личного опыта:
купили несколько лет назад квартиру, у бывшей хозяйки долги.Шли письма от коллекторов. Звонили по указанным в письмах телефонам что бы уведомить что сменились собственники - бесполезно. Решили как-то передать ей "литературу". "Не надо" - сказала она "я все равно ничего платить не буду".
Она изначально брала деньги в кредит зная, что не станет их возвращать. А к нам домой приезжали коллектора.8 марта приехали.Правда никаких угроз, нормально поговорили. С тех пор не появлялись больше.Да и письма прекратились. Так что и не знаю теперь на какой стадии там "разборки".
А вообще должников не жаль.Что банки, что должники, что коллектора - одного поля ягода, достойны друг друга.

ОТВЕТИТЬ
знаток
25 янв 2016 в 09:15

судя по всему т.н. "лихие 90е" отдыхают....

25 янв 2016 в 09:15

Крутая карьера - коллектор... Надо открывать курсы по подготовке коллекторов.

25 янв 2016 в 09:30

А где посадки за угрозы здоровью? Да и сумма смешная для этого банка.

Мурена
25 янв 2016 в 09:32

звонили из службы безопасности русского стандарта за якобы задолженность в 147! рублей.Обещали сжечь детей.Когда пришли в банк и потребовали объяснить начальник службы безопасности замямлил , что мол , это не мы, да у нас так не принято. Было сказано что разговор записан -будет заявление в прокуратуру. И тут же выяснилось что и задолженности нет и произошла ошибка. Чудеса да и только.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
25 янв 2016 в 09:37

Звонок с заявлением о заминировании здания раскрывается мгновенно. Сразу выявляется и номер, и звонивший, и запись разговора поднимается, как неопровержимое доказательство.
А тут банк заявил, что "переговоры велись корректно" - и никаких опровержений этому никто не ищет.
Правовое государство, чего уж там...

ОТВЕТИТЬ
Lvbnhbq
25 янв 2016 в 09:38

Забавная ситуация: если вы пойдете договариваться с банком об изменении условий кредита, то в 90 % вам откажут. А коллекторам продают ваш долг за 5-30 %. Предложите эти условия заемщику, и не надо кормить новых братков, трепать нервы, создавать напряженность в обществе...

Фото пользователя
25 янв 2016 в 09:40

Мне больше всего "понравилась" практика обязан платить за других. Полный идиотизм. Если поставил свою подпись как поручитель, то да, но платить за "родную кровь" это весьма странно.

Сергей
25 янв 2016 в 09:43

Если банки продают коллекторам кредиты за такие маленькие деньги, то почему бы не предложить заемщику за пол цены или за треть его закрыть, я думаю многие бы напряглись и расчитались

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 09:59

Ещё у коллекторов есть фишка писать в социальных сетях, цитирую: «Добрый день у вашего друга ... проблемы с банком у него имеется задолженность, добровольно платить он не желает, прячется, уклоняется от общения с банком. Просим вас сообщить ему о его кредитных обязательствах»

А когда у меня был городской телефон - так доставали по нему - сосед, человек очень сильно пьющий, набрал кредитов (как вообще ему их дали?) и, вероятно, меня нашли по номеру квартиры и из каких банков только не звонили, иногда по 2-3 звонка в день...

Так что к коллекторам отношение самое негативное.

ОТВЕТИТЬ

надо головой думать брать или нет. и если брать то не на айфон или технику с машиной, или на отдых если берёшь кредит то точно должен понимать что без него не обойтись. а то начинают лить слёзы, зато когда брали не думали

Дмитрий
25 янв 2016 в 10:08

эх, надо было тоже в суд идти, денег бы с коллекторов поимел, такая же история, племянничег безработный кредиты набрал, мой адрес оставил, как кредит ему ещё дали??? на мой адрес пришло письмо, позвонил в банк, попросил больше меня не тревожить письмами, т.к такой здесь не проживает, а банк в свою очередь передал мой номер коллекторами и давай мне вымогатели звонить, угражать убить меня, а я то каким боком тут! вообщем позвонил в банк , и сказал им какого хрена + 1000 матов вы мой номер дали, больше меня не тревожили!

Дима
25 янв 2016 в 10:13

Мне кажется коллекторы такие угрозы делают только слабым людям, вроде пожилых людей, инвалидов, а нормальный, здоровый мужик сможет им ответить адекватно. Нисколько не оправдываю неплательщиков, но в кризис некоторые потеряли источники доходов

ОТВЕТИТЬ
Катя
25 янв 2016 в 10:24

если все будут дружно игнорировать и не платить из за давления каллекторов то они все закроются....ибо нерентабельно будет...а пока люди боятся и платят они и цветут....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 10:31

Фактически у них и полицейские на побегушках уже давно. Например, вы говорите полицейскому: даю тебе 1000 руб., если ты скажешь должнице, что "тебя еще и посадят"», — рассказывает Пятковский.

Почему коллекторские конторы не прикроют? Ведь это не прикрытый рэкет с бандитизмом 90-х.

Насчет "полицейские на побегушках" соглашусь, сами полицейские знакомым посоветовали не связываться с коллекторской компанией, сотрудники которой пытались среди бела дня угнать автомобиль у знакомых, действовали нагло, которые не брали кредит, правда гаишники этих сотрудников КК перехватили на дороге, в итоге полицейские коллекторов отпустили даже не предъявив претензий, полисмэн, сказал, что это компания давно так промышляет, и лучше не связываться с бандитами, так себе дороже выйдет..Кажется в таких компаниях работают по выбиванию долгов уголовники..

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 10:33

долги надо платить, но проценты должны быть ограничены

Saj
25 янв 2016 в 10:37

Не понимаю. Почему им можно, а нам нельзя? Если я сейчас пойду разрисовывать подъезд, на меня навесят обязанность оплачивать ремонт. А коллекторы у нас вне закона и делают что хотят что ли?

ОТВЕТИТЬ
Saj
25 янв 2016 в 10:40

Да, кстати, а как вот быть, если тебя называют поручителем за чей-то долг, требуют денег? Если по закону - это статья, вымогательство.
На самом деле я наблюдала, как ретивые товарищи прикидываются коллекторами, чтобы "стрясти деньжат". Между прочим, у них получается, поскольку если у нас на коллектора суда нет, то, выходит, на любого, кто просто представился коллектором тоже нет суда.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
25 янв 2016 в 10:43

Господа, а вы посмотрите на эту проблему с другой стороны. Вот я заработал 20 миллионов и принес их в банк, хочу в год получать на процентах 2 миллиона рублей и жить на них и вот мне вместо перечисления процентов банк пишет, что мол извините, но нам деньги взятые в кредит не вернули и вы получите не 2 млн на след год, а 600 000р и как хотите, так и живите.

ОТВЕТИТЬ
Павел
25 янв 2016 в 10:45

Что-то тут не чисто: "безнадежные долги банки продают за 2–3 % от номинала". Т.е. человек не платит 100 тыс, а банк продал его долг за 2тыс. Почему бы не договориться с этим человеком на 10-15 тыс? Ерунда какая-то...

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 янв 2016 в 10:59

Не надо наглеть и проблем не будет. И головой хоть иногда думать надо, прежде чем брать кредит. А то бездумно наберут кредитов, а потом ноют что им бедным и несчастным звонят и требуют с них..

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 11:00

Что самое интересное, в "лихие 90" - категорически нельзя было "напрягать" непричастных к долгу людей (матерей, жен, родню) За это можно было очень сильно поплатиться..

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 11:01

раз эти конторы существуют, значить им платят и долги возвращают.

Загрузка...