17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (420)

25 янв 2016 в 15:46

А я купила ребенку симку. Сначала пришла смс с поздравлением Олега, которой я особое значение не придала (ну мало ли - ошиблись). А потом начали названивать коллекторы, я им достаточно корректно объясняла, что не знаю этого Олега и симка приобретена ребенку. Думаете отстали? Нет! Поставили на автодозвон и звонили в 10-11 вечера. В итоге сменила номер за 50 р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2016 в 16:30

тындец, а что банку для того чтобы получить деньги обратно нужно угрожать людям физической расправой, под дверь венки похоронные ставить, подъезд расписывать оскорблениями, перепродавать долг. Что это за бандитские способы, которыми в 90-е братки пользовались? Цивилизованные способы закончились или что? Мы кажется не в пещерах живем, чтоб все физической расправой решать.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
25 янв 2016 в 16:37

В в голове в кучу у нас.
Долг - это у друзей, на доверии, здесь про совесть
Кредит - это в банке, банковский продукт(!), за деньги(!), и немалые(!). Есть договор, там ответственность сторон, если сторона не выполняет обязательства - через суд, взыскание, если взыскивать нечего - банкам надо смотреть внимательно, кому кредит дают
Коллектор, или как их там - это если в договоре написано, читайте договор, если вас готовы продать коллекторам за долю малую - можете связываться с таким банком, если хочется. Если в договоре про коллекторов нет а вас продали - подавайте в суд на банк. Угрозы физической расправы - это вообще уголовное дело, в полицию моментально

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 янв 2016 в 17:22

Безусловно, долги нужно отдавать. Но есть нюанс. Когда берешь кредит, то оцениваешь свой финансовый потенциал на срок кредита. И банк оценивает твой потенциал. И когда оценки совпадают, то получаешь кредит. В процессе выплаты может случится всякое. Иногда по независимым от тебя и от банка причинам. Санкции. Форс мажор. И начинается игра в одни ворота, вся нагрузка на тебе. ПОЧЕМУ банк не разделяет форс мажор с тобой?

ОТВЕТИТЬ
Катя
25 янв 2016 в 17:28

Забавно, т.е. долг 10 тыс руб банк продает за 300 рублей, но пойти навстречу должнику и сделать реструктуризацию банк ни в какую. И после этого нужно еще банки пожалеть? Жестче с ними нужно, а Русский Стандарт давно уже байкотировать пора.

Мрачный адекват
25 янв 2016 в 17:49

Венки говорите? Это детские шалости. Летом 2014 года, моему хорошему знакомому заварили входную дверь в квартиру. Оказалось что у них на площадке живет человек, который должен Сберу денег. И вот коллекторы решили проявить, как тут назвали "креатив" и заварили ночью двери должнику и всем соседям по площадке входные двери. Лестничную площадку исписали краской, что такой-то должен денег и если он не отдаст все это повторится. Жильцы потом неделю караулили этох коллекторов, очень хотели беседу воспитательную провести. Но увы.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 18:26

Надо выкладывать аудио- и видеозаписи разговоров с коллекторами. Стесняться в выборе выражений тут неуместно, можно стать звездой ютюба

трындец
25 янв 2016 в 18:52

И все - равно вам придется возвращать чужое. Как бы вас ни ломало.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 19:17

хомячков не надо бояться. ни один раз приглашал этих людей в гости но они не разу не приехали. А то что они мелят по телефону, говорить можно что угодно!

брат
25 янв 2016 в 19:22

может кто-нибудь дать психологический портрет - Кто такой коллектор?

25 янв 2016 в 19:24

Всем коллекторам и всем, кто страдает от их действий: набирайте на Ютубе "Евгений Вольнов, звонок коллектора". Садитесь, берите поп-корн или пиво с чипсами и готовьтесь рыдать от смеха))) Правда коллекторам будет не смешно))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 20:46

я б пошла в коллекторы
а женщин берут?

Из народа
25 янв 2016 в 20:49

Смело заявляйте дядькам-проценщикам: "Это мы будем решать , как и когда нам оплачивать наши долги, а не вам отбирать у нас последнее. Это вы живете не за счет производимых товаров и услуг, а за счет процентов, которые МЫ ПЛАТИМ ВАМ!!!!!"

Банкирша
25 янв 2016 в 22:17

С беззаконным поведением коллекторов бороться надо, но и безответственных заемщиков тоже надо наказывать. Порою на что только не идут люди, чтобы получить кредит, а потом платить нечем, а то и того хуже - вовсе не планировали это делать. А то выставили банки страшными. Люди, из-за своей финансовой неграмотности попадают в такие ситуации и виноватых потом ищут.

Классика жанра
25 янв 2016 в 22:56

Банкиры скоро "огребут" по полной, но это за дело: сами безответственно раздавали кредиты населению, которое в основной массе не способно просчитывать будущее экономики и связанные с этим риски.
Боюсь, что расплачиваться за это придётся населению: "жирные коты" могут пролоббировать в Госдуме закон о принудительной конвертации банковских вкладов населения в акции банков.
Вот это будет страшно на самом деле - демократия на благо "жирных котов".
Они способны, судя по тому, что происходит в этой сфере сейчас.
Но это только начало.

Дим
25 янв 2016 в 23:29

Кому названиваю коллекторы на мобильный, есть выход, установить на андроид антиколлектор

Dezzy
26 янв 2016 в 22:43

А надо просто поменять место жительства и телефон и все. Никто не звонит и не достает! А насчет Авито теперь надо зарегистрироваться чтобы просто посмотреть телефон! Кто ж это делать будет? Так что Авито скоро загнется, как и русский стандарт.

Загрузка...