5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Зоопарк заселили вольные зайцы и бурундуки (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирский зоопарк провел очередную перепись свободно живущих здесь животных и обнаружил пять новых видов, которых раньше здесь не встречали.

Как рассказали в Новосибирском зоопарке, последняя перепись, которую сотрудники зоопарка провели вместе с юннатами, показала, что здесь обитают 59 свободно живущих видов, из которых пять видов здесь раньше не встречали.

Поделиться

Этой зимой сотрудники увидели заячьи следы в логу. «Значит, забегал к нам!» — отмечается в сообщении. Остальные вновь выявленные виды — это птицы, в частности, пеночка и чечевица обыкновенная. В зоопарке также отметили, что самые заметные из вольных обитателей зоопарка — это белки и бурундуки. «Еще 10 лет назад бурундуки на территории зоологического парка встречались редко. Сейчас они тут не просто частые гости, а полноправные жители, которых можно увидеть на дорожках, в вольерах у животных», — поделились сотрудники зоопарка.

Из всех свободно живущих в зоопарке животных особенно приспособились к такой жизни белки. Так, директор зоопарка Ростислав Шило возит в своем автомобиле шишки для белок, он их разбрасывает по территории. Белки уже узнают и автомобиль, и его хозяина, добавили в зоопарке.

НГС.НОВОСТИ

Фото zoonovosib.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку