11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Фото пользователя
25 янв 2016 в 12:13

Народ с ума сошёл, уважаемые граждане, да - излучение от БС опасно, но! Оно опасно в случае не соблюдения определенных норм, при этом вам необходимо не просто быть в зоне прямой видимости секторных антенн, а грубо говоря сесть на пятую точку прям у этих антенн, тогда быть может что-то и произойдет со временем. Меня всегда поражала логика людей, пользуются все, но как увидят антенну то начинают всякую чушь собирать. У большинства людей в квартирах уже имеются роутеры, вы в курсе что принцип действия практически один и тот же и эффект от его излучаемой мощности тот же? а в масштабах квартиры так в разы опаснее, если говорить о вреде волн. Часто ли вы выключаете его на ночь? :) Можете уже начинать микроволновок бояться.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 18:12

И ещё о дозе. Нашёл старый ГОСТ 12.1.006-84 "Электромагнитные поля радиочастот. Допустимые уровни на рабочих местах ...". От 60 кГц до 300 ГГц. Т.е. всё ВЧ и СВЧ. Устанавливались предельно допустимые значения энергетической нагрузки в виде напряжённость поля на ВРЕМЯ воздействия. Выше 300 МГц устанавливается плотность мощности (Ватт/кв.м), опять же умноженная на ВРЕМЯ действия.
Сейчас у сотовых телефонов нормируется плотность мощности. А куда делось время? Что, можно по сотовому разговаривать круглые сутки без перерыва, только деньги на счёт кидай? Об этом сотовые компании мира молчат.
Сразу отвечу sys_admin. Не выключать телефон ночью - не довод. Внезапные пробуждения ночью, мои, родных и знакомых, заставили меня экранировать телефон так, чтобы на голову он не излучал. Вай-фай роутер, да, наверное, это опасно. Слава богу, у меня его нет.

Фото пользователя
25 янв 2016 в 18:18

Здравствуйте друзья.
Это очень хороший материал, для того чтобы подумать, всем подумать.
Что за соблазн, иметь 15 тыр и ничего не делать? Станция, какая бы ни была, она - источник опасного излучения. Хотите иметь букет болячек и потом бегать по клиникам (тоже от нЕчего делать) - напишите заявление в офис мобильному оператору с желанием установить мощный ретранслятор.
Сами операторы лукавят, говоря что излучение станции почти безвредно.
Пример - Останкинская вышка, М. Свиблово (я в своё время останавливался в гостинице в этом районе) так вот, телевизоры там работали от скрепки вместо антенны. Вечером от штор на высоких этажах здания ударяло током и они "прилепали" ко всем предметам, ночью с непривычки становилось некоторым образом нехорошо, особенно, если Вы днем учились, напрягали мозг так сказать. В окно выглянешь - красота конечно, и Останкинская вышка светится какими-то огнями, и антенны огромные стоят на площадках, круглые их глазницы направлены в Вашу сторону...
Лепестки излучения, мощного и незримого бегут к вам.
суицид, прыжки из окон многоэтажек и прочие нехорошие вещи, про которые скромно помалкивают криминалисты... и СМИ. Застройщики.., чей бизнес "Выше - кучнее - дороже - Ближе к Центру"...не всегда продиктован заботой о Вас и Вашем здоровье.
Так что мобильник - подальше от головы, когда спите, изучите СВЧ печку, и померьте уровень излучения от стен и прочее.

Загрузка...