5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

23 янв 2016 в 14:44

Да не переживайте Вы!
Подешевеет нефть до 6 фантиков, из этого и следует исходить.
И Рубль подешевеет. Обязательно.
И что с того? От ваших здешних пыхтелок ничего не зависит.
Живите спокойно.
Потом нефть будет дорожать, Рубль расти и.т.д
Будет вам и Египет и Босфорнаш, все идет свои чередом.
Мы действуем правильно.

Фото пользователя
23 янв 2016 в 14:55

Чем ниже цена нефти и газа тем меньшую роль она должна играть для нашей валюты. Ведь другие экспортные товары просели не так сильно. Поэтому я для себя прогнозировал, что 80 р. это потолок для доллара.
В конце прошлой недели прошла информация, что ЦБ РФ вложился в американские ценные бумаги, хотя до этого сокращала (с октября месяца). Прошлый взлет доллара тоже начался после начала вложений ЦБ в американские трежериз. Связано это было с тем, что надо было платить долги: Вкладываем деньги в долларовые облигации летом, когда курс был на минимуме и роняем рубль (известно, что наши нефтяники тоже активно демпинговали ценой нефти). К моменту выплаты долгов облигации сбываются (они краткосрочные). Такой прием позволил выплатить максимальные долги в пролом году. В этом году долгов платим 1,5 раза меньше, но максимальная сумма приходится на февраль, т.е. через месяц после выплаты максимального долга, а срок уже через неделю. То что доллар упал вчера довольно сильно говорит о том, что сумма набрана и в дальнейшей надобности слабого рубля нет необходимости. Теперь рубль будет укрепляться, демпинг нефти скорее всего снизится, власти опять скажут, что появились новые возможности. Деревянный укрепится в коридоре 50-60 р.
Вот такая конспирология. Хотите верьте, хотите нет. :)

Фото пользователя
23 янв 2016 в 15:06

Ааааа! Мы все умрём)

Фото пользователя
23 янв 2016 в 15:08

Кризис мало чему учит людей. Берут кредит в Быстроденьгах, вкладывают в МММ-2016 - и надеются, что к концу недели сорвут прибыль и купят себе вожделенный новый Айфон!!!

P.S.: А в квартире трубы текут - на это "как всегда, денег нет" :)))

23 янв 2016 в 18:04

Вот какой смысл покупать айфон? Что вы будете с ним делать, когда экономика полностью рухнет и сотовую связь и интернет отключат? Я себе накупил разных продуктов с максимально возможным сроком хранения.

горожанка
23 янв 2016 в 19:00

Не поняла, то плачутся, что средняя зарплата 20 000 рублей и на еду еде хватает, а то о росте доллара беспокоятся. Ну вырастет он ли упадет, вы как за еду работали, так и будете работать при любом курсе зеленого.

усатый котяра
23 янв 2016 в 19:09

мне нравится, как появляется такая щекотливая ситуация, прямо скажем, не очень приятная, сразу Пескова журналистам сдают, и он таким уверенным голосом, поглядывая на свои часы, говорит: да все нормально, ничего не случилось, я бы паниковать не стал! Это не обвал, не кризис,так, временные неудобства.

разумный
23 янв 2016 в 19:10

У меня вообще нет смартфона никакого, есть только обычный сотовый телефон без интернета. Никак не возьму в толк , зачем платить 50-70 000 руб, чтобы в соцсетях селфи выкладывать? Так это ж маразм просто.

ОТВЕТИТЬ
Молодость коротка
23 янв 2016 в 19:20

Всегда куда-то бежим)), все говорят , что скоро весна, хотя сейчас только январь и март месяц это ещё зима , и он может быть достаточно холодным . До апреля ещё 2 месяца это мало? А сейчас поразмышлять о другом, то да везде заплаты мизерные ))), думаешь , чем занятся , врачи например зарабатывают в основном не много, учителя тем более . Один вопрос куда идти и кем работать? Скорее бизнесом нужно заниматься, тем более , если человек пока молод.))) Нужно открывать бизнес , думать головой , чтобы лет в 40 не думать , что нет работы. Если человек хочет быть достаточно обеспечен, то всегда он должен начинать все с молодости)).

23 янв 2016 в 19:21

"По прогнозу аналитика, во второй половине года возможно улучшение ситуации и Brent может подняться до 50–55 дол"-это прогноз г-на Зварича, кончившего в 2003 году институт по специальности "Микропроцессорные системы" и за 13(!) лет ставшим финансовым аналитиком... Ну ладно. для оптимистичных прогнозов - "на безрыбье и рак - рыба..."

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2016 в 21:48

Я не употреблял бы слово "обвал"
Сказал Песков, глянув на часы, которые стоят заработка нескольких поколений простых Новосибирцев.

Dezzy
23 янв 2016 в 22:45

Дики люди, дикие!!! Вместо того чтобы покупать доллары подешевле, а продавать на панике подороже они технику скупают! Вот зачем? стописятпятый телек и микроволновка с холодильником на всю оставшуюся жизнь? Да еще в кредит... уму непостижимо. А так на курсовых скачках озолотились бы уже.

вв
24 янв 2016 в 01:15

Однако Кремль в тот же день заявил, что нельзя считать происходящее обвалом рубля. «Я не употреблял бы слово "обвал". Извините меня а это что? Начало конца?Или репитиция?

Ничего не изменилось
24 янв 2016 в 01:37

Как кушал картоху с квашеной капусткой и черным хлебом, так и продолжаю. Ничего не изменилось,значит!Какие айфоны,смартфоны у меня дети растут!

Путятишна
24 янв 2016 в 08:13

А тут ещё налоги на землю и недвижимость новые, здоровые!
И страшное воровство с дач - тащат все подряд освободившиеся граждане.
Уж лучше куриц в городской квартире разводить, как одна моя знакомая: каждый день - по яйцу!

Фото пользователя
24 янв 2016 в 08:48

Мда. Что-то мне этот скачок мне напоминает прошлый год. ))))

24 янв 2016 в 09:35

Я вот что-то не домонимаю... Россия же нефть продает за границу, тогда в $, а теперь давайте посчитаем: продали 2 года назад 100 барелей по цене 50$, курс доллара был 40р, доход 100х50х40=200000 рублей! Сейчас 100х30х80=240000 рублей! Господа нас мягко говоря обманывают, доход России вырос, правилельство вынужденно поднимает курс, а нам плачутся про низкие доходы от продажи нефти! А мы страдаем от высокого курса$. Поправьте, если что не так.

ОТВЕТИТЬ
пальмовое масло в сыре
24 янв 2016 в 09:37

Надо не технику , а обувь покупать! Благодаря мудрой политике ботинки в кредит покупаем уже. С такой "борьбой" с кризисом скоро в лаптях ходить будем , и так обидно, что Обама сказав что наша экономика разорвана в клочья,сказал правду, а наши как врали так и врут ,"всё хорошо прекрасная маркиза" скоро зп сравняется видимо в платёжкой за ЖКХ или походов в супермаркет, пока они ещё есть ...

24 янв 2016 в 10:15

Какая власть таков и результат, за годы правления ставленника Ельцына, не создано ни промышленности не сел.хоз-ва и планов на эти пункты не ожидается.

Ирина
24 янв 2016 в 10:23

Название статьи о чем вообще? Рубль допрыгался? Как раз рубль и не "парится", живет своей жизнью да и живет... А вот фраза "экономисты ожидают падения цен на нефть" меня больше удивила... Это когда экономисты ожидали? и зачем? Любой здравомыслящий человек планирует и что то ДЕЛАЕТ для УЛУЧШЕНИЯ личной ситуации в любой сфере - от создания семьи, воспитания детей и обеспечения не только всем необходимым! Вопрос в том, что каждый делает на своем уровне, но делает!! Когда же речь идет о специалистах, тем более экономистах,слово "ожидание" вообще как то не встраивается...Давайте еще понаблюдаем со стороны, глядишь, вообще само собой разрулится...Хотя о чем я? Курс доллара, евро, рубля и других валют уже давно не экономика, а политика...Все власть делим...

24 янв 2016 в 10:46

Не знаю, как остальные, а я сижу на нефтяной игле! Я оказываю услуги русскому населению и получаю зарплату в рублях. Но при этом хочу покупать иностранные товары, ничего сам для заграницы не делая. Я просто жду, когда кто-то другой ПРОДАСТ что-то за границу (например нефть) и получит ПРАВО КУПИТЬ что-то за границей( т.е. доллары). А я перекуплю у него это право, обменяв свои рубли на доллары, ничего сам для заграницы не делая. И я как и все жалуюсь, что кто-то другой привез слишком мало долларов в россию. Это правда.

24 янв 2016 в 11:08

Задача с двумя неизвестными : 1. Какая будет цена на нефть (наше руководство в этом не участвует). 2. Куда будут тратить заначку , на войну и удержание власти или сглаживание "стрижки" населения (наше руководство в этом участвует). Эксперты отдыхают.

24 янв 2016 в 12:01

За 15лет "стабильности"Оказалось что в стране нет ничего,что бы могло без нефти и газа(заметьте природных ресурсов т е по сути всех наших) приносить стране прибыль и доходы Ведь Не создано ничего, кроме пиар проектов Сколково и др Промышленость, угольная отрасль ,сельское хозяйство все в полном упадке и закрываются или сокращают народ Куда девались деньги при курсе нефти 100долларов?Если в подушке безопасности, то тогда сейчас не должно быть такого резкого обвала Денежки то лежат и должны помочь ,иначе зачем мы их откладывали и для чего Другое дело если их Нет! и подушка безопасности Пыль и миф для доверчивых россиян,

24 янв 2016 в 13:54

нефть мексиканцы захеджировали еще по 50 $/да и мы то-же а дальше пыль в глаза

ИнтеллектуаИ
24 янв 2016 в 14:26

Великий человек должен быть великим во всем! И в рейтинге и в кризисе!!!

макс
24 янв 2016 в 15:28

Был вчера в трех магазинах электроники, ни души, одни консультанты друг за другом ходят! Очередной пиар , нет денег у людей уже давно.

Фото пользователя
24 янв 2016 в 15:40

Статья очень познавательна. В том плане - о чем думают умы нашей страны, от которых зависит жизнь страны. Эти умы всё про нефть и рубль. Уже давно надо забыть о нефти. Вот в Давосе на экономическом форуме обсуждаются новые IТ-технологии, робототехника, новые источники энергии без углеводородов. Новое машиностроение. Авто на электричестве. И без человека-пилота. И об самообучении из облака самого авто. И это не разговор про разработки. Они уже сделаны и опробированы. А разговор о внедрении в жизнь. 5-10-15 примерно лет.
А наши в Давосе - хватит ругать нашу экономику.

ОТВЕТИТЬ
iio
24 янв 2016 в 16:10

спасибо Путину за это!

Антон
24 янв 2016 в 17:35

Как жаль, этих бедных людей, что гонятся за флагманскими телефонами еще и в кредит. Скоро жрать нечего им будет ... Афонами питаться будут?

Реалист
24 янв 2016 в 20:15

Если сравнить все цены и доходы теперь с тем, что было в СССР то во всём "тика в тику" - кроме "бакса" ... короче ждём 300-350 рублей за него ... хотите- не хотите....

25 янв 2016 в 09:47

Интересно,в эмиратах тоже люди так быстро обнищали...Там же тоже нефть добывают.

ШОК
25 янв 2016 в 10:33

Ну кто скупает? Кто?! Кому нужен этот хлам?!! И зачем!!! Как будто у людей других приоритетов нет кроме покупки техники.. может хватит заводить в заблуждение! У нас и свои мозги есть. Представляете??? Шок???

я один такой
25 янв 2016 в 12:20

Уже много лет не покидает странное ощущение,что народ целенаправленно натаскивают на зависимость и привыкание жить в зависимости от курса доллара.Сколько раз уже наше население прошло через эту страшную ,организуемую нашим правительством(или теми,КТО за правительством) пирамиду. Причем,властями на всех уровнях ничего не делается(специально?или от безграмотности?) для реального поднятия производства и экономики уже много лет и сейчас тоже.НИЧЕГО. Просто дикость какая-то.Как страшный сон с замедленным движением.Все сидят,доедают бюджет,строгают последнюю шкуру с народа-и НИЧЕГО больше не делают.

на весах
25 янв 2016 в 12:32

Зачем мы кормим большую кучу министерств всяких промышленностей,если этих промышленностей не существует? Тем более государственной промышленности НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Зачем тогда министерства и их многочисленные структуры? Почему их содержит бюджет? Пусть их включают в свой штат частные промышленные компании,если они есть и им нужны эти министерства ? Очень странно... Отраслей нет,а министры-есть.Как это?

Фото пользователя
25 янв 2016 в 18:53

Всё хорошо... все молодцы...
Друзья мои, может все просто отвлечёмся от этого процесса - отслеживания на сколько что и когда поменяется, по одной простенькой причине: от того огорчаетесь Вы падением или радуетесь... по-сути ничего глобально не поменяется.
Займитесь каждый своей работой, позаботьтесь о своём Здоровье и о тех людях, которым Вы нужны. То, что положение ухудшается - дело рук не злых мошенников в лице правительства (не всех правда...) не дело рук каких-то врагов, пышущих злобой... Это результат нашего совместного бытия...
Вспомните тщательно и честно, сколько Вы платите налогов, как Вы проявляете инициативу в работе, как Вы хотите помочь другу в беде, куда вы потратите часть свободных денег...как вы максимально ищите любую выгоду.. хотите хитрее "надуть" кого-то чтобы ловко "замутить" дельце. Без комментариев... без лишних нервов, Цинично и напористо... А кто-то просто трудится и служит, верит в Народ и Страну, и пока молчит, наблюдая за этой истерикой...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...