25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирец взял в заложники случайно угнанное авто

Поделиться

Новосибирец угнал машину с забытыми в двери ключами, после чего нашел хозяйку через интернет и потребовал от нее деньги, угрожая сжечь автомобиль.

Как указано в опубликованном Ленинским районным судом решении, в одну из ночей 2015 года новосибирец шел по одной из парковок города и увидел в двери стоящей машины ключ — его забыл муж хозяйки машины.

Угнав машину и покатавшись по городу, мужчина бросил авто, после чего ему пришла в голову мысль шантажировать владельцев. Для этого он расклеил на подъездах в районе парковки объявления о наличии информации об угнанном авто, а также нашел в интернете объявление о розыске угнанной им машины.

Связавшись с хозяйкой машины (марка авто в решении не указана), он через СМС потребовал от нее 70 тыс. руб. Когда та ответила отказом, угонщик, как сказано в судебном решении, «потребовал передачи ему денежных средств, при этом угрожая сжечь машину».

В итоге хозяйка перечислила ему 5 тыс. руб. Однако при попытке снять деньги угонщика задержала полиция — для перевода денег он использовал карту Сбербанка на свое имя.

На суде мужчина признал вину и получил в совокупности за угон и вымогательство 6 месяцев в колонии-поселении, приговор вступил в силу в декабре.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...