22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Матвеев Александр
22 янв 2016 в 14:30
К не заданному, но мэр сказал, что читает комментарии на НГС!

Уважаемый Анатолий Евгеньевич, хотелось бы привлечь ваше внимание к насущному для города вопросу - переходу Новосибирска в часовой пояс МСК+4.

Еще осенью казалось, что проблема неверного часового пояса всем очевидна,
в том числе и новосибирской Думе и вопрос будет решен в кратчайшие сроки.
Однако далее начались необъяснимые проволочки.
До сих пор окончательное решение Новосибирской думой не принято.
А ведь после принятия на месте, решение идет в Госдуму, там проходит чтения и утверждается.
На это тоже нужно время.
Сложившаяся практика такова, что в России для перехода на летнее время используют последнюю субботу марта, если до этого момента вопрос не будет рассмотрен Госдумой, с большой вероятностью людям придется ждать еще 1 год!

Наши соседи по регионам Барнаул, Горно- Алтайск еще в конце 2015 году утвердили аналогичные решения для своих областей, они уже находятся в Москве, в начале февраля будут рассмотрены, а регионы переведены в часовой пояс МСК+4.
А Новосибирск?

Анатолий Евгеньевич, Большая просьба курировать данный вопрос.
По возможности ускорить его утверждение.
Если Вы владеете информацией, сообщите гражданам последние новости по этой теме, выскажите свою личную позицию.

Вопрос действительно затрагивает большинство населения Новосибирска и области.

С Уважением,
Александр Матвеев.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Отто Иванович
22 янв 2016 в 12:05

Удачи Вам, господин Мэр во всех Ваших делах! Всего самого доброго!

Victory
22 янв 2016 в 12:10

Анатолий Евгеньевич, почему у нас в Новосибирске нигде не найти "Камчатского краба" я ни разу его тут не ел, у нас его просто нигде нет, хотя его тоннами вылавливают у нас в стране!
Может вы откроете страшную тайну?

ОТВЕТИТЬ
Ржака
22 янв 2016 в 12:14

Уважаемый мэр! Когда будет указ о чистке дорог нашими водителями авто?

ОТВЕТИТЬ
hg
22 янв 2016 в 12:16

Мне нравится как отвечает. Не "выкручивается" от некоторых острых вопросов. Особенно понравилось "не прилично в моем возрасте менять взглядов (про партии)".

ОТВЕТИТЬ
Victory
22 янв 2016 в 12:18

Наведите порядок в АО НИИИП пожалуйста!
Проведите строжайшую проверку, будьте добры! Мы многого не до получаем и работать парой нечем. Работу отбирают какие то временные работники!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Анатольевич
22 янв 2016 в 12:19

Про Ленина хорошо ответил. Плюсик.

хочу солнца
22 янв 2016 в 12:27

скоро весна. март. когда уже решат вопрос о переводе стрелок!? все регионы ждут ответы от своих администраторов города и все молчат и перекладывают ответ от других.
улицы, номера автобусов, милиция, с этим вопросы махом решаются...

Верните солнце! хочу солнца в свою жизнь после работы!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 12:27

Уважаемый г-н Локоть, понимаю что то да потому, но все же...месяц назад через интернет-приемную отправила свое обращение по поводу нечистящихся муниципальных парковок и абсолютной невозможности туда заехать из-за огромных наледеневших сугробов (в частности по ул. Челюскинцев). На что мне, довольно грубо на мой взгляд, с указанием того, что парковки не предназначены для парковки автомобиля на весь рабочий день, а лишь для кратковременных там остановок,ответили, что мол все работы ведутся в запланированном режиме. Прошел МЕСЯЦ- никаких ни срочных отчисток, ни плановых не произошло. В прошлом году очень оперативно реагировали на подобные просьбы. Я ведь не у себя во дворе прошу отчистить, да и налоги плачу исправно с 100% белой ЗП, а меня еще и носом тычат. НЕКРАСИВО!!!

ОТВЕТИТЬ
виктория
22 янв 2016 в 12:30

Очень интересует вопрос состояния нашего общественного транспорта! Во многие районы очень трудно добраться, например Затулинский жилмассив и автовокзал (площадь Свердлова, площадь Ленина) соединяет из транспорта лишь одна маршруточка 4, которая битком забивается еще на конечной). Раньше ходили автобусы 1115, 1264, которые не пустовали!!! Просим вместо маршрутки автобусный маршрут, ибо по пересадкам прыгать очень неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 12:31

Анатолий Евгеньевич вы в курсе истенной ситуации с безработицей в городе?. Которая стремительно усугубляется. Выше мнение по этому поводу. Ведь люди довольные своей работой и зарплатой это тоже своего рода драйвер экономики города. Потому что сейчас многим едва хватает денег на жизненно важные траты.

Фото пользователя
22 янв 2016 в 12:50

когда начнете работать, господин, не побоюсь этого слова, МЭР?

Марго
22 янв 2016 в 12:53

А я поддерживаю мэра! Не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят. В нашем городе, к сожалению, намусорили так, что еще долго придется разгребать. И ведь губернатор умудряется еще залезть в карман города, да еще критиковать мэра!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 12:56

Уважаемый Анатолий Евгеньевич,конечно проблемы остаются и ни куда от них не денешься,но все же Новосибирск с областью относительно других городов и регионов даже в наше тяжелое время показывает стабильность,и многие изменения были очень полезны и проведены вовремя...в этом конечно же считаю и вашу заслугу.Удачи вам на столь непростом посту.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 янв 2016 в 13:00

Единственный мэр в Новосибе за мою память, за которого душа радуется, ну и не стыдно за которого, г-н Локоть вы большой умничка!

ОТВЕТИТЬ

Лицо на фото:доброе, доброе!!!

ОТВЕТИТЬ
123
22 янв 2016 в 13:11

Про очередь в детские сады очень умело ушел, отчитался, что очереди нет, а она вдруг и опять появилась! Чудеса, опять нарожали! Как только очередь начнешь проверять, а там сплошные льготники. Странно как-то выходит, товарищ мэр!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 13:13

Я опять в наивность вдарилась - задала вопрос. Вопрос про студентов талантливых. Ноль. Ведущая даже не прочитала мой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 13:13

Машинку- то где припарковал наш мэр?)))

ОТВЕТИТЬ
ors
22 янв 2016 в 13:24

Даааа...
Беда...
Власть довела до того, что судя по комментам коммунизм восстал из пепла.
Ужасное будущее нас ожидает.
Реально-пора валить.................((((((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
директор строительной фирмы
22 янв 2016 в 13:26

Когда уже Мэрия закроет свои долги перед подрядчиками ,которые выполнили работы по госконтрактам ?Мы же выполнили в полном объеме все работы ,выполнили раньше срока .Денег нет до сих пор!Почему нас загоняют в долги? У нас работают люди,которые делая свою работу качественно хотят вовремя получать заработанное .Я не понимаю кто и куда потратил деньги ,выделенные именно на эти контракты? Почему Мэрия пользуется деньгами ,изъятыми из оборота ,у строительных фирм ? Зачем тогда подписываем договор если власть потом в одностороннем порядке его нарушает?Для кого тогда Закон???

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 13:28

Интересно а как вопросы отбирают которые ему задавать?! Это самые наболевшие для города проблемы?? Меня одного интересует где он планирует брать деньги для наполнения скукоженого бюджета города? Всех остальных на полном серьезе волнует его отношение к революции, ЕР, переименованию улиц, есть ли у него загран и т.д.??!!

Фото пользователя
22 янв 2016 в 13:32

Очень такая распрекрасная конференция.))) Такая раскрепощенная, подстроенная по европейскую - народ-чиновник. Но в итоге ответы были не конкретными.
Пример по транспорт городской. Просто всё отлично, и виноваты перевозчики. И мы будем за ними следить. И? Ну будет следить. И?
Я скажу как сливаются маршруты.
Старые длинные маршруты , чтоб обеспечить их нерентабельность. Это кивание на пробки. И кивание на полосу А, которую пытаются минимилизировать. Не соблюдение графика - это основное, чтоб слить маршрут. . Т.к. есть маршруты 5-7 минут, и есть маршруты 20 минут. Не вышел один автобус на рейс. И можно ждать у последних маршрутов до 40 минут, иногда до 60 минут. Естественно народ, зная, что не дождется транспорта, едет на перекладных. Это плюс в копилку перевозчиков. И так много где по времени не соблюдается интервал в движении.
А потом говорится, что маршрут не рентабелен. Давайте разобьем.
Новые маршруты. Запускается маршрут для отвода глаз у населения. Здесь просто. Не соблюдается режим. А потом говорят, что маршрут не рентабелен.

22 янв 2016 в 13:41

Мда, общие слова. Можно было и не приходить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 13:44

Очень мало получилось ответов. И вопросы не самые интересные получились.

ввв
22 янв 2016 в 13:53

Прочитал интервью. Возник вопрос- а зачем? Что сказать то хотел?

22 янв 2016 в 13:54

Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, будут ли какие-то подвижки с недостроенной гостиницей на площади Маркса?
Будут ли ее сносить или достраивать?
И планируется ли в ближайшем будущем открытие новых станций метро на левом берегу?
Спасибо!

Фото пользователя
22 янв 2016 в 13:55

Уважаемый Анатолий Евгеньевич!
В некоторых школах Дзержинского района (например,
школа 71) проблема: много детей мигрантов, которые идут в первый класс, не зная русского языка. Из-за этого у учителей нет возможности уделять достаточное внимание обучению русскоговорящих детей, страдает успеваемость. Назрела необходимость создания для таких детей подготовительного класса, где бы их обучали свободно говорить по-русски, чтобы они в перспективе восприняли русскую культуру и стали частью нашего общества. Пожалуйста, распорядитесь создать такой подготовительный класс , хотя бы в школе №71.

ОТВЕТИТЬ
житель
22 янв 2016 в 14:02

На самом деле самые злободневные вопросы ,которые волнуют большинство жителей города даже не озвучили! Мне не интересно собирается ли наш мэр менять имидж ! Мне интересно когда нашей фирме ,которая ремонтировала детский дом , отдадут деньги? Закон нарушается на уровне власти ,а мы рассуждаем о смене имиджа ! Театр абсурда !!! Да и других проблем хватает

Антон
22 янв 2016 в 14:09

Спасибо вам, Анатолий Евгеньевич за откровенность в разговоре! Вас много ругают, порой и за дело, но вы - народный мэр и люди вам верят! Удачи!

Матвеев Александр
22 янв 2016 в 14:30

К не заданному, но мэр сказал, что читает комментарии на НГС!

Уважаемый Анатолий Евгеньевич, хотелось бы привлечь ваше внимание к насущному для города вопросу - переходу Новосибирска в часовой пояс МСК+4.

Еще осенью казалось, что проблема неверного часового пояса всем очевидна,
в том числе и новосибирской Думе и вопрос будет решен в кратчайшие сроки.
Однако далее начались необъяснимые проволочки.
До сих пор окончательное решение Новосибирской думой не принято.
А ведь после принятия на месте, решение идет в Госдуму, там проходит чтения и утверждается.
На это тоже нужно время.
Сложившаяся практика такова, что в России для перехода на летнее время используют последнюю субботу марта, если до этого момента вопрос не будет рассмотрен Госдумой, с большой вероятностью людям придется ждать еще 1 год!

Наши соседи по регионам Барнаул, Горно- Алтайск еще в конце 2015 году утвердили аналогичные решения для своих областей, они уже находятся в Москве, в начале февраля будут рассмотрены, а регионы переведены в часовой пояс МСК+4.
А Новосибирск?

Анатолий Евгеньевич, Большая просьба курировать данный вопрос.
По возможности ускорить его утверждение.
Если Вы владеете информацией, сообщите гражданам последние новости по этой теме, выскажите свою личную позицию.

Вопрос действительно затрагивает большинство населения Новосибирска и области.

С Уважением,
Александр Матвеев.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Никифоров
22 янв 2016 в 14:43

У меня сложилось впечатление что Анатолий Евгеньевич -благосклонно относится к белорусам и их продуктам - продовольственная ярмарка которая была у нас в городе 5-6 месяцев назад. Про автобусы -Нефаз закуплены у белорусов, когда на форуме спросили про загранпаспорт ответ -"Многому я учусь у белорусов, в частности, уборке города. " -наверно скоро уборочную технику у них закупим. Анатолий Евгеньевич пора бы и ярмарки для местных фермеров сделать или алтайских фермеров !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 14:43

Чего-то мало так вопросов.

Фото пользователя
22 янв 2016 в 16:54

Я - не я, города не моя! Ни оч ём.. Наверное один плюс.. Имидж партии Коммунистов, в масштабах страны, подрос. И Всё.

Андрей
22 янв 2016 в 17:17

НГС как всегда, не освещает животрепещущие темы. Абсолютно не тронув проблему жкх

Фото пользователя
22 янв 2016 в 17:22

ну слава богу, а то Кехман полтора месяца глаза мозолил на главной

22 янв 2016 в 18:39

Как же удобно прикрыть слащавой улыбкой все косяки

22 янв 2016 в 18:45

Мда...в очередной раз убеждаюсь, что коммунисты в России кончились вместе с тов. Троцким...

22 янв 2016 в 19:43

Посмотрела запись.
НИ_О_ЧЕМ.
Никакого стратегического видения развития города, обсуждение точечных проблем, о которых, по все видимости узнает из комментариев на НГС. Причем в половине случаев "не знаю, как решить", в другой "работаем, работаем" и уход от конкретики.
Светлое будущее с таким подходом точно не настанет.

Путятишна
22 янв 2016 в 21:25

Надо уважать достойных людей в истории!
Тех, кто дело делал не во имя выгоды и партии, а во имя нормальной жизни, будущего своих детей.
А недостойных людей во все времена из памяти людской выжигали.
Пора убрать Свердлова, Калинина, Дзержинского и пр. с табличек нашего города! Очень грустно, если этого не понимают молодые люди.

фима
22 янв 2016 в 21:42

НГС, вам - минус. Мне лично не понравились не ответы, а ВОПРОСЫ. Из сонма в несколько сотен выбрать только вот это? Первые четверть часа вообще был разговор ни о чём. Какие-то расплывчатые политические сентенции. Сколько можно жевать: коммунист-не коммунист? Он, прежде всего, мэр, практически завхоз. Вот об этом и должна быть речь. Всё нечётко, неопределённо, мало что охвачено. Некоторые вопросы такие длинные, косноязычные, уже всё ясно о чём - нет, журналистка читает до конца. Время же ограничено.

ОТВЕТИТЬ
открытое письмо
23 янв 2016 в 10:44

Так как вы читаете нгс комментарии, то обратите внимание,что водители маршрутных такси №399 №1130 №44и........ - мигранты
русского языка в большинстве не знают,правил дорожного движения не знают и переполненные и по встречке ( особенно по ул Учительская с 17 до 19ч)
ОТКУДА У НИХ ПРАВА?
НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, жители города.

фед
25 янв 2016 в 11:42

"И когда будете отвечать, пожалуйста, не называете миллионов, которые вы тратите. Меня интересует только одно - когда по улицам Новосибирска можно будет пройти не боясь сломать себе шею?" Научился у господина Городецкого, на вопрос не ответил, "само растет".. Да и в общем интервью в стиле, я не я, корова не моя. Когда надо конкретизировать и обращаться к тому чья корова и решать городскую проблему, а он только отнекивается...

Макс-Макс
25 янв 2016 в 11:54

Уважаемый Анатолий Евгеньевич.Вы знаете,есть такие места в Новосибирске,которые надо поддерживать в идеальном состоянии независимо от того,чья это территория.Это,например,места,куда люди идут по очень торжественному поводу.Таким местом, несомненно,является,не так давно отреставрированный Дворец бракосочетания.И если туда невозможно НОРМАЛЬНО подъехать,или только наполовину(с улицы Гоголя),то о каком торжественном настроении можно говорить? Да можно сослаться на подъезд с улицы Гоголя,который и так чистит город.НО.Люди,помимо этого подъезда,по сложившейся за многие годы традиции,заезжают и с Красного проспекта.А там в торосах и глубочайшей колее можно остановиться и никуда больше не ехать.А разнаряженная невеста пойдет по этим же торосам пешком на шпильках.Мне кажется, Дворец должен совместными усилиями с мэрией города обеспечить подъезд с Красного проспекта и,хотя бы раз в зиму,почистить это место.Иначе, от этой поездки у молодоженов и их гостей(а,скорее всего,и гостей города) останется горький осадок в душе на долгие годы...

Загрузка...