25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Бердчанин пошел под суд за расстрел бизнесмена на дне рождения

Поделиться

В Кузбассе завершилось расследование уголовного дела об убийстве новосибирского бизнесмена, которого застрелили во время празднования дня рождения друга.

Как напомнили в Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области, утром 26 мая 2015 года в одном из кафе Новокузнецка застрелили 36-летнего жителя Новосибирска. Ранее сообщалось, что он был предпринимателем. По данным следствия, мужчина приехал в Новокузнецк на день рождения друга. Утром компания выпивала в кафе, когда в него вошел неизвестный в маске и несколько раз выстрелил в новосибирца, попав в грудную клетку, спину и голову. После этого стрелок скрылся с места преступления.

В июне в Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 39-летний житель Бердска. По версии следствия, он решил застрелить новосибирца, поскольку заподозрил его в покушении на себя. «В 2014 году на территории Новосибирской области на обвиняемого было совершено покушение, в мужчину стреляли. Посчитав, что к этому причастен потерпевший, он решил отомстить», — говорится в сообщении следователей.

Сейчас бердчанин находится под арестом. По информации СУ СКР, изначально мужчина давал показания следователям, но когда ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), свою вину признавать отказался. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...