17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

22 янв 2016 в 11:08

Единственный способ борьбы с терроризмом - высокий уровень образования населения.
Не знаю ни одного экстремиста-профессора химии или математики

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 11:08

Единственный способ борьбы с терроризмом - высокий уровень образования населения.
Не знаю ни одного экстремиста-профессора химии или математики

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 11:09

Мы сами себя охраняем ! Где можно с собакой ходим )))Правда эту псину отбивать приходится от всяких...

ликвидатор
22 янв 2016 в 11:14

Терроризм на пустом месте не строится, и никто ничего просто так, развлечения ради, взрывать и захватывать не станет. Занятие это опасное, хлопотное, да и спецслужбы не дремлют. Террор преследует конкретные цели, преимущественно политические.
Не исключаю, что теракты у нас возможны. Но по-моему, террористам в данный момент это просто не интересно. Куда интереснее заваливать весь мир нефтью по демпинговым ценам и наблюдать как загибается наша экономика в результате бездарного управления.

Фывап
22 янв 2016 в 11:17

Да у нас в основном в государственных учреждениях хаос и беспорядок.

22 янв 2016 в 11:26

Считаю, что мы недостаточно защищены от экстремизма. Поскольку у нас в городе есть группировка, которая добивается ущемления прав граждан, на основании своих религиозных убеждений. И их не только не ограничивают, но дают им зелёный свет во всех формах публичного выражения.

Но если по итогам рейтинга окажется, что мы недостаточно защищены - организаторы голосования наверняка сделают вывод, что монстрацию нужно запретить совсем, даже на набережной.

В общем, очень обтекаемо вопросы сформулированы, и результат сильно зависит от взглядов тех, кто будет его интерпретировать.

Как мне кажется, вся "антитеррорестическая" деятельность мэрии больше напоминает либо имитацию либо клоунаду. Простой пример: в одной школе около входа висит большой плакат, на котором написано, что вход только по документам и (внимание) большие сумки проносить запрещено! А почему собственно большие? Автор этого гениального плаката вообще в курсе, что самолет в Египте был взорван бомбой, которая помещалась в металлическую банку из под колы/фанты/спрайта и т.п.?

Статист
22 янв 2016 в 11:41

А вы посмотрите, где больше всего гибнет и калечится людей. Правильно. На дорогах. За год на дорогах в стране погибает около 30 тыс. человек. Это в 2 раза больше потерь за 10 лет войны в Афганистане. Вот теперь судите где развязан террор

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 11:42

В метро достали просвечивать рюкзак постоянно. Может быть,они компенсируют штраф за опоздание на работу на эти 5 минут?

ОТВЕТИТЬ
Victory
22 янв 2016 в 12:06

Чтобы не бороться с терроризмом, надо не пускать их сюда, не будет их - не будет террористов и никаких денег никуда вкладывать не надо, элементарно, зачем усложнять всё?

ОТВЕТИТЬ
Плохо
22 янв 2016 в 12:22

Я стараюсь не ездить в метро, потому что служащих с металлоискателями боюсь больше, чем террористов. Считаю, что эти меры избыточны и угнетают граждан почем зря.
А опрос совершенно однобокий. Дать отрицательную оценку нельзя. Куда ставить галочку, если я считаю, что экстремизмы и терроризмы в Новосибирске не встречаются?

Археолог
22 янв 2016 в 12:22

Защищён ли наш город от терроризма? Ну, это смотря от какого...

22 янв 2016 в 12:40

Знаю очень дешевый способ борьбы с терроризмом, выключаете ( выбрасываете ) телевизор и продолжаете жить нормальной жизнью и больше ни какие террористы вам не мерещатся. Сэкономленное время от просмотра ТВ картинок, можно потратить с пользой; уделить больше внимание собственным детям, посетить кинотеатр, походы к друзьям и прочие приятные вещи, на которые раньше не хватало времени.

Фото пользователя
22 янв 2016 в 12:51

1. От терроризма защититься невозможно.
2. Главная причина терроризма- нежелание властей общаться и находить компромиссы со своими оппонентами.
3. На сегодняшний день мероприятия по предотвращению терактов причинили населению намного больше вреда, чем собственно сам терроризм.

Гражданин РФ
22 янв 2016 в 13:15

В ГПНТБ под соусом борьбы с терроризмом запретили проносить сумки больше определённых параметров. Вроде правильно Но. Мест для сдачи и хранения этих сумок никто не предусмотрел. Т.е. по факту пришёл посетитель с сумкой. Охранник его не запустил согласно приказа. Сумку сдать некуда, внутрь пройти нельзя! Отсюда делаю вывод- налицо имитация деятельности, исполнение пунктиков для отчётности, а не реальное продуманное действо.

22 янв 2016 в 13:46

Если почитать новости за последние несколько лет, то видно, что террористов ничто не останавливает. Взрывают и в самых захудалых частях Азии и Африки, несмотря на то, что общественный резонанс от этих терактов в тысячи раз меньший, чем от терактов в Париже или Нью-Йорке. Новосибирск где-то посерединке, поэтому вполне может являтся целью террористов.

Живу тут
22 янв 2016 в 14:14

Если в каждом доме сейчас посуточно сдаются квартиры, и никто это не отслеживает - о какой защищенности может идти речь ?

22 янв 2016 в 15:15

Американская Ассоциация психологов сломала стереотип: большинство террористов – граждане той страны, где они совершают теракт, с высшим образованием и хорошей работой, пишет Business Insider.

маруся
22 янв 2016 в 16:04

Кто разрешил построить заправку на Ипподромке под мостом?
-Власть
Кто дает разрешение на точечную застройку?
-Власть
Оценила...Весь город сложится...

23456
22 янв 2016 в 16:21

как от нищеты защититься?

22 янв 2016 в 16:27

На самом деле, военные знают что никакого терроризма не существует. Просто это метод войны слабого противника с сильным. Единственно возможный для слабого. Нечто вроде партизанской войны. И уничтожением отдельных кучек "террористов" победы не достичь. На их место приходят новые. Просто надо честно сказать - кто враг, и уничтожить его. Но тут самое веселое. Никому это не надо. )

ОТВЕТИТЬ
Облако
22 янв 2016 в 16:57

Терроризм тем и страшен, что защититься от него, фактически, невозможно.

Загрузка...