22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Власти не смогли открыть построенные детсады

Поделиться

В Новосибирске несколько сданных в конце 2015 года детских садов не могут открыться из-за отсутствия лицензии.

Как объяснил вчера, 21 января, журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть, после сдачи у детских садов остались проблемы, которые нужно решить для их полного открытия. Одной из них оказалось то, что детские сады не успели получить лицензию.

Он добавил, что пока сады не получат лицензию, они не могут принимать детей на полный день, но закон разрешает принимать детей по сокращенной программе — на 4 часа. Кроме того, есть проблемы с набором штата и заполнением штатного расписания. Мэр отметил, что все проблемы с новыми детскими садами власти решат в течение I квартала 2016 года.

Одновременно, по информации пресс-службы и губернатора и правительства НСО, вчера во время пресс-конференции министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов отчитался о выполнении майских указов президента Владимира Путина по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в детских садах.

«Охват детей данной возрастной категории дошкольным образованием в Новосибирской области составил 100 %», — передает пресс-служба.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...