22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирцы променяли романы на книги о Путине и ИГ

Поделиться

Новосибирцы стали покупать меньше художественной литературы, но продолжают интересоваться самообразованием и саморазвитием и покупать книги в подарок.

Как сообщили в магазине «Плиний Старший», в книжной торговле, как и других сферах, также отмечено снижение спроса. «В первую очередь люди стали покупать чуть меньше книг для себя, зато по-прежнему считают книгу лучшим подарком: в предпраздничные дни по-прежнему покупают не меньше книг, чем в докризисные годы», — добавили в магазине.

Директор литературного магазина «КапиталЪ» Ильдар Яркимбаев рассказал, что самый большой спад в 2015 году наметился в продажах художественной литературы. «По числу экземпляров художественных книг мы продали на 14 % меньше, чем в 2014. Сегодня покупатели стали гораздо чаще интересоваться нон-фикшном, специальной литературой — по гуманитарным наукам, бизнесу, юриспруденции, медицине», — пояснил он. В «Плинии Старшем» также отметили, что доля в продажах научно-популярной литературы и книг по саморазвитию продолжает расти.

Среди самых популярных у новосибирцев нехудожественных книг в магазине «Капиталъ» — «Вся кремлевская рать» Михаила Зыгаря (исследование политической элиты России при президенте Владимире Путине) и «Исламское государство: Армия террора» Хасана Хасана и Майкла Вайса.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...