5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (796)

22 янв 2016 в 17:13

Читаю и диву даюсь......большинство ну такие "умные и правильные". Есть одна очень хорошая поговорка, "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 17:13

я брал кредит Но лучше бы не брал. друзья не давайте шанса банкирам зарабатывать на Вас!

овчик
22 янв 2016 в 17:53

Стыдно за таких отцов семейств,за 40,с такими зарплатами,а в потребительские кредиты ударились,как дети малые(((

шарлотка на кефире
22 янв 2016 в 18:18

Нет. ну юморист. в 40 лет не охранником идти. совсем зажрались

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 19:57

Увидел название статьи и подумал, что сейчас будет что-то интересное. Все тривиально, как и сама наша жизнь)
1-я история человека, который не умеет взять на себя ответственность и переложил вину на банки, которые таки искусили его на кредиты
2-я история человека, который хочет руководить, и не способен искать варианты. Я понимаю его в той части, что сложно найти работу. И как бы охранником не хочется, но может надо подумать и устроиться как-нибудь. Если не получится, то да - идти охранником, но на фирму, а не просто в магазин иди дет.сад.
3-я история - действительно печально, видимо все кредиты были оформлены на женщине, а мужчина ее оказался мерзавцев и хлюпиком, т.к. не смог взять на себя ответственность за будущее своего ребенка.
4-я история - тоже безответственный человек. Была зп в 100 т.р. и не мог рассчитаться с кредитами. Оправдывает все покупками и тем, что деньги нужны на жизнь. Сомневаюсь, что у него пенсия в 9 тысяч как у моей мамы)) А теперь у него есть деньги платить 80 т.р. в месяц юристам. У меня зп и то меньше, а у него при отсутствии денег есть такие деньги на юристов!!!! Что за брЕд!! Если как он пишет он брал 1,5 млн, то это можно было спокойно с его зп рассчитаться за 5 лет (около 45 т.р. был бы ежемесячный платеж).

22 янв 2016 в 19:58

Еще конечно есть предположение, что проблемы большинства людей из-за "финансовой неграмотности". Но, если не знаешь с чем связываешься, то не надо туда лезть, или читай, читай внимательно. Они все люди с образованием, хотя бы со специальным, а некоторые я так понимаю и с высшим медицинским. Ну надо же как-то было думать раньше, а не банки обвинять в жадности. Банки не жадные, банки хотят зарабатывать.

При всем при этом я не люблю банки и всего лишь 1 раз в жизни встречал компетентного сотрудника, у которой обслуживал кредит.

22 янв 2016 в 20:11

выход только один всех амнистировать! потому что лучше уже не будет! так же не совсем понятна практика пений и процентов по штрафам! получается замкнутый круг! эту проблему нужно срочно решать срочно!! людям нужно как то жить ближайшие 20 30 лет!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 20:19

точка не возврата давно позади!! просто в следующей жизни все будем умнее

Ди
22 янв 2016 в 20:29

Да Бог с ними этими кредитами, как всегда у нас всем не дают покоя зарплаты военных. Но в 16 лет мало кто захотел оторваться от родительской кормушки и пойти по плацу топать, еще и может не в своем городе. А сейчас все большие стали важные, можно и пообсуждать, почему это у нас людям кто в военых точках побывал, контуженными вернулся такие пенсии и зп начисляют. По 5-7 млн. на квартиры дают! Во все времена военные элитой считались, да и в развитых странах и сейчас так есть, а у нас же к ним относятся как с спиногрызам и нахлебникам, а несмотря на это НАША армия лучшая в мире. Давайте хоть тут не развалим, а поддержим!

Классика жанра
22 янв 2016 в 20:59

Теперь-то, надеюсь, "банкроты" научены навсегда: когда из "ящика" прогнозисты будущего приглашают взять ипотеку на новую, красивую, современную квартиру... надо брать ипотеку на Ковчег!
Т.е. делать всё наоборот!
В этом смысл финансовой игры - обмануть и стать чуточку "жирнее".

Pavel
22 янв 2016 в 21:14

давно уже рецепт выписали должникам - фиксировать на видео и аудио все действия колекторов и при накоплении материала идти в суд конвертировать свои моральный ущерб в монету, если адвокат дешевый попадется, банкроты вообще самые храбрые люди тк им терять нечего, один из источников терористов. ждать пока колекторы исчерпают запас душераздирающих криков и угроз бесполезно тк они постоянно сменяют друг друга по очереди.

Altx
23 янв 2016 в 08:43

Что можно сказать - большинство бедных несчастных банкротов - это люди, которые очень любили хорошо жить, и как видим, совершенно, не по средствам; причем, вот парадокс - чем выше зарплата, тем больше им не хватает и кажется немыслимой "достойная жизнь" без кредитов; а теперь им надо все понять и простить... Только вот, что хочу сказать всем читающим: учтите, что за все эти убытки, причиненные банкротами, в конечном счете в неявном виде будем расплачиваться мы с вами через инфляцию, дефолты и прочее. Ну а сейчас - мы, скромно живя по средствам на свои 15-25 тысяч в месяц должны пожалеть бедных банкротов, залезших в милллионные долги при з.плате 100тыс и погрозив, потрясти кулачком в сторону "ЖАДНЫХ БАНКОВ" и дьявольских коллекторов, у которых совсем нет совести - трясти долги с несчастных должников, наевших на миллионы-)

еее
23 янв 2016 в 22:03

я считаю, что микро кредитование - зло! Оспорьте... Но... Золотой телец, на мой взгляд уже давно затмил кое кому разум, пора давно, всем набрать у этих горе "финансовых-кредитных" организаций денег и не возвращать! Я лично против таких организаций которые дают деньги под 760% годовых. Такие организации как и "игровые автоматы" нужно запретить законодательно!!! Организаторов бизнеса - привлечь к уголовной либо к административной ответственности. Так же заняться прокуратуре руководителями коллекторских агентств. Мне кажется, эта проблема уже назрела!

23 янв 2016 в 23:51

прочитав все комментарии осталось мало цензурных слов.
резюмируя большинство ораторов убедился в правдивости поговорки "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла"
Люди, опомнитесь!!!! Вы учите других, как выживать, а не жить! Я уже писал о том, что если вы умеете и главное можете жить без кредитов- то вы молодцы(это сказано без иронии и сарказма), но есть категория людей, которая активно пользуется кредитами(и это не порок и не преступление). Подавляющее большинство людей с кредитами - исправно платит, а если возникают просрочки и невыплаты - то это вынужденно(потеря работы наиболее распространённая причина).и банки в подавляющем большинстве не идут ни на какие уступки должникам(реструктуризация, отмена пени и штрафов, которые подобны пресловутому "счётчику"), хотя многие увязшие вполне в состоянии гасить кредит, если отбросить штрафы. банкам почему то проще продать дебиторку коллекторам, за бесценок(10-20% от долга, а то и меньше). истерящим "их что под дулом пистолета заставляли брать кредит??" отвечу: а кто заставлял банк выдать кредит конкретному заёмщику?

23 янв 2016 в 23:52

служба оценки кредитных рисков и служба безопасности банка(которая состоит не из одного и не двух человек, имеющих профильное образование и профессиональные навыки). получается финансово-неграмотный гражданин(усреднённо) против целого аппарата финансовых воротил. ну и кто просчитался?
в итоге гражданин, попавший в кредитный капкан остаётся один на один с коллекторами, а банк с отозванной лицензией "санируется" народными деньгами. интересный пасьянс.
456 - молоток!

24 янв 2016 в 02:27

Охранником или таксистом не позорно идти, самая позорная профессия - коллектор... ходить по адресам и клянчить не свои деньги и не для себя.
Представьте: о чем мечтаем человек идущий работать ученым, человек, который хочет стать спортсменом высокого уровня, тот кто стремиться быть водителем, летчиком, пекарем, дизайнером... А о чем мечтает человек когда выбирает профессию коллектора?

Юрий Васильевич
24 янв 2016 в 12:12

Наверное военные и полицейские у нас в ЗОЛОТЕ должны ходить с такими зарплатами..........так нет же они еще и банкротами себя назвали..........
наглые..........а другие,кто работает на страну---налогоплательщики? Как им жить?

Фото пользователя
24 янв 2016 в 21:54

Ставки по кредитам в нашей стране реально огромные ! В Германии ставка по ипотеке всего 3 %

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 янв 2016 в 14:26

Таксовать или охранником не хочет. С голым задом, а все туда же - короной потолок корябает.

Nata
25 янв 2016 в 16:50

Судя по комментариям, не понятно кто в Новосибирске вообще берет кредиты. Согласна с тем, что брать кредит на житье-бытье затея плохая и в дальнейшем приведет только к росту задолженности. Но не у всех есть возможность копить и ждать, кроме того, цены не всегда стабильны и возможно, что к тому времени как ты накопишь, например, на приличный ноутбук (а далеко не у всех зарплата позволяет его купить сразу), цена значительно изменится. Я неоднократно брала кредиты, в основном на технику, и всегда их выплачивала. Но и у меня встал вопрос более внушительного кредита, когда я собралась брать машину. Сейчас я выплачиваю около 15 т.р. ежемесячно и, конечно, мне пришлось "затянуть поясок" и урезать некоторые хотелки, но я не жалею. Если бы не было такого инструмента как кредит, я до сих пор мерзла на Речном вокзале в очереди на маршрутку и смотрела как моя маман и дедушка тащат на себе с дачи ведра и т.п. Мозги надо иметь и разумно подходить к этим вопросам. А банкротство тоже не сказка, не сказала бы, что это волшебный закон, избавляющий от проблем. Я бы на это не пошла. На банки тоже можно подать в суд при отказе в реструктуризации, так что учитесь защищать свои права в разных жизненных ситуациях. Банкротство предприятия и, как следствие, - увольнение может случится с каждым. А бояться и ничего не делать тоже не вариант. Удачи всем!