28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (520)

первый
22 янв 2016 в 12:23

Одна из граней величия России и правового государства о чем нам весело щебечут с голубых экранов розовощекие дяди и тети?

ОТВЕТИТЬ
первый
22 янв 2016 в 12:23

Одна из граней величия России и правового государства о чем нам весело щебечут с голубых экранов розовощекие дяди и тети?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 13:12

Люди озлобленные,завистливые и жадные (особенно до чужого) собрались в комментариях.Я никого не оскорбляю,но читать такое неприятно - будьте чуточку добрее.
Это страшно - жить в таких условиях!И очень печально,что в городе-миллионнике,где только и делают,что возводят новые дома,не может без шумихи решиться вопрос с расселением людей из вот этого НЕЧТО.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 13:19

У барака скрепы развалились :))

1pavlo1
22 янв 2016 в 13:23

Чаще по документам у чиновникам такие дома на миллионы отремонтированы, а если расселение то очень удобно наживаются (почему люди и не хотят часто уезжать) живешь в одном месте, а тебя расселяют совсем в другое, причем кардинально. Сколько было, хата в центре, а тебе в "жопе" мира предлагают и в СМИ орут они не хотят просто уезжать.

ОТВЕТИТЬ
Регина
22 янв 2016 в 13:33

"Например, Валентина Кузнецова, который живет со своей внучкой, ее мужем и тремя правнуками в приватизированной трехкомнатной квартире, не устраивает, что в одном месте им не разрешили соединить между собой две маленькие квартиры, чтобы семья жила в едином пространстве, а другой вариант был очень далеко — в районе бывшей барахолки". Что, простите??? Вот ужас-то! Квартиры им соединить нельзя. Лучше жить там, где потолок скоро на голову упадет? Вот не жалко совершенно. Охота вот так жить. Ну пусть живут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 13:45

Во всяком случае из фоторепортажа можно точно установить виновных в отсутствии воды. Даже автограф оставили...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 янв 2016 в 13:46

Вот она Россия во всём её величии.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2016 в 15:41

Всем, кто возмущается бездействием жильцов. Вы забыли или не знали, что когда-то в бараки этих людей поселили временно. И так и говорили - ЭТО ВРЕМЕННО.Промышленным предприятиям нужна была рабочая сила, и они строили бараки в качестве жилья для этой рабочих. Затем жильцам бараков постепенно давали другое, благоустроенное, жилье -сначала, как водится, более ценным сотрудникам, потом - остальным, если очередь дойдет. Но и этим остальным - лаборанткам, уборщицам, табельщицам - продолжали обещать, что барак - временное жилье, вставайте в очередь... Как двигалась эта очередь, жившие в СССР помнят.Поэтому жильцы бараков - не нахлебники. Они отработали на своих предприятиях за очень небольшие зарплаты. А бараки за это время разрушались и разрушались и превратились в развалины. Но жители боятся их покидать, потому что боятся остаться вообще без всего.И страх этот понятен. Устранять аварийные ситуации должны государственные структуры в лице соотвтетвующих служб. Неустранение аварийной ситуации с канализацией привело к разрушению дома, т.е. государство лишило жителей барака их ВЕТХОГО, ВРЕМЕННОГО, НО ЗАКОННОГО жилья. А нового не предоставило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2016 в 17:19

В Чернобыль ехать не надо. что увидеть это.. И таких бараков множество. Апокалипсис 21 века

житель
22 янв 2016 в 20:07

фи. это последним делом делать надо. сейчас в приоритете горсовет в думу переименовать, возможно с часовыми поясами поиграть, памятники почистить... а если дом рухнет - никто не в курсе, да и некогда... мы тут платон испытываем...

лена
23 янв 2016 в 07:57

а может, давать, как в германии — социальное, но не детям и внукам! его нельзя продать!! а дети и внуки пусть сами зарабатываю.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
23 янв 2016 в 08:32

В стране каждый третий дом назван с честь американского президента.(с) ...))

Вася
23 янв 2016 в 09:56

В 2015 году Новосибирская область вышла в передовики по сдаче нового жилья. Вот такие дела.

Фото пользователя
23 янв 2016 в 10:24

В таком доме еще и детей рожать? Да я бы бежала оттуда без оглядки, в любую съемную комнату. Даже пенсионеры могут себе позволить что-то снять дешево, и сидеть ждать, пока дадут хоть какое-то жилье вместо этого ужаса.

Лилия
23 янв 2016 в 10:25

Ой, читаю , прям слезами обливаюсь . Старики, дети, ветераны, денег нет. Ну и думайте как жизнь прожили и живете. Старики , жившие в ссср. Привыкли, что им государство что то даст, этот бывшый вояка тоже ждет что за его подвиги ему что об ломится, мамаши с детьми вообще никуда не спешат. А пора бы уже, и к старости надо всю жизнь готовиться и подготовить что нибудь кроме пистолета еще, что первый не пригодился.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
23 янв 2016 в 10:32

К старости надо готовиться всю жизнь, думать , рожая детей. Правильно выбирать мужей. И все будет и дом , и семья, и счастье. А это все крокодиловы слезы....

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 янв 2016 в 12:11

На северах не были. Практически все строителибама так доживают

Фото пользователя
23 янв 2016 в 12:39

Позор всем чиновникам... Не решить такой вопрос это вообще ниже плинтуса уровень компетенции

Олеся
23 янв 2016 в 16:06

Люди я в шоке!Почему вы не хотите поставить себя на их место.Людям по закону положено жильё,сами то не хотите выгнать своих дедушек,бабушек,пап,мам из квартир которые им давались на предприятиях.А что отдайте?Ааа это ваше!!! Вы же столько лет платили))))) Да и приватизировали не прикопатся (вы то имеете право на государственное жилье оформив его себе в собственность!А эти люди не имеют права на комфортные условия жизни)Да Со 100 о/о уверенностью скажу вы все бы также притендовали как и эти люди!!!Эти люди работают и так же как и вы отчисляют налоги государству.Легко сидеть и писать всякие гадости,пока вы не окажитесь на месте этих людей!Дай Бог что бы у них все получилось.Люди будьте добрей *****))))

марфушка
23 янв 2016 в 18:23

мне кажется, что жильцы темнят, я когда-то жила в аварийном доме в Октябрьском районе, нас переселили, как раз в маневренный дом на барахолке, дом был только что сдан, кирпичный , новый, мы там прожили 3 года, конечно ребенку приходилось ездить с барахолки в старую школу , мы даже класс поменяли, чтобы учиться в первую смену, но мы выдержали, и через 3 года вернулись на старое место, в новенький дом, хотя тоже пришлось помучится с документами, через суд востанавливать права, потому что на месте одноподъездного дома построили 2-х подъездный, а рядом дом, которому первому предложили переезд, жильцы тоже заартачились, не нравились варианты, до сих пор стоит, разваливается, уже два раза горел, и дальше по улице 4 дома сделали по той же схеме,, и все рады и довольны.

Олюшка
23 янв 2016 в 19:37

Ужас. Это в богатейшей стране мира .... С нашими запасами углеводородов, воды, лесов... Кузькину мать вон всем показываем ... Люди (даже работающие) живут как неандертальцы... Ну как властям ни стыдно....

Катерина
23 янв 2016 в 20:17

Люди насколько же вы жестоки ! Вы не задумывались о том , что даже эти руины люди покупали и зарабатывали своим горбом, и они не жаловаловались на то что оплачивая стабильно ремонт дома , ремонта не проводилось. Почему государство не поддерживает своих граждан и не выполняет обязательств а расширяет земли за счет украины ? Спросите себя ,,,, оно вам надо ?

Катерина
23 янв 2016 в 20:34

Хочу стать в защиту семьи которая отказалась от двух квартир , лично знаю этих замечательных людей , которые растят 3-х детей и дети обеспечены всем , даже водой и душем , учитывая что воды нет уже 3 месяца . Они бы согласились , будь это одна квартира , но в этом же районе, сами понимаете что оплачивать сразу 2 , очень накладно. Да ещё и сыну недавно сделали серьёзную операцию , жизнь висела на волоске, родители не просили помощи у государства, залезли в долги но спасли жизнь ребёнку, а теперь ещё проблема, и дом рушится не по их вине, а по вине властей , потому что сделан подкоп под домом и рухнул фундамент. И ипотеку они пытались кстати взять , да кто ж им её дал ! Судить то легко , сидя за монитором , любой из вас может быть на их месте и дай вам бог не оказаться !!!

Олег
23 янв 2016 в 21:49

У нас в стране физически нет понимания обязанностей управляющей компании, УК собирает амортизационные средства, из которых составялет фонды на покупку нового жилья и ремонт старого, если он экономически целесообразен. в итоге когда дом приходит в нелеквид, у УК должны быть средства на замену дома. но у нас неграмотные УК собирают средства себе за ЗП + на закрашивание дыр в доме... и к моменту "смерти" дома жильцы остаются на улице. кто виноват? думайте сами.

11
23 янв 2016 в 22:53

"Виновных в этом искать не следует" - как это характерно для Новосибирска! Сразу понятно, что во всем виноваты жильцы. И уж, конечно, не авторы отписок! Как вы могли такое подумать! Разве должны руководящие лица что-то решать? В Новосибирске - нет. Они только кресло греть должны.

24 янв 2016 в 01:39

у кого-то десятки квартир, а у других жить негде. нормальная страна...

sagar
24 янв 2016 в 13:57

Между прочим, господа, покупающие квартиры, эти люди уже дважды обмануты. Во-первых, куда-то ушли и растворились деньги на капремонт, во-вторых, им предлагают податься во временное жилье вместо постоянного, хотя программа расселения есть, и финансируется она из Москвы. Если бы им предложили хоть скромную но свою квартирку, которую можно в счет ипотеки отдать - они бы начали решать жилищные проблемы, не такие уж все бессильные. Но их ведь выселяют на птичьих правах в неизвестно куда и неизвестно на сколько времени.

Алексей
25 янв 2016 в 10:09

Местная сласть скажи куда делись квартиры 1500шт, которые по тихому сразу промолчали ?

Настоящий читатель НГС
25 янв 2016 в 16:22

Ситуация ,конечно, кошмарная. Понятно ,что этот дом свое отжил еще 30 лет назад, и приватизировать квартиры в нем не должны были позволить. Ну, или 30 лет назад должны были сделать капремонт дома. А теперь - должны расселить в рамках закона.

Но вот на какую мысль наводит эта ситуация: те, кто не желает сейчас платить за капремонт своего дома, не думают, что через 10 - 20 - 30 лет окажутся точно в той же ситуации? И кто им тогда должен будет (и с какого перепугу?) выделять жилье взамен их развалившегося дома, который они не желают содержать?

Явредная.
26 янв 2016 в 18:43

Как такое можно понять и принять. Деньги выделенные на снос ветхого жилья не освоены в 2014 в 2015 г г Настроено столько жилья что можно всему Новосибирску в новое жилье переехать. Стоят пустые квартиры в Новых домах. Расселяйте ,покупайте на вторичке для людей как это делается в других городах. Люди сами себе ищут квартиру а администрация оплачивает. Осваивайте федеральные деньги. Не любят в Новосибирске людей. Люди, пишущие злые письма на народ живущий в бараках, а вы не задумываетесь над поговоркой , от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Я тоже живу в деревянном доме и люди у нас живут все нормальные , больше пожилых. И взять ипотеку не каждый может хотя по 40 лет отработали на заводах . И наследства ни от кого не досталось миллионного , живем на пенсию ,как большая часть Россиян. И не надо судить людей , была бы возможность ,бросили все и уехали . А в бараках живут люди еще воспитаннее, добрее и лучше ,чем бывает в красивых многоэтажках.

Загрузка...