23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Объявленного в розыск экс-банкира из ВТБ нашли в больнице

Поделиться

В среду, 20 января, в Новосибирске задержан объявленный неделю назад в розыск экс-управляющий местным филиалом ВТБ Вадим Григорьев, его нашли в больнице.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на старшего помощника прокурора Железнодорожного района Татьяну Тесля. Постановление о заочном аресте экс-банкира Железнодорожный районный суд вынес неделю назад.

Вадим Григорьев, который обвиняется в руководстве преступной группой, похитившей, по версии следствия, у ВТБ свыше 1,1 млрд руб., не явился на судебные слушания. Адвокат банкира заявил, что в тот день клиент записывался на прием к кардиологу. В поликлинике же секретарю судебного заседания сообщили, что пациент уже ушел, а связаться с Григорьевым по телефону сотрудникам суда не удалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге прокуратура, посчитав, что финансист затягивает рассмотрение дела (процесс длится почти три с половиной года), ходатайствовала о его аресте.

По информации «Коммерсанта», фигурант уголовного дела имеет обширные связи в системе здравоохранения. Прежде чем водворить бывшего финансиста в СИЗО, полицейские получили заключение специалистов о том, что состояние здоровья задержанного позволяет ему находиться под арестом под наблюдением врачей. Очередное заседание по делу состоится 27 января.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...