22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

21 янв 2016 в 00:43

Уже месяц муж уговаривает переехать в Тюмень - к его работе ближе. Я все отмахивалась: что там делать, шило на мыло. А оказывается не зря мужу этот город нравится..

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 00:43

Уже месяц муж уговаривает переехать в Тюмень - к его работе ближе. Я все отмахивалась: что там делать, шило на мыло. А оказывается не зря мужу этот город нравится..

ОТВЕТИТЬ
игорь
21 янв 2016 в 00:44

возможно, это потому что Тюмень пытается "как лучше людям", а не как наш нынешний губернатор "это не по-столичному, надо подобающе Столицы Сибири"?

лет 10 назад воспринимал Москву исключительно как эдакий "город-сосредоточение по делам" - политика,бизнес, образование, а Новосибирск - умеренный такой средний город, не бешеный. а теперь наоборот: в Москве парки, развитие территорий, как-то для людей стали получше, а в Новосибирске стало "столичности" больше - траффик, люди бегут, а что там город для людей - парков цивильных нет,транспортной системы нет, повсюду реклама.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 00:46

Ещё Тюмень чисто формально Сибирский город. Территориально расположена на Урале, рядом с Екатеринбургом и вдруг Сибирский?

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
21 янв 2016 в 00:56

была в Тюмени, красивый город, старинный.

Фото пользователя
21 янв 2016 в 01:00

Тюмень хороша, пока качают нефть. Как только этот процесс заглохнет - станет хуже Новосиба. Сравнение некорректное

ОТВЕТИТЬ
тоорн
21 янв 2016 в 01:02

А в Тюмени купаться есть где летом? Горы рядом есть какие-нибудь для лыж?

ОТВЕТИТЬ
Енотик
21 янв 2016 в 01:06

Но вот аэропорт в Тюмени оставляет желать лучшего!

ОТВЕТИТЬ
V_
21 янв 2016 в 01:06

Новосибирск необратимо изуродован точечной застройкой. Так что лучше его быть несложно.

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 янв 2016 в 01:12

Бываю в Тюмени по несколько раз в год в командировках, но что-то не заметил, чтобы там не было пробок. Пробки на дорогах есть и порой добраться от гостиницы до работы может потребоваться 2 часа.

21 янв 2016 в 01:22

В нем нет трамваев, зато у него есть хозяин!

Очень Злой Жора
21 янв 2016 в 01:24

А что вы прицепились к нефти?
Давайте сравним благоустроенность любой европейской страны, (в которой нефти не было, нет и не будет никогда) с нашей страной, купающейся в нефти.
Ну ок, Тюмени повезло с природными ресурсами, у Новосибирска их нет. Но Новосибирску не повезло вдвойне: наш нынешний губернатор делал всё возможное, чтобы за 13 лет его мэрства (или больше?) город превратился в барахолку. А ещё Локтя отчитывает за то, что тот до сих пор не может разгрести то, что он сам и наворотил.
И не стоит забывать, что Городецкий. по сути, представитель кремля. по которому мы можем судить отношение властей государства к её жителям.
Когда страна очнётся...?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 01:32

тот кто довел Новосибирск до такого состояния сейчас доводит Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
>>>
21 янв 2016 в 01:51

Сравнивать Новосибирск и Тюмень совсем некорректно, разные весовые категории (численность населения и площадь города) и разные доходы бюджетов. Новосибирск - культурная столица Сибири, Тюмень - одна из нефтегазовых вотчин. И причины "упадка" Новосибирска, считаю, вызваны искусственным сдерживанием его развития, к глубокому сожалению.

ОТВЕТИТЬ
илья
21 янв 2016 в 02:08

раньше все хотели если уехать, то в москву, потом стали смотреть на питер, в последнее время сразу несколько знакомых в тюмень уехали: по одному человеку из новосибирска и екатеринбурга, одна пожила в москве и вернулась в тюмень

Paul
21 янв 2016 в 02:12

Обратите внимание как только мэром стал красный Локоть город сразу стал плохим во всех рейтингах.

ОТВЕТИТЬ
käfer
21 янв 2016 в 02:25

Тюмень еще шикарнее чем показано на фото. Одна набережная чего стоит! Почему то на фото ей места не досталось.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 03:17

Полуторамиллионный Новосибирск обходится всего 1800 продовольственными магазинами.
_________

Вот и секрет того, что "в меге/прочих ТЦ не протолкнуться".
Просто напросто мало на такое количество жителей. А не - "денег у людей куча - толпы в магазинах".

ОТВЕТИТЬ
jeef
21 янв 2016 в 03:20

Самый благоустроенный город Москва, на втором месте Сочи, остальные города так себе... Новосибирск вообще колхоз с нищенскими зарплатами серыми домами, с длинной зимой и коротким летом. Плюс в черте Новосибирска уран обогащают, что хорошего в Новосибирске? хорошие специалисты переезжают, где лучше (имхо).

ОТВЕТИТЬ
Не верю в сказки
21 янв 2016 в 03:28

Новосибирск однозначно выше по уровню жизни ниже перечисленных городов. Бывал во всех. Очень нравится бывать в Красноярске. Томск...старый..убитые дороги...тротуары...вроде город студентов, но не те масштабы. Кемерово...большой, серый, скучный спальник...тоска. Иркутск...большая деревня " 8 марта", но деревня гордая...с понтами. Тюмень...то же что и Сургут..природные ресурсы...деньги. Есть одно еще отличие конечно, люди в этих городах добрее, проще. В Новосибирске злее. Особенно к друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
21 янв 2016 в 06:17

В автономных округах Тюменской области сосредоточена основная часть запасов нефти и газа страны! Как сравнивать? Новосибирск разросся из-за эвакуации предприятий в ВОВ, а сейчас сдувается... Зато кто ездил на авто по России - самые плохие дороги по Тюменской области - это нечто. А сам городок ничего, но очень контрастный

ОТВЕТИТЬ
WsW
21 янв 2016 в 07:03

Я бы с радостью уехал, например, в Санкт-Петербург. Но пока финансово нет возможности, потому что нет необходимых денежных средств на покупку недвижимости в "окне в Европу".
Планирую в ближайшие лет пять реализовать свою мечту.
А по поводу Новосибирска: у нас город очень неоднородный, если бы я основную часть жизни провел где-нибудь рядом с Площадью Ленина или в Академгородке со своей спецификой и романтикой повседневности, то мое отношение к городу было бы иным. А я всю свою еще непродолжительную жизнь провел между Площадью Станиславского и Телецентром. Сейчас, конечно, стало лучше: значительную часть деревянных бараков снесли или спалили, виднеются новостройки. Но все равно внутреннее отношение к этому месту осталось прежнее.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 07:34

И не стоит забывать про географический фактор - солнечных дней в году по статистике в той же Тюмени больше, чем у нас в Новосибирске. Отсюда и наша угрюмость и постоянное недовольство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 07:35

Вопрос ОЧЕНЬ спорный... Может из Тюмени народ и не хочет уезжать, но не потому, что там хорошо, просто там половина татар, а куда им ехать? Знаю про Тюмень не по наслышке, мама там живёт, бываю регулярно. Так что это грязный(хуже нашего) провинциальный городишко, весь центр которого поместится на нашу площадь Ленина. Зато там гипертрофированное самолюбие!! Чуть ли не на каждом углу лозунги "Тюмень - лучший город МИРА". "Тюмень - столица сибири" и т.п. Ну кто там был, тот знает.

ОТВЕТИТЬ
бульк)
21 янв 2016 в 07:48

а мне очень понравилась Тюмень, город очень чистый, современный, особенно улыбнуло название котеджных поселков) например:"Зарубаево хилс"

21 янв 2016 в 07:52

Время от времени подумываю что бы уехать из Новосибирска. Хотел в Псков, в Великий Новгород. Поближе к Европе, и интересующим меня местам и климату. Но родители пожилые, и это останавливает.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 08:04

Остановите точечную застройку!!!!! В Новосибирске, даже в центре полно мест для высотного жилья, при этом и для автомобилей хватит с лихвой. Например огромный(для центрального района ореол между улицами Фрунзе, Ипподромская ,О.Жилиной. Там немного очень ветхого частного сектора с цыганами, и пустыри. Пустыри в 700 метрах от площади Ленина!!! Но их не осваивают. Не знаю почему, может лордленда прикарманили себе, и как собаки на сене ждут покупателя, а город на детских площадках многоэтажки тулит. Мне кажется, за такие действия(бездействия) надо уголовно преследовать заинтересованных лиц, и подобные рейтинги нм не помеха буду.

ОТВЕТИТЬ
Счастливая
21 янв 2016 в 08:17

Кто сказал, что не хотят из Новосибирска уехать? Хотят, только кто-то боится, кто-то ленится. Многие мои знакомые уехали. Те, кто посмелее и порешительнее.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 08:22

Если память не изменяет, когда-то мэром Тюмени был Собянин, и народ рассказывал, что первой задачей он считал расширение дорог. И, похоже, ему это удалось. Был там, ездил в часы пик. Да, пробки есть, но не такие, как в Новосибирске. И вобще город поинтереснее Новосибирска по архитектуре, набережная у них интересная. А у нас только понты "столичных" жителей.

ОТВЕТИТЬ
Стоящий в пробках
21 янв 2016 в 08:25

В самой Тюменской области ни нефти, ни газа не было, нет и не будет. Но Собянин, будучи руководителем области сумел-таки исхитриться и присоединить к области ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ). Отсюда и все богатство. Кстати, население ХМАО не в восторге от этого факта. А вообще все сибирские города похожи и мне они не нравятся, но вариантов нет... Здесь наша Родина...

ОТВЕТИТЬ
Чаппи
21 янв 2016 в 08:31

забыли сравнить набережные... в Новосибирске ужасная набережная, а вот в Тюмени - фонтаны, газоны, скамеечки, все красиво, ухожено и аккуратненько. но купаться в Туре я бы не стал, Обь лучше в этом отношении

Ирина
21 янв 2016 в 08:32

Как много зелени на фото!!!

ОТВЕТИТЬ

НЕ доверяю СМИ. Надо иметь свое понимание. Оно самое, самое. Даже в этой статье читаю:"Общественный транспорт Тюмени обходится только автобусами и маршрутными такси — 84 и 41 маршрут соответственно насчитал 2ГИС. Троллейбусы и трамваи по Тюмени не ходят. В Новосибирске только автобусных маршрутов — 186."
Что значит "только автобусных...". Новосибирск по численности в 2 с лишним раза больше. Значит, и автобусов должно быть соответственно.
Верю только себе. Люблю Новосибирск. Жить в нем почти плохо.

Фото пользователя
21 янв 2016 в 08:41

Товарищи, перед выборами в Гос.Думу вам ещё и не такие "рейтинги" будут предоставлять...ЕР очень нужны ваши голоса осенью!!! И чем скорее вы поверите что у вас всё плохо, тем проще будет ЕР вас "завоевать"!

ОТВЕТИТЬ
Свой
21 янв 2016 в 08:43

Всё под сомнением и относительно, но ...

21 янв 2016 в 08:45

Память мне подсказывает, что первым поселением в Сибири, получившим статус города стал Тобольск.
Хотя заложен на год-два позже Тюмени.

Фото пользователя
21 янв 2016 в 08:46

Позабавил комментарий специалиста - "у нас маленький город около 700 тыс.жителей, всё рядом.Не то что у вас в Новосибирске"...Ну так ясень пень, у нас город в 3 раза больше!!!)) По мне так, Тюмень не чуть не лучше Барнаула,Кемерово,Иркутска и т.д ... Реальный конкурент Новосибирска - это Красноярск

Фото пользователя
21 янв 2016 в 08:52

- Чем Тюмень лучше всех городов Сибири?
- Нефть, газ ...
- Достаточно. Можно дальше не продолжать.

Деньги поступают из ХМАО, вот и есть на что жить и развиваться. Была бы Тюмень чисто сельская, вряд ли там было так классно жить.

ОТВЕТИТЬ
Артур
21 янв 2016 в 08:56

Тюмень - столица деревень. О чес вы. это чистая деревня

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 09:00

Смотришь на фото,сразу бросается в глаза...простор,в Новосибирске такого впечатления точно не создается,но уже привыкаешь и его многочисленности,шуму.Никуда переезжать из Новосибирска не хочу и не планирую.Лучше нигде не встретят.А чтобы видеть мир вокруг, можно путешествовать,причем начиная с окрестностей.

здесь я
21 янв 2016 в 09:00

Хорошо, говорите, в Тюмени? Да я только из-за одной их мошки там жить не захочу. Если у нас в июне мошка, то у них МОШКА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 09:02

Можно было не упоминать, что Новосибирск спустился в середину рейтинга городов, так как это давно известно, чудес не бывает, местной элите с депутатами вкалывать нужно, а просиживать штаны в кабинетах, и получать фантастические зарплаты просто так и не за что..
Космическую зарплату нужно платить по результатам работы и по объему реальных дел..

ОТВЕТИТЬ
лена
21 янв 2016 в 09:05

да, дороги лучше и намного. и Тюмень, очень зеленый город, как Новосибирск в ссср. а сейчас Новосибирск, благодаря гарадецкому, стал: точечная застройка, мало парков (где есть деревья, но нет зданий (любых), грязный, ...)

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 янв 2016 в 09:09

НГС, удивляет Ваш выбор фотографий в освещении материала. Это чтобы новосибирцы не позавидовали, что ли? Где исторический центр с его малоэтажной купеческой застройкой, стилизованные под старину фонари, великолепная набережная, вид с моста влюблённых на архитектурную академию? Где транспортные развязки с эстакадами, два моста в центре через Туру? Деревянное зодчество, к которому относятся бережнее, чем в Новосибирске, и новые современные микрорайоны? Даже фотографии Цветного бульвара неудачные. А что за фото с перекрёстка Мельникайте - Республики? В Тюмени это практически центр, а на фото спальный район с полями на заднем плане. Каждый год, приезжая в Тюмень, отмечаю, что город становится лучше.

ОТВЕТИТЬ
Crazy
21 янв 2016 в 09:16

Сказать то нечего, все и так понятно - ПОЧЕМУ?!! Власть имущие думают, что их "твАрения" незаметны для простого народа и гребут под себя... А ОНО то все убывает... Вот и приехали!!!

21 янв 2016 в 09:16

Мораль сей басни: Красный мэр - город в рейтинге просел. Единорос - ща, снег растает сам и город станет лучше ))))

ОТВЕТИТЬ
ANNA
21 янв 2016 в 09:20

Прекрасные фото Тюмени, на которых нет засилья рекламных щитов!

Цветана
21 янв 2016 в 09:26

Я долгие годы жила в Тюмени, училась в Университете там. Потом переехала в Новосибирск...мрачный, серый, грязный город((( буду возвращаться обратно

ОТВЕТИТЬ
ted
21 янв 2016 в 09:27

Пришлось недавно побывать на площади Маркса. От ее вида настроение на 2 дня испортилось... Стыдно. Ну прям трущебы, а не центр Левобережья.

авс
21 янв 2016 в 09:29

Новосибирск убит не Локтем, а непрерывным старанием предыдущих правителей, десятилетиями стоявшими у власти. Изначально каждая улица в городе была широченной, как проспект. А потом улицу Гоголя от рынка до Березовой рощи заузили вдвое, застроили домами по обочине дороги, площадь у Березовой рощи превратили в мелкую развилку дорог, даже на проспекте Дзержинского понагородили, не выкорчевать. Слава чиновникам , фамилии которых все знают.
А сравнивать города объективнее всего по количеству обманутых дольщиков, что характеризует коррупцию среди чиновников. Новосибирск заслуженно в лидерах по обманутым дольщикам уже не первое десятилетие. И как важное следствие чиновничьего произвола, красота и комфортность проживания жителей в нашем городе стремиться к нулю.

ОТВЕТИТЬ
центр
21 янв 2016 в 09:43

я абсолютно уверена , после многих лет обращений во все инстанции , всем глубоко безразличен город и жители .