21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

здесь я
21 янв 2016 в 09:00

Хорошо, говорите, в Тюмени? Да я только из-за одной их мошки там жить не захочу. Если у нас в июне мошка, то у них МОШКА!

ОТВЕТИТЬ
здесь я
21 янв 2016 в 09:00

Хорошо, говорите, в Тюмени? Да я только из-за одной их мошки там жить не захочу. Если у нас в июне мошка, то у них МОШКА!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 09:02

Можно было не упоминать, что Новосибирск спустился в середину рейтинга городов, так как это давно известно, чудес не бывает, местной элите с депутатами вкалывать нужно, а просиживать штаны в кабинетах, и получать фантастические зарплаты просто так и не за что..
Космическую зарплату нужно платить по результатам работы и по объему реальных дел..

ОТВЕТИТЬ
лена
21 янв 2016 в 09:05

да, дороги лучше и намного. и Тюмень, очень зеленый город, как Новосибирск в ссср. а сейчас Новосибирск, благодаря гарадецкому, стал: точечная застройка, мало парков (где есть деревья, но нет зданий (любых), грязный, ...)

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 янв 2016 в 09:09

НГС, удивляет Ваш выбор фотографий в освещении материала. Это чтобы новосибирцы не позавидовали, что ли? Где исторический центр с его малоэтажной купеческой застройкой, стилизованные под старину фонари, великолепная набережная, вид с моста влюблённых на архитектурную академию? Где транспортные развязки с эстакадами, два моста в центре через Туру? Деревянное зодчество, к которому относятся бережнее, чем в Новосибирске, и новые современные микрорайоны? Даже фотографии Цветного бульвара неудачные. А что за фото с перекрёстка Мельникайте - Республики? В Тюмени это практически центр, а на фото спальный район с полями на заднем плане. Каждый год, приезжая в Тюмень, отмечаю, что город становится лучше.

ОТВЕТИТЬ
Crazy
21 янв 2016 в 09:16

Сказать то нечего, все и так понятно - ПОЧЕМУ?!! Власть имущие думают, что их "твАрения" незаметны для простого народа и гребут под себя... А ОНО то все убывает... Вот и приехали!!!

21 янв 2016 в 09:16

Мораль сей басни: Красный мэр - город в рейтинге просел. Единорос - ща, снег растает сам и город станет лучше ))))

ОТВЕТИТЬ
ANNA
21 янв 2016 в 09:20

Прекрасные фото Тюмени, на которых нет засилья рекламных щитов!

Цветана
21 янв 2016 в 09:26

Я долгие годы жила в Тюмени, училась в Университете там. Потом переехала в Новосибирск...мрачный, серый, грязный город((( буду возвращаться обратно

ОТВЕТИТЬ
ted
21 янв 2016 в 09:27

Пришлось недавно побывать на площади Маркса. От ее вида настроение на 2 дня испортилось... Стыдно. Ну прям трущебы, а не центр Левобережья.

авс
21 янв 2016 в 09:29

Новосибирск убит не Локтем, а непрерывным старанием предыдущих правителей, десятилетиями стоявшими у власти. Изначально каждая улица в городе была широченной, как проспект. А потом улицу Гоголя от рынка до Березовой рощи заузили вдвое, застроили домами по обочине дороги, площадь у Березовой рощи превратили в мелкую развилку дорог, даже на проспекте Дзержинского понагородили, не выкорчевать. Слава чиновникам , фамилии которых все знают.
А сравнивать города объективнее всего по количеству обманутых дольщиков, что характеризует коррупцию среди чиновников. Новосибирск заслуженно в лидерах по обманутым дольщикам уже не первое десятилетие. И как важное следствие чиновничьего произвола, красота и комфортность проживания жителей в нашем городе стремиться к нулю.

ОТВЕТИТЬ
центр
21 янв 2016 в 09:43

я абсолютно уверена , после многих лет обращений во все инстанции , всем глубоко безразличен город и жители .

Сердитый гражданин
21 янв 2016 в 09:44

Новосибирск город серый и некрасивый,нет ярких цветов,вечно убитые дороги,зато надо сдлать подсветку ТЭЦ это необходимо!

ОТВЕТИТЬ
poiy
21 янв 2016 в 09:45

что-то фото Тюмени совсем не впечатлили...

ОТВЕТИТЬ
Vadirom
21 янв 2016 в 09:48

В Хельсинки бывали? Или в Стокгольме? Климат тот же, люди другие....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 09:52

Моё мнение - основные проблемы Новосибирска происходят из его перенаселённости. Со всех ближних и дальних краёв сюда народ "понаезжает". Если бы город остановился на цифре в 1.5 млн. жителей - инфраструктура бы справлялась. Да и точечной застройки бы не было ввиду невостребованности, как и отдалённых массивов-гетто. Будем надеяться, что кризис заставит часть народу искать счастья в других местах.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 янв 2016 в 10:00

Опять все заворчали)) Я люблю свой город, идеальных городов не существует и это факт. Везде есть свои минусы и плюсы.

postoronnii
21 янв 2016 в 10:01

Проблемы везде только в одном - в количестве порядочных людей во властных структурах.
Почему туда активно, как правило, лезут только жадные и непорядочные?

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 янв 2016 в 10:09

Ну разве не понятно, что Тюмень - город нефтяников?
Сравните бюджеты городов в соотношении к площади города, количества жителей...
Если там средняя зарплата в 2 раза выше - вот и магазины будут и прочие развлечения!
Другое дело, что экономику Новосибирска нужно реанимировать... Столица Сибири превращается в столицу торгашей... промышленность на боку лежит, наука еле дышит, ВУЗы штампуют студентов-недоучек...

ОТВЕТИТЬ
1111
21 янв 2016 в 10:14

Всегда говорил, что Новосибирск - город помойка(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 10:18

Новосибирчанам очень полезно смахнуть корону со своей головы. То, что Новосибирск третий город РФ по численности еще не повод гордиться. О недостатках города можно говорить часами. Но самое удивительное то, что все в курсе, что плохо, но никто не исправляет

ОТВЕТИТЬ
владимир
21 янв 2016 в 10:19

Тюмень, в 1000 раз лучше, новосибирску место последнее надо дать

ОТВЕТИТЬ
Ха!
21 янв 2016 в 10:20

Ну если бы главным критерием в оценке медицинского обслуживания авторы рейтинга сделали все же "доступность записи к врачу" (особенно, к узким специалистам), думаю, Новосибирск бы еще ниже опустился в рейтинге!

21 янв 2016 в 10:25

Лучшие города,это когда жителей от 600 тыс до 1 миллиона.
Хотя тот же Китай Шеньжень,пробок не видел.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Юрганов
21 янв 2016 в 10:27

Нет трамваев - значит это провинциальная дыра.
Во всем мире люди отказываются от использования личного транспорта для поездок в пределах города. И только в Новосибирске "общественные деятели" устраивают травлю общественного транспорта

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
21 янв 2016 в 10:31

Бесплатный совет Мэру. Отремонтировать все примыкания трамвайных путей с дорогой. Только не асфальтом, как обычно, а металлом и будет чудо. Пробки уменьшатся в разы.

ОТВЕТИТЬ
он
21 янв 2016 в 10:31

на всех фотографиях серое или чёрное небо
я бы сделал выводы

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю редакционной политики НГС. Ноющих комментаторов на сайте и так абсолютное большинство. Но такие статьи, по-моему, и не могут снизить число "нытиков" - такое впечатление, что задача НГС - это вбить жителям Новосибирска в головы, как стремно жить в Новосибирске. Сплошные криминальные сводки или рейтинги, в которых Новосибирск находится в середине или в конце.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
21 янв 2016 в 10:49

Честно говоря, в Тюмени не был давно, но прокомментировать могу...
У Тюмени 2 источника роста: доходы от нефти (у нас их нет) и офисы филиалов московских контор. По второму источнику - Екат многим кажется дорогим. а Тюиень под боком, и с нее выходы на Омск и нефтяников.
Теперь о том, "кто лучше".
Не надо путать "лучше" и "благоустроеннее". В Нске "комфортность" другого плана - работа, развлекадловка, шопинг. Эти вещи всегда интереснее в более крупных городах. А с благоустройством у нас - картина "среднестатистическая". Я бы не назвал ее провальной (видали и хуже), но и поводов для гордости нет. Но если вам нужен комфорт - вперед в Кольцово, например... Хотя там все хорошо, пока доля "понаехавших" не стала слишком большой и они перестанут "ассимилироваться".

ОТВЕТИТЬ
Барышня
21 янв 2016 в 11:13

Что там через год будет при таких ценах на нефть надо посмотреть

ОТВЕТИТЬ
888
21 янв 2016 в 11:18

Какая власть такой и город!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 11:22

Как бы мне не хотелось поверить , что Тюмень самый лучший город, не могу. Многие показатели от лукавого. И показывать фото Тюмени летом конечно же предпочтительно. Даже захудалый городок можно красиво преподнести.
Но и бесспорно, за Новосибирск мне стыдно по многим моментам. А главную беду я вижу в невиданной коррупции чиновников города. Отсюда и поганые дороги, на которые мы - налогоплательщики будем работать вечно. И точечная застройка, превратившая центр в уродство без парковок, а порой и в аварийность рядом стоящих зданий (пример домов на ул.Урицкого). А уж если взять в отдельности площадь Маркса, так мы по показателю убогости должны лидировать.
И я даже знаю двух кадров, что бесконечно долго усиживали свою пятую точку в креслах градоначальников. И это результат их деятельности во многом. Привет этим сотрясателям воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 11:30

Жил 2 года в Тюмени. Как раз в переломный момент города, когда туда в мэры попал нормальный мужик, который

ОТВЕТИТЬ
Витек
21 янв 2016 в 11:31

Странный рейтинг. сравнивать сырьевую Тюмень с городами где люди варятся в собственном соку. Почему бы Тюмень не сравнить к примеру с Дубаем и посмотреть кто кручи.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 11:32

Тюмень - центр нефтедобычи. Если бы наша область и город располагали такими возможностями, да при хорошем руководстве, мы бы занимали не последнее место в рейтинге благополучных городов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 11:36

Жил 2 года в Тюмени. Как раз в переломный момент города, когда в мэры попал нормальный мужик (не помню уже как его зовут), который превратил Тюмень в красотку. До его появления город представлял из себя жалкое зрелище. К слову, не смотря на то, что Тюмень сейчас выглядит очень эффектно, все же она не настолько благоустроена как Новосибирск. Там до сих пор остались уродливые жилые массивы "пансионатов" (советский вариант ныне модных студий). И таких пансионатов там чуть ли не 1/3 от всего жилого фонда советской застройки.

ОТВЕТИТЬ
да уж
21 янв 2016 в 11:42

Как много зелени у них! Мне кажется, Новосибирску очень не хватает зеленой растительности. Пл. Ленина - каменные джунгли(

ОТВЕТИТЬ
ляля
21 янв 2016 в 11:43

была у друзей в Сургуте. Вот это город! новосибирску до сургутского благоустройства как раком до Китая

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
21 янв 2016 в 11:43

Спасибо Городецкому! Вот что бывает, когда один и тот же человек у власти 18 лет, это как Лужков в Москве. А сейчас еще хуже будет, вообще будут назначать сити-менеджеров

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 янв 2016 в 11:43

А колейность Красного проспекта не беспокоит их? Только въезды в город?

21 янв 2016 в 11:54

у нас город ужасен из за узких и малочисленных дорог на 1.5 мил жителей то (( Увы но жить тут дико не комфортно - даже если город пустой то на свой жм можешь больше часа заезжать т.к дорога одна без вариантов а народу полно живёт .

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 янв 2016 в 12:00

Про признание/непризнание аварийности специалист видимо рассуждает, как это в Новосибирске происходит)

KK
21 янв 2016 в 12:05

Нашему городу остро не хватает конкретных объектов: парков и стадионов. У Локтя есть шанс остаться в памяти народа с хорошей стороны, обустроив парк возле Хоккайдо и построив стадион для Сибири. Пусть просит деньги у своих партийных руководителей.

ОТВЕТИТЬ
Светлана Ивановна
21 янв 2016 в 12:06

В Новосибирске до перестройки после 85 года были урны на каждой улице, на каждой остановочной площадке. Город ежедневно убирался. Кто постарше, так те помнят субботники и санитарные среды. Все предприятия и население помогало в уборке города. Но и власть следила за чистотой в городе, наказывала нерадивых руководителей за плохую уборку. С 90-х годов после прихода в мэры ВАТ все изменилось в худшую сторону. Вы по утрам видите дворников? Я - нет. На улицах через каждые 50 м стоят уродливые рекламные щиты или громадные конструкции. Их кто-то читает? Остановочные павильоны грязные и битые, с металлическими трубами на лавках. Урн нет. Тротуары ни летом, ни зимой не чищены... Какое воспитание любви к городу Новосибирску будет для населения? Никакого! Парков и скверов не прибавляется... Не вспоминаете сквер ВФГ за 3 млн (две скамейки) у магазина Золотое яблоко. Иногородним что можно у нас в городе показать? Монумент славы, зоопарк и оперный театр? На этом сдулись... Нет красивого парка, Пыльный/гололедный, грязный город... Стыдно должно быть мэру и губернатору за ухуждение в городе Новосибирске. Собянину Сергею Семеновичу почет и уважение, хозяйственник, не зря в Москву забрали его мэром. Эх, нам бы в Новосибирск такого настоящего мэра-хозяйственника!!!

ОТВЕТИТЬ
anissa
21 янв 2016 в 12:11

Читаю комментарии и понимаю, люди не понимают о чем пишут и чем обосновывают отличие Тюмени и Новосибирска. Да и у авторов статьи куча ляпов и путаница в названиях.
Имея возможность оценить Новосибирск и Тюмень не наездами, а проживанием в том и другом достаточно продолжительное время и не имея какой либо предвзятости, так как не являюсь уроженцем ни того ни другого, выводы рейтинга могу только подтвердить. И так же хотелось бы отметить заблуждение комментаторов об источниках финансирования, так как сама Тюмень к нефтяным и газовым месторождениям имеет не намного большее отношение чем Новосибирская область. Не путайте Тюмень и Тюменскую область с ХМАО и ЯНАО, где и находятся месторождения. Да и налоговая система уже давно не оставляет нефтяные доходя в регионах...
Сам же город гораздо чище! Все лето его моют и метут, много вы видели что бы тратуары в Новосибирске мыли? Я нет... Освещение всю ночь горит, а не до 00:00, а дальше хоть на ощупь! Развязки строят, к стати третье фото очень старое, на этой улице уже развязка построена. Из строительства мостов вселенского события не делают, и пока в Новосибирске один строили, в Тюмени уже два... Да Тура не Обь, гораздо меньше, но все же. И кольцевую уже заканчивают, а Новосибирску еще строить и строить. В общем господа Новосибирцы, можете заминусовывать и не соглашаться, но единственное чем Тюмень уступает Новосибирску, аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 12:16

Поездил по стране был практически везде по работе. По моему скромному мнению лучше Новосибирска нет. Чтобы понять это, надо пожить в других местах хотя бы месяц.

ОТВЕТИТЬ
Аркан
21 янв 2016 в 12:21

Была столицей деревень, а стала кормилицей России

Ромик
21 янв 2016 в 12:37

Что-то я не понял, недавно, вроде, Барнаул "рулит", сегодня уже Тюмень

ОТВЕТИТЬ
anissa
21 янв 2016 в 12:56

В Тюмень первый раз приехал в 2009 году, изменение структуры компании, к стати на 4 фото от конца выше цирка как раз офис, окна на фонтан выходят, и с тех пор город преображается на глазах, улицы расширяются и благоустраиваются, каждый год строится 1-2 развязки, там кроме Туры еще и Транссиб через весь город идет... Набережная, в Новосибирске такого и близко нет. Парки и скверы благоустраиваются и содержаться, именно содержаться, а не живут сами по себе. Новостройки не точечно лепятся, а застраиваются со всей инфраструктурой. В мае приезжал в Новосибирск... За 6 лет всего и изменений, третий мост да развязка на Южной площади... Маловато для 1,5 млн.города претендующего на звание Столица Сибири. Да, и при внимательном рассмотрении... Фото старые, им не меньше 5-7 лет, многое уже по другому. Да и места на мой взгляд выбраны не самые лучшие.

Эге
21 янв 2016 в 13:00

Ну уж нет. В Тюмень я точно не перееду. Сейчас нефть по 20$ десять лет будет. Чего там делать?

ОТВЕТИТЬ

по мне так это рейтинг не города, а уровень "любви" федерального центра к красному городу