7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Адвокат получила срок за попытку организовать суицид бывшего мужа

Поделиться

Томский адвокат получила 8 лет колонии за попытку организовать убийство бывшего мужа.

Как сообщил «КоммерсантЪ», весной 2014 года томский юрист Инесса Дементьева, чьими клиентами были в том числе и криминальные авторитеты, предложила своему знакомому расправиться с ее бывшим мужем. За это она пообещала заплатить 150 тыс. руб. Следствие полагает, что мотивом планировавшегося убийства могло стать желание адвоката избежать выплаты крупных сумм при разделе совместно нажитого имущества.

По данным издания, приятель адвоката выполнить «заказ» отказался, а о поступившем предложении сообщил в полицию. Там решили подослать к подозреваемой подставного «киллера», в роли которого выступил полицейский. Предполагаемая заказчица передала ему информацию о распорядке дня бывшего мужа, привычных маршрутах, автомобиле, фотографии, а также сильнодействующие препараты в ампулах и таблетках.

Как отмечает «КоммерсантЪ», прижимистая адвокат к тому времени пересмотрела гонорар для исполнителя, снизив его на треть. Затем женщину задержали. Ее обвинили в приготовлении к убийству. На суде Дементьева заявляла, что ее вина не доказана. О снисхождении к юристу суд попросил и ее бывший супруг. В итоге Октябрьский райсуд Томска назначил адвокату 8 лет колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...